Interesting Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 зная систему несколько изнутри позволю себе усомниться в Вашем умозаключении, подозреваю, что дело закончится частным мнением адвоката, а не ответом официального органа Наверное будет зависеть от правильности постановки задачи адвокату. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Наверное будет зависеть от правильности постановки задачи адвокату. не знаю, дискуссия уходит в сторону наверное каждый из нас останется при своем мнении 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Может скинуться всем желающим, нанять адвоката с поручением выяснить, наконец, этот вопрос и получить какое-то подтверждение от официальных органов? У моей знакомой дочь учится в Финляндии, сама имеет дом в Черногории. Виза годовая Шенген. Она в Черногорию любит ездить на машине. Зашел разговор о визах. Ее с мужем три раза останавливали польские пограничники(таможенники) и с листом бумаги и калькулятором высчитывали количество дней. Они с пеной у рта ей доказывали, что если в визе написано 90 дней, то и пребывать 90 дней. А с ее подруги взяли 150 долларов, за превышение на 2 дня. А я ей говорю, что и на двух, трех и пятилетних визах тоже написано 90 дней. Да???!!!! :o Попросила срочно ей послать Визовый Кодекс. Который мы с Михаилом так любим Правда эти ребята-пограничники могут притвориться неграмотными 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 (изменено) не знаю, дискуссия уходит в сторону наверное каждый из нас останется при своем мнении Я бы сказал, что дискуссия зашла в тупик, поэтому может стоит уже обсуждать возможные пути решения этого вопроса? Изменено 14 февраля 2013 пользователем Interesting 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 У тех, кто придерживается определения, данного в Визовом кодексе ЕС, причин для подобного размышления нет. ;-) Мы все придерживаемся определений Визового Кодекса ЕС. Мы за него горой Только у нас в 2-х летней визе "любое полугодие" Одно из Четырех. А у Вас их слишком много, каждый день новое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 зная систему несколько изнутри позволю себе усомниться в Вашем умозаключении, подозреваю, что дело закончится частным мнением адвоката, а не ответом официального органа Все абсолютно верно ! нужен ответ официального органа а точнее таможни Aduana на испанском языке идете туда и Вам все разъяснят и дадут ссылку на официальный документ p/s я туду уже ходил по своему вопросу 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Все абсолютно верно ! нужен ответ официального органа а точнее таможни Aduana на испанском языке идете туда и Вам все разъяснят и дадут ссылку на официальный документ p/s я туду уже ходил по своему вопросу Странно, наверное все-таки не таможни, если речь идет о сроках пребывания, то консульское учреждение или экстранхерия все-таки 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 14 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2013 Предположим у Гостя виза с 1-го января, он въехал 1 января и пробыл 10 дней. Дальше - въехал 20-го июня и пробыл 30 дней. 1-го июля стык годов. Оставаясь он 1-го июля открывает второе полугодие. 10 дней пошли в зачет первого полугодия 20 дней в зачет второго полугодия. Выезд всегда упоминают когда в первом полугодии истекли 90 дней. Нельзя ему въехать скажем 1-го мая и выехать 30-го августа а это 120 дней, сказав, что 60 дней к первому полугодию, а 60 дней ко второму полугодию. Правило 90 дней - максимальный срок на одно пребывание Andrey2001, согласна. Я один раз не выезжала на стыке, но у меня не было максимального срока пребывания. При выезде "пересчитали" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Avior Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2013 Вопрос к Andrey2001. Никак не могу разобраться. Допустим виза годовая, с 1-го января по 31 декабря. Открываю (въезд) визу 1 апреля. Шестимесячный период заканчивается 30 сентября. Интересует второе полугодие. Ведь остаётся 3 месяца до окончания визы. Получается, что я могу находится все эти три месяца в Шенгене? С уважением. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2013 Вопрос к Andrey2001. Никак не могу разобраться. Допустим виза годовая, с 1-го января по 31 декабря. Открываю (въезд) визу 1 апреля. Шестимесячный период заканчивается 30 сентября. Интересует второе полугодие. Ведь остаётся 3 месяца до окончания визы. Получается, что я могу находится все эти три месяца в Шенгене? С уважением. Если почитаете всю ветку - увидите, что есть 2 противоположные позиции. В очередной раз повторю - пока нет официальной информации из официальных органов Испании, я бы обошелся без экспериментов. Хотя каждый взвешивает риски и совершает поступки самостоятельно 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2013 Вопрос к Andrey2001. Никак не могу разобраться. Допустим виза годовая, с 1-го января по 31 декабря. Открываю (въезд) визу 1 апреля. Шестимесячный период заканчивается 30 сентября. Интересует второе полугодие. Ведь остаётся 3 месяца до окончания визы. Получается, что я могу находится все эти три месяца в Шенгене? С уважением. Serg77, прав. На этом форуме есть две точки зрения. Мы сходимся в том, что одно пребывание не может длиться больше 90 дней(это везде четко прописано). А дальше, следуя аргументам, изложенным выше. Первое полугодие открыто 1-го апреля и заканчивается 30 сентября. А второе полугодие начнется после 30-го сентября, но с даты "первого въезда". И. да, там можно будет пребывать не более 90 дней. Есть много форумов посвященных именно визовым вопросам, можете там посмотреть информацию. Но, Serg77 и Aristarh правы если хотите на 100 % быть уверены - сделайте официальный запрос. Кстати, именно официальный ответ, потому, что моя дочь сейчас сдала документы на визу, и в Визовом Центре ей ответили - "Полугодие считается с первого дня визы, через 180 дней - другое полугодие". И испанский пограничник мне так объяснял. Классическая ситуация Бабуля сказала, но за свои слова она не отвечает. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Annetvlad Опубликовано: 15 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2013 Посол РФ в Испании Юрий Корчагин: "У нас блестящие отношения" — Теперь вопрос, который всегда особо беспокоит нашу диаспору. Есть ли какие-нибудь подвижки в вопросе отмены виз для посещения Испании россиянами? — Проблема безвизовых обменов России со странами Евросоюза – сейчас одна из наиболее актуальных. Она поднимается на всех уровнях, включая самый высокий – на встречах нашего руководства с руководством стран Евросоюза и самого Евросоюза. Она поднимается на встречах министров иностранных дел и на других уровнях. Посольство тоже эту тему постоянно обсуждает с коллегами-испанцами. Кстати, Испания в этом вопросе занимает очень конструктивную позицию. Испанцы поддерживают идею упразднения виз для краткосрочных поездок российских граждан и в целом переход к безвизовым поездкам граждан наших стран. Но окончательное решение зависит от позиции всех государств Евросоюза. К сожалению, есть ряд стран, которые пока еще, по тем или иным мотивам, не созрели для того, чтобы принять российские предложения по отмене виз. Тема эта, повторяю, постоянно присутствует в наших переговорах. Мы надеемся, что позитивное решение нам предстоит увидеть уже в самое ближайшее время. Мы к этому готовы: наши предложения лежат на столе переговоров. Мы хотим получить позитивный отклик от тех европейских стран, которые еще имеют, на наш взгляд, совершенно необоснованные сомнения на этот счет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinero Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Предположим у Гостя виза с 1-го января, он въехал 1 января и пробыл 10 дней. Дальше - въехал 20-го июня и пробыл 30 дней. 1-го июля стык годов. Оставаясь он 1-го июля открывает второе полугодие. 10 дней пошли в зачет первого полугодия 20 дней в зачет второго полугодия. Выезд всегда упоминают когда в первом полугодии истекли 90 дней. Нельзя ему въехать скажем 1-го мая и выехать 30-го августа а это 120 дней, сказав, что 60 дней к первому полугодию, а 60 дней ко второму полугодию. Правило 90 дней - максимальный срок на одно пребывание С первым и вторым полугодием все ясно. На другом форуме есть алогичный опыт жизни в Испании с октября по апрель. Только одна сложность возникла у человека : он потом не знал чем ему заняться на Родине в оставшиеся 6 месяцев. Ну да ладно-его проблемы. Но вот как это организовать на след. зиму, при 2х годовой визе? Может кто имел опыт? Подскажите!!! Есть конечно вариант потерять паспорт и сделать опять первый въезд в июле, но уж больно муторно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Может быть получить вид на жительство? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinero Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) ВНЖ конечно вопрос решит кардинально, но это еще более заморочено чем все движения с паспортами и визами. Просто мне пока достаточно 6 ти месяцев когда в России ну уж совсем тоска. А с 15 апреля по 15 октября нормально, жить можно. Стараюсь понять возможность стыковать зиму на втором году визы, если не получиться буду просить ставить годовые шенгены. ( под каким-нибудь благовидным предлогом). Пока есть такие разные мнения сложно выявить истину, и легко стать нарушителем. Изменено 9 апреля 2013 пользователем Marinero 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Если почитаете всю ветку - увидите, что есть 2 противоположные позиции. В очередной раз повторю - пока нет официальной информации из официальных органов Испании, я бы обошелся без экспериментов. Хотя каждый взвешивает риски и совершает поступки самостоятельно Знаю людей , которые пользуются обеими позициями, и успешно. Это не в качестве рекламы, каждый сам принимает решение. Изменено 9 апреля 2013 пользователем werrew 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinero Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Конечно, раз есть вопрос, должны быть люди которые знают и ответ. Это нормально, а если научат то вообще честь и хвала. В данном случае мне не срочно, но мысль с каждым годом все настойчивей ест мозг. Зачем превращаться в пингвина когда в некоторых странах +20? А? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Да нельзя по шенгену жить полгода безпрерывно, кто хочет рисковать рискует и живет, некоторым потом отказывают в новой визе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinero Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 (изменено) Снова здорова Почему же беспрерывно? Всю ветку об этом только и пишут очевидцы. Конешно с одним краткосрочным выездом. " Проживи три месяца в конце первого полугодия, навести Марокко и получи еще три в Подарок!" Это даже и обсуждать не охота, так делают. Вот со вторым годом заминка вышла, не знаю пока как и когда начать треть полугодие А думал сначала 2х летняя виза это здорово, оказалось-т.з. Вижу появился Андрей2001 Ща все будет ясно. Изменено 9 апреля 2013 пользователем Marinero 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Знаю людей , которые пользуются обеими позициями, и успешно. Это не в качестве рекламы, каждый сам принимает решение.но наверное 3 через все-таки логичнее и спокойнее)) если есть сомнения в решении чиновника - лучше не рисковать))) ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinero Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 При полугодовой и годовой никаких сомнений нет. Вот то что больше года пока не очень понятно. Надеюсь временно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Снова здорова Почему же беспрерывно? Всю ветку об этом только и пишут очевидцы. Конешно с одним краткосрочным выездом. " Проживи три месяца в конце первого полугодия, навести Марокко и получи еще три в Подарок!" Это даже и обсуждать не охота, так делают. Вот со вторым годом заминка вышла, не знаю пока как и когда начать треть полугодие А думал сначала 2х летняя виза это здорово, оказалось-т.з. Вижу появился Андрей2001 Ща все будет ясно. нельзя так делать, то что так делают еще не значит что в результате таких действий не возникнут проблемы с визой однажды) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Снова здорова Почему же беспрерывно? Всю ветку об этом только и пишут очевидцы. Конешно с одним краткосрочным выездом. " Проживи три месяца в конце первого полугодия, навести Марокко и получи еще три в Подарок!" Это даже и обсуждать не охота, так делают. Вот со вторым годом заминка вышла, не знаю пока как и когда начать треть полугодие А думал сначала 2х летняя виза это здорово, оказалось-т.з. Вижу появился Андрей2001 Ща все будет ясно. Да в визе отказывают после того как на один день дольше положенного прожил, у нас соседям так отказали, к примеру... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinero Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Кто думает что льзя и знает как, напишите пожалуйста в личку. А то так мы клавиши сотрем у клавиатуры а толку не будет. Спасибо. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2013 Федор совершенно справедливо написал, что каждый принимает решение сам, но ввиду того что форум читает много людей, я считаю надо еще раз подчеркнуть что второй вариант несет определенные риски, дабы у читающих не создавалось дополнительных иллюзий))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.