Ayomice Опубликовано: 20 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2012 На сайте Н.Кузнецова есть мильен тренировочных билетов на испанском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 22 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Мы наверное пойдем записываться здесь в Верхеле, или Ондаре. Может кто тоже с нами ? Начали выписывать незнакомые слова из билетов. Пока получается, с помощью переводчика гугла, правильно ответить на 16 вопросов из 30 ! Ну что-же - два - тоже оценка ! Айомис - книжка на английском эта у тебя осталась ещё ? Или она будет передаваться из поколения в поколение.... Мы бы попользовались немного.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 22 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2012 Айомис - книжка на английском эта у тебя осталась ещё ? Или она будет передаваться из поколения в поколение.... Мы бы попользовались немного.... Осталась, попользуйтесь Но в автошколе, в которую запишитесь, могут использовать другое издание. Я учился по этой книге. (с картинками ) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 23 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2012 Осталась, попользуйтесь Но в автошколе, в которую запишитесь, могут использовать другое издание. Возьми на встречу, ежели приедете...спасибо.... и как ты одолел все это муторное дело !? Почитал по твоей наводке Кузнецова... много интересного, но и хрень есть полная - типа он со своими тремя десятками годов автомобильного стажа увидел себя на местных дорогах в роли борца на танцплощадке.... ну не знаю, кем надо быть, чтобы за несколько дней не перестроиться на взаимное уважение на дорогах и приоритет пешеходов. Нагнетает короче. Мог бы и поменять свои украинские права, и получить в Украине новые, типа взамен утерянных. Мне тоже (наверное как и всем) иногда снятся сны о том, что завтра предстоят экзамены (в школе или институте), а я к ним не готов, и ничего не знаю, поскольку не учился а балду пинал, и что же делать !!! Но затем я просыпаюсь и понимаю, что это был просто сон, и экзамены в свое время я уже давно сдал, и вроде как неплохо. Проехали. И надо как бы двигаться дальше, а не топтаться на месте, перекладывая из пустого в порожнее... Ну только если приходится, в обязаловку. А вообще для нормального взрослого, уверенного в себе человека, повторять экзамены двадцатилетней давности - это лишнее, некий перебор, надо же к чему-то новому стремится, как например наш старый добрый Alviz, который в свои-то юные годы целыми днями только резвится и говеет... Ну как-то так... философствуем ун поко. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 24 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Ты меня к однополому сексу то не склоняй :lol: сам попробуй, позже расскажешь как оно :D 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 24 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2012 Возьми на встречу, ежели приедете...спасибо.... Не приедем, увы, с Anderson'ом передам. Учись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 25 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2012 Книжка у меня. Все попали, без часовой сказки не отдам )) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 27 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 В общем мы видимо с понедельника пойдем начинать мучиться. В автошколе нам дали десяток листочков - краткий испанско -русский словарь наиболее чаще встречающихся слов в испанских билетах. По алфавиту, кто-то из наших предшественников оставил, вечное ему благодарствие. Ну типа так: Abandono - оставление водителем автомобиля Accesorios - принадлежность, оборудование Accidentados - пострадавшие Accidentes - дорожные происшествия ...ну и так далее... Где-то около 800 слов. Т.е., если учить каждый день по десять новых слов, то за три месяца осилим. Теперь мы можем впадать в отчаяние ! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Огласите весь список, пожалуйста (с) ;-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 27 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2012 Огласите весь список, пожалуйста (с) ;-) Там видишь - это все ксерокопии. Я попробовал найти первоисточник в сети, но похоже, это кто-то локально со своего компьютера распечатал. Но ксерокс тоже можно отсканировать. Чуть позже сделаю и выложу здесь. Кто-нибудь и мне тогда доброе слово скажет.... наверное... (здесь я уже горько и тягостно зарыдал). 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 28 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Жертвовать себя нужно без остатка.. не надеясь на память потомков.. аминь! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 28 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Я могу сделать сканы и выложить, если дадите мне листочки на пару дней или же вариант еще лучше, можно перепечатать все или попробовать прочитать Файнридером. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergio Опубликовано: 28 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2012 Игорь, если еще што то услышишь новое - тоже вписывай, новым поколениям въезжающих, мало ли пригодица еще описывай все действо, как у тебя это хорошо получается 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leon Опубликовано: 29 сентября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2012 Где-то около 800 слов. Т.е., если учить каждый день по десять новых слов, то за три месяца осилим. 800 слов!!! Ого! Пока до конца списка дойдем, уже первые две сотни забудем. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 3 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 В общем, после трех дней занятий в автошколе, можем сказать, что просто учить билеты, без посещения занятий - бестолковое дело. Нам повезло - из пяти учеников в классе три русскоговорящих, с нами учится также одна украинка. Кроме того, сама профессора дает уроки очень толково и доходчиво, говорит четко и не быстро, все демонстрирует на экране картинками или на доске. Конечно нашего бытового уровня языка не совсем достаточно, но на каждом занятии просто выписываем те слова, которые встречаются в билетах и которые не понять даже интуитивно. И массив специфических слов пока не кажется уж совсем чрезмерным, количество снижается от занятия к занятию. Учеба и разъяснения очень помогают, равно как и сам учебник на испанском (он же с картинками). По окончании занятия решаем несколько билетов, по теме урока. Ошибок уже совсем мало, если только не встречается "расовое" отличие от отечественных ПДД. Конечно много времени занимает понимание точной сути текста вопросов и ответов. Но пока делаем меньше ошибок, чем новички в получении прав. Кроме того, нам предложили русскую училку, но мы от этого отказались, поскольку на уроке вроде и так все понятно, да и вместе с украинкой, которая бытовой испанский знает лучше нас как то веселее - Иванов подумал, что Петрову тоже плохо, и ему стало хорошо ! Вообще эта школа в Ондаре нам пока нравится, удобное время для занятий - три варианта за день. Ну и учиться на английском не видим смысла, так как испанским уже владеем лучше, ну и зачем дальше здесь английский..... Так что пока мы повеселели. Ну конечно только пока, до экзамена, и затем до практики, когда сев за руль - резина в проворот, одна рука постоянно на ручке, разогнался до 90 в городе, и потом накатом катишь до светофора, параллельно отвечая по мобильнику.... А вообще, узнав о том, что здесь балльная система - имеешь восемь баллов на первые три года, которые теоретически у тебя за день могут отобрать и заставить заново учиться/сдавать теорию, начал ездить более аккуратно. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 А вообще, узнав о том, что здесь балльная система - имеешь восемь баллов на первые три года, которые теоретически у тебя за день могут отобрать и заставить заново учиться/сдавать теорию, начал ездить более аккуратно. За 1 день больше 6 баллов отобрать не могут. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lagartija Опубликовано: 3 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 октября 2012 За 1 день больше 6 баллов отобрать не могут. Еще как могут! Могут и больше в исключительных случаях,мы как раз это проходили и отвечали на вопросы тестов 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Исключительный случай, это когда пьяный в дрызг на встречке без документов на машину и прав, но это фигня, самое ужасное, что ремень не пристегнут и по мобильному разговариваешь без гарнитуры 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatianalloret Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Исключительный случай, это когда пьяный в дрызг на встречке без документов на машину и прав, но это фигня, самое ужасное, что ремень не пристегнут и по мобильному разговариваешь без гарнитуры ..и в багажнике у тебя пара трупов,а в салоне-несовершеннолетние девчонки по вызову без лицензии 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 4 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 октября 2012 Не, учиться прикольно. Вспоминаешь старые забытые дорожные знаки и узнаешь их интерпретацию по-испански. Например - остановка - это не пять минут как у нас, а только две. Только приходится рано ехать на учебу - к 10.30. В это время ещё так хочется спать.... Училка сказала, что в 2013 власти Испании хотят ввести обязательный ближний свет днем, типа это уменьшит количество аварий. Мудрая мысль. И ещё говорит - что очень много аварий на перекрестках с круговым движением. Кстати там всегда виноват тот, кто едет по более внутреннему кругу. Я ей отвечаю - не видел за полгода ни одной аварии, а она - мучо-мучиссимо !....- видела бы она, что в Москве происходит, ну и на окраинах ежедневно. Ну вот так разговариваем. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 7 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 октября 2012 Хм, ближний свет, а фары дневного света с новых машин с 2013 года будут вырывать с корнем на границе? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Кстати там всегда виноват тот, кто едет по более внутреннему кругу. Логично - помеха справа. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 8 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 8 октября 2012 Училка сказала, что в 2013 власти Испании хотят ввести обязательный ближний свет днем, типа это уменьшит количество аварий. Мудрая мысль. Я всегда привык ездить с ближним, и в Испании первое время тоже ездил, а мне все маргают, непойму... отключил ближний, перестали По мне ближний нужен, особенно в городах как москва где хорошая погода редкость. А в солнечной Испании с этим намного лучше 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allviz Опубликовано: 9 октября 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Может глупо и банально - ездить нужно не нарушая, тогда и права не нужны никакие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 октября 2012 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 октября 2012 Только не забывай такой нюанс, что на дороге кроме тебя есть и другие участники движения. И даже если кто-то из них станет виновником в твоей аварии (3 раза тьфу), то от этого твоя проблема отсутствия прав, увы, меньше не станет. А в наихудшем случае - тебя же виновником и сделают. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.