Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не знаю о чем вы,  но зимой, когда нас не было, счета Ибердрола выставляла по 4 евро/  месяц,  с учетом аренды и того, что она забиралаб либо вообще всё было по нулям. Не заплатит ни копейки - это вы зря, они засчитывают в стоимостном выражении. Ясно же написал. А считать воровством недополученную выгоду - такое..... .  В этом случае воруют ВСЕ.

Электросчета за год снизились на 60%,  было интересно посчитать именно годовое потребление и поэтому провел исследование. 

К чему это: надо гибко пользоваться имеющими тарифами.

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, AlexMMM сказал:

Не знаю о чем вы,  но зимой, когда нас не было, счета Ибердрола выставляла по 4 евро/  месяц,  с учетом аренды и того, что она забиралаб либо вообще всё было по нулям. Не заплатит ни копейки - это вы зря, они засчитывают в стоимостном выражении. Ясно же написал. А считать воровством недополученную выгоду - такое..... .  В этом случае воруют ВСЕ.

Электросчета за год снизились на 60%,  было интересно посчитать именно годовое потребление и поэтому провел исследование. 

К чему это: надо гибко пользоваться имеющими тарифами.

Спасибо за дополнительную информацию.

Давайте порассуждаем и посмотрим.

У Ибердролы есть товар - кВт/час электроэнергии. У меня есть товар, произведенный моим оборудованием - кВт/час электроэнергии.

Уже воровской считается цена. Они монополисты. За свой кВт они берут 0.3-0.5 евро. У меня, якобы покупают за 0.09-0.11 евро. Т.е. разница 400 %. Как говорил незабвенный Карл Маркс, за прибыль в 100 процентов капиталисты удушат свою тетю (вольная интерпретация). Они (Ибердрола) будут сказки рассказывать, что есть доставка э/э потребителю. Но доставка это 20-30-40 % от цены. ДАЖЕ оптовая цена э/э сейчас где-то 30-40 центов.

Далее..... Если  я у Ибердролы возьму в месяц -100 кВт по цене 0.35 евро, то буду должен = 35 евро.

Если они в этот месяц возьмут у меня 800 кВт по цене 0.10, то будут должны = 40 евро.

Но что происходит в реальности, Ибердрола вычитает 35 евро из моего долга и ВСЁ. Она не отдает мне 45 евро "излишка", не переносит на следующий месяц. Она их крадёт. Чик и забыли.

Кстати, жульничество есть еще и в том, что они берут у меня в ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ, т.е. тогда, когда самый дорогой тариф, и больше всего нужна электроэнергия. Я же у них беру (возможно) в ночное время.

Итак.. они уже три раза сжульничали.

Но есть и четвертый этап. Все мои килоВаты пропадают из месяца в месяц. Т.е. если у меня излишек в летний период, а зимой солнца меньше, я больше потребляю, все кило Ваты "сгорают" из месяца в месяц. Летом они украдут мои КВт-ы , а зимой мне продадут на 400 % от моей цены.

Итак... их воровство основывается

1. на тарифе (цене) 0,4 евро против 0.11 евро ,

2. плюс Ибердрола всего лишь компенсирует мой долг по кВт-ам. "Лишние" произведенные кВт-ы ворует

3. Ибердрола берет в дневное время, отдает в ночное.

4. Ибердрола на конец месяца "обнуляет" все мои выработанные килоВаты.

А мои выработанные киловаты - это не "недополученная" прибыль. Это вполне конкретный товар, который Ибердрола крадет, и продает дороже тут же и мгновенно, на 400% ДОРОЖЕ другим абонентам. Т.е. получает прибыль вполне конкретную.

ПС Конечно, мы с вами молодцы, что решились, посчитали, установили. Сейчас меньше платим. Я раньше на кондиционеры и отопление тратил много.

Но это не меняет картины, что вложив 6000 евро, производя 1500 кВт электроэнергии мы всего лишь компенсируем электроэнергию. 

ПСС. Очень интересна ваша информация о 4 евро?? С меня берут 45 евро уже два месяца, за аренду мощности, за счетчик. Когда я звонил в Ибердролу они сказали, что эти платежи не компенсируют.

ПССС Если бы вам выплачивали по 20 центов за кВт, и если бы  реально платили за "излишки" в  40-200 евро в месяц, то ваши затраты на солнечные панели окупились бы раньше. Удачи вам

Изменено пользователем Andrey2001
Опубликовано:

Ни в коей мере не защищаю Ибердролу,  жулики еще те. Просто отношусь к сему процессу как к неизбежной данности не нервируя себя)))

Да,  сосчеimage.thumb.jpeg.2e07ba6b1b4296c640fb6e90dcfc8992.jpegтом в 4 евро переборщил, было 6,80 . Для сведения прикладываю, чтобы убедились

Опубликовано:
2 часа назад, AlexMMM сказал:

Ни в коей мере не защищаю Ибердролу,  жулики еще те. Просто отношусь к сему процессу как к неизбежной данности не нервируя себя)))

Да,  сосчетом в 4 евро переборщил, было 6,80 . Для сведения прикладываю, чтобы убедились

Огромное спасибо за скан счета.

Надо будет понять, почему у меня не вычли платежи за мощность. Буду Звонить, разбираться.

Если дело в тарифе, у меня день-ночь 3 периода, то надо сменить. А у вас - солнечный?

Но эти гады сказали, что при любом тарифе платеж за мощность останется. 

Вы правы насчет нервов😀 Но я ругаюсь по поводу жуликов, не нервничая особо. Но карма у них, жадных и подлых, конечно ухудшается. 😉

Опубликовано:

Кстати  Андрей,  у вас  есть батареи аккумуляторные?

Тут недавно узнал,  что при их отсутствии и при отключении общей электросети, наши солнечные панели не выдают электричество в дом 😶.

Заказал в июне 10 кватник, но, как обычно в Испании , обещанные сроки поставки  в месяц растягиваются на два ,  а то и три 😃

11 часов назад, AlexMMM сказал:

Кстати  Андрей,  у вас  есть батареи аккумуляторные?

Тут недавно узнал,  что при их отсутствии и при отключении общей электросети, наши солнечные панели не выдают электричество в дом 😶.

Заказал в июне 10 кватник, но, как обычно в Испании , обещанные сроки поставки  в месяц растягиваются на два ,  а то и три 😃

Как хорошо, что есть с кем обсудить технические вопросы.😄😄

Да, есть литиевые батареи тоже Huawei, два блока по 5 кВт в сумме 10 кВт. Плюс блок управления батареями.

Я вот как раз с отключением разбираюсь. Насколько мне известно, все инверторы ОБЯЗАНЫ отключаться от сети, переходить в Ждущий Режим, при обнулении общей сети, не важно есть батареи или нет. Это требование Ибердролы (закона). ИМХО..Чтобы при внешнем отключении электроэнергии в сеть, не дай бог, не попало 220 Вольт от Частного производителя. А то убъет какого-то электрика, который рубильник выключил и полез голыми руками в провода, думая что все отключил.

Т.е. все официально устанавливаемые инверторы ( с батареей или без) должны при обнулении общей электросети перестать подавать в дом электроэнергию. Ведь , реально, у нас инвертор сидит на ЕДИНОМ проводе с соседями.

При восстановлении внешней подачи электроэнергии, должно пройти не менее 30 секунд, только после этого система начнет выдавать в дом электроэнергию. Это то, что я прочитал.

Так что не важно, есть ли батареи.

Мне предложили за 400 евро "самопальную схему", которая через 30 секунд после обнуления внешней цепи, включает инвертор и восстанавливает  подачу в дом за счет панелей или батарей. 

Я отказался. Я просто поставил рубильник, чтобы отрезать себя от внешней сети, купил и подключил источник Бесперебойного питания (ИБП) для имитации внешней электроподачи и все заработало.

Т.е. если у меня отрубится Ибердрола, я одним рубильником ее обрезаю, вторым включаю ИБП, и система работает в ЗАМКНУТОМ режиме.

Стоило мне 80 евро. 

Но я хочу дальше копать, может есть Хувеевские или другие фирменные аппараты. Которы сделают это автоматически.

Опубликовано:

Ибердрола отражает только потербление,  сколько онb забирают,  они сами для себя считают))))). Хотя есть програмам,  которая считает сколько вырабатывается,  потребляется и отдается по часам. Соответсвенно за день/неделю/месяц год можно приблизительно опсчитат сколько отдали. Не думаю,  что это совпадает с ибердроловскими цифрами. Они мне уже полгода счетов не вставляют.  Может нечего выставлять?))))).   В солнечный день в июле производил 40- 42 кВт. 

Батарея идет Solar Edge задорого ,  там вроде всё автоматом решается. 

Опубликовано:
2 часа назад, AlexMMM сказал:

Ибердрола отражает только потербление,  сколько онb забирают,  они сами для себя считают))))).

То есть днем потребление 0, а ночью соответственно  не ноль? А во сколько оно становится "0"?

10 часов назад, AlexMMM сказал:

Ибердрола отражает только потербление,  сколько онb забирают,  они сами для себя считают))))). Хотя есть програмам,  которая считает сколько вырабатывается,  потребляется и отдается по часам. Соответсвенно за день/неделю/месяц год можно приблизительно опсчитат сколько отдали. Не думаю,  что это совпадает с ибердроловскими цифрами. Они мне уже полгода счетов не вставляют.  Может нечего выставлять?))))).   В солнечный день в июле производил 40- 42 кВт. 

Батарея идет Solar Edge задорого ,  там вроде всё автоматом решается. 

Приветствую

Вы просто не там искали.😉 Они дают почасовую раскладку по экспорту, импорту. Но не на сайте Ибердролы, а На сайте Iberdrola-Destribucion (может пригодиться)

Área Clientes | I-DE - Grupo Iberdrola

Я взял несколько принт-скринов типичных дней, когда ночью я вообще не потребляю, с утра идет зарядка батарей, и где-то начиная с 12-13 я начинаю отдавать Ибердроле.

21.jpg

Где-то в 5 утра разрядились батареи, в 13 часов отдал 1-й кВт

13.08.jpg

11 АВГУСТА нетипичный день  , за предыдущий день слабо зарядились батареи, поэтому ночью брал ээ у Ибердролы

Безымянный.jpg

14 августа - много ОБЛАКОВ, малая выработка. Почти ничего не экспортировал.

В принципе, Ибердрола достаточно точно показывает Экспорт-Импорт электроэнергии.

Один рисинок с их сайта, второй мне выдает инвертор Huawei

Видно, что мое потребление Ибердрола не видит АБСОЛЮТНО, только когда у меня разряжены батареи, и потенциально если  батареи+панели будут меньше чем я потребляю в какой-то момент

А так видно, что Я им  днем экспортировал 12 кВт, а утром ОТ ИБЕРДРОЛЫ импортировал где-то 1 кВт.

Цифры похожие. 

20_01.jpg

24.08_02.jpg

Опубликовано:

Наконец-то пришла батарея. 

С веселыми криками испанцы ее установили. На вопрос что случилось - тяжелая она очень для них 😁

Суточное потребление от Ибердролы сократилось до 0,33 кВт)))) Теперь всё своё, к зиме готов.

Опубликовано:
В 28.08.2022 в 10:43, AlexMMM сказал:

Наконец-то пришла батарея. 

С веселыми криками испанцы ее установили. На вопрос что случилось - тяжелая она очень для них 😁

Суточное потребление от Ибердролы сократилось до 0,33 кВт)))) Теперь всё своё, к зиме готов.

Поздравляю!!!

А у вас какой фирмы инвертор(модель можете назвать)? И какой фирмы батарея?

Опубликовано:
1 час назад, AlexMMM сказал:

Всё Solar edge.

Спасибо - посмотрю.

Кстати, оказывается, инверторы бывают с подсоединением к сети, изолированные и гибридные.

Некоторые без внешней сети работать не будут. Надо разбираться😉

Опубликовано:
В 30.08.2022 в 09:55, AlexMMM сказал:

Интересно,  и как это узнать?

Будем читать Интернет.

К сожалению, мало технической информации. Общая информация не подходит, да и много ошибок.

А разыскивать и читать про каждый инвертор - нет времени и желания.

У меня Huawei SUN2000L1. Я уже столько рекламы нашел, а вот что-то стоящее, наверное, на китайском языке🥵

Опубликовано:
В 31.08.2022 в 23:33, Yellow_Izzy сказал:

Кстати вот да. Наверно что бы конкурентам жизнь не облегчать.

Каким конкурентам?? Я им не конкурент))

А если серьезно. ИМХО. У Китайцев (да и корейцев) всегда была хреновая поддержка.

Я как-то купил роутер Хуавей. Лет 7-10 назад. Зашел на сайт Хуавея за инструкциями, драйверами.

Блин - они мне предлагали генератор на 500 кВт, электровоз, вышки для сотовой высотой 70 метров.

А для роутера - ничего, почти ничего.

Опубликовано:
11 часов назад, Andrey2001 сказал:

Каким конкурентам?? Я им не конкурент))

Я "соседнюю фабрику" имел в виду, типа промышленного шпионажа. Ибо по тем скудным данным, которые идут с панелями, весьма сложно судить о их свойствах. Можно предположить, что на этом этапе  хотят затруднить промышленный шпионаж. Ну либо тут что то другое, например желание скрыть низкое качество изделия. Вот например datasheet к вашим панелям дан график мощностьи от температуры. Но он дан в урезанном виде, либо для постоянной инсоляции,  либо для постоянной температуры. Что совершенно не дает возможности предсказать, сколько эта панель реально может отдать в течении светового дня при постоянном максимально-возможном отборе мощности. А может она к полудню разогревается до температур, при которых начинается её ускореная деградация и контроллер должен убавлять нагрузку на нее в "три" раза, или вобще выводить из работы для нормализации температуры? Кстати не очень понятно при какой температуре окружающей среды даны сведения о деградации, похоже что для 20 градусов. А какя деградация при 30 градусах? 

Опубликовано:
В 03.09.2022 в 11:05, Yellow_Izzy сказал:

Я "соседнюю фабрику" имел в виду, типа промышленного шпионажа. 

А какя деградация при 30 градусах? 

Ну да.. шпионаж есть и будет. Ми6 и создана чтобы красть))

Деградация? Если временная, то не знаю.

Если выработка от температуры, то при росте от 23 С до 30 С, максимум упал с 6.6 кВт до 6.3 кВт.

Я анализировал графики, дневная выработка практически не изменилась. Т.к солнце выше, и это компенсирует тепловой коэффициент. Любопытно что будет в солнечный день зимой.

ПС Выработка где-то 49-55 кВт в день.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение