Ikeka Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Скажу Вам по секрету.. с банками судиться одно удовольствие.. Поделитесь опытом, раз одно удовольствие, то может пойдем поборемся за свои права 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledrover Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Не везде. Меня заставили купить страховку дополнительно. Ничего, сделала МРТ два раза бесплатно от жадности . Мадридская Кайша пока молчит, счет рабочий. Денег, правда, мало, возможно поэтому не интересует. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 ledrover, МРТ от жадности и два раза ))) Сижу и ржу... Отлично придумано! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledrover Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Главное, на разные части тела Обычно меня к врачу не загонишь, а тут и повод нашелся 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Поделитесь опытом, раз одно удовольствие, то может пойдем поборемся за свои права Мне надо уточнить у адвоката какова перспектива... и на какую сумму иск подать.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledrover Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Справедливости ради хочу отметить, что еще осенью 2013 года, т.е. до всех украинских событий в Мадриде мне отказали в открытии счета: Bankia, BBVA, Sabadell, Santander. Это при наличии NIE и переведенных НДФЛ-2. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Справедливости ради хочу отметить, что еще осенью 2013 года, т.е. до всех украинских событий в Мадриде мне отказали в открытии счета: Bankia, BBVA, Sabadell, Santander. Это при наличии NIE и переведенных НДФЛ-2. А вашей фамилии случайно нет в списках разыскиваемых через Интерпол? Может поэтому отказали? (шутка) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Справедливости ради хочу отметить, что еще осенью 2013 года, т.е. до всех украинских событий в Мадриде мне отказали в открытии счета: Bankia, BBVA, Sabadell, Santander. Это при наличии NIE и переведенных НДФЛ-2. Это будучи резидентом или нет? На Коста дель Соль многие русские счета в Сабаделе открывают, говорят легче чем в остальных. Хотя справедливости ради, надо сказать, что сама не пыталась, а брату (не резиденту) запросили кучу бумажек, так что мы плюнули и открыли ему счет в La Caixa. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 .... Хотя справедливости ради, надо сказать, что сама не пыталась, а брату (не резиденту) запросили кучу бумажек, так что мы плюнули и открыли ему счет в La Caixa. Ну бумажки по любому будут просить... если не сразу то потом нужно будет донести. Без этого никак. Им нужно всё равно что-то в папку положить... в соответствии с внутренними процедурами ..политика "знай своего клиента" ... Этого не стоит бояться.. просто нужно принести что просят и всё... Кстати можно минимум принести , а остальное сказать что позже пришлете по почте.. они обычно всегда на встречу идут.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ledrover Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 А вашей фамилии случайно нет в списках разыскиваемых через Интерпол? Может поэтому отказали? (шутка) Не успела еще У каждого региона свои прибабахи. В том же Мадриде NIE сделала за полчаса. А в банках делали круглые глаза, говорили, что нерезидентам они счета вообще не открывают. Интересно, как китайцы скупили пол Мадрида? Все в Кайше что ли? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Щас еще засада есть (не знаю, может и раньше была - не сталкивался), что даже если счет откроют, надо его активировать переводом из России со своего счета. А это не желательно, потому что для этого действия надо идти сдаваться в налоговую ( Может тут ничего страшного и нет, но я очень не люблю попадать в какие либо государственные списки и всячески этого избегаю. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Ну бумажки по любому будут просить... если не сразу то потом нужно будет донести. Без этого никак. Им нужно всё равно что-то в папку положить... в соответствии с внутренними процедурами ..политика "знай своего клиента" ... Этого не стоит бояться.. просто нужно принести что просят и всё... Кстати можно минимум принести , а остальное сказать что позже пришлете по почте.. они обычно всегда на встречу идут.. Нет, там ничего кроме паспорта не просят если больше 5000 не переводишь на счет и/или не вносишь более 3000 наличкой. Если больше будет, то запросят сказали, а если нет, то ничего им не надо. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Это будучи резидентом или нет? На Коста дель Соль многие русские счета в Сабаделе открывают, говорят легче чем в остальных. Хотя справедливости ради, надо сказать, что сама не пыталась, а брату (не резиденту) запросили кучу бумажек, так что мы плюнули и открыли ему счет в La Caixa. Кстати о Сабадель. Меня туда за руку привели со словами "Мы тут уже тучу лет,щас все забабахаем без проблем!" Тётя из банка прямым текстом,мне сказала : Всё,халява для русских закончена,перевод на счет в испании возможен только с собственного счета в РФ и баста! Изменено 30 марта 2015 пользователем yozh Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Кстати о Сабадель. Меня туда за руку привели со словами "Мы тут уже тучу лет,щас все забабахаем без проблем!" Тётя из банка прямым текстом,мне сказала : Всё,халява для русских закончена,перевод на счет в испании возможен только с собственного счета в РФ и баста! Насколько я помню такой халявы вообще не было... ну во всяком случае у меня... Всегда было требование - если сам себе отправляешь со своего счета - проблем нет.. Если третье лицо тебе присылает, то всё - засада.. начнут вопросы задавать, откуда, кто, за что и почему..Это и раньше было. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Повторюсь, мой счет исправно пополняет моя жена. Ну то есть со своего счета в России пополняет мой счет в Сабадель. Ни разу не было вопросов у банка. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Повторюсь, мой счет исправно пополняет моя жена. Ну то есть со своего счета в России пополняет мой счет в Сабадель. Ни разу не было вопросов у банка. Если счет на двоих и у них отмечено что жена, по идее тоже не должно быть проблем... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Нет, счет только мой. Что она моя жена тоже справок не просили. Фамилии одинаковые и описание в платеже "Финансовая помощь мужу" )))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Кстати о Сабадель. Меня туда за руку привели со словами "Мы тут уже тучу лет,щас все забабахаем без проблем!" Тётя из банка прямым текстом,мне сказала : Всё,халява для русских закончена,перевод на счет в испании возможен только с собственного счета в РФ и баста! Я думаю от филиала еще многое зависит. Слышала, что последнее время стали палки в колеса ставить, но конкретно о том что только со своего счета можно не знаю. Скорее всего от суммы еще зависит, 100 000 с чужого счета не примут точно, а к 500 евро не дожны придраться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Я думаю от филиала еще многое зависит. Слышала, что последнее время стали палки в колеса ставить, но конкретно о том что только со своего счета можно не знаю. Скорее всего от суммы еще зависит, 100 000 с чужого счета не примут точно, а к 500 евро не дожны придраться. По хорошему от суммы не зависит.. Точнее зависит, но могут и за 500 евро спросить.. Может эти 500 получены за наркоту.. Там много признаков подозрительных операций и сумма там один из критериев.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 По хорошему от суммы не зависит.. Точнее зависит, но могут и за 500 евро спросить.. Может эти 500 получены за наркоту.. Там много признаков подозрительных операций и сумма там один из критериев.. Мне на счет в Банкии до 5000 родня моя и мужа отправляла и не спрашивали ни разу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Простите,но кому нужны эти переводы до 3000 ? Нет ну наверное у всех разные цели........ ИХМО с такими суммами вообще проблем не должно быть ни в одном банке,другое дело что не все банки заинтересованы связываться с "Нами" из-за таких сумм.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Простите,но кому нужны эти переводы до 3000 ? Нет ну наверное у всех разные цели........ ИХМО с такими суммами вообще проблем не должно быть ни в одном банке,другое дело что не все банки заинтересованы связываться с "Нами" из-за таких сумм.... И я о том же. Если счет нужен чтоб к нему воду-свет-коммуналку-телефон привязать, то это одна история. Для чего-то более серьезного - другая история. Разница в том, что в некоторых банках такие "бытовые" счета без проблем открывают русским, в других просят кучу бумажек, а в третьих даже разговаривать не хотят. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AVP Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Я уже писал... Заблокировали с 400 евро. Придрались для начала к переводу в 2000 евро, а потом попросили подтвердить происхождение денег которые лет 6 минимум лежали. ))) откровенно я офигел от требований на столь огромную сумму и на этом наши пути разошлись. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ikeka Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Я уже писал... Заблокировали с 400 евро. Придрались для начала к переводу в 2000 евро, а потом попросили подтвердить происхождение денег которые лет 6 минимум лежали. ))) откровенно я офигел от требований на столь огромную сумму и на этом наши пути разошлись. ничего себе... это в каком банке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 30 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 марта 2015 Я уже писал... Заблокировали с 400 евро. Придрались для начала к переводу в 2000 евро, а потом попросили подтвердить происхождение денег которые лет 6 минимум лежали. ))) откровенно я офигел от требований на столь огромную сумму и на этом наши пути разошлись. Кстати,а вы в итоге "преткнулись" куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.