Pescador Posted March 2, 2023 Report Posted March 2, 2023 14 минут назад, Vilaseca сказал: у меня комиссия 0.15 АК БАРС финанс Вы счастливый человек. Специально постараюсь выяснить этот вопрос. Просто один такой же гражданин меня уверял и про Райфайзен о такой смешной комиссии, но на самом деле всё оказалось по другому. Quote
Vilaseca Posted March 2, 2023 Report Posted March 2, 2023 Конечно таким вопросом нужно интересоваться исключительно самому. И «держать руку на пульсе». Потому что ситуация на этом рынке зависит от политических факторов. И в какой то момент ваши расчеты могут не оправдаться🙂 если расслабиться) Quote
Andrey2001 Posted March 3, 2023 Report Posted March 3, 2023 20 часов назад, Pescador сказал: Вы или не в курсе......... или что то путаете. Комиссия брокера в Открытии 5%+ не знаю сколько комиссия биржи, в Райфайзен 3%+ комиссия биржи. Посчитайте сколько вы будете в минусе если совершили бы сегодня покупку 100000 евро???????? Вы уж пишите тогда конкретно брокера который даёт так заработать деньги на валюте физикам. Финам берет 5 % годовых за хранение, были проблемы с выводом за рубеж, сейчас нет. Комиссия покупки валюты 0,17 %. Вывод валюты можно сделать не только через евро. Странно, что такие конские комиссии у Открытия. Ну Райфайзен понятно. Quote
Vilaseca Posted March 3, 2023 Report Posted March 3, 2023 21 час назад, Pescador сказал: Вы или не в курсе......... или что то путаете. Комиссия брокера в Открытии 5%+ не знаю сколько комиссия биржи, в Райфайзен 3%+ комиссия биржи. Посчитайте сколько вы будете в минусе если совершили бы сегодня покупку 100000 евро???????? Вы уж пишите тогда конкретно брокера который даёт так заработать деньги на валюте физикам. Сегодня посмотрел предложение брокера Открытия - 0.2 % от сделки. завод и вывод средств бесплатно. ( У меня счет в Открытии, постоянно шлют рекламу ) У Биржи кстати комиссии нет никакой. 13 минут назад, Andrey2001 сказал: Финам берет 5 % годовых за хранение, были проблемы с выводом за рубеж, сейчас нет. Комиссия покупки валюты 0,17 %. Вывод валюты можно сделать не только через евро. Странно, что такие конские комиссии у Открытия. Ну Райфайзен понятно. За хранение летом мзду ввели все брокеры, в том числе и мой. Я на это время перестал работать с ними и просто вывел евро, К осени они убрали комиссию. Я вернулся. По схеме вывода - со счета брокера на свой счет в банке РФ , далее на свой счет в Испанию. Quote
Pescador Posted March 4, 2023 Report Posted March 4, 2023 В 03.03.2023 в 19:19, Vilaseca сказал: Сегодня посмотрел предложение брокера Открытия - 0.2 % от сделки. завод и вывод средств бесплатно. ( У меня счет в Открытии, постоянно шлют рекламу ) У Биржи кстати комиссии нет никакой. За хранение летом мзду ввели все брокеры, в том числе и мой. Я на это время перестал работать с ними и просто вывел евро, К осени они убрали комиссию. Я вернулся. По схеме вывода - со счета брокера на свой счет в банке РФ , далее на свой счет в Испанию. Я не теоретик, а практик, и знаю что пишу!!!! Доказывать вам ничего не собираюсь. Как я и писал раньше 5% Открытие и 3% Райфайзен. Всё. По вашему Ак Барсу смогу написать когда лично встречусь с брокером. Quote
Vilaseca Posted March 4, 2023 Report Posted March 4, 2023 2 часа назад, Pescador сказал: Я не теоретик, а практик, и знаю что пишу!!!! Доказывать вам ничего не собираюсь. Как я и писал раньше 5% Открытие и 3% Райфайзен. Всё. По вашему Ак Барсу смогу написать когда лично встречусь с брокером. Я просто поделился с вами своей инфой. Как практик) Доказательств я не просил, мы не в суде))))) Quote
Andrey2001 Posted March 8, 2023 Report Posted March 8, 2023 Опять говорят о ставке ФРС 6 % Инвесторы размышляют о последствиях повышения ставок в США до 6% Есть «разумный шанс», что ставка по федфондам ФРС может достичь 6%: BlackRock https://www.profinance.ru/news/2023/03/08/c8dc-investory-razmyshlyayut-o-posledstviyakh-povysheniya-stavok-v-ssha-do-6.html Учитывая устойчивый рынок труда и устойчивую инфляцию, «мы думаем, что есть реальная вероятность того, что ФРС придется довести ставку по федеральным фондам до 6%, а затем удерживать ее на этом уровне в течение длительного периода времени, чтобы замедлить экономику и снизить инфляцию почти до 2%», — заявил Рик Ридер, главный инвестиционный директор по международному сектору инструментов с фиксированной доходностью в BlackRock, во вторник. Quote
Vilaseca Posted March 8, 2023 Report Posted March 8, 2023 Кхм... Вот прекрасно помню из 90-х, что при высокой инфляции ставки были высокие) А еще помню не так давно были низкие ставки при низкой инфляции)))) А тута вона оно чО Петрович)😆 Quote
Vilaseca Posted March 8, 2023 Report Posted March 8, 2023 В 03.03.2023 в 00:12, Vilaseca сказал: у меня комиссия 0.15 АК БАРС финанс Посмотрел отчет брокера по сделкам и на всякий случай открыл перечитать договор на брокерское обслуживание, так как возникли вопросы, да и просто нужно всегда держать руку на пульсе🙂 Тариф за конвертацию снизился до 0.1, и дальше меньше , чем больше сумма ( но незначительно, на уровне даже не заметил 🙂) Зато добавился неприятный момент - включили в условия новую комиссию за вывод средств в валюте, 200 у.е. ☹️А в рублях бесплатно, выводи сколько хочешь ) Итого с учетом еще + 200 у.е. банковской комиссии за перевод из России в Испанию, получается любой перевод стоит 400 евро. Как спекуляция - условия устраивают, но потери на переводах - нет ))))) Quote
Pescador Posted March 22, 2023 Report Posted March 22, 2023 В 03.03.2023 в 19:19, Vilaseca сказал: Сегодня посмотрел предложение брокера Открытия - 0.2 % от сделки. завод и вывод средств бесплатно. ( У меня счет в Открытии, постоянно шлют рекламу ) У Биржи кстати комиссии нет никакой. Вчера пришло от Райфайзен уведомление, что комиссия за покупку валюты(евро и доллар) снижается с 3% до 1.9. По Открытию как было 5% так и осталось, меняются только ставки репо на покупку валюты. Так что ещё раз повторяю вы счастливый человек с таким курсом в АК Барсе. Наверное уже стали миллиордером. Я бы точно стал. Слишком сладко для физика такие проценты на обмен. Quote
Vilaseca Posted March 22, 2023 Report Posted March 22, 2023 - По Ак Барс Финанс: С покупки 1000 евро ; 1. комиссия брокера - 40 рублей 47 коп. 2. комиссия биржи - 100 рублей 00 коп. Дата сделки - 16.03. Курс покупки - 80.9375. С продажи 1000 евро: 1. комиссия брокера - 40 рублей 94 коп. 2. комиссия биржи - 100 рублей. Дата сделки - 17.03. Курс продажи - 81.8825 Quote
Pescador Posted March 22, 2023 Report Posted March 22, 2023 Я не работаю с Ак Барсом. Я вам писал как работает брокер Открытия и брокер Райффайзен. Поэтому мне не выгодно проводить операции по покупке валюты. Quote
Vilaseca Posted March 22, 2023 Report Posted March 22, 2023 Что мешает найти удобного брокера? Я тоже к аб финанс не сразу пришел. ИМХО, но банк Открытие под санкциями , а это накладывает определенные ограничения. На всю его деятельность. У меня есть счет в Открытии, пользуюсь давно, как банк вполне устраивал, без закидонов как у сбера. Сейчас из минусов - не стабильно работающее приложение, особенно на айфоне, ну и тарифы очень часто меняются. Услуги брокера у них - ну плюс/минус в среднем по больнице, как у всех санкционников. Вывод валюты на счет в банке дорогой , это и делает для клиента неприемлемым работу с этим брокером. Но опять, все познается в сравнении, у того же Финама еще и по суммам вывода ограничения. У меня чувство, что сегодняшние правила не на долго, и куда в конечном итоге придет ситуация с валютными торгами на бирже для «физиков» в РФ спрогнозировать сложно, но вот в то, что одномоментно может все закончиться - держу в уме) Quote
Pescador Posted March 23, 2023 Report Posted March 23, 2023 Я перешёл в Райфайзен но там буквально через неделю после моего перехода тариф на покупку валюты стал 3%. Сейчас будет 1.9% но это тоже много для меня. Смысла совершать операции купля-продажа нет никакого. Тобишь спекулировать и зарабатывать копеечку. Quote
Yellow_Izzy Posted June 6, 2023 Report Posted June 6, 2023 04.06.2023 в 18:40, Pescador сказал: Всё выдохлись? Я не выдохся. Я вобше в это не играю. ... помню возникла у меня идейка прикупить в Германии квартирку. А как это сделать? Ну почитал все, изучил.... "Для того, что бы купить квартиру в Германии вам нужно всего лишь воспользоваться услугами маклера". Но я же "умный" (цензура), есть же специальные сайты, иммобилескаут24 и проч. Мониторю неделю - ничего, месяц... - нихрена. Ну я же, помним, дохера "умный", решаю что наверно все быстро разбирается и просто нужно парсить странички непрерывно, вот тогда то точно попрет. Сказано - сделано, .... и нихрена. Кароче потом выяснилось, там существует несколько платный уровней, когда сначала все обьявления показываются приорететнвм маклерам, потом вторичным, потом просто платным подписчикам, а для свободного доступа остается всякий шлак. 1 1 Quote
Pescador Posted June 6, 2023 Report Posted June 6, 2023 А в чём смысл был её там покупать? Инвестиционный? Для детей? Или деньги жги карман? Просто интересно и в каком городе? Quote
Yellow_Izzy Posted June 6, 2023 Report Posted June 6, 2023 (edited) 2 часа назад, Pescador сказал: А в чём смысл был её там покупать? Инвестиционный? Для детей? Или деньги жги карман? Просто интересно и в каком городе? Смыслов несколько - потому что имеющееся желание совпадало с возможностью. Потому что деточка, потому что инвестиция, потому что из нашего города в Мюнхен два раза в неделю летал самолет. Но не купил... потому что больно дохера "умный". P.S. Кстати цена выросла с того времени ровно в 5 (прописью - пять) раз. Аренда примерно так же. Edited June 6, 2023 by Yellow_Izzy 2 Quote
Andrey2001 Posted June 12, 2023 Report Posted June 12, 2023 В 04.06.2023 в 18:40, Pescador сказал: Ну что тема заглохла? Всё выдохлись? Сделки по евро проходят ежедневно, новости обновляются ежеминутно. Если делать доход на дневном рынке, то это одно. Если купить в долгую, то это другое. Любая новость может организовать движение курса, но надо знать задачу. Если валюта нужна под контракт, то и надо чесать репу в течении недели-месяца до сделки или контракта. 2 Quote
Andrey2001 Posted June 15, 2023 Report Posted June 15, 2023 Газ был 1500 Долларов, спустился до 300 долл, сейчас , на сведениях их Норвегии - поднялся до 500 долл. Движуха... 1 Quote
Yellow_Izzy Posted June 15, 2023 Report Posted June 15, 2023 Главное что в Кеспе газ подешевел с 22 евро за баллон до 17 евро за баллон 1 Quote
Andrey2001 Posted June 15, 2023 Report Posted June 15, 2023 2 часа назад, Yellow_Izzy сказал: Главное что в Кеспе газ подешевел с 22 евро за баллон до 17 евро за баллон Вот это отличная новость)))) Когда ранее покупал газ за 240 евро 5 больших баллонов, в прошлом году уже по 370, этой зимой 475 евро.. Что инфляция 100 % за 3 года??😈 1 Quote
Pescador Posted June 16, 2023 Report Posted June 16, 2023 11 часов назад, Andrey2001 сказал: Вот это отличная новость)))) Когда ранее покупал газ за 240 евро 5 больших баллонов, в прошлом году уже по 370, этой зимой 475 евро.. Что инфляция 100 % за 3 года??😈 На многие вещи так и есть. Сужу по продуктам питания. Сардины в 2020 февраль месяц 2.5-2 евро за кг сейчас 4-4.99 евро за кг. Бакероносы вообще покупал по 1 евро(супер скидки) нормальная цена была 2 евро за кг, сейчас 5 и выше............ сёмга 6.8- 8 евро кг сейчас супер пресио 11.99 евро а так 12.99, но хитрый маркетинговый ход магазина получите карту другую магазина и платите 5.98( месячные платежи) и будет вам скидка 15%. Мой любимый шоколад стоил 1.2 евро за 100 гр, сейчас 1.89. Инжир на рынке покупал по 5 евро коробка 5 кг, в том году 1кг 4 евро стоил.............да и таких примеров много. Это лишь говорит об одном, что слишком много денег напечатано. Деньги обесцениваются во всех странах. А вот пимер недавний в феврале покупал вино стоило оно всегда 5 евро за бутылку, в апреле она стоила 6 евро а сейчас 7 евро........ 1 Quote
Pescador Posted June 25, 2023 Report Posted June 25, 2023 Господа, ваши прогнозы по евро на завтра??? Падаем или ростём? Quote
Pescador Posted August 4, 2023 Report Posted August 4, 2023 А тем временем на московской бирже евро перебил отметку в 104 рубля, а доллар уверенно стремиться к 100 рублям. 1 Quote
Recommended Posts