Гость Firebird Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Но ведь если прожить полгода нелегалом и выехать, могут потом вообще в Шенген не пустить? Как я понял - полгода жилось по визе все же Так что если небольшая дельта - то не должно быть проблем Тем более что все равно несколько лет потом нужно будет выстраивать свою жизнь как правильно А не как хочется 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Если у Вас хороший уровень языков , может репетитором ? ( Скайп ) Или начать с работы няней у соотечественников. Аниматор для детей ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 21 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 21 января 2015 Не-не, репетитором для своего ребенка я бы взяла только носителя языка. Аниматор - si! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 тем более носителей в Испании как грязи 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 22 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 января 2015 Ну да, когда этот носитель (професора) огласит расценки, то сразу-ЧЕ ТАК ДОРОГО ТА? И в памяти всплывает-где то на спайнчеусе была тема....Это касается не только репетиторов, а вообще всего. Все хотят подешевле, да еще без ИВА 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Ну да, когда этот носитель (професора) огласит расценки, то сразу-ЧЕ ТАК ДОРОГО ТА? И в памяти всплывает-где то на спайнчеусе была тема....Это касается не только репетиторов, а вообще всего. Все хотят подешевле, да еще без ИВА 8-10 евро час с носителем это дорого? Или жаба не подпишет?) Дорого - это в "Академиях изучения иностранных языков", где усталые испанки преподают испанский группкам скучающих немецких/английских пенсионеров. Там помнится стоило 25 евро час Любой качественный труд должен быть оплачен. Есть люди,наделенные педагогическим талантом,которые могут виртуозно легко и доступно обучить доселе неизвестному. И дипломы и корочки не влияют на сей талант. Тогда,когда слушаешь такого человека и ловишь себя на мысли,что все понятно и не страшно - не жалко денег. Но соглашусь с tkha - найму только носителя языка, а не человека, который в реальный испанский окунулся впервые полгода назад,приехав по туристической визе. ИМХО 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Ну да, когда этот носитель (професора) огласит расценки, то сразу-ЧЕ ТАК ДОРОГО ТА? И в памяти всплывает-где то на спайнчеусе была тема....Это касается не только репетиторов, а вообще всего. Все хотят подешевле, да еще без ИВА есть бесплатные государственные курсы "испанский для иностранцев" - занимайтесь ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 жить в Испании, искать работу удаленную в России: биржи фрилансеров, копирайт, скайп уроки испанского и английского, ведение соцсетей, модерирование форумов, непрофессиональные переводы текстов, просто тупо набор текстов и т.п. итого легко можно минимум 600-800 наработать в месяц. Нафига тратить свое время на нелегальную уборку помоев, если есть такая возможность, как ИНТЕРНЕТ Это нужно было организовывать ДО переезда. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 есть бесплатные государственные курсы "испанский для иностранцев" - занимайтесь ! Да, есть бесплатные гос. школы. Восемь лет назад я даже ходил туда. Там преподают испанский на испанском, сложно конечно, но тем не мене моя жена закончила эту школу и получила диплом. У меня терпения не хватило . 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 Не-не, репетитором для своего ребенка я бы взяла только носителя языка. Аниматор - si! Как оказалось , не всем подходит изучение испанского с испанским преподавателем Практиковать разговорную речь можно и с носителем . Не каждый носитель- репетитор может научить иностранному языку А ещё расскажу про русскую семью ,проживающую в Испании чуть больше года. Дети ходят в испанскую школу. Двухлетка ходит на неполный день , но для того чтобы не забыть и хорошо знать родной язык предков , для помощи маме , к ним по шенгену прилетает 2 раза в год няня из Москвы. Они давно знакомы , но когда познакомились с нянями из Испании ,то решили взять русскую. Может стоит попробовать найти такую же семью? Где нужна именно русская няня. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Victor Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 8-10 евро час с носителем это дорого? Или жаба не подпишет?) Дорого - это в "Академиях изучения иностранных языков", где усталые испанки преподают испанский группкам скучающих немецких/английских пенсионеров. Там помнится стоило 25 евро час Любой качественный труд должен быть оплачен. Есть люди,наделенные педагогическим талантом,которые могут виртуозно легко и доступно обучить доселе неизвестному. И дипломы и корочки не влияют на сей талант. Тогда,когда слушаешь такого человека и ловишь себя на мысли,что все понятно и не страшно - не жалко денег. Но соглашусь с tkha - найму только носителя языка, а не человека, который в реальный испанский окунулся впервые полгода назад,приехав по туристической визе. ИМХО Полностью с вами согласен . А 8-10€-это с человека? Это школа или испанка домой приходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 есть бесплатные государственные курсы "испанский для иностранцев" - занимайтесь ! "бесплатные" для иностранцев под эгидой местного отделения культуры и мэрии стоят 36 евро за полгода обучения. Но сроки строго с октября по апрель и нельзя влиться в середине курса. С начала и до конца. Полностью с вами согласен . А 8-10€-это с человека? Это школа или испанка домой приходит? Домой приходить народ не спешит Но вот болгарка одна соглашалась встречаться в кафе и просила 15 евро )) Школа берет дороже. А вообще, если находитесь в Испании,то надо примитивно общаться с теми,кто рядом: работники заправок,магазинов,банков,мамы в школах,на курсах детских - все это дает массу преимуществ в практике и избавлении от страха "говорения". Но мы отклонились от темы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
InnaGold Опубликовано: 25 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 а есть на форуме люди или кто знает людей с технической специальностью с опытом работы 10+, которым удалось найти работу достойную знаний и умений? или это уже совсем фантастика 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 25 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 "бесплатные" для иностранцев под эгидой местного отделения культуры и мэрии стоят 36 евро за полгода обучения. Но сроки строго с октября по апрель и нельзя влиться в середине курса. С начала и до конца. Домой приходить народ не спешит Но вот болгарка одна соглашалась встречаться в кафе и просила 15 евро )) На самом деле это не правда или ложь как хотите так и называйте. курсы такие существуют бесплатно, правда то что испанский преподают на испанском :-) ну вы же в Испании а есть на форуме люди или кто знает людей с технической специальностью с опытом работы 10+, которым удалось найти работу достойную знаний и умений? или это уже совсем фантастика Согласен ! Если смотреть реально то работа в Испании это прежде всего сфера обслуживания 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Серег, Возможно, в каких-то муниципалитетах есть курсы и совсем бесплатные, но, к примеру, в нашем, действительно, существует некоторая, пусть и почти символичная, плата. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 25 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Серег, Возможно, в каких-то муниципалитетах есть курсы и совсем бесплатные, но, к примеру, в нашем тоже существует некоторая, пусть и почти символичная, плата. Михаил правда в том что если все бумаги в порядке и вы зарегистрированы на бирже труда то это бесплатно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 25 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 января 2015 Если смотреть реально то работа в Испании это прежде всего сфера обслуживания Ну, это, может, у вас там - прежде всего сфера обслуживания, а в Каталонии-то производств хватает. а есть на форуме люди или кто знает людей с технической специальностью с опытом работы 10+, которым удалось найти работу достойную знаний и умений? или это уже совсем фантастика а на каких сайтах Вы размещали своё резюме? и на каких сайтах ищете вакансии? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 Михаил правда в том что если все бумаги в порядке и вы зарегистрированы на бирже труда то это бесплатно Вместо того,чтобы рубить с плеча и категорично заявлять о лжи, потрудитесь хотя бы озвучить все ведомые вам критерии, как то " ...быть зарегистрированным на бирже труда". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Esmee Опубликовано: 26 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 января 2015 У нас тоже есть курсы совершенно бесплатные, можно даже выбирать куда пойти, я выбрала самые приличные, просто были и такие, где обучали людей писать и читать, они этого никогда не делали в жизни, но даже на этих курсах мне не понравилось, все шло слишком медленно, многие студенты не знали, как работать с компьютером и мне приходилось ждать, пока они введут нужный адрес в строке, так что на изучение языка времени почти не оставалось, хотя преподаватель был просто талантище, ну и терпения ему не занимать))) Предложения о работе я просматриваю на сайте infojobs.net возможно пригодится кому-то. я тут уже писала, что мои знакомые - украинки, даже с языком и документами не могут найти работу постоянную, хотя запросы у них небольшие совсем - официантка и тп, даже не знаю, кто сейчас берет нелегалов, мне видится самые приемлемый вариант - это няня. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inetta Опубликовано: 28 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 января 2015 "бесплатные" для иностранцев под эгидой местного отделения культуры и мэрии стоят 36 евро за полгода обучения. Но сроки строго с октября по апрель и нельзя влиться в середине курса. С начала и до конца. Я хожу на совершенно бесплатные курсы, они длятся с октября по июнь, после выдается диплом об окончании. Эти курсы в Cruz Roja и хожу еще на одни курсы в Caritas. Там тоже выдается сертификат об окончании. И нет такого, что если пришел в ноябре или декабре, то тебя не примут. Посещение конечно контролируется, но многие приходили позже начала занятий и сейчас занимаются без проблем. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Inetta Опубликовано: 29 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Скажите пожалуйста, кто знает! Человек, который находится здесь нелегально, может оформить рабочий контракт, если найдется работодатель или это невозможно без документов с правом на работу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 Скажите пожалуйста, кто знает! Человек, который находится здесь нелегально, может оформить рабочий контракт, если найдется работодатель или это невозможно без документов с правом на работу? Невозможно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 29 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 января 2015 а на каких сайтах Вы размещали своё резюме? и на каких сайтах ищете вакансии? https://www.infojobs.net/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sol Опубликовано: 23 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Здравствуйте! Меня зовут Инна! Нахожусь в Испании уже полгода и до сих пор без работы. Вот такой вот вопрос: вы когда переезжали в Испанию к близким родственникам и находились нелегально, как долго искали работу, или же сразу выпала возможность устроиться? Я вот иного выхода как работать официантом или тому подобное (уборка, помощник на кухне) не вижу, так как образование средне-специальное, высшее училище культуры и искусств, 5 лет работы в театре и все Живу в Эльде, провинция Аликанте, тут вообще с работой глухо, городок маленький. Хотелось бы узнать, планирую отправиться на поиски в Аликанте или в Бенидорм, может кто-то знает заведения, где можно оставить свое резюме, где нужны официанты или уборщики со знанием русского, испанского и английского??? А то как-то стрёмно ехать в незнакомый город, не зная куда идти, и ходить во все бары-рестораны, проситься взять меня на работу Прошу поделиться опытом!! Заранее спасибо, что откликнулись! Инна, вот какие сайты для поиска работы мне посоветовали https://www.infojobs.net/ http://es.jobrapido.com/Ofertas-de-trabajo-en-Barcelona http://www.loquo.com/en/jobs/ Честно говоря, я там пока не искала - благо, возможности пока позволяют не работать ( но опять же пока). Рекомендую вам никого не слушать негативные и пессимистичные комментарии и просто методично искать возможности, составив некое расписание типа: отправить в день 10 откликов на вакансии. Есть такое понятие как "воронка продаж",обычно очень небольшой процент (0,5-2%) контактов с потенциальными потребителями заканчивается покупкой. Вам нужно набрать большое количество контактов. Творческим натурам типа меня такое расписание очень помогает систематизировать свою часто хаотическую деятельность. Ну и верьте в себя и никого не слушайте, особенно мужчин. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sol Опубликовано: 23 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Здравствуйте! Меня зовут Инна! Нахожусь в Испании уже полгода и до сих пор без работы. Вот такой вот вопрос: вы когда переезжали в Испанию к близким родственникам и находились нелегально, как долго искали работу, или же сразу выпала возможность устроиться? Я вот иного выхода как работать официантом или тому подобное (уборка, помощник на кухне) не вижу, так как образование средне-специальное, высшее училище культуры и искусств, 5 лет работы в театре и все Живу в Эльде, провинция Аликанте, тут вообще с работой глухо, городок маленький. Хотелось бы узнать, планирую отправиться на поиски в Аликанте или в Бенидорм, может кто-то знает заведения, где можно оставить свое резюме, где нужны официанты или уборщики со знанием русского, испанского и английского??? А то как-то стрёмно ехать в незнакомый город, не зная куда идти, и ходить во все бары-рестораны, проситься взять меня на работу Прошу поделиться опытом!! Заранее спасибо, что откликнулись! Инна, сегодня разговаривала с менеджером из школы и она сказала, что нет ничего не возможного и люди вобщем-то находят работу, но это в Барселоне, ну и, конечно, сама я пока не пробовала находить, "за что купила, за то и продаю". Идея с аниматором мне кажется хорошей, несмотря на кризис в Испанию будут приезжать русские с детьми и в отелях в сезон, возможно, будут вакансии.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.