Pescador Опубликовано: 16 января 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 16 января 2023 37 минут назад, Andrey2001 сказал: Тут важно еще не только выбрать валюту, но и найти надежные инструменты для инвестиций. Многие знакомые конвертировали в юань, но в РФ трудно найти облигации, депозиты, акции в юанях. Трудно анализировать и работать лучше самих китайцев.)))) Да и это правда. Знаю много китайцев которые из деревенских рикш и рабочих со складов карго, заработали в начале 2000х сотни тысяч долларов на акциях и эти деньги вложили в производство и офисные помещения. Китайцы вообще молодцы!!!!!!! Я пытался на крупном складе в подмосковье организовать по методу китайцев сбор и сортировку картона, и дерева, так управляющий просто мне сказал, что ему эти копейки нафиг не нужны и сжигал не только картон, но и деревянные поддоны.......... Блин на столько у людей пофигизм, что я теперь понимаю, хозяйственником надо родиться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 22 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2023 В 05.01.2023 в 22:57, Andrey2001 сказал: Не... так не пойдет. Объективная сторона и субъективная составляющая - это не то же самое, что объективное мнение. Вы соизволили сказать, что у вас есть объективное мнение о событиях на Украине и так далее. А далее выяснилось, что вы не изучили или не поняли понятия объективность от слова совсем. Ваши цитаты? "Очень странно выглядит Ваше утверждение о невозможности давать человеком объективную оценку явлениям и событиям) В корне не верное утверждение." "Вы знаете, юридическое образование заставляет на многие вещи смотреть критически и позволяет давать объективную, беспристрастную оценку явлениям и событиям, не отвлекаясь эмоциями и чувствами) " Самое интересное, что в вашей профессии все разложено по полочкам, надо только понять. Соедините ваши два утверждения и обдумайте 1. "в конструкции преступления есть всегда объективная сторона - преступное действие или бездействие, и субъективная составляющая - отношение индивида к этому самому действию/бездействию". 2. "Вы знаете, юридическое образование заставляет на многие вещи смотреть критически и позволяет давать объективную, беспристрастную оценку явлениям и событиям" Первая фраза (заученная вами из юридической практики ) говорит об СУБЪЕКТИВИЗМЕ индивида, но вот вы (тоже индивид) оказывается объективны. Нонсенс. Вы , как индивид, субъективны и судя выводам , очень))) ПС. По поводу преступности вашего призыва неуплаты налогов мы с вами подискутируем. Я не упущу эту вашу непрофессиональную фразу. Надо разобраться с вашей субъективностью. Иначе, как дискутировать с "индивидумом", который считает себя объективным, это улыбает. Нонсенс.😄 Андрей 2001 дискуссии не получится. Из пустого в порожнее я не хочу, софистика мне не интересна. выдергивать из разных сообщений отдельные фразы , это... обычный троллинг)))) Если Вы говорите что моя фраза непрофессиональная , то как я уже просил Вас - статью УК по которой меня надо привлечь к ответственности за эту фразу. Вернувшись к теме топика - все мои прогнозы по евро на конец декабря и февраль сбылись на 100% Чего и вам всем желаю ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яснавельможны Опубликовано: 22 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2023 On 16/1/2023 at 13:01, Pescador dijo: Да и это правда. Знаю много китайцев которые из деревенских рикш и рабочих со складов карго, заработали в начале 2000х сотни тысяч долларов на акциях и эти деньги вложили в производство и офисные помещения. Китайцы вообще молодцы!!!!!!! Я пытался на крупном складе в подмосковье организовать по методу китайцев сбор и сортировку картона, и дерева, так управляющий просто мне сказал, что ему эти копейки нафиг не нужны и сжигал не только картон, но и деревянные поддоны.......... Блин на столько у людей пофигизм, что я теперь понимаю, хозяйственником надо родиться. Случайно ,не в Химках, на Заводской улице??? hace 5 minutos, Яснавельможны dijo: Случайно ,не в Химках, на Заводской улице??? Значит Рабочая 2а. Пожарных было много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 22 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2023 Нет в Красногорске( если про склады), а про китайцев, это Пекин и Иу. Бедные нищие китайцы через 5-7 лет(1992-2000г) превратились в богачей. Так и сейчас( я был в 2019г) месяц жил у дочки в гостях. Что произошло с 2008г, когда я там был в последний раз, это уму не понять, но так как они работают и как устроена их экономическая политика это ВОСХИЩЕНИЕ!!!!!!! Я оказался в другом мире, где всё для трудящихся людей. Какие рыбацкие деревни(это просто сказка), был в не большом городке Вэйхай на берегу моря. Море чистейшее, улицы чистейшие, всё ровненько, аккуратно, дороги-сказка. Пипец полный . Еда в ресторанах( не путать с чуфаньками) дешевле в три раза чем в московских ресторанах среднего уровня. Ну о вещах и других потребительских товарах я и говорить не буду. Мы везли от туда 35+35 и по 10+10 кг товаров народного потребления( купили много постельного белья, чая зелёного, фарфора и прочих прелестей жизни). 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 22 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2023 4 часа назад, Vilaseca сказал: Вернувшись к теме топика - все мои прогнозы по евро на конец декабря и февраль сбылись на 100% Чего и вам всем желаю ) А можно увидеть ваши прогнозы? Спасибо. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 23 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2023 Я уже и не помню где, извините. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 23 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2023 Манипуляции рынком интересная штука. Читаешь заголовок - "Литий подешевел на 30% из-за падения спроса на электромобили" и думаешь - кошмар. https://www.profinance.ru/news/2023/02/22/c88f-litij-podeshevel-na-30-iz-za-padeniya-sprosa-na-elektromobili.html А вот если вспомнить, что тонна лития стоила полтора года назад 9 тыс долл, а три месяца назад 70 тыс долларов, то падение не кажется чем-то существенным. )) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 24 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2023 Так журналюгам интересно за дорого продать свою новость, а на самом деле большинству из них глубоко фиолетово на такие "мелочи". Я читаю порой, что они пишут по поводу нумизматики, о монетах в которых они ни черта не понимают......... и понимаю что деньги для них самое главное, а всё остальное мелочи жизни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 24 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2023 Меня этот ресурс иногда приводит в полное недоумение своими подборками аналитики и новостей. А ведь людЯм дЭнги платят за работу эту и немалые) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валери Опубликовано: 24 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2023 4 часа назад, Pescador сказал: Так журналюгам интересно за дорого продать свою новость, а на самом деле большинству из них глубоко фиолетово на такие "мелочи". Я читаю порой, что они пишут по поводу нумизматики, о монетах в которых они ни черта не понимают......... и понимаю что деньги для них самое главное, а всё остальное мелочи жизни. Да у нас давно нет никакой журналистики. Вы что)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 27 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2023 (изменено) Все сценарии выхода из инфляции и волатильности. Авторы описали 6 принципов. Но при том, что печатный станок работает, а трежерис штампуют - способы не годятся. Чего ждать от ФРС: все сценарии | ProFinance.Ru Все забывают , что остро стоял вопрос - куда девать ДОРОГУЮ сланцевую нефть из США. Все просто. Надо продать в Европу)))) Штаты быстро захватывают европейский энергетический рынок | ProFinance.Ru Отсюда вывод - у доллара есть преимущество перед евро. Где-то вырастет на 90 млрд в год. Изменено 27 февраля 2023 пользователем Andrey2001 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 27 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2023 Штамповать мало, нужно что бы еще кто-нибудь все это покупал) Видимо Китай и Россию заменят европейцы и японцы))))) Я не финансист и не банкир, в этом ничего не понимаю абсолютно, но по логике курс доллара к евро на фоне всех событий в европе как минимум должен расти, и даже этот момент недавно наблюдался.... но недолго очень) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валери Опубликовано: 27 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2023 Все новости на русском можно со спокойной душой отправлять в помойку. Жить в Европе и читать новости на русском- это полный абзац. Это полная дезориентация и непонимание происходящего. Есть ведь университеты европейские для пенсионеров, если что. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 28 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2023 (изменено) 14 часов назад, Vilaseca сказал: Я не финансист и не банкир, в этом ничего не понимаю абсолютно, но по логике курс доллара к евро на фоне всех событий в европе как минимум должен расти, и даже этот момент недавно наблюдался.... но недолго очень) По логике вещей вы правы. Но в сальдо баланса торговли США-Европа вмешивается еще и швейцарский франк, иена, юань. Китай продает трежерис США, и покупает активы в ЕС, т.е. ослабляет доллар. Финансовые отчеты меняются каждый день. Следим , делаем выводы и меняем портфель. " Инфляционное давление на ЕЦБ вновь усиливается Инфляция во Франции и Испании неожиданно ускорилась в феврале, усилив давление на Европейский центральный банк, требуя от него дальнейшего повышения процентных ставок, и повысив политические риски для лидеров двух стран. Курс евро отреагировал незначительным ростом на 20 пунктов. Потребительские цены во Франции подскочили на рекордные 7,2% по сравнению с прошлым годом из-за роста цен на продукты питания и услуги. В Испании рост составил 6,1%. Аналитики ожидали, что рост цен останется неизменным на уровне 7% во Франции и замедлится в Испании." "Эти данные побудили инвесторов денежного рынка впервые сделать ставку на то, что депозитная ставка ЕЦБ, составляющая в настоящее время 2,5%, достигнет пика в 4%." К чему это я? Опять звонили из Santander предлагали депозит на 3 года под 2.1 % годовых. Они понимают инфляцию. Но ЛУЧШЕ ПОДОЖДАТЬ. Внизу график официальной инфляции. Выводы делайте сами, удачных вам инвестиций. Изменено 28 февраля 2023 пользователем Andrey2001 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 28 февраля 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2023 В Британии инфляция еще хужее)))) https://edition.cnn.com/2023/02/28/business/uk-food-price-inflation-shortages/index.html Ладно хоть SHELL не сбежали в USA, хотя они говорят, что вопрос с повестки дня не снят) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яснавельможны Опубликовано: 1 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 марта 2023 Двайте лучше про рубль поговорим, есть прогноз что к 2025 может быть 250 руб. Меня лично это напрягает очень. Ahora, Яснавельможны dijo: Двайте лучше про рубль поговорим, есть прогноз что к 2025 может быть 250 руб. Меня лично это напрягает очень. за доллар 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 2 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2023 Мне этот прогноз показался «не научным» . ИМХО, но столь долгосрочный прогноз в сегодняшних реалиях просто не может быть сколь-нибудь достоверным и заслуживающим внимания. Но да ., «радостных ноток» в настроение эта статья изрядно добавила) Как говорил классик, - «не читайте советских газет перед обедом». (с) А я бы добавил - и вообще никаких не читайте….. 🙂 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yellow_Izzy Опубликовано: 2 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2023 15 часов назад, Яснавельможны сказал: Двайте лучше про рубль поговорим, есть прогноз что к 2025 может быть 250 руб. Меня лично это напрягает очень. А есть ли смысл напрягаться, переживать что то там? Например недвига стоит как хрен Железного Дровосека - так теперь уж пусть стоит до лучших времен.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 2 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2023 Вот прогноз Сбера на конец квартала и года: Сбербанк дал прогноз курса рубля на конец первого квартала и года Рубль, скорее всего, вернется к отметке 72 руб./$1 к концу первого квартала 2023 года - SberCIB Курс доллар/рубля на Мосбирже интервалами в 1 минуту Курс доллар/рубля на Forex интервалами в 4 часа Рубль, скорее всего, вернется к отметке 72 руб./$1 к концу 1К23 и будет в держаться вблизи 70 руб./$1 до конца года, считают аналитики SberCIB Investment Research. В долгосрочном периоде рубль получит поддержку и снизит волатильность за счет таких факторов, как: Повышение глобальных цен на нефть благодаря ускорению роста экономики КНР. К концу года Brent может подорожать до $91/барр. Сокращение дисконтов на российскую нефть на фоне перестройки логистических цепочек. Бюджетное правило. Если объемы нефтегазового экспорта России сократятся, Минфин увеличит продажи валюты. Инфляционное таргетирование со стороны Банка России. На фоне умеренной инфляции реальные процентные ставки останутся положительными, что будет поддерживать рубль. "Минфин оценивает равновесный курс USD/RUB с учетом бюджетного правила на уровне не выше 85 руб./$1 даже при сценарии снижения котировок Urals до $30/барр. Вероятность, что рубль будет слабее, чем 85 руб./$1, невелика даже при более негативном развитии событий", - прогнозируют эксперты Сбербанка. остался месяц. проверим. мы никуда не торопимся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 2 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2023 Странные вы люди. Как в России можно верить спербанку и другим оф. лицам. Половина тех кто здесь пишет, вообще не зависят от ситуации в России. Тут уж как будет так и будет и многое говорит о том, что люди не верят в рубль и ДАВНО УЖЕ ХРАНЯТ деньги в других валютах или металлах, но никак не в рублях. Я знаю людей которые держат в кэше большие суммы в иностранной валюты и не собираются их никуда вкладывать. Сейчас Набиулина опять продлит моратории на снятие иностранной валюты со счетов и как это можно объяснить простому человеку? Банки и частные(нелегальные обменники) зарабатывают на этом огромные деньги, можно сказать из воздуха а всё почему?????? Да потому, что люди не верят в развитие и стабильность экономики России. Я лично за 23 года устал от этих кризисов и реплик что "Денег нет, но вы держитесь". Просто устал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 2 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2023 (изменено) 1 час назад, Pescador сказал: Странные вы люди. Как в России можно верить спербанку и другим оф. лицам. Половина тех кто здесь пишет, вообще не зависят от ситуации в России. Тут уж как будет так и будет и многое говорит о том, что люди не верят в рубль и ДАВНО УЖЕ ХРАНЯТ деньги в других валютах или металлах, но никак не в рублях. Я знаю людей которые держат в кэше большие суммы в иностранной валюты и не собираются их никуда вкладывать. Сейчас Набиулина опять продлит моратории на снятие иностранной валюты со счетов и как это можно объяснить простому человеку? Банки и частные(нелегальные обменники) зарабатывают на этом огромные деньги, можно сказать из воздуха а всё почему?????? Да потому, что люди не верят в развитие и стабильность экономики России. Я лично за 23 года устал от этих кризисов и реплик что "Денег нет, но вы держитесь". Просто устал. Верить Сбербанку не надо . И Дойче Банку не надо. А уж турецким банкам и подавно.))) А если серьезно, то не надо верить банку, надо прочесть внимательно аналитику, прочесть аргументы и сделать выводы. И читать не только аналитиков Сбера, но и РБК, Финам, ВТБ, Bloomberg, WSJ, FT. Что такое верить или не верить в рубль? Ежедневно проходят сделки по акциям, ОФЗ, облигациям, депозитам на миллиарды рублей. Рубль приносит 9 % годовых по бондам. Акции и деривативы - зависит от таланта инвестора. Держат в кэше, да еще и иностранной валюте? Странные инвестиции. Ну если не умеют инвестировать, то можно и в кэше. Но вот только к экономике РФ это не имеет отношение. Бизнес работает, получает прибыли. В нашем банке юр. лица работают, получают прибыль. Верить или не верить это вопрос второстепенный. Если есть цель - заработать прибыль, то в РФ для этого условия есть. Главное не мешать бизнес и мировозрение.😄 Жаль, что устали. Но вы еще молоды, все впереди. Изменено 2 марта 2023 пользователем Andrey2001 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 2 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2023 Ну раз человек написал, что ему интересно ситуацию с рублем обсудить, соб-но - почему бы и нет? То, что было сделано Набиулиной, лично я считаю спасло финансовую систему страны от коллапса. Да , плохое решение для валютных вкладчиков одномоментно) Но, если рассмотреть ситуацию с валютными вкладами ретроспективно, то на этом можно было отлично заработать. Можно было «скинуть» валюту по курсу 140 и «уйти в космос» по доходности. А летом снова уйти в валюту по 55-60 легко. А рублевые вклады можно было на 6 месяцев размещать под 20%. годовых. Кто рискнул, тот неплохо заработал на совокупности этих двух моментов) . Про сегодня, т.е. буквально про 2 марта. На бирже сегодня евро с 80.50 падал до 79.45, закончив на 79.82. Выводы сделает школьник первого класса, сколько можно было заработать даже с учетом комиссии. Зы: Я европейской страшно социалистически-бюрократизированной банковской системе не доверяю совсем. Зызы) Стоимость и качество банковских услуг в Испании отстает от России очень сильно и мягко говоря улучшений не ожидаю) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Яснавельможны Опубликовано: 2 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2023 hace 3 horas, Pescador dijo: Странные вы люди. Как в России можно верить спербанку и другим оф. лицам. Половина тех кто здесь пишет, вообще не зависят от ситуации в России. Тут уж как будет так и будет и многое говорит о том, что люди не верят в рубль и ДАВНО УЖЕ ХРАНЯТ деньги в других валютах или металлах, но никак не в рублях. Я знаю людей которые держат в кэше большие суммы в иностранной валюты и не собираются их никуда вкладывать. Сейчас Набиулина опять продлит моратории на снятие иностранной валюты со счетов и как это можно объяснить простому человеку? Банки и частные(нелегальные обменники) зарабатывают на этом огромные деньги, можно сказать из воздуха а всё почему?????? Да потому, что люди не верят в развитие и стабильность экономики России. Я лично за 23 года устал от этих кризисов и реплик что "Денег нет, но вы держитесь". Просто устал. + 100 про усталость. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pescador Опубликовано: 2 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2023 2 часа назад, Vilaseca сказал: Про сегодня, т.е. буквально про 2 марта. На бирже сегодня евро с 80.50 падал до 79.45, закончив на 79.82. Выводы сделает школьник первого класса, сколько можно было заработать даже с учетом комиссии. Вы или не в курсе......... или что то путаете. Комиссия брокера в Открытии 5%+ не знаю сколько комиссия биржи, в Райфайзен 3%+ комиссия биржи. Посчитайте сколько вы будете в минусе если совершили бы сегодня покупку 100000 евро???????? Вы уж пишите тогда конкретно брокера который даёт так заработать деньги на валюте физикам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vilaseca Опубликовано: 2 марта 2023 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2023 у меня комиссия 0.15 АК БАРС финанс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.