Antonio de Las Salas Опубликовано: 5 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 января 2015 Как-то незаметно прошел почти год и подходит время продления резиденции с правом работы на себя (cuenta propia). Единственный участник, который, как я знаю, проходил эту процедуру (Шуми) давно не вижу на Форуме, кстати где он, кто в курсе? Ткните пальцем, пожалуйста, в список документов необходимых! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 15 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2015 Забрел по пути в нашу экстранхерию, показал им то, что осилил собрать для продления: - копия тархеты - копия паспорта - сертификат прописки - положительное решение о предоставлении резиденции - квиточки о платежах в сосиаль сегуридад за 6 месяцев Похвалили как все красиво собрал, поинтересовались чего так тороплюсь, поговорили о природе/погоде (ну это как обычно у испанцев), сказали заполнить анкету форму EX-07 и предоставить Сертификат об уплаченных IVA за 2014 год, сказали что больше ничего не надо и всё хорошо Тьфу х 3 раза, может продление и пройдет безболезненно... 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 17 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Не, я таки понимаю, что в счастливом мире "нолаборалщиков" мой опыт врядли будет кем-то востребован, но всё же, так сказать для полноты Базы знаний Форума Приходят сегодня из Министерства труда и социальной защиты 2 письма (на моё имя и жене), где нам вежливо напоминают, что 15 марта сего года наши резиденции заканчиваются и было бы неплохо притащить свои тушки в местную Экстранхерию с целью продления резиденций на следующий срок, конечно, если мы этого хотим... Также указано, что при необращении в Экстранхерию в срок 90 дней после завершения действия наших резиденций мы можем быть оштрафованы на сумму в 500€. К письмам были приложены анкеты формы EX-07 частично, и при этом неправильно, заполненные. Вот такая забота 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 17 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Antonio читаю Ваши сообщения в этом топике и вспоминаю один из рекламных слоганов - "хорошо иметь домик в деревне" правда хорошо))))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 17 января 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 (изменено) Antonio читаю Ваши сообщения в этом топике и вспоминаю один из рекламных слоганов - "хорошо иметь домик в деревне" правда хорошо))))) Мало того, что деревня, так и русских нет, вот и носятся с нами))) По-моему о необходимости продления резиденции никого не уведомляли письменно? Изменено 17 января 2015 пользователем Antonio de Las Salas 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 17 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 17 января 2015 Меня тоже уведомляли. Перед первым продлением. А вот перед вторым - уже почему-то нет. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swt Опубликовано: 23 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 января 2015 расскажите потом как прошло продление) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Итак, сегодня ни свет ни заря (около 11 утра) разбудила меня асессорша с информацией, что меня страсть как мечтают видеть в эстранхерии, время забили на 12:45 и туда уже выдвинулся ее помощник, с целью оказания нам поддержки и методического сопровождения... Благо документы уже были все подготовлены, анкеты подписаны и всё разложено по папочкам, вскочили, побежали. Принимал нас тот же дядечка, что и год назад - очень приятный пожилой гей))) Взял с каждого: - одно заявление (на другом поставил входящий номер и вернул), - копию тархеты (сверил с подлинником и заверил копию), - копию паспорта (сверил с подлинником и заверил копию), - прописку посмотрел и вернул (адрес проживания не изменился), - квиточки об уплате сегуридад социаль за полгода (посмотрел и вернул), - сертификат по IVA за 2014 год забрал. Выдал ворох платежек, после оплаты сказал занести, платежки взял помощник асессорши, обещел оплатить и завести в эстранхерию. Также заказал авторизасион де регресо, для этого: - заявление (в 2-х экземплярах, один вернул со входящим), - копию тархеты, - копию паспорта, - приглашение клиники вернул со словами: "это не надо, если вам надо ехать, значит надо, и нас не интересует куда и зачем". Авторизасион сказал сделает через 3-4 дня после оплаты, про продление резиденции сказал, что срок рассмотрения - 3 месяца, но в данном случае может и значительно быстрее... Посетителей в эстранхерии практически никого, все очень вежливы и приветливы, охотно отвечают на все вопросы, расспрашивали как там нас снегом завалило))) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Меня тоже уведомляли. Перед первым продлением. А вот перед вторым - уже почему-то нет. И тоже Cuenta Propia! Беспокоятся они о вашем бизнесе, о рабочих местах...))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 И тоже Cuenta Propia! Беспокоятся они о вашем бизнесе, о рабочих местах...))) Ну так надо ж беречь идиётов, платящих такие налоги))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Вот, новый рекорд нарисовался: подали документы сегодня в 12:45 на продление, сейчас полез от нефиг делать в базу, так у нас уже EN TRAMITE)))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Так, может, Вы в районе такой единственный! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Повторюсь по поводу домика в деревне и того, что хорошо его иметь) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эвелина Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Да у нас в Жироне при продлении моментально вылезает en trámite. Я только до дома доезжала и лезла сразу в интернет и там уже было написано, у нас при приеме доков уже ставят статус.И это не показатель скорости рассмотрения. Я уже писала, что у нас продление выпадает на июнь, так всегда три месяца ждали. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Эвелина 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 9 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Да я думаю, что Antonio у них один такой ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2015 Так, может, Вы в районе такой единственный! Какой это "такой"? Нееееее, я не "такой", я не из "тех"))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 23 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Вот, новый рекорд нарисовался: подали документы сегодня в 12:45 на продление, сейчас полез от нефиг делать в базу, так у нас уже EN TRAMITE)))) Вот рекорд.RESUELTO - FAVORABLE Барселона. Fecha de Entrada: 16/02/2015 Fecha de resolución: 20/02/2015 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 23 февраля 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2015 Вот рекорд.RESUELTO - FAVORABLE Барселона. Fecha de Entrada: 16/02/2015 Fecha de resolución: 20/02/2015 Вот это скорость, супер!!! Сегодня забрали Ауторизадо де регресо, тетенька спросила на какое время действие бумажки делать, мы чего-то затупили, ну, говорю, до первого апреля, если можно... Она шлепнула до 15 июня и сказала: катайтесь, на здоровье))) Но само продление пока на рассмотрении... вот уж с 9-го февраля((( 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2015 Забрел по пути в нашу экстранхерию, показал им то, что осилил собрать для продления: - копия тархеты - копия паспорта - сертификат прописки - положительное решение о предоставлении резиденции - квиточки о платежах в сосиаль сегуридад за 6 месяцев Похвалили как все красиво собрал, поинтересовались чего так тороплюсь, поговорили о природе/погоде (ну это как обычно у испанцев), сказали заполнить анкету форму EX-07 и предоставить Сертификат об уплаченных IVA за 2014 год, сказали что больше ничего не надо и всё хорошо Тьфу х 3 раза, может продление и пройдет безболезненно... Добавлю к посту. Список необходимых документов. http://extranjeros.empleo.gob.es/es/informacioninteres/informacionprocedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja030/index.html Если имеются дети , которые проходят курс обязательного образования, необходимо предоставить справки с места учебы . En su caso, informe emitido por las autoridades autonómicas, o las competentes en cada caso, o del centro educativo que acredite la escolarización de los menores a su cargo que estén en edad de escolarización obligatoria. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 3 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Хе-хе, смотрю сейчас в базе состояние рассмотрения и ...еваю: NO FAVORABLE и мне и жене! Какой порядок телодвижений - паковать чемоданы? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Хе-хе, смотрю сейчас в базе состояние рассмотрения и ...еваю: NO FAVORABLE и мне и жене! Какой порядок телодвижений - паковать чемоданы? Вот это да, как такое может быть ? Представляю Ваше состояние, такое не удачное стечение обстоятельств. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
riprus Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Хе-хе, смотрю сейчас в базе состояние рассмотрения и ...еваю: NO FAVORABLE и мне и жене! Какой порядок телодвижений - паковать чемоданы? Ну паковаться наверное рано. Надо обжаловать это решение. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 3 марта 2015 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Вот это да, как такое может быть ? Представляю Ваше состояние, такое не удачное стечение обстоятельств. Мягко сказать неудачное, я вообще не понимаю причину, при сдаче каждую бумажку смотрели вместе, вопросов не было никаких и вот тебе, здрасьте! Каков порядок подачи апеляции? Ну паковаться наверное рано. Надо обжаловать это решение. А вот интересно, чем и о чем они думали вынося отказ, когда у нас отель/бар в собственности, бизнес и всё такое? Куча резервов уже на весну-лето... А вот марокесы ничего, живут себе без проблемы, на наши, в том числе, налоги. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Ну паковаться наверное рано. Надо обжаловать это решение. Так он в Чехии, причём не на отдыхе. Подавать апелляцию нужно лично наверное ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Мягко сказать неудачное, я вообще не понимаю причину, при сдаче каждую бумажку смотрели вместе, вопросов не было никаких и вот тебе, здрасьте! Каков порядок подачи апеляции? Надо дождаться резолюции, без нее никто ничего не скажет (в большинстве случаев), либо идти в офис эстранхерии и пытать причину отказа. Но обычно в случаях, когда отрицательный ответ резолюции приходят быстро, чтобы был месяц на обжалование. В резолюции будет написана причина. Вот исходя из причины надо думать, как действовать. Надо Вам возвращаться, чтобы как можно быстрее после получения резолюции начать действовать. У Вас карточка когда заканчивается? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.