Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скажу Вам по секрету.. с банками судиться одно удовольствие..  :hi:

Поделитесь опытом, раз одно удовольствие, то может пойдем поборемся за свои права  :)

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Не везде. Меня заставили купить страховку дополнительно. Ничего, сделала МРТ два раза бесплатно от жадности :D. Мадридская Кайша пока молчит, счет рабочий. Денег, правда, мало, возможно поэтому не интересует.

Опубликовано:

Поделитесь опытом, раз одно удовольствие, то может пойдем поборемся за свои права  :)

Мне надо уточнить у адвоката какова перспектива... и на какую сумму иск подать.. :hi:

Опубликовано:

Справедливости ради хочу отметить, что еще осенью 2013 года, т.е. до всех украинских событий в Мадриде мне отказали в открытии счета: Bankia, BBVA, Sabadell, Santander. Это при наличии NIE и переведенных НДФЛ-2.

Опубликовано:

Справедливости ради хочу отметить, что еще осенью 2013 года, т.е. до всех украинских событий в Мадриде мне отказали в открытии счета: Bankia, BBVA, Sabadell, Santander. Это при наличии NIE и переведенных НДФЛ-2.

А вашей фамилии случайно нет в списках разыскиваемых через Интерпол?  Может поэтому отказали?  (шутка) :((

Опубликовано:

Это будучи резидентом или нет?

На Коста дель Соль многие русские счета в Сабаделе открывают, говорят легче чем в остальных. Хотя справедливости ради, надо сказать, что сама не пыталась, а брату (не резиденту) запросили кучу бумажек, так что мы плюнули и открыли ему счет в La Caixa.

Опубликовано:

.... Хотя справедливости ради, надо сказать, что сама не пыталась, а брату (не резиденту) запросили кучу бумажек, так что мы плюнули и открыли ему счет в La Caixa.

Ну бумажки по любому будут просить... если не сразу то потом нужно будет донести. Без этого никак. Им нужно всё равно что-то в папку положить... в соответствии с внутренними процедурами ..политика "знай своего клиента" ...  Этого не стоит бояться.. просто нужно принести что просят и всё... :hi: Кстати можно минимум принести , а остальное сказать что позже пришлете по почте.. они обычно всегда на встречу идут..

Опубликовано:

А вашей фамилии случайно нет в списках разыскиваемых через Интерпол?  Может поэтому отказали?  (шутка) :((

Не успела еще :D У каждого региона свои прибабахи. В том же Мадриде NIE сделала за полчаса. А в банках делали круглые глаза, говорили, что нерезидентам они счета вообще не открывают. Интересно, как китайцы скупили пол Мадрида? Все в Кайше что ли? :D

Опубликовано:

Щас еще засада есть (не знаю, может и раньше была - не сталкивался), что даже если счет откроют, надо его активировать переводом из России со своего счета.

А это не желательно, потому что для этого действия надо идти сдаваться в налоговую (

Может тут ничего страшного и нет, но я очень не люблю попадать в какие либо государственные списки и всячески этого избегаю.

Опубликовано:

Ну бумажки по любому будут просить... если не сразу то потом нужно будет донести. Без этого никак. Им нужно всё равно что-то в папку положить... в соответствии с внутренними процедурами ..политика "знай своего клиента" ...  Этого не стоит бояться.. просто нужно принести что просят и всё... :hi: Кстати можно минимум принести , а остальное сказать что позже пришлете по почте.. они обычно всегда на встречу идут..

Нет, там ничего кроме паспорта не просят если больше 5000 не переводишь на счет и/или не вносишь более 3000 наличкой. Если больше будет, то запросят сказали, а если нет, то ничего им не надо.

Опубликовано: (изменено)

Это будучи резидентом или нет?

На Коста дель Соль многие русские счета в Сабаделе открывают, говорят легче чем в остальных. Хотя справедливости ради, надо сказать, что сама не пыталась, а брату (не резиденту) запросили кучу бумажек, так что мы плюнули и открыли ему счет в La Caixa.

Кстати о Сабадель. Меня туда за руку привели со словами "Мы тут уже тучу лет,щас все забабахаем без проблем!"

Тётя из банка прямым текстом,мне сказала : Всё,халява для русских закончена,перевод на счет в испании возможен только с собственного счета в РФ и баста!  :hi:   

Изменено пользователем yozh
Опубликовано:

Кстати о Сабадель. Меня туда за руку привели со словами "Мы тут уже тучу лет,щас все забабахаем без проблем!"

Тётя из банка прямым текстом,мне сказала : Всё,халява для русских закончена,перевод на счет в испании возможен только с собственного счета в РФ и баста!  :hi:   

Насколько я помню такой халявы вообще не было...  ну во всяком случае у меня... Всегда было требование - если сам себе отправляешь со своего счета - проблем нет.. Если третье лицо тебе присылает, то всё - засада.. начнут вопросы задавать, откуда, кто, за что и почему..Это и раньше было.  :hi:

Опубликовано:

Повторюсь, мой счет исправно пополняет моя жена. 

Ну то есть со своего счета в России пополняет мой счет в Сабадель.

Ни разу не было вопросов у банка.

Опубликовано:

Повторюсь, мой счет исправно пополняет моя жена. 

Ну то есть со своего счета в России пополняет мой счет в Сабадель.

Ни разу не было вопросов у банка.

Если счет на двоих и у них отмечено что жена, по идее тоже не должно быть проблем...

Опубликовано:

Я думаю от филиала еще многое зависит. Слышала, что последнее время стали палки в колеса ставить, но конкретно о том что только со своего счета можно не знаю. Скорее всего от суммы еще зависит, 100 000 с чужого счета не примут точно, а к 500 евро не дожны придраться.

Опубликовано:

Я думаю от филиала еще многое зависит. Слышала, что последнее время стали палки в колеса ставить, но конкретно о том что только со своего счета можно не знаю. Скорее всего от суммы еще зависит, 100 000 с чужого счета не примут точно, а к 500 евро не дожны придраться.

По хорошему от суммы не зависит.. Точнее зависит, но могут и за 500 евро спросить.. Может эти 500 получены за наркоту.. Там много признаков подозрительных операций и сумма там один из критериев..

Опубликовано:

По хорошему от суммы не зависит.. Точнее зависит, но могут и за 500 евро спросить.. Может эти 500 получены за наркоту.. Там много признаков подозрительных операций и сумма там один из критериев..

Мне на счет в Банкии до 5000 родня моя и мужа отправляла и не спрашивали ни разу.

Опубликовано:

Простите,но кому нужны эти переводы до 3000 ? Нет ну наверное у всех разные цели........ 

ИХМО с такими суммами вообще проблем не должно быть ни в одном банке,другое дело что не все банки заинтересованы связываться с "Нами" из-за таких сумм.... :crazy:

Опубликовано:

Простите,но кому нужны эти переводы до 3000 ? Нет ну наверное у всех разные цели........ 

ИХМО с такими суммами вообще проблем не должно быть ни в одном банке,другое дело что не все банки заинтересованы связываться с "Нами" из-за таких сумм.... :crazy:

И я о том же. Если счет нужен чтоб к нему воду-свет-коммуналку-телефон привязать, то это одна история. Для чего-то более серьезного - другая история. Разница в том, что в некоторых банках такие "бытовые" счета без проблем открывают русским, в других просят кучу бумажек, а в третьих даже разговаривать не хотят.

Опубликовано:

Я уже писал... Заблокировали с 400 евро. Придрались для начала к переводу в 2000 евро, а потом попросили подтвердить происхождение денег которые лет 6 минимум лежали. ))) откровенно я офигел от требований на столь огромную сумму и на этом наши пути разошлись.

Опубликовано:

Я уже писал... Заблокировали с 400 евро. Придрались для начала к переводу в 2000 евро, а потом попросили подтвердить происхождение денег которые лет 6 минимум лежали. ))) откровенно я офигел от требований на столь огромную сумму и на этом наши пути разошлись.

ничего себе... это в каком банке?

Опубликовано:

Кстати,а вы в итоге "преткнулись" куда? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение