AlexMMM Опубликовано: 15 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2022 Не знаю о чем вы, но зимой, когда нас не было, счета Ибердрола выставляла по 4 евро/ месяц, с учетом аренды и того, что она забиралаб либо вообще всё было по нулям. Не заплатит ни копейки - это вы зря, они засчитывают в стоимостном выражении. Ясно же написал. А считать воровством недополученную выгоду - такое..... . В этом случае воруют ВСЕ. Электросчета за год снизились на 60%, было интересно посчитать именно годовое потребление и поэтому провел исследование. К чему это: надо гибко пользоваться имеющими тарифами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 15 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2022 (изменено) 5 часов назад, AlexMMM сказал: Не знаю о чем вы, но зимой, когда нас не было, счета Ибердрола выставляла по 4 евро/ месяц, с учетом аренды и того, что она забиралаб либо вообще всё было по нулям. Не заплатит ни копейки - это вы зря, они засчитывают в стоимостном выражении. Ясно же написал. А считать воровством недополученную выгоду - такое..... . В этом случае воруют ВСЕ. Электросчета за год снизились на 60%, было интересно посчитать именно годовое потребление и поэтому провел исследование. К чему это: надо гибко пользоваться имеющими тарифами. Спасибо за дополнительную информацию. Давайте порассуждаем и посмотрим. У Ибердролы есть товар - кВт/час электроэнергии. У меня есть товар, произведенный моим оборудованием - кВт/час электроэнергии. Уже воровской считается цена. Они монополисты. За свой кВт они берут 0.3-0.5 евро. У меня, якобы покупают за 0.09-0.11 евро. Т.е. разница 400 %. Как говорил незабвенный Карл Маркс, за прибыль в 100 процентов капиталисты удушат свою тетю (вольная интерпретация). Они (Ибердрола) будут сказки рассказывать, что есть доставка э/э потребителю. Но доставка это 20-30-40 % от цены. ДАЖЕ оптовая цена э/э сейчас где-то 30-40 центов. Далее..... Если я у Ибердролы возьму в месяц -100 кВт по цене 0.35 евро, то буду должен = 35 евро. Если они в этот месяц возьмут у меня 800 кВт по цене 0.10, то будут должны = 40 евро. Но что происходит в реальности, Ибердрола вычитает 35 евро из моего долга и ВСЁ. Она не отдает мне 45 евро "излишка", не переносит на следующий месяц. Она их крадёт. Чик и забыли. Кстати, жульничество есть еще и в том, что они берут у меня в ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ, т.е. тогда, когда самый дорогой тариф, и больше всего нужна электроэнергия. Я же у них беру (возможно) в ночное время. Итак.. они уже три раза сжульничали. Но есть и четвертый этап. Все мои килоВаты пропадают из месяца в месяц. Т.е. если у меня излишек в летний период, а зимой солнца меньше, я больше потребляю, все кило Ваты "сгорают" из месяца в месяц. Летом они украдут мои КВт-ы , а зимой мне продадут на 400 % от моей цены. Итак... их воровство основывается 1. на тарифе (цене) 0,4 евро против 0.11 евро , 2. плюс Ибердрола всего лишь компенсирует мой долг по кВт-ам. "Лишние" произведенные кВт-ы ворует 3. Ибердрола берет в дневное время, отдает в ночное. 4. Ибердрола на конец месяца "обнуляет" все мои выработанные килоВаты. А мои выработанные киловаты - это не "недополученная" прибыль. Это вполне конкретный товар, который Ибердрола крадет, и продает дороже тут же и мгновенно, на 400% ДОРОЖЕ другим абонентам. Т.е. получает прибыль вполне конкретную. ПС Конечно, мы с вами молодцы, что решились, посчитали, установили. Сейчас меньше платим. Я раньше на кондиционеры и отопление тратил много. Но это не меняет картины, что вложив 6000 евро, производя 1500 кВт электроэнергии мы всего лишь компенсируем электроэнергию. ПСС. Очень интересна ваша информация о 4 евро?? С меня берут 45 евро уже два месяца, за аренду мощности, за счетчик. Когда я звонил в Ибердролу они сказали, что эти платежи не компенсируют. ПССС Если бы вам выплачивали по 20 центов за кВт, и если бы реально платили за "излишки" в 40-200 евро в месяц, то ваши затраты на солнечные панели окупились бы раньше. Удачи вам Изменено 15 августа 2022 пользователем Andrey2001 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexMMM Опубликовано: 15 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2022 Ни в коей мере не защищаю Ибердролу, жулики еще те. Просто отношусь к сему процессу как к неизбежной данности не нервируя себя))) Да, сосчетом в 4 евро переборщил, было 6,80 . Для сведения прикладываю, чтобы убедились 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 15 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 августа 2022 2 часа назад, AlexMMM сказал: Ни в коей мере не защищаю Ибердролу, жулики еще те. Просто отношусь к сему процессу как к неизбежной данности не нервируя себя))) Да, сосчетом в 4 евро переборщил, было 6,80 . Для сведения прикладываю, чтобы убедились Огромное спасибо за скан счета. Надо будет понять, почему у меня не вычли платежи за мощность. Буду Звонить, разбираться. Если дело в тарифе, у меня день-ночь 3 периода, то надо сменить. А у вас - солнечный? Но эти гады сказали, что при любом тарифе платеж за мощность останется. Вы правы насчет нервов😀 Но я ругаюсь по поводу жуликов, не нервничая особо. Но карма у них, жадных и подлых, конечно ухудшается. 😉 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexMMM Опубликовано: 16 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 августа 2022 Да, у нас план Solar. Делал лично в их офисе в Хавеи в порядке живой очереди без ситы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexMMM Опубликовано: 21 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2022 Кстати Андрей, у вас есть батареи аккумуляторные? Тут недавно узнал, что при их отсутствии и при отключении общей электросети, наши солнечные панели не выдают электричество в дом 😶. Заказал в июне 10 кватник, но, как обычно в Испании , обещанные сроки поставки в месяц растягиваются на два , а то и три 😃 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 21 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 августа 2022 (изменено) 11 часов назад, AlexMMM сказал: Кстати Андрей, у вас есть батареи аккумуляторные? Тут недавно узнал, что при их отсутствии и при отключении общей электросети, наши солнечные панели не выдают электричество в дом 😶. Заказал в июне 10 кватник, но, как обычно в Испании , обещанные сроки поставки в месяц растягиваются на два , а то и три 😃 Как хорошо, что есть с кем обсудить технические вопросы.😄😄 Да, есть литиевые батареи тоже Huawei, два блока по 5 кВт в сумме 10 кВт. Плюс блок управления батареями. Я вот как раз с отключением разбираюсь. Насколько мне известно, все инверторы ОБЯЗАНЫ отключаться от сети, переходить в Ждущий Режим, при обнулении общей сети, не важно есть батареи или нет. Это требование Ибердролы (закона). ИМХО..Чтобы при внешнем отключении электроэнергии в сеть, не дай бог, не попало 220 Вольт от Частного производителя. А то убъет какого-то электрика, который рубильник выключил и полез голыми руками в провода, думая что все отключил. Т.е. все официально устанавливаемые инверторы ( с батареей или без) должны при обнулении общей электросети перестать подавать в дом электроэнергию. Ведь , реально, у нас инвертор сидит на ЕДИНОМ проводе с соседями. При восстановлении внешней подачи электроэнергии, должно пройти не менее 30 секунд, только после этого система начнет выдавать в дом электроэнергию. Это то, что я прочитал. Так что не важно, есть ли батареи. Мне предложили за 400 евро "самопальную схему", которая через 30 секунд после обнуления внешней цепи, включает инвертор и восстанавливает подачу в дом за счет панелей или батарей. Я отказался. Я просто поставил рубильник, чтобы отрезать себя от внешней сети, купил и подключил источник Бесперебойного питания (ИБП) для имитации внешней электроподачи и все заработало. Т.е. если у меня отрубится Ибердрола, я одним рубильником ее обрезаю, вторым включаю ИБП, и система работает в ЗАМКНУТОМ режиме. Стоило мне 80 евро. Но я хочу дальше копать, может есть Хувеевские или другие фирменные аппараты. Которы сделают это автоматически. Изменено 21 августа 2022 пользователем Andrey2001 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 22 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2022 7 часов назад, Andrey2001 сказал: Мне предложили за 400 евро "самопальную схему", А можно узнать кто это такой умный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 22 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2022 @Andrey2001, @AlexMMM- - а Ибердрола отражает почасовой переток в логе, или как у простых смертных отражается только потребление? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexMMM Опубликовано: 22 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2022 Ибердрола отражает только потербление, сколько онb забирают, они сами для себя считают))))). Хотя есть програмам, которая считает сколько вырабатывается, потребляется и отдается по часам. Соответсвенно за день/неделю/месяц год можно приблизительно опсчитат сколько отдали. Не думаю, что это совпадает с ибердроловскими цифрами. Они мне уже полгода счетов не вставляют. Может нечего выставлять?))))). В солнечный день в июле производил 40- 42 кВт. Батарея идет Solar Edge задорого , там вроде всё автоматом решается. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 22 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2022 2 часа назад, AlexMMM сказал: Ибердрола отражает только потербление, сколько онb забирают, они сами для себя считают))))). То есть днем потребление 0, а ночью соответственно не ноль? А во сколько оно становится "0"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 22 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 августа 2022 (изменено) 10 часов назад, AlexMMM сказал: Ибердрола отражает только потербление, сколько онb забирают, они сами для себя считают))))). Хотя есть програмам, которая считает сколько вырабатывается, потребляется и отдается по часам. Соответсвенно за день/неделю/месяц год можно приблизительно опсчитат сколько отдали. Не думаю, что это совпадает с ибердроловскими цифрами. Они мне уже полгода счетов не вставляют. Может нечего выставлять?))))). В солнечный день в июле производил 40- 42 кВт. Батарея идет Solar Edge задорого , там вроде всё автоматом решается. Приветствую Вы просто не там искали.😉 Они дают почасовую раскладку по экспорту, импорту. Но не на сайте Ибердролы, а На сайте Iberdrola-Destribucion (может пригодиться) Área Clientes | I-DE - Grupo Iberdrola Я взял несколько принт-скринов типичных дней, когда ночью я вообще не потребляю, с утра идет зарядка батарей, и где-то начиная с 12-13 я начинаю отдавать Ибердроле. Где-то в 5 утра разрядились батареи, в 13 часов отдал 1-й кВт 11 АВГУСТА нетипичный день , за предыдущий день слабо зарядились батареи, поэтому ночью брал ээ у Ибердролы 14 августа - много ОБЛАКОВ, малая выработка. Почти ничего не экспортировал. Изменено 22 августа 2022 пользователем Andrey2001 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 24 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 августа 2022 (изменено) В принципе, Ибердрола достаточно точно показывает Экспорт-Импорт электроэнергии. Один рисинок с их сайта, второй мне выдает инвертор Huawei Видно, что мое потребление Ибердрола не видит АБСОЛЮТНО, только когда у меня разряжены батареи, и потенциально если батареи+панели будут меньше чем я потребляю в какой-то момент А так видно, что Я им днем экспортировал 12 кВт, а утром ОТ ИБЕРДРОЛЫ импортировал где-то 1 кВт. Цифры похожие. Изменено 24 августа 2022 пользователем Andrey2001 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 25 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 августа 2022 Очень интересно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexMMM Опубликовано: 28 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 августа 2022 Наконец-то пришла батарея. С веселыми криками испанцы ее установили. На вопрос что случилось - тяжелая она очень для них 😁 Суточное потребление от Ибердролы сократилось до 0,33 кВт)))) Теперь всё своё, к зиме готов. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2022 В 28.08.2022 в 10:43, AlexMMM сказал: Наконец-то пришла батарея. С веселыми криками испанцы ее установили. На вопрос что случилось - тяжелая она очень для них 😁 Суточное потребление от Ибердролы сократилось до 0,33 кВт)))) Теперь всё своё, к зиме готов. Поздравляю!!! А у вас какой фирмы инвертор(модель можете назвать)? И какой фирмы батарея? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexMMM Опубликовано: 29 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2022 Всё Solar edge. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 29 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 августа 2022 1 час назад, AlexMMM сказал: Всё Solar edge. Спасибо - посмотрю. Кстати, оказывается, инверторы бывают с подсоединением к сети, изолированные и гибридные. Некоторые без внешней сети работать не будут. Надо разбираться😉 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexMMM Опубликовано: 30 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 августа 2022 Интересно, и как это узнать? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 31 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2022 В 30.08.2022 в 09:55, AlexMMM сказал: Интересно, и как это узнать? Будем читать Интернет. К сожалению, мало технической информации. Общая информация не подходит, да и много ошибок. А разыскивать и читать про каждый инвертор - нет времени и желания. У меня Huawei SUN2000L1. Я уже столько рекламы нашел, а вот что-то стоящее, наверное, на китайском языке🥵 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 31 августа 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 31 августа 2022 10 часов назад, Andrey2001 сказал: мало технической информации Кстати вот да. Наверно что бы конкурентам жизнь не облегчать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 2 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 сентября 2022 В 31.08.2022 в 23:33, Yellow_Izzy сказал: Кстати вот да. Наверно что бы конкурентам жизнь не облегчать. Каким конкурентам?? Я им не конкурент)) А если серьезно. ИМХО. У Китайцев (да и корейцев) всегда была хреновая поддержка. Я как-то купил роутер Хуавей. Лет 7-10 назад. Зашел на сайт Хуавея за инструкциями, драйверами. Блин - они мне предлагали генератор на 500 кВт, электровоз, вышки для сотовой высотой 70 метров. А для роутера - ничего, почти ничего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 3 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2022 11 часов назад, Andrey2001 сказал: Каким конкурентам?? Я им не конкурент)) Я "соседнюю фабрику" имел в виду, типа промышленного шпионажа. Ибо по тем скудным данным, которые идут с панелями, весьма сложно судить о их свойствах. Можно предположить, что на этом этапе хотят затруднить промышленный шпионаж. Ну либо тут что то другое, например желание скрыть низкое качество изделия. Вот например datasheet к вашим панелям дан график мощностьи от температуры. Но он дан в урезанном виде, либо для постоянной инсоляции, либо для постоянной температуры. Что совершенно не дает возможности предсказать, сколько эта панель реально может отдать в течении светового дня при постоянном максимально-возможном отборе мощности. А может она к полудню разогревается до температур, при которых начинается её ускореная деградация и контроллер должен убавлять нагрузку на нее в "три" раза, или вобще выводить из работы для нормализации температуры? Кстати не очень понятно при какой температуре окружающей среды даны сведения о деградации, похоже что для 20 градусов. А какя деградация при 30 градусах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 4 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2022 В 03.09.2022 в 11:05, Yellow_Izzy сказал: Я "соседнюю фабрику" имел в виду, типа промышленного шпионажа. А какя деградация при 30 градусах? Ну да.. шпионаж есть и будет. Ми6 и создана чтобы красть)) Деградация? Если временная, то не знаю. Если выработка от температуры, то при росте от 23 С до 30 С, максимум упал с 6.6 кВт до 6.3 кВт. Я анализировал графики, дневная выработка практически не изменилась. Т.к солнце выше, и это компенсирует тепловой коэффициент. Любопытно что будет в солнечный день зимой. ПС Выработка где-то 49-55 кВт в день. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 4 сентября 2022 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2022 6 часов назад, Andrey2001 сказал: 6.6 кВт до 6.3 кВт. Это наверно после инвертора мощность? Если панель 420 Вт, а тут получается 350 с одной штуки. КПД инвертора прибл. 86%, неплохо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.