Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 422
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Родителей трогать не надо. У моих золотая свадьба. Делают дома из не знаю чего, помощи не принимают, говорят. что это их личное. В пятницу лечу к ним.

Тут разговор пошёл о детях. И разумеется, их наличие до определённого возраста накладывают многочисленные ограничения на жизнь. Нравится этот факт  кому-то или нет.... Не говорю, что это плохо. Но это данность. Так что, многое придётся отложить на будущее. Пока дети вырастут.

Опубликовано:

...в бехе такой дорогой ремонт крыши.. в страховку не вписался.цена машины чуть больше 70000 .

Мaax что не понял? Страховка больше 1000 евро в год. Любой каприз. А складывающая автоматическая крыша оказалась очень капризна.

Я не понял фразу "в страховку (более 1000 евро) не вписался ремонт крыши ...". 

И чтобы не писать свои догадки - переспросил.

Уточню вопрос - 

Вы приобрели страховой полис, не покрывающий риски, связанные с повреждениями покрытия и механизма складывающейся автоматической крыши?

И/ИЛИ почему капризы этого устройства не устраняет дилер по гарантии?

Сталкивались ли Вы с неисправностями, приведшими к дорогостоящему ремонту механизма крыши?

Были ли они вызваны "страховым случаем" или заводские?

Так даже на допрос похоже, но мне интересно как пользователю.

Опубликовано: (изменено)

Крыша дело деликатное. На Мерседесе это сложная гидравлическая система. Лучше всегда убирать / ставить крышу в неподвижном состоянии. Хотя электроника позволяет делать это до 6-7 км/час что ли, не помню. Можно поставить доп.блок и увеличить скорость до 60 км/час, при которой оперируют с крышей, но немецкие инженеры не дураки. Всё просчитано. Тряска при движении, сопротивление ветра разбалтывают  и повреждают механизм подъема/убирания. Сомнительная переделка...

Да и с пульта ключа со значительного расстояния крыша открывается. Пока подошёл - у тебя уже не купе, а кабриолет B)

Изменено пользователем Loco
Опубликовано:

Крыша дело деликатное. На Мерседесе это сложная гидравлическая система. Лучше всегда убирать / ставить крышу в неподвижном состоянии. Хотя электроника позволяет делать это до 6-7 км/час что ли, не помню. Можно поставить доп.блок и увеличить скорость до 60 км/час, при которой оперируют с крышей, но немецкие инженеры не дураки. Всё просчитано. Тряска при движении, сопротивление ветра разбалтывают  и повреждают механизм подъема/убирания. Сомнительная переделка...

Да и с пульта ключа со значительного расстояния крыша открывается. Пока подошёл - у тебя уже не купе, а кабриолет B)

:thumbup:  разбирается человек в том, что говорит.

Все верно - родстер и мерседес  :blush:

Кстати - оффтоп

Как прекрасно, что срач у нас пошел на правильные темы :D

Не Украина, а вот кабрио.

Очень надеюсь, что скоро будем сраться на тему яхт :P

Кто-то будет агитировать за практичные баржи и обсирать владельцев спортивных яхт с флайбриджем :D А кто-то - будет говорить, что флайбридж это круто и нехрен на яхтах возить говно и нелегалов :D 

Опубликовано:

Крыша дело деликатное. На Мерседесе это сложная гидравлическая система. Лучше всегда убирать / ставить крышу в неподвижном состоянии. B)

С кабриогидравликой сталкивался, разбирался и подробно описывал сложности и особенности системы в длительной эксплуатации на МБ и Сааб 900/9-3.

Совет Ваш абсолютно верен и для электропривода механизма.

Не пользоваться возможностью открытия в движении, стоя под углом или при сильном ветре.

Но мои вопросы выше были о другом :)

Опубликовано:

:thumbup: разбирается человек в том, что говорит.

Все верно - родстер и мерседес :blush:

Кстати - оффтоп

Как прекрасно, что срач у нас пошел на правильные темы :D

Не Украина, а вот кабрио.

Очень надеюсь, что скоро будем ...ся на тему яхт :P

Кто-то будет агитировать за практичные баржи и обсирать владельцев спортивных яхт с флайбриджем :D А кто-то - будет говорить, что флайбридж это круто и нехрен на яхтах возить говно и нелегалов :D

Виктор, представляешь, а когда нибудь, после обсуждения яхт, часов, номеров клюшек для гольфа и соковыжималок для апельсинов :)

мы сможем заменить срач-обсирать-сраться-говно на обсуждать-доказывать-делитьсяМнением-навоз :)

Это я по-доброму :)

И тогда наши дети смогут читать этот форум и можно будет, пенсионерам уже, открывать крыши и улыбаться небу, не обращая внимания на нехорошие слова и мысли иных...

Хорошего дня, завтра дожди :)

Поехал-ка я в сервис :))))

Опубликовано:

MaaX машина была уже не гарантийная, сломалась гидравлика, только под замену. Так что пришлось самому решать вопрос. На сервисе разговорился с другим владельцем, у того была проблема с гидравликой багажника, у него была 7-ка, еще которая с чугунной подвеской шла.И у него и  меня оказалась очень дорогая цена запчасти. Ну и со страховкой, после этого случая пришлось взять хорошую, что бы было полное покрытие, без всяких франшиз. Вот как-то так если развернуто.

У нас солнце с утра 

Опубликовано:

MaaX машина была уже не гарантийная, сломалась гидравлика, только под замену. Так что пришлось самому решать вопрос. На сервисе разговорился с другим владельцем, у того была проблема с гидравликой багажника, у него была 7-ка, еще которая с чугунной подвеской шла.И у него и  меня оказалась очень дорогая цена запчасти. Ну и со страховкой, после этого случая пришлось взять хорошую, что бы было полное покрытие, без всяких франшиз. Вот как-то так если развернуто.

У нас солнце с утра 

Да, спасибо.

Подтверждает повышенную стоимость длительной эксплуатации кабрио.

При выборе - пару раз ждал смены на электрику с гидравлики, но, думаю, хрен редьки не слаще.

Опубликовано:

да ну что же типичное желание всех туристов взять в аренду кабриолет - красиво, модно !

но не практично ! после первого дня использования многие хотят его вернуть и взять обычный хечбэк

попробуйте конечно ... но для каждодневного использования даже в Испании кабриолет не подходит

давайте не будем детьми в песочнице и посмотрим на вещи реально  

Опубликовано:

да ну что же типичное желание всех туристов взять в аренду кабриолет - красиво, модно !

но не практично ! после первого дня использования многие хотят его вернуть и взять обычный хечбэк

попробуйте конечно ... но для каждодневного использования даже в Испании кабриолет не подходит

давайте не будем детьми в песочнице и посмотрим на вещи реально  

Еще раз - я месяц катался в Испании на кабрио ;)

Даже рядом не было желание вернуть или сдать

Минус по факту был один - у Mini Cabrio багажник литров на 100 и туда не влезали даже пляжные стулья :(

А так - одни плюсы  :blush:

Опубликовано:

Основная проблема для кабриолета в Испании это сезонное сильное солнце и  пыль. Тут не Бельгия какая-нибудь с умеренной температурой и влажностью, где всё в зелени. Поэтому вечно открытым ездить не станешь. Если нравится кабриолет, то  лучше покупать только с жёстким верхом кабриолет-купе.

Ещё раз повторяю, основная проблема - жёсткое солнечное излучение. С непривычки можно и в больницу угодить. Что часто и происходит в том же Бенидорме, например, на всяких экскурсиях сафари на джипах.

Опубликовано:

Основная проблема для кабриолета в Испании это сезонное сильное солнце и  пыль. Тут не Бельгия какая-нибудь с умеренной температурой и влажностью, где всё в зелени. Поэтому вечно открытым ездить не станешь. Если нравится кабриолет, то  лучше покупать только с жёстким верхом кабриолет-купе.

Ещё раз повторяю, основная проблема - жёсткое солнечное излучение. С непривычки можно и в больницу угодить. Что часто и происходит в том же Бенидорме, например, на всяких экскурсиях сафари на джипах.

А если это на Канарах? Ведь тема  с этого вопроса пошла. Там и пыли нет. и круглогодичная температура +  23.А кабрио там мало .

Опубликовано:

На Канарах пыль есть, особенно после калимы, что довольно частое явление там.

ну это серьёзный аргумент. может и по этому мало там кабриков. Я правда не заметил. но я там и не катался на кабрио. Брал обычный ситроен.

Опубликовано:

Еще раз - я месяц катался в Испании на кабрио ;)

так Виктор я про то же и говорил ! покатался как турист и отдал обратно игрушку !

соглашусь что многие "водители-ницы кабриолетов" даже не знают что за рулем такой игрушки можно здорово обгореть на солнце 

пыль сельских дорог тоже ни кто не отменял, хотя фотографировать удобно

каждому свое ! для обычной жизни я бы ни кому не советовал кабриолет 

а как протекают крыши во время дождя .... 

Опубликовано:

так Виктор я про то же и говорил ! покатался как турист и отдал обратно игрушку !

соглашусь что многие "водители-ницы кабриолетов" даже не знают что за рулем такой игрушки можно здорово обгореть на солнце

Исправные крыши во время дождя не протекают.

Приведите, пожалуйста, модель, год выпуска, стаж Вашего владения кабрио, чтобы уточнить вопросы по протекающей крыше и советам "никому".

Опубликовано:

Нормальный кабрио, особенно с металлической крышей, не отличим от обычной машины. Ничего не протекает и отличая шумоизоляция. Даже не знаешь, что ты в кабрио

Опубликовано:

http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/4series/convertible/2014/showroom/index.html

Чем не практичен данный автомобиль? На мой скромный взгляд - абсолютно практичен:

- хочешь, едешь с открытой крышей

- льет дождь, летит пыль - едешь с закрытой.нормальной, не тряпичной

- 4 полноценных места

- вместительный багажник

Ездил на кабриолетах: Audi TT, Mini, Mercedes-E, BMW-3

по факту, с функциональной точки зрения, не понравился только Mini, но при этом он очень понравился дочери.

http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/4series/convertible/2014/showroom/index.html

Чем не практичен данный автомобиль? На мой скромный взгляд - абсолютно практичен:

- хочешь, едешь с открытой крышей

- льет дождь, летит пыль - едешь с закрытой.нормальной, не тряпичной

- 4 полноценных места

- вместительный багажник

Ездил на кабриолетах: Audi TT, Mini, Mercedes-E, BMW-3

по факту, с функциональной точки зрения, не понравился только Mini, но при этом он очень понравился дочери.

Стою рядом с ним сейчас. Спрашивайте он-лайн.

cde2cb8815ce363703bb5f0599c37bbf.jpgf60d47eac7261ea3c3b133b5ecc27b42.jpgdc2d08f5f745a61a50506d0165a9d165.jpg6f91360cb8c1c0e16c5ec14a955ff818.jpg

Интересные места отметил на фото.

Полностью хороший экземпляр.

Маловат багажник на дальнюю дорогу втроем. Остальные минусы описаны выше и стандартны для любого кабрио. Плюсов именно у 4 серии -

Рулёжка

Кокпит

Экопро

4 места

И !!! Складывается задняя спинка!!!

КоннектедДрайв (если что, читает Ваш фейсбук вслух ;) )

Минус вижу прямо сечас один -

Не 6 :)

Изменено пользователем MaaX

Стою рядом с ним сейчас. Спрашивайте он-лайн.

Полностью хороший экземпляр.

Маловат багажник на дальнюю дорогу втроем. Остальные минусы описаны выше и стандартны для любого кабрио. Плюсов именно у 4 серии -

Рулёжка

Кокпит

Экопро

4 места

И !!! Складывается задняя спинка!!!

КоннектедДрайв (если что, читает Ваш фейсбук вслух ;) )

Минус вижу прямо сечас один -

Не 6 :)

сколько просят?

Изменено пользователем Why not

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение