Ром Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 творчеством Аркадия Исааковича я увлекаюсь так же с далекого детства, многие вещи до сих пор помню наизусть и при случае цитирую...К стыду своему, не припоминаю насчет бабушки у Райкина....)))) случай, рассказанный мной выше-реальный. 96год. поезд Гамбург-Париж, пересадка в Брюсселе, 24 декабря... Он там от лица алкоголика рассказывает, как вызвался помочь бабушке тяжелую сумку нести, только вот куда потом бабушка делась не знает. Никто и не оспаривает реальность, но очень похоже 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Я родилась в Ленинграде. Мои родители тоже. Сейчас живу в доме, где " коренных" несколько человек, на весь 150 квартирный дом. Но! Мы все "здороваемся и улыбаемся"; на НГ , во дворе мы организовываем свой праздник ( покупаем елку, приглашаем ДМ для детей, музыку), мы построили у себя во дворе гаражи, паркинг, теннисные корты и футбольное поле с детской площадкой. У меня в парадной, стеклянные двери и коляски и велосипеды стоят не пристегнутые. И я абсолютно точно уверена, что все зависит от людей, с которыми ты общаешься. А самое главное, все зависит от самого человека, как он себя ведет, как настроен, как выглядит. Я не хочу в очередной раз поднимать вязкую тему о том что никто никому не улыбается, но скажу то, что сейчас существует определенная этика общения в магазинах, офисах итп. (Где там еще "не улыбаются"?) и любой кассир начнет обслуживание клиента с того, что скажет "Здравствуйте". На рынке здороваться не будут, скорее всего. А в Испании, например на рынке с Вами здороваются? Нельзя сравнивать, кмк, так же город и "деревню". Во время прогулки по набережной в Дении, если люди не заняты разговором и поймали мой взгляд, то конечно улыбнуться. А вот в метро, в Валенсии --- пожалуй что нет. Сколько ездила, никто с любовью и радостью на меня не смотрел Так же и в Ленинграде. В парке, улыбнулись, потрепали пса, например. На Невском ---у всех дел выше крыши. В большом городе не накиваешься и всем лучезарные улыбки не подаришь Про улыбку, почитайте интересные мысли о том, что это реакция человека по типу свой/чужой. Кивнул, поприветствовал, улыбнулся ----дал человеку понять, что ты его видешь. Посмотрел на реакцию. Положительная ---спокойно на душе. Нет---возможно опасность Чужеродный Поэтому все эти приветствия распространены в малолюдных местах. Изменено 25 декабря 2013 пользователем anyone 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) anyone ну вы счастливый человек просто!!! Вы поэтому и не понимаете,откуда в самолете стаканчики Правда,завидую вам по хорошему Изменено 25 декабря 2013 пользователем yozh 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Он там от лица алкоголика рассказывает, как вызвался помочь бабушке тяжелую сумку нести, только вот куда потом бабушка делась не знает. Никто и не оспаривает реальность, но очень похоже е-мое! Точно! Вспомнил такой скетч! Кстати, до меня только сейчас дошло, почему так немецкая бабка отреагировала....)))) Я ж все время забываю, как я выгляжу со стороны...))) Мало того что не красавец....Меня ГИБДДшники когда останавливают, завсегда спрашивают, не пил ли я сегодня(с надеждой так...) и не сразу верят, когда говорю, что я непьющий...)))))!!!! В тот раз, мы до Парижа доехали, так меня прям на перроне ажаны остановили и документы проверили.....и в чем то подозревали....!!!!! И подружки моей жены не верят ей, когда она им говорит, что я добрый....)))) И что я ее не обижаю..))) И теща не верит....И еще-я все время себя убеждал, что я не фотогеничный....Сейчас я осознал, что это самообман...)))) А в жизни, действительно много анекдотичного...В фильме "Хочу в тюрьму" есть эпизод с милиционерами, прицепившимися к "Запорожцу" главного героя....Я лично знаком с первоисточником (реальный человек,) который послужил прототипом....Потом этот случай пересказывался как анекдот....Потом в кино сняли....)))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Я родилась в Ленинграде. Мои родители тоже. Сейчас живу в доме, где " коренных" несколько человек, на весь 150 квартирный дом. Но! Мы все "здороваемся и улыбаемся"; на НГ , во дворе мы организовываем свой праздник ( покупаем елку, приглашаем ДМ для детей, музыку), мы построили у себя во дворе гаражи, паркинг, теннисные корты и футбольное поле с детской площадкой. У меня в парадной, стеклянные двери и коляски и велосипеды стоят не пристегнутые. Вот так вот! Это в РФ? В Санкт-Петербурге? И забора вокруг дома нет? И шлагбаума? И охраны по периметру? И словосочетание "элитный жилой комплекс" нигде не фигурирует? Все 150 квартир скинулись и построили теннисные корты, футбольное поле и детскую площадку? Сами? Я прям чесслово захотел уехать в СП не взирая на климатические условия..)))) "...И все поголовно в белых штанах? Слушайте,Бендер, я то же хочу в Рио де Жанейро...." чур не обижаться....разговор шутейный, не надо на личности и ногой два раза..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Про стесняются общения. На ноябрьские каникулы были в Риме и очень были удивлены количеством русскоговорящего населения. много раз в магазинах услышав нас подходили и предлагали свою помощь, было очень приятно и неожиданно. Причем было видно что это не туристы а соотечественники живущие в Риме. Не стесняйтесь помогать людям, особенно на чужбине 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Вот так вот! Это в РФ? В Санкт-Петербурге? И забора вокруг дома нет? И шлагбаума? И охраны по периметру? И словосочетание "элитный жилой комплекс" нигде не фигурирует? Все 150 квартир скинулись и построили теннисные корты, футбольное поле и детскую площадку? Сами? Я прям чесслово захотел уехать в СП не взирая на климатические условия..)))) "...И все поголовно в белых штанах? Слушайте,Бендер, я то же хочу в Рио де Жанейро...." чур не обижаться....разговор шутейный, не надо на личности и ногой два раза..... Вы видимо, давно, не были в России, приезжайте в Сибирь - в Красноярск, не знаю как будет в этом году. город только готовится к Новому году, но в прошлом году я была первый раз здесь на Новый год, и очень сильно удивилась - пошла по дворам, заглядывая - везде стоят Большие наряженные Ёлки с гирляндами через весь двор, скверики тоже переливаются новогодними огнями, никто их не ломает, игрушки не ворует и как оказалось украшали дворы управляющие компании. В конце года управляющ. компания отчитывается перед жильцами за деньги - в конце пишется сэкономленная сумма и жильца сами решают на какие нужды их потратить. В этом году нам сделали такую детскую площадку, думаю, даже некоторые в столице позавидуют. С улыбками - я за искренность и считаю незачем ходить и каждому улыбаться И ещё очень приятно и празднично по городу ездят кокакольные машины и по периметру светятся 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) И вообще - если много улыбаться, да ещё и на солнце , морщины не заставят себя ждать Изменено 26 декабря 2013 пользователем Lolla 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Да, а шлагбаум есть у нас - на подземные гаражи , в связи с чем было бурное обсуждение - делать баскетбольную площадку или нет - победил Баскетбол выбрали специальное покрытие, шоб Ентим гаражам хорошо жилось и деткам приятно было. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Вы видимо, давно, не были в России, приезжайте в Сибирь - в Красноярск, не знаю как будет в этом году. город только готовится к Новому году, но в прошлом году я была первый раз здесь на Новый год, и очень сильно удивилась - пошла по дворам, заглядывая - везде стоят Большие наряженные Ёлки с гирляндами через весь двор, скверики тоже переливаются новогодними огнями, никто их не ломает, игрушки не ворует и как оказалось украшали дворы управляющие компании. В конце года управляющ. компания отчитывается перед жильцами за деньги - в конце пишется сэкономленная сумма и жильца сами решают на какие нужды их потратить. В этом году нам сделали такую детскую площадку, думаю, даже некоторые в столице позавидуют. С улыбками - я за искренность и считаю незачем ходить и каждому улыбаться И ещё очень приятно и празднично по городу ездят кокакольные машины и по периметру светятся я больше вам скажу.В Красноярске первыми в РФ стали делать целые ледяные городки из разных сказочных фигур и персонажей....Самый большой обычно на площади театра Оперы и Балета, потом на ДК КРАЗА, и в каждом районе, соответственно....по улице Мира ставят ледяные фигуры....(однажды даже умудрились изваять ледяную фигуру в настоящих джинсах, как получилось-не знаю, наверное Дед Мороз помог)....))))) и народ, не взирая на морозы всю Новогоднюю ночь тусит на этих районных елках...)))) А еще, в Красноярске самое большое количество фонтанов на душу населения среди городов РФ (Петергорф не в счет)....А на мэрии Красноярска башня с часами как Биг Бен в Лондоне....))))) (Пимашков.П.И) Ну, заповедник Столбы и Дивногорск(Красноярская ГЭС) Вы уже упоминали.... А еще в Красноярске есть такие районы как: Черемушки,Покровка,Бугач,Цемзавод,Энергетики,Зеленая роща.....Не приходилось бывать, часом? В Зеленой Роще нет зеленых насаждений, зато есть Красноярский Алюминиевый завод! 90% населения Рощи не доживает до 60 лет, ибо фтор(летучий газ без запаха и цвета) разьедает кости в еще живом человеке.... На Цемзаводе снег не бывает белым, ибо цементная пыль, массовая онкология органов дыхания.... На Причале (ЦБК, Гидролизный завод) день когда в воздухе не пахнет сероводородом, означает, что эти заводы сегодня не работают.... В этих и остальных перечисленных мною районах, живут простые Красноярцы, рабочая косточка, замечательные люди..... А Взлетка, Северный, Центр, Академгородок и "Сосны" это далеко не весь Красноярск.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 (изменено) Зелёная Роща и называется, так, что там много насаждений и красивый вид на Енисей,и не так всё страшно - строят даже новые элитки в этом районе - ликвид, цемзаводы есть и в других городах, выбросы ощущаются только в сильный мороз, роза ветров - правильная. Покровка - экологически чистый район - сейчас идёт большая стройка, многие предпочитают Покровку ,чем центр с его выхлопными газами.Была в Черёмушках - ничего особенного в воздухе не заметила - тоже строят новые дома. В этом плане есть покруче города - Норильск, Братск, Магнитогорск.........а экология в Красноярске обсуждается благодаря активности местным жителям - хотят чтобы ещё чище было - Молодцы!!!! Я в Красноярске больше 7 лет уже. Изменено 26 декабря 2013 пользователем Lolla 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Знаете, Аня, все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица(Г.Горин), мне хватает серьеза в реальной жизни. Видение и ощущение мира у меня, к сожалению, предельно реалистичное. Иллюзий давно нет, розовых очков не ношу.Изначально стараюсь найти во все что нибудь хорошее...))) Плохое приходит само...потом...зачастую.. Золотые слова. А в общем, хорошие русские. Я тоже ведь - русская.)Только вот как-то все стараются сторониться друг друга. Почему, не знаю. Хотя, туристы "пошли нормальные", с юмором, не быдло. В магазине вижу, не могут с продавцом объясниться какой нужен размер. Я сыну говорю - помоги подойди. Нужно было видеть этот испуганный взгляд русских.) Как будто в туалет резко дверь открыли.) Пугливые мы.) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lakiriki Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 А я за общение - и обещаю-испуга в глазах не будет - есть соседи по Плайя Сан Хуан??? Буду рада общаться... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Золотые слова. А в общем, хорошие русские. Я тоже ведь - русская.)Только вот как-то все стараются сторониться друг друга. Почему, не знаю. Хотя, туристы "пошли нормальные", с юмором, не быдло. В магазине вижу, не могут с продавцом объясниться какой нужен размер. Я сыну говорю - помоги подойди. Нужно было видеть этот испуганный взгляд русских.) Как будто в туалет резко дверь открыли.) Пугливые мы.) Не - ну а вдруг ваш сын полковник ФСБ, который застукал их за растратой распиленных бюджетных средств? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Мы видимо все тут из " Органов". Может и правда, это пугает - страх."Следят за вами") 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Зелёная Роща и называется, так, что там много насаждений и красивый вид на Енисей,и не так всё страшно - строят даже новые элитки в этом районе - ликвид, цемзаводы есть и в других городах, выбросы ощущаются только в сильный мороз, роза ветров - правильная. Покровка - экологически чистый район - сейчас идёт большая стройка, многие предпочитают Покровку ,чем центр с его выхлопными газами.Была в Черёмушках - ничего особенного в воздухе не заметила - тоже строят новые дома. В этом плане есть покруче города - Норильск, Братск, Магнитогорск.........а экология в Красноярске обсуждается благодаря активности местным жителям - хотят чтобы ещё чище было - Молодцы!!!! Я в Красноярске больше 7 лет уже. "....Не в обиду будет сказано ревнивым почитателям Волги, в жизни своей не видел я реки прекраснее Енисея....(А.П.Чехов, проездом на Сахалин)" Дорогая моя! Да неужели Вам кажется, что я пытаюсь сказать что то уничижительное про город Красноярск? Единственный город, который я не очень долюбливаю-это современная Москва....(и то, если забрести в глубь улочек и переулков, можно найти такие прелестные местечки).....Просто мы по разному(наверное) смотрим на одни и те же вещи....И имеем немножко разную степень информированности...)))) Стократ повторю, что самые добрые отзывчивые, честные и хорошие люди живут в Сибири! То что вся Сибирь-промышленная и следовательно не благополучна в плане экологии, это данность, реалии индустриального развития, так сказать....В Советское время ходила такая прибаутка: "...В Красноярске тюремный централ находится на проспекте Свободный, начальник милиции-Грабежов(реальный человек), Зеленая Роща без зелени....и еще что то, уже не упомню"....На месте микрорайона Зеленая Роща была шикарная Березовая Роща....ее срубили под корень и построили жилье для работников КРАЗА.....То что сейчас зеленеет в Роще-это кустарник....)))) Город Красноярск находится в ложбине между гор, поэтому над городом постоянно присутствует "промышленная шапка города" так сказать, "смог" В период СССР, когда промышленность работала на все мощности, с Караульной горы город не всегда можно было разглядеть...)))) А еще на гербе города-лев с лопатой..))))) Никто из Красноярцев не знает-почему...))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 А еще на гербе города-лев с лопатой..))))) Никто из Красноярцев не знает-почему...))))) чтобы "грести деньги лопатой",- поэтому особенно показателен пример главного "патриота" Красноярска,Губернатора всего Красноярского края,- Льва Кузнецова, подстреленного и ограбленного на собственной вилле во Франции в Кап-д`Антиб на Лазурном Берегу, в чУдном обиталище мировых миллиардеров. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 А еще на гербе города-лев с лопатой..))))) Никто из Красноярцев не знает-почему...))))) Представил себе льва с лопатой - нагадил в саванне и убрал за собой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 чтобы "грести деньги лопатой",- поэтому особенно показателен пример главного "патриота" Красноярска, Губернатора всего Красноярского края,- Льва Кузнецова, подстреленного и ограбленного на собственной вилле во Франции в Кап-д`Антиб на Лазурном Берегу, в чУдном обиталище мировых миллиардеров. Да ладно - что тут такого Все люди, все хотят жить в тепле и комфорте. В России это пожалуй практически не возможно. Вот и тянуться все к теплу и комфорту, который построили другие народы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
areyz Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 чтобы "грести деньги лопатой",- поэтому особенно показателен пример главного "патриота" Красноярска, Губернатора всего Красноярского края,- Льва Кузнецова, подстреленного и ограбленного на собственной вилле во Франции в Кап-д`Антиб на Лазурном Берегу, в чУдном обиталище мировых миллиардеров. кстати, сами красноярцы губернатора ласково называют "Кузя"....(наверное, как того домовенка)....а предыдущий, Хлопонин имел прозвище "Маркиз Карабас" и удивлял сибиряков ездой на Харлее Девидсоне....))))) К обеим персонажам коренные относятся снисходительно и как к временным фигурам (что в обще то так и есть)....Оба выходцы с Норникеля....))))) Сильного отторжения не вызывают, но и уважением не пользуются.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lolla Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 кстати, сами красноярцы губернатора ласково называют "Кузя"....(наверное, как того домовенка)....а предыдущий, Хлопонин имел прозвище "Маркиз Карабас" и удивлял сибиряков ездой на Харлее Девидсоне....))))) К обеим персонажам коренные относятся снисходительно и как к временным фигурам (что в обще то так и есть)....Оба выходцы с Норникеля....))))) Сильного отторжения не вызывают, но и уважением не пользуются.... Совершенно верно. оба они бизнесмены и назначены свыше, поэтому случай о грабеже даже не обсуждается, удивило то, что дом был без охраны, видимо, переоценил безопасность благополучной Европы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2013 Совершенно верно. оба они бизнесмены и назначены свыше, поэтому случай о грабеже даже не обсуждается, удивило то, что дом был без охраны, видимо, переоценил безопасность благополучной Европы Ну а мы в Испании что - как-то иначе поступаем? Точно так же. Ни у кого еще пулеметов не видел 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 http://youtu.be/DKseUfP2BqE 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2013 а ангичан в Бенидорме на отдыхе приходилось встречать? Не на сцене юмористической передачи, а наяву? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 6 января 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 января 2014 а ангичан в Бенидорме на отдыхе приходилось встречать? Не на сцене юмористической передачи, а наяву? каждое лето с ними встречаюсь в Магалуфе ! и что из этого ? каждый видит свое ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.