Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22 часа назад, Kovboy71 сказал:

12 января подали апелляцию, сегодня получили положительное решение по ней. Был отказ по финансам

А финансы были указаны в каком объеме изначально. По 400% IPREM + допы или сразу все на х2,3 умножали?

Какие источники были дохода, пассив или ИП, ООО?

Спасибо.

• Ответы 909
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)
В 11.02.2021 в 16:28, Kovboy71 сказал:

стоимость везде разная, смотрят по ситуации. В среднем у нас выходили такие цены: подготовка юристом и подача заявителем - 100 евро, подготовка адвокатом и подача заявителем - 250 евро, подготовка адвокатом и подача адвокатом - 350 евро.

это Москва. Да, это информация по нашим клиентам, для понимания общей ситуации

https://apabogadoscostablanca.com/contacta/

это коллегия адвокатов, напишите им, там есть русскоговорящие сотрудники. В зависимости от сложности дела или собственной занятости, они сами выделяют нужного адвоката. 

Позвонили, ни по русски, ни по английский никто не говорит и бросили трубку:) Вот тебе и сервис!:) Видимо только писать надо:)

Но все равно спасибо!

Изменено пользователем trail
Опубликовано:
hace 3 horas, trail dijo:

Позвонили, ни по русски, ни по английский никто не говорит и бросили трубку:) Вот тебе и сервис!:) Видимо только писать надо:)

Но все равно спасибо

Это нормально для Испании, да и вообще южной европы. Мне в Италии тоже только  через Гугл переводчик объяснять приходилось, никто не говорил по английски. 

А вообще надо, конечно,  знать хоть немного язык страны предполагаемого проживания.

Опубликовано:
3 часа назад, alexn сказал:

Это нормально для Испании, да и вообще южной европы. Мне в Италии тоже только  через Гугл переводчик объяснять приходилось, никто не говорил по английски. 

А вообще надо, конечно,  знать хоть немного язык страны предполагаемого проживания.

Не я звонил пока, но сам факт не очень порадовал...

Язык боль-мень знаю:)

Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, как посчитать сумму для оплаты в консульстве при первичной подаче документов на визу D?

- Консульские сборы 60 евро - это форма 790, или 790 это еще какой-то дополнительный платеж?

- Заверение переводов - 2828 руб - это за каждую страничку (банковские справки, справки с работы...), или только за документы, которые требуется легализовать - мед, судимость, св. о браке? 

- заверение подписи 659 руб - за подписи на всех доках или только на трех основных для легализации?

- заверение ксерокопий 282 руб - а это за что? сначала заверяем перевод, делаем копию и еще ее заверяем??? 

- Предварительное разрешение на оформление временного вида на жительство - 962 руб, как я понимаю, тоже оплачиваем?

Почему хочу все посчитать точно - консульство просит подготовить сумму без сдачи, надо наменять денег)))

Спасибо заранее за ответ!!!

Опубликовано:
25 минут назад, Alexander Krasnov сказал:

подойдет ли страховка из российской компании

Я предоставляла страховку от Ингосстах, так как мне она получилась дешевле всего, около 20т. рублей, при переводе главное таблица, все прошло удачно, визу “D” получила.

• Like 1
Опубликовано:
32 minutes ago, Ксюша Маханюк said:

Я предоставляла страховку от Ингосстах, так как мне она получилась дешевле всего, около 20т. рублей, при переводе главное таблица, все прошло удачно, визу “D” получила.

Спасибо за ответ, а что за таблица?

Опубликовано:

Гражданскому мужу сегодня пришел отказ. Тоже по финансовым причинам. Показывали средства в N26, в российских банках, естественно зп. В мотивационном письме написали, что дети проживают в Испании. В Мадриде было получено фаворабле, а Консул счел, что денег на содержание семьи недостаточно, хотя дети привязаны ко мне и гражданский муж не являлся и не является спонсором. Квартира своя, мед страховки уже несколько лет испанские, деньги есть, короче жесть!Зато лодки с нищими мигрантами плывут и плывут! Грустно! Звонили сегодня к адвокатам, ссылка на которых указана выше, но по телефону ничего конкретного, предложили еще раз подать документы в Консульстве в Москве, потом связь прервалась и больше мы дозвониться не смогли. Может быть еще у кого-нибудь есть контакты адвокатов? Которые быстро и качественно смогли бы подать аппеляцию?

Опубликовано:
26 минут назад, Zambezi сказал:

Гражданскому мужу сегодня пришел отказ. Тоже по финансовым причинам. Показывали средства в N26, в российских банках, естественно зп. В мотивационном письме написали, что дети проживают в Испании. В Мадриде было получено фаворабле, а Консул счел, что денег на содержание семьи недостаточно, хотя дети привязаны ко мне и гражданский муж не являлся и не является спонсором. Квартира своя, мед страховки уже несколько лет испанские, деньги есть, короче жесть!Зато лодки с нищими мигрантами плывут и плывут! Грустно! Звонили сегодня к адвокатам, ссылка на которых указана выше, но по телефону ничего конкретного, предложили еще раз подать документы в Консульстве в Москве, потом связь прервалась и больше мы дозвониться не смогли. Может быть еще у кого-нибудь есть контакты адвокатов? Которые быстро и качественно смогли бы подать аппеляцию?

Я "курю" эту тему уже месяц и тоже решаю вопрос с отказом... Я думаю дело не в русских или испанских банках (хотя конечно минимильные суммы IPREM должны быть на счетах). 

Фурмулировка у всех одна и та же: art 46 d. Проблема у всех в том что нужно показать именно пассивный доход и никакого активного - лучше и проще всего сдача квартир (если есть в собственности), дивиденды (если компания живая и есть обороты) или брокерский счет и т.д.

Плюс точно не должно быть ни в мотивационном письме (!) ничего про то что вы работаете где-то (в том числе в своей компании или ИП)!  Справки можно показать, НДФЛ и прочие, но это не главное...

Аппеляцию подают в течении месяца и с ней я считаю (если правда нужен результат) нужно докладывать документы (еще денег на счете, если не сделали еще договора или преддоговора сдачи недвижки и т.д.).

Удачи!

• Like 2
Опубликовано:

Да, мы в том числе показывали и пассивный доход, прикладывали договора о сдаче в аренду, и в мотивационном письме указывали, что есть возможность работать дистанционно.

Опубликовано: (изменено)
5 минут назад, Zambezi сказал:

Да, мы в том числе показывали и пассивный доход, прикладывали договора о сдаче в аренду, и в мотивационном письме указывали, что есть возможность работать дистанционно.

Вы не поняли, нельзя указывать что вы можете работать удаленно! В этом проблема! Только пассивный доход!

Изменено пользователем trail
  • Like 1
  • Thanks 1
Опубликовано:
hace 10 horas, Zambezi dijo:

Испания, как правовое государство, в рамках исторической вины за своё колониальное прошлое, предоставляет нищим мигрантам на лодках и прочей безнравственности из бывших колоний, гуманитарное убежище и социальную защиту. Особенно это проявилось в период правления Педро Санчеса. Латиносы вообще не заморачиваются над ВНЖ в Испании. Просто приезжают как туристы, рожают ребенка и остаются легально как родители уже испанского новорожденного. Перед Россией Испания исторической вины не имеет, напротив, в политической среде СССР обвиняют во вмешательстве во внутренние дела страны в период гражданской войны. Ну это так, прочитать и забыть.

Адвокат в Мадриде есть, но он только по испански говорит, если хотите, могу дать контакты.

• Like 1
Опубликовано:
8 часов назад, alexn сказал:

Испания, как правовое государство, в рамках исторической вины за своё колониальное прошлое, предоставляет нищим мигрантам на лодках и прочей безнравственности из бывших колоний, гуманитарное убежище и социальную защиту. Особенно это проявилось в период правления Педро Санчеса. Латиносы вообще не заморачиваются над ВНЖ в Испании. Просто приезжают как туристы, рожают ребенка и остаются легально как родители уже испанского новорожденного. Перед Россией Испания исторической вины не имеет, напротив, в политической среде СССР обвиняют во вмешательстве во внутренние дела страны в период гражданской войны. Ну это так, прочитать и забыть.

Адвокат в Мадриде есть, но он только по испански говорит, если хотите, могу дать контакты.

Да, спасибо огромное! Дайте, пожалуйста, контакт!

Опубликовано:
В 20.02.2021 в 11:02, Zambezi сказал:

Да, спасибо огромное! Дайте, пожалуйста, контакт!

Вот мой адвокат Xavier Monfort: +34 669 36 76 64

Есть WhatsApp говорит и по английски

Опубликовано:

2 минуты назад, Firebird сказал:

Вот мой адвокат Xavier Monfort: +34 669 36 76 64

Есть WhatsApp говорит и по английски

Спасибо огромное! Попробуем позвонить!

• Like 1
Опубликовано:

Здравствуйте. Скажите, кто нибудь подавался в ближайшее время в Москве с ИП на упрощенке? В каком виде показывали доход за 3 года? Налоговая декларация с печатью налоговой? Как считаете,  с текущим отношением консула к работе имеет ли смысл показывать рабочие доходы или достаточно суммы на счете и пассивный доход?

Опубликовано:
3 часа назад, emploi сказал:

Здравствуйте. Скажите, кто нибудь подавался в ближайшее время в Москве с ИП на упрощенке? В каком виде показывали доход за 3 года? Налоговая декларация с печатью налоговой? Как считаете,  с текущим отношением консула к работе имеет ли смысл показывать рабочие доходы или достаточно суммы на счете и пассивный доход?

А что если выдать справку о доходах ИП самому себе?

Опубликовано:
On 25/2/2021 at 8:30, emploi dijo:

И еще вопрос. На сайте консульства нет ничего про договор аренды жилья в Испании. Кто нибудь пытался подаваться без него? 

Без договора не примут. Я звонил в консульство специально уточнял. Ответ был примерно такой, что по законам Испании вы обязаны иметь место жительства для регистрации в полиции, прописки и ТП. Плюс договор должен быть зарегистрирован у испанского нотариуса. 

Хотя наш знакомый, живущий в Мадриде меня прям почти слюной забрызгал через трубку, что раз не написано на сайте, значит договор не нужен. Ну он программист, ему простительно, а вот официальный ответ я озвучил, нужен договор. Хотя для получения визы можете предоставить формальный договор или, как его называют испанцы, contrato burocrático

• Like 2
Опубликовано:
В 25.02.2021 в 16:47, emploi сказал:

А что если выдать справку о доходах ИП самому себе?

Без жилья нельзя

С ИП тоже будет отказ скорее всего

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Добрый день! Описываю нашу эпопею, так сказать, для истории. Возможно кому-то пригодится эта информация. Итак: гражданскому мужу отказали в выдаче визы Д в Консульстве Испании в Москве.Показывали счета в банке N26 (счет можно открыть дистанционно, имеет испанский IBAN), счет в Российском банке, недвижимость в России, справку с работы. В Испании недвижимость своя, дети живут в Испании, страховка мед испанская ( VIVAZ), в мотивационном письме написали инфо про детей, наивно полагая, что это будет аргументом в пользу положительного решения, не тут-то было! Документы подал 01.02.2021, 11.02.2021 -favorable, 17.02.2021 пришел отказ из Консульства. Недостаточно средств на семью. Обзвонили множество испанских адвокатов и получили следующую информацию: подача рекурсо стоит от 300 евро, чтобы подать рекурсо со своей электронной подписью, адвокату необходима доверенность, которую надо сделать в России, поставить апостиль и направить адвокату; не все адвокаты соглашаются подавать документы со своей электронной подписью; некоторые советовали сразу же обращаться в суд, цена вопроса от 2000 и сроки от 6 месяцев. В итоге мы решили воспользоваться услугами адвоката, который только написал нам рекурсо, чтобы самим подать его в Консульство (стоимость 150 евро сразу плюс 150, в случае положительного решения). В рекурсо адвокат ссылался на Законы Испании о фин. средствах, о работе дистанционно, о том, что Испания приветствует воссоединение семьи, что дети зависят от матери , что он подавал документы только на себя и тд. К рекурсо добавили справку с работы, что муж с 01.02. работает дистанционно. 24.02.2021  отдал эти документы в Консульство, а сегодня-12.03.2021 пришло письмо на почту, что по его вопросу принято положительное решение.

Спасибо огромное этому Форуму! Очень много полезной информации! И особенно неравнодушным читателям, которые делятся своей информацией и своим опытом! Спасибо всем вам!

• Like 7
Опубликовано:
3 минуты назад, Zambezi сказал:

В рекурсо адвокат ссылался на Законы Испании о фин. средствах, о работе дистанционно, о том, что Испания приветствует воссоединение семьи, что дети зависят от матери , что он подавал документы только на себя и тд.

можете вставить текст с номерами законов? думаю, всем пригодится, кто попадет в такую же ситуацию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение