Aristarh Posted January 4, 2015 Report Posted January 4, 2015 По прогнозу многих экономистов евро идет к паритету к доллару похоже эта новость дает к этому событию новые перспективы Германия согласилась на выход Греции из еврозоны Согласно заявлению Ангелы Меркель, Германия готова исключить Грецию из зоны евро в случае победы Коалиции левых сил на выборах в этой стране, которые состоятся 25 января. С одной стороны, это может оздоровить экономику еврозоны. С другой – стать первом шагом на пути дезинтеграции Евросоюза. Для греческой экономики последствия также будут далеко не однозначными. http://vz.ru/world/2015/1/4/723236.html 7 Quote
AVP Posted January 4, 2015 Report Posted January 4, 2015 Ну и зачем им долляр? Мерседес VAG и прочее к нему не привязаны =) 1 Quote
prostov Posted January 4, 2015 Report Posted January 4, 2015 ИМХО пугают. Предостерегают. Порядок выхода из зоны евро не прописан. Вход евро, выход два. 6 Quote
HighEvil Posted January 4, 2015 Report Posted January 4, 2015 ну из зоны евро они выйдут а из ЕС вряд ли. в этом нет смысла. драхма их превратится сразу в пыль, народ окончательно обнищает и поймет что так дальше жить нельзя 8) 1 Quote
yozh Posted January 4, 2015 Report Posted January 4, 2015 (edited) Аристарх,про фунт стерлингов ещё давай,нынче вложение во все валюты мира беспокоят,даёшь каждой по отдельной теме! Edited January 4, 2015 by yozh 4 Quote
Aristarh Posted January 5, 2015 Author Report Posted January 5, 2015 Аристарх,про фунт стерлингов ещё давай,нынче вложение во все валюты мира беспокоят,даёшь каждой по отдельной теме! мне сейчас больше нравится американский доллар и золото если хотите переложиться посмотрите на швейцарские франки 4 Quote
Leonid Posted January 5, 2015 Report Posted January 5, 2015 Прям "белой вороной" себя чувствую на этом форуме инвесторов и финансовых прогнозистов. 12 Quote
Перец Posted January 5, 2015 Report Posted January 5, 2015 мне сейчас больше нравится американский доллар и золото если хотите переложиться посмотрите на швейцарские франки если мне память не изменяет - пару лет назад швейцарский франк жестко привязали к евро... ИМХО конечно - но по моему - паритет - хорошо для экономики.... и не очень хорошо для евротуристов в зоне доллара... 5 Quote
Aristarh Posted January 6, 2015 Author Report Posted January 6, 2015 попалась хорошая статья испанского экономиста "Главная проблема это не Греция а заражение Испании и Италии José Carlos Díez: "El gran problema no es Grecia, es el contagio de España e Italia" http://www.eleconomista.es/economia/noticias/6370229/01/15/Jose-Carlos-Diez-El-gran-problema-no-es-Grecia-es-el-contagio-de-Espana-e-Italia.html#.Kku8dyQC4gIO61y 4 Quote
Aristarh Posted January 6, 2015 Author Report Posted January 6, 2015 Итак подведем итог сегодня 06.01.2015 евро стоит $1,1894, так при продолжении истерики по поводу выхода Греции из евро а потом и проблемах Испании и Италии мы сможем увидеть паритет с долларом уже в этом году 5 Quote
Перец Posted January 7, 2015 Report Posted January 7, 2015 ну...ИМХО конечно.... Но я думаю - не всё так и плохо... ..для туристов из России.... ......ибо ,.... как мне кажется - при паритете - довольно многие люди предпочтут для отдыха Европу ....нежели зону доллара.... ... и лететь поближе\подешевле.... и сервис\качество получше..... 6 Quote
Leonid Posted January 7, 2015 Report Posted January 7, 2015 ну...ИМХО конечно.... Но я думаю - не всё так и плохо... ..для туристов из России.... ......ибо ,.... как мне кажется - при паритете - довольно многие люди предпочтут для отдыха Европу ....нежели зону доллара.... ... и лететь поближе\подешевле.... и сервис\качество получше..... Вы только не учли такую реальную возможность (нефть к $30 идёт), что обе паритетные валюты могут иметь трёхзначное выражение в рублях И паритет не поможет туристам из России 11 Quote
Перец Posted January 7, 2015 Report Posted January 7, 2015 (edited) Вы только не учли такую реальную возможность (нефть к $30 идёт), что обе паритетные валюты могут иметь трёхзначное выражение в рублях И паритет не поможет туристам из России безусловно падение турпотока будет... имеются ввиду люди, которые таки...сохранят возможность пошлёндраться по миру... они всё же смогут сдать более аргументированный\мотивированный выбор.... Edited January 7, 2015 by Перец 4 Quote
Guest Firebird Posted January 9, 2015 Report Posted January 9, 2015 В отличие от рубля, мне на курс евро к баксу совсем все равно Потому что основные траты лично у меня привязаны как раз к евро Из минусов - китайские товары подорожают. Если бы в России что-то на самом деле производили свое - как в Европе или Китае - то и курс рубля мне бы был не так важен 5 Quote
Aristarh Posted January 9, 2015 Author Report Posted January 9, 2015 В отличие от рубля, мне на курс евро к баксу совсем все равно Потому что основные траты лично у меня привязаны как раз к евро Из минусов - китайские товары подорожают. За последние четыре года жизни в Испании много что подорожало проезд на автобусе вырос в 2 раза и не смотря на то что цены на бензин падают стоимость проезда не снижают, одежда и обувь выросли процентов на 15-30 % кварплата тоже растет так что ожидания некоторых товарищей что недвижимость еще упадет ... вызывают только улыбку реальная инфляция в еврозоне около 10-15 % для тех кто долго здесь живет это очень заметно 8 Quote
Перец Posted January 9, 2015 Report Posted January 9, 2015 В отличие от рубля, мне на курс евро к баксу совсем все равно Потому что основные траты лично у меня привязаны как раз к евро хорошо вам... ... у мню ...увы ....к баксу.... но планирую диверсифицироваться... вот и рассматриваю Испанию.... 1 Quote
Aristarh Posted January 9, 2015 Author Report Posted January 9, 2015 Примышленное производство в Испании в ноябре упало на - 0,1% предыдущее значение за октябрь - 0,5% http://www.ine.es/en/daco/daco42/daco422/ipi1114_en.pdf 5 Quote
moroz-ko Posted January 13, 2015 Report Posted January 13, 2015 Аристарх, вот бываю в ЕС несколько раз в год, на протяжении последних лет по продуктам и одежде реально не могу заметить инфляцию в 10-15%, цены на технику и авто (судя по немецким сайтам) так же не позволяют сделать вывод о высокой инфляции в зоне евро. Подорожание услуг, связанных с ростом цены не нефть и газ - понятно, но не более, со стороны стороннего туриста. Те если тоже самое посмотреть по Турции-то там рост цен в лирах виден и иногда шокирует. 2 Quote
Aristarh Posted January 13, 2015 Author Report Posted January 13, 2015 Аристарх, вот бываю в ЕС несколько раз в год, на протяжении последних лет Главный ответ на ваш вопрос то что вы бываете один раз в год и не замечаете а те кто живет в Испании постоянно очень даже замечаем по счетам по ценам на продукты и одежду в последнее время все очень подорожало не смотря на то что цена на нефть упала. есть такое понятие как инфляция для бедных и для богатых если яхты дешевеют и мазерати вы можете теперь купить без очереди это не означает что то же самое происходит с продуктами 4 Quote
Irene 2014 Posted January 13, 2015 Report Posted January 13, 2015 Главный ответ на ваш вопрос то что вы бываете один раз в год и не замечаете а те кто живет в Испании постоянно очень даже замечаем по счетам по ценам на продукты и одежду в последнее время все очень подорожало не смотря на то что цена на нефть упала. есть такое понятие как инфляция для бедных и для богатых если яхты дешевеют и мазерати вы можете теперь купить без очереди это не означает что то же самое происходит с продуктами я не поняла, это на какие продукты цены изменились? Очень удивилась такому комментарию 2 Quote
Doctor O Posted January 13, 2015 Report Posted January 13, 2015 Мы ездим отдыхать в Испанию в один регион 5 лет подряд, ходим в одни и те же магазины.Так на мой взгляд цены потихоньку , но растут на все.Продукты : на мясо(каждый год на 50центов-1 евро)В 2010-свинина была 3-4-5 евро, в этом году от5-6 евро.Помаленьку ,но дорожает все. 6 Quote
Aristarh Posted January 13, 2015 Author Report Posted January 13, 2015 я не поняла, это на какие продукты цены изменились? Очень удивилась такому комментарию почти на все продукты цены увеличились причем в меркадоне цены не повышают просто делают упаковку меньше а цена старая но платите вы больше 6 Quote
moroz-ko Posted January 13, 2015 Report Posted January 13, 2015 Я тоде не совсем понял, я в принципе храню чеки, что от Ашана (тк не верю Росстату) так и от Карфура (сохранил от сентября 2014 года Неаполь) (это корректное сравнение, тк в Риме цены просто выше в том же карфуре) и сравнил с январем 2015 по пиву, иному алкоголю, креветкам, хамону, пармезану, кофе, ламбрусскому, оливковому маслу- я не увидел изменений, поэтому несколько удивила цифры 10-15%, нет, не могу спорить-живущим видней, но хотелось бы пример. нет, скипассы на подъемники дорожают, но не 5% даже-меньше, гостиница дорожает (одна и таже на 2 Е в год за сутки номера, но с питанием) 2 Quote
vila-seca Posted January 13, 2015 Report Posted January 13, 2015 Начиная с 2004 года ( когда я впервые приехал в Каталунию ) цены изменились достаточно прилично в сторону удорожания. На проезд в автобусе в районе Таррагонес, например в 2 раза точно. Детская одежда и детская обувь ( приличных европейских марок) так же. Вино за последние два года (лето 2013 - лето 2014 года процентов на 50, то что раньше стоило 3 евро, сейчас почти 5. Интернет и телефон начиная с 2012 года с 45 евро подорожал до 47.50 в 2014 . Вода, электричество так же выросли. Это так, на вскидку, что первое пришло на ум. На испанских новостных каналах, с 1-го января всегда дают информацию, что и на сколько подорожало с нового года. А еще что заметил, позакрывалось много оригинальных магазинчиков, чисто местных производителей. Не выдержали конкуренции с гигантами, типа Эроски или Эль корте...Жена по последнему году сказала, что в Зарре цены перестали радовать... 9 Quote
Viktor.zelenin3 Posted January 13, 2015 Report Posted January 13, 2015 Начиная с 2004 года ( когда я впервые приехал в Каталунию ) цены изменились достаточно прилично в сторону удорожания. На проезд в автобусе в районе Таррагонес, например в 2 раза точно. Детская одежда и детская обувь ( приличных европейских марок) так же. Вино за последние два года (лето 2013 - лето 2014 года процентов на 50, то что раньше стоило 3 евро, сейчас почти 5. Интернет и телефон начиная с 2012 года с 45 евро подорожал до 47.50 в 2014 . Вода, электричество так же выросли. Это так, на вскидку, что первое пришло на ум. На испанских новостных каналах, с 1-го января всегда дают информацию, что и на сколько подорожало с нового года. А еще что заметил, позакрывалось много оригинальных магазинчиков, чисто местных производителей. Не выдержали конкуренции с гигантами, типа Эроски или Эль корте...Жена по последнему году сказала, что в Зарре цены перестали радовать... А вот интересно, есть ли у кого то из давно здесь живущих или даже работающих ( общающихся с работающими) статистика по зарплатам в Испании: растет, на уровне, снижается? Понятно, что сложней, чем цены, отследить, но вдруг есть любознательные и наблюдательные. 3 Quote
Recommended Posts