Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Но ведь если прожить полгода нелегалом и выехать, могут потом вообще в Шенген не пустить?

Как я понял - полгода жилось по визе все же

Так что если небольшая дельта - то не должно быть проблем

Тем более что все равно несколько лет потом нужно будет выстраивать свою жизнь как правильно

А не как хочется

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Ну да, когда этот носитель (професора) огласит расценки, то сразу-ЧЕ ТАК ДОРОГО ТА? И в памяти всплывает-где то на спайнчеусе была тема....Это касается не только репетиторов, а вообще всего. :D

Все хотят подешевле, да еще без ИВА :D

Опубликовано:

Ну да, когда этот носитель (професора) огласит расценки, то сразу-ЧЕ ТАК ДОРОГО ТА? И в памяти всплывает-где то на спайнчеусе была тема....Это касается не только репетиторов, а вообще всего. :D

8-10 евро час с носителем это дорого? :) Или жаба не подпишет?)

Дорого - это в "Академиях изучения иностранных языков", где усталые испанки преподают испанский группкам скучающих немецких/английских пенсионеров. Там помнится стоило 25 евро час:)

Любой качественный труд должен быть оплачен. Есть люди,наделенные педагогическим талантом,которые могут виртуозно легко и доступно обучить доселе неизвестному. И дипломы и корочки не влияют на сей талант. Тогда,когда слушаешь такого человека и ловишь себя на мысли,что все понятно и не страшно - не жалко денег. 

Но соглашусь с tkha - найму только носителя языка, а не человека, который в реальный испанский окунулся впервые полгода назад,приехав по туристической визе. 

ИМХО:)

Опубликовано:

есть бесплатные государственные курсы "испанский для иностранцев" - занимайтесь ! 

Опубликовано:

жить в Испании, искать работу удаленную в России: биржи фрилансеров, копирайт, скайп уроки испанского и английского, ведение соцсетей, модерирование форумов, непрофессиональные переводы текстов, просто тупо набор текстов и т.п.

итого легко можно минимум 600-800 наработать в месяц. Нафига тратить свое время на нелегальную уборку помоев, если есть такая возможность, как ИНТЕРНЕТ

Это нужно было организовывать ДО переезда.

Опубликовано:

есть бесплатные государственные курсы "испанский для иностранцев" - занимайтесь ! 

Да, есть бесплатные гос. школы. Восемь лет назад я даже ходил туда. Там преподают испанский на испанском, сложно конечно, но тем не мене моя жена закончила эту школу и получила диплом. У меня терпения не хватило :D .

Опубликовано:

Не-не, репетитором для своего ребенка я бы взяла только носителя языка.

Аниматор - si!

Как оказалось , не всем подходит изучение испанского с испанским преподавателем :) Практиковать разговорную речь можно и с носителем . Не каждый носитель- репетитор может научить иностранному языку

А ещё расскажу про русскую семью ,проживающую в Испании чуть больше года. Дети ходят в испанскую школу. 

Двухлетка ходит на неполный день , но для того чтобы не забыть и хорошо знать родной язык предков , для помощи маме , к ним по шенгену прилетает 2 раза в год няня из Москвы. Они давно знакомы , но когда познакомились с нянями из Испании ,то решили взять русскую. 

Может стоит попробовать найти такую же семью? Где нужна именно русская няня.  :)

Опубликовано:

8-10 евро час с носителем это дорого? :) Или жаба не подпишет?)

Дорого - это в "Академиях изучения иностранных языков", где усталые испанки преподают испанский группкам скучающих немецких/английских пенсионеров. Там помнится стоило 25 евро час :)

Любой качественный труд должен быть оплачен. Есть люди,наделенные педагогическим талантом,которые могут виртуозно легко и доступно обучить доселе неизвестному. И дипломы и корочки не влияют на сей талант. Тогда,когда слушаешь такого человека и ловишь себя на мысли,что все понятно и не страшно - не жалко денег. 

Но соглашусь с tkha - найму только носителя языка, а не человека, который в реальный испанский окунулся впервые полгода назад,приехав по туристической визе. 

ИМХО :)

Полностью с вами согласен :). А 8-10€-это с человека? Это школа или испанка домой приходит?

Опубликовано:

"бесплатные" для иностранцев под эгидой местного отделения культуры и мэрии стоят 36 евро за полгода обучения. Но сроки строго с октября по апрель и нельзя влиться в середине курса. С начала и до конца.

Полностью с вами согласен :). А 8-10€-это с человека? Это школа или испанка домой приходит?

Домой приходить народ не спешит:) Но вот болгарка одна соглашалась встречаться в кафе и просила 15 евро ;)))

Школа берет дороже. 

А вообще, если находитесь в Испании,то надо примитивно общаться с теми,кто рядом: работники заправок,магазинов,банков,мамы в школах,на курсах детских - все это дает массу преимуществ в практике и избавлении от страха "говорения".

Но мы отклонились от темы:) 

Опубликовано:

а есть на форуме люди или кто знает  людей с технической специальностью с опытом работы 10+, которым удалось найти работу достойную знаний и умений? или это уже совсем фантастика

Опубликовано:

"бесплатные" для иностранцев под эгидой местного отделения культуры и мэрии стоят 36 евро за полгода обучения. Но сроки строго с октября по апрель и нельзя влиться в середине курса. С начала и до конца.

Домой приходить народ не спешит:) Но вот болгарка одна соглашалась встречаться в кафе и просила 15 евро ;)))

На самом деле это не правда или ложь как хотите так и называйте. курсы такие существуют бесплатно, правда то что испанский преподают на испанском :-) ну вы же в Испании

а есть на форуме люди или кто знает людей с технической специальностью с опытом работы 10+, которым удалось найти работу достойную знаний и умений? или это уже совсем фантастика

Согласен ! Если смотреть реально то работа в Испании это прежде всего сфера обслуживания
Опубликовано:

Серег,

Возможно, в каких-то муниципалитетах есть курсы и совсем бесплатные, но, к примеру, в нашем, действительно, существует некоторая, пусть и почти символичная, плата.

Опубликовано:

Серег,

Возможно, в каких-то муниципалитетах есть курсы и совсем бесплатные, но, к примеру, в нашем тоже существует некоторая, пусть и почти символичная, плата.

Михаил правда в том что если все бумаги в порядке и вы зарегистрированы на бирже труда то это бесплатно
Опубликовано:

Если смотреть реально то работа в Испании это прежде всего сфера обслуживания

Ну, это, может, у вас там - прежде всего сфера обслуживания, а в Каталонии-то производств хватает.

а есть на форуме люди или кто знает  людей с технической специальностью с опытом работы 10+, которым удалось найти работу достойную знаний и умений? или это уже совсем фантастика

а на каких сайтах Вы размещали своё резюме?

и на каких сайтах ищете вакансии?

Опубликовано:

Михаил правда в том что если все бумаги в порядке и вы зарегистрированы на бирже труда то это бесплатно

Вместо того,чтобы рубить с плеча и категорично заявлять о лжи, потрудитесь хотя бы озвучить все ведомые вам критерии, как то " ...быть зарегистрированным на бирже труда". 

Опубликовано:

У нас тоже есть курсы совершенно бесплатные, можно даже выбирать куда пойти, я выбрала самые приличные, просто были и такие, где обучали людей писать и читать, они этого никогда не делали в жизни, но даже на этих курсах мне не понравилось, все шло слишком медленно, многие студенты не знали, как работать с компьютером и мне приходилось ждать, пока они введут нужный адрес в строке, так что на изучение языка времени почти не оставалось, хотя преподаватель был просто талантище, ну и терпения ему не занимать)))

Предложения о работе я просматриваю на сайте infojobs.net возможно пригодится кому-то.

я тут уже писала, что мои знакомые - украинки, даже с языком и документами не могут найти работу постоянную, хотя запросы у них небольшие совсем - официантка и тп, даже не знаю, кто сейчас берет нелегалов, мне видится самые приемлемый вариант - это няня.

Опубликовано:

Я хожу на совершенно бесплатные курсы, они длятся с октября по июнь, после выдается диплом об окончании. Эти курсы в Cruz Roja и хожу еще на одни курсы в Caritas. Там тоже выдается сертификат об окончании. И нет такого, что если пришел в ноябре или декабре, то тебя не примут. Посещение конечно контролируется, но многие приходили позже начала занятий и сейчас занимаются без проблем.

Опубликовано:

Скажите пожалуйста, кто знает! Человек, который находится здесь нелегально, может оформить рабочий контракт, если найдется работодатель или это невозможно без документов с правом на работу?

Опубликовано:

Скажите пожалуйста, кто знает! Человек, который находится здесь нелегально, может оформить рабочий контракт, если найдется работодатель или это невозможно без документов с правом на работу?

Невозможно

• 4 weeks спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте! Меня зовут Инна! Нахожусь в Испании уже полгода и до сих пор без работы. Вот такой вот вопрос: вы когда переезжали в Испанию к близким родственникам и находились нелегально, как долго искали работу, или же сразу выпала возможность устроиться? Я вот иного выхода как работать официантом или тому подобное (уборка, помощник на кухне) не вижу, так как образование средне-специальное, высшее училище культуры и искусств, 5 лет работы в театре и все icon_smile.gif Живу в Эльде, провинция Аликанте, тут вообще с работой глухо, городок маленький. Хотелось бы узнать, планирую отправиться на поиски в Аликанте или в Бенидорм, может кто-то знает заведения, где можно оставить свое резюме, где нужны официанты или уборщики со знанием русского, испанского и английского??? А то как-то стрёмно ехать в незнакомый город, не зная куда идти, и ходить во все бары-рестораны, проситься взять меня на работу icon_lol.gificon_lol.gif Прошу поделиться опытом!! Заранее спасибо, что откликнулись!

Инна, вот какие сайты для поиска работы мне посоветовали  https://www.infojobs.net/

Честно говоря, я там пока не искала - благо, возможности пока позволяют не работать ( но опять же пока). Рекомендую вам никого не слушать негативные и пессимистичные комментарии и просто методично искать возможности, составив некое расписание типа: отправить в день 10 откликов на вакансии. Есть такое понятие как "воронка продаж",обычно очень небольшой процент (0,5-2%) контактов с потенциальными потребителями заканчивается покупкой. Вам нужно набрать большое количество контактов. Творческим натурам типа меня такое расписание очень помогает систематизировать свою часто хаотическую деятельность. Ну и верьте в себя и никого не слушайте, особенно мужчин.
Опубликовано:

Здравствуйте! Меня зовут Инна! Нахожусь в Испании уже полгода и до сих пор без работы. Вот такой вот вопрос: вы когда переезжали в Испанию к близким родственникам и находились нелегально, как долго искали работу, или же сразу выпала возможность устроиться? Я вот иного выхода как работать официантом или тому подобное (уборка, помощник на кухне) не вижу, так как образование средне-специальное, высшее училище культуры и искусств, 5 лет работы в театре и все icon_smile.gif Живу в Эльде, провинция Аликанте, тут вообще с работой глухо, городок маленький. Хотелось бы узнать, планирую отправиться на поиски в Аликанте или в Бенидорм, может кто-то знает заведения, где можно оставить свое резюме, где нужны официанты или уборщики со знанием русского, испанского и английского??? А то как-то стрёмно ехать в незнакомый город, не зная куда идти, и ходить во все бары-рестораны, проситься взять меня на работу icon_lol.gificon_lol.gif Прошу поделиться опытом!! Заранее спасибо, что откликнулись!

Инна, сегодня разговаривала с менеджером из школы и она сказала, что нет ничего не возможного и люди вобщем-то находят работу, но это в Барселоне, ну и, конечно, сама я пока не пробовала находить, "за что купила, за то и продаю". Идея с аниматором мне кажется хорошей, несмотря на кризис в Испанию будут приезжать русские с детьми и в отелях в сезон, возможно, будут вакансии....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение