Djud Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) В России вообще есть народная забава - закупать валюту на пике и продавать на дне ) Супруга моя в декабре продала валюту, много что купила (даже лишнее), хотел сам евро продать - а уже нет валюты.Даже заначку нашла и продала. Сейчас, поработал в Москве, заработали рубли. Начинает супруга евро покупать. Спекулянт, точно спекулянт. Изменено 10 апреля 2015 пользователем Djud 7 Цитата
Cetreria Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 еще будет падать? стоит подождать или лучше не рисковать и поменять на евро? Авангард меняет по 55,4 не самый вроде худший курс Цитата
Interesting Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 ЦБ РФ повысил ставки по валютным аукционам, валюта на ММВБ уже начала расти. 3 Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 еще будет падать? стоит подождать или лучше не рисковать и поменять на евро? Авангард меняет по 55,4 не самый вроде худший курс Если кажется "что лучше не рисковать" - не рискуйте. Нервы дороже) Купите евро. Ну на сколько оно опуститься? Доллар ниже 48 не опустят.. Даже если евро к доллару 1 на 1 будет . Евро станет 48. Утром покупали в обменнике на Ленинском по 54.8. Это и есть плата за нервы) Где-то такая логика.. 6 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Если кажется "что лучше не рисковать" - не рискуйте. Нервы дороже) Купите евро. Уважаемый Andrey2001 Посоветуйте Банк куда лучше положить(или вложить под СТАБИЛЬНЫЙ ДОХОД) под проценты?В принципе сегодyя доллар и евро должны уже идти вверх вечерка должна это показать..... Просто в нашем бизнесе творится то же что и на валютном!2 месяца все продают молочку в огромный минус!Потому что заказывали в ноябре декабре при ТОМ курсе!Паромы пришли в феврале, марте представьте сотни тонн приходная цена 350-400р за кг и все это сейчас продается по цене 230-240!Убытки огромные!Плюс если учесть как упала покупательская способность потребителя то все это продается дико медленно.... Изменено 10 апреля 2015 пользователем Nemo1966 7 Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Просто в нашем бизнсе творится то же что и на валютном!2 месяца все продают молочку в огромный минус!Потому что заказывали в ноябре декабре при ТОМ курсе!Паромы пришли в феврале, марте представьте сотни тонн приходная цена 350-400р за кг и все это сейчас продается по цене 230-240!Убытки огромные!Плюс если учесть как упала покупательская способность потребителя то все это продается дико медленно.... Nemo1966 Я думал, Вы импортер и цены к Вас в валюте. Тогда бы падение курса Вам бы выгодно. Вот Птиц наверняка в плюсе А если по банкам - мне трудно судить , мы же на межбанке работаем. Но для себя - мне нравятся евровые депозиты Альфа (3.8 % годовых). Промсвязьбанк ( было до 4.5 % по евро). Для Европы это большие ставки, на этой неделе по телефону разговаривал с немецким банкиром - они воют от "отрицательной процентной ставки". Они повышают клиентские платежи на 50%, И клиент будет платить тем больше , чем больше у него денег на счете... 4 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Ну если бы я продавал нефть и получал бы валюту то конечно было бы выгодно)))) А так люди брали рубли покупали доллары по 70р проплачивали в декабре в Южную Америку! Cыр пришел в начле марта и при продаже получаешь на руки рубли и еще продаешь ниже себестоимости!Какаяуж тут выгода! Импортеры как раз и попали!А мы как Европу закрыли почти год как не импортеры....А как Вы относитесь к Тинькофф банк? Изменено 10 апреля 2015 пользователем Nemo1966 5 Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 ....А как Вы относитесь к Тинькофф банк? Очень настороженно. У нас на этот банк давно закрыты межбанковские лимиты. Слухи и сплетни по профессиональным причинам обсуждать не буду. Но ЦБ несколько раз отстранял этот банк от операций РЕПО. Хотя ни в одних списках по отмыванию банка нет. Небольшие суммы я либо инвестирую в гос.бумаги , либо депозит большого банка, суммы больше я в еврооблигации (но там сроки большие). 7 Цитата
Firebird Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Очень настороженно. У нас на этот банк давно закрыты межбанковские лимиты. Слухи и сплетни по профессиональным причинам обсуждать не буду. Но ЦБ несколько раз отстранял этот банк от операций РЕПО. Хотя ни в одних списках по отмыванию банка нет. Небольшие суммы я либо инвестирую в гос.бумаги , либо депозит большого банка, суммы больше я в еврооблигации (но там сроки большие). Не любят на межбанке смузи в коворкинге... 2 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 (изменено) Читал в инете что доходность еврооблигации 18-20% Это так?Я то же такие хочу))))) С шашечками! Была мысля бросить денег на биржу и купить в долгую акции компании APPLE TESLA ну и еще пару компаний и поддержать в долгую Вот сижу и думаю.......Америка сейчас на хайях не поздно ли покупать или лучше дождаться коррекции....... Изменено 10 апреля 2015 пользователем Nemo1966 3 Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Читал в инете что доходность еврооблигации 18-20% Это так?Я то же такие хочу))))) С шашечками! Была мысля бросить денег на биржу и купить в долгую акции компании APPLE TESLA ну и еще пару компаний и поддержать в долгую Вот сижу и думаю.......Америка сейчас на хайях не поздно ли покупать или лучше дождаться коррекции....... Были такие доходности)) Причем были дикие диспропорции... Когда Газпромовские 2016 года облигации давали 15 %. А трех годовые только 8%. Сейчас годовые еврооблигации - только 3-4 % годовых. Даже две недели назад (мы обсуждали) были по 7 Но инвесторы..... вкладываются. Посмотрим как новая ставка РЕПО повлияет. 5 Цитата
Ром Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Читал в инете что доходность еврооблигации 18-20% Это так?Я то же такие хочу))))) С шашечками! Была мысля бросить денег на биржу и купить в долгую акции компании APPLE TESLA ну и еще пару компаний и поддержать в долгую Вот сижу и думаю.......Америка сейчас на хайях не поздно ли покупать или лучше дождаться коррекции....... Сейчас созрел очень хороший малорискованный арбитраж - купить доллар/рубль против покупки фьючерсов на нефть. Очень велика вероятность в течение месяца получить 10-15% дохода на такой малорисковой операции, куда там облигациям 1 Цитата
Djud Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Сейчас созрел очень хороший малорискованный арбитраж - купить доллар/рубль против покупки фьючерсов на нефть. Очень велика вероятность в течение месяца получить 10-15% дохода на такой малорисковой операции, куда там облигациям А можно конкретные цифры на конкретную дату? Ну вот сегодня пятница уже нерабочий день. С понедельника в любой день Вы фиксируете покупку - месяц ждем и ВуаЛя. Смотрим результат. Очень любопытно будет всем. 2 Цитата
Ром Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 А можно конкретные цифры на конкретную дату? Ну вот сегодня пятница уже нерабочий день. С понедельника в любой день Вы фиксируете покупку - месяц ждем и ВуаЛя. Смотрим результат. Очень любопытно будет всем. Я не торгую на российском рынке, поэтому не смогу сказать точно пропорцию при открытии позиции. Можно попросить Немо последить за этим арбитражом Цитата
Djud Опубликовано: 10 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2015 Сейчас созрел очень хороший малорискованный арбитраж - купить доллар/рубль против покупки фьючерсов на нефть. Очень велика вероятность в течение месяца получить 10-15% дохода на такой малорисковой операции, куда там облигациям Я не торгую на российском рынке, поэтому не смогу сказать точно пропорцию при открытии позиции. Можно попросить Немо последить за этим арбитражом Как же так? У Вас пост 139 противоречит посту 137. Вы же как-то подсчитали доходность 10-15 %. Значит знали стоимость контракта доллар/рубль и фьючерса. И высока вероятность - это Ваше выражение. Из каких цифр Вы исходили? 3 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Я не торгую на российском рынке, поэтому не смогу сказать точно пропорцию при открытии позиции. Можно попросить Немо последить за этим арбитражом Я прошу прощения но я этом деле(арбитраж)полный профан.... Цитата
Ром Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Я прошу прощения но я этом деле(арбитраж)полный профан.... Тут никакой особой науки нет. Если у Вас есть доступ к котировкам фьючерсов на российском рынке, просто в понедельник условно и одновременно купите фьючерс на доллар\рубль и фьючерс на нефть (для простоты не будем сильно париться оптимальной пропорцией). А дальше просто будем следить за котировками. Когда котировка такого спреда вырастет на 10-15%, условно выйдем из позиции. и все 6 Цитата
Ром Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 Никто не захотел последить - типа интересно, но лень напрягаться ОК. Нашел цены сегодняшнего закрытия на сайте финама si 53232 и br (майский) 57.9 Соответственно цена спреда 3080 (она же цена барреля майской нефти в рублях). Теперь можно дальше следить за этими контрактами и отслеживать значение спреда 3 Цитата
Andrey2001 Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 Никто не захотел последить - типа интересно, но лень напрягаться ОК. Нашел цены сегодняшнего закрытия на сайте финама si 53232 и br (майский) 57.9 Соответственно цена спреда 3080 (она же цена барреля майской нефти в рублях). Теперь можно дальше следить за этими контрактами и отслеживать значение спреда Ром. Вы много лет на этом рынке, а непрофессионалу ( а Вы выбрали Немо как инвестора ) трудно разобраться где и за чем следить. Вот я даю ссылку на финам http://www.finam.ru/analysis/profile63AB4/?market=24 http://www.finam.ru/analysis/profile04DBB/ и скрин-шоты Brent и Si на сегодняшний день... А дальше Вы расскажите, что Немо должен получить... 6 Цитата
Don Pedro Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Вы лучше скажите свои прогнозы на рубль/евро на ближайшие дни! Цитата
Ром Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Ром. Вы много лет на этом рынке, а непрофессионалу ( а Вы выбрали Немо как инвестора ) трудно разобраться где и за чем следить. Вот я даю ссылку на финам http://www.finam.ru/analysis/profile63AB4/?market=24 http://www.finam.ru/analysis/profile04DBB/ и скрин-шоты Brent и Si на сегодняшний день... А дальше Вы расскажите, что Немо должен получить... Я Немо видел на смартлабе, поэтому ему и предложил 2 Цитата
Leonid Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Теперь можно дальше следить за этими контрактами и отслеживать значение спреда "Многие люди считают, что спред - это низкокачественный аналог масла, однако они заблуждаются. На самом деле это очень полезный и малокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью." © 3 Цитата
Ром Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 "Многие люди считают, что спред - это низкокачественный аналог масла, однако они заблуждаются. На самом деле это очень полезный и малокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью." © А это откуда? Меня немного смущает обозначение майской нефти как br 4.15. Если это означает дату истечения фьючерсного контракта, то брать нужно июньский контракт. Однако контанго в 1 доллар (июньский фьючерс дороже майского на 1 доллар) съедает значительную часть прибыли (и, соответственно, увеличивает риски), на которую мы рассчитываем, открывая спред. Я потому и просил последить того, кто работает на российском рынке и знаком со спецификациями контрактов, чтобы в такие ситуации не попадать. Наверное, нужно предупредить, что на рынке не бывает ничего определенного, а только вероятности, а отклонения от разумных и равновесных значений могут длиться долго. 3 Цитата
Leonid Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 Различают три вида спреда: 1. Растительно-жировой. 2. Растительно-сливочный. 3. Сливочно-растительный. А это откуда? отсюда http://www.syl.ru/article/156575/new_spred---eto-chto-takoe-spred-slivochno-rastitelnyiy-i-ego-svoystva сорри за флуд)) настроение хорошее)) можно удалить!)) 5 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 14 апреля 2015 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 (изменено) Я Немо видел на смартлабе, поэтому ему и предложил Да Уважаемый Ром! Я правда очень далек от этого!Чисто спекуляция на сто тысяч рублей!Чуть чуть шорт чуть лонг)))))А вместе мы делаем общее дело!России помогаем одолеть доллар)))))Вчера на вечерке удачно пошортил доллар а сегодня не успел перевернутся))) "Многие люди считают, что спред - это низкокачественный аналог масла, однако они заблуждаются. На самом деле это очень полезный и малокалорийный продукт, обладающий высокой питательной ценностью." © Гадость ужасная!Сейчас продается в магазах на молочных полках!Как масло сливочное 82,5% Я бы эту гадость максимум бы исползовал бы как смазку для колес))))) Изменено 14 апреля 2015 пользователем Nemo1966 5 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.