Ander Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 (edited) Здравствуйте, дорогие форумчане! В связи со сложившейся ситуацией на родине, окончательно разочаровался в перспективах дальнейшего проживания здесь. Поэтому задам, наверное, самый глупый вопрос какой можно задать данному сообществу: Как лучше переехать в Испанию без денег и без языка? ))) Образование вычислительная техника, электронщик. По специальности не работал. Всю сознательную жизнь проработал в продажах, последние 5 лет недвижимости, опыт открытия общепита, делаю сайты, но не профессионально. Есть мысль, взять студенческую вижу более 3 мес и курсы по языку, а там ударится в гастобайтеры. Готов на любую работу. Опыт в недвижке в СПб, знаю местный рынок, готов работать на русскоязычное население за еду и проживание. ))) На сколько утопична моя идея? Edited December 16, 2014 by Ander Quote
Kijna Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 А смысл тратиться на учебную визу, если все равно будете оставаться нелегалом, тогда уж по туристической, дешевле выйдет. А по поводу идеи, если Вы одинокий и молодой, то чем рискуете, только если нарушение визового режима. 15 Quote
Ander Posted December 16, 2014 Author Report Posted December 16, 2014 А смысл тратиться на учебную визу, если все равно будете оставаться нелегалом, тогда уж по туристической, дешевле выйдет. А по поводу идеи, если Вы одинокий и молодой, то чем рискуете, только если нарушение визового режима. В том и дело, что пока одинкий и молодой, но уже 26 лет, нужно определяться. А учиться языку все равно нужно, и по ней можно официально работать хотябы какое-то время, на сколько я понимаю. Или это роли не сыграет никакой? Quote
Norma Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Можно было бы рискнуть,но надо понимать куда и на каких условиях будете существовать. Не думаю,что у нелегалов в Испании сладкая жизнь. А у Вас ещё отсутствие местного языка. Если это спонтанное желание связанное с финансовой нестабильностью,то подождите с отъездом. Успокойтесь чуток. Напоминаете мне меня саму в августе 98го. Собирались рвануть с мужем к друзьям в Венгрию. Но потом всё "устаканилось" в течение года. 10 Quote
Ander Posted December 16, 2014 Author Report Posted December 16, 2014 Можно было бы рискнуть,но надо понимать куда и на каких условиях будете существовать. Не думаю,что у нелегалов в Испании сладкая жизнь. А у Вас ещё отсутствие местного языка. Если это спонтанное желание связанное с финансовой нестабильностью,то подождите с отъездом. Успокойтесь чуток. Напоминаете мне меня саму в августе 98го. Собирались рвануть с мужем к друзьям в Венгрию. Но потом всё "устаканилось" в течение года. Да, я понимаю что это истерика, но с другой стороны живу здесь, есть небольшей опыт ведения бизнеса в России. И появилось понимание что детей своих я здесь растить не хочу. Минталетет не меняется за год. Золотой миллиард все таки он есть... Quote
Kijna Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Можно было бы рискнуть,но надо понимать куда и на каких условиях будете существовать. Не думаю,что у нелегалов в Испании сладкая жизнь. А у Вас ещё отсутствие местного языка. Если это спонтанное желание связанное с финансовой нестабильностью,то подождите с отъездом. Успокойтесь чуток. Напоминаете мне меня саму в августе 98го. Собирались рвануть с мужем к друзьям в Венгрию. Но потом всё "устаканилось" в течение года. А может надо было рискнуть в 98 году, все равно же переехали в Испанию на данный момент. А в молодые годы адаптация легче происходит. 6 Quote
Norma Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Мы в Рязань переехали. Потом обратно в Москву. В Венгрии на ничего не светило. А в России был небольшой бизнес свой. Испугались очень, просто! Молодость! 5 Quote
Victor Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Рискуйте! Пробуйте, если не реализовать свой шанс- потом будете жалеть! Я уверен все получится. Вернуться всегда можно. 5 Quote
Guest Firebird Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Во-первых если вы переедете так как говорите - то это прямой путь к нищите. Из того что вы написали - востребованных навыков у вас просто нет Как жить-то будете? Во-вторых то что происходит в России - это паника. ИМХО стоит пересидеть ее просто. В моменты паники особо бегать не стоит - ты проиграешь А пока я бы учил язык 19 Quote
Димко Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Во-первых если вы переедете так как говорите - то это прямой путь к нищете. ..... Кто не рискует ..... . А чем собственно рискует он? Не нашёл себя тут, может там улыбнётся удача. Нищему там жить полегче, теплее как минимум. 7 Quote
Guest Firebird Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Кто не рискует ..... . А чем собственно рискует он? Не нашёл себя тут, может там улыбнётся удача. Нищему там жить полегче, теплее как минимум. Риск - это покупка лотерейного билета А тут очевидный путь в нищету 7 Quote
Димко Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Риск - это покупка лотерейного билета А тут очевидный путь в нищету Риск говорите. Так он же может найти кем то оброненный лотерейный билет. Риск - это когда есть что терять. Зачем в Испании деньги? Проснулся утром на пляже, свернул одеяло, умылся в море и свободен как ветер. Можешь зайти в церковь и получить мешок продуктов. Приболел - медицина одна из лучших. Можно и образование там заодно получить, появится больше шансов на безбедную жизнь. Зачем Вы отговариваете человека от переезда в Испанию? Колитесь, местечко на пляже пожалели? А если серьёзно, мужик взрослый, пусть думает своей головой. 7 Quote
lakiriki Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Рискует потерянными годами- хорошо если вернется к "золотой рыбке", а если к разбитому корыту? Посидеть-подумать- а почему у испанцев в этом диапозоне безработица 25 %....??? Все сплошь" белые воротнички"?Компьютерщик-электронщик- у мужа,помню, моряк-сварщик...был ценнее капитана... 5 Quote
Димко Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 ... Посидеть-подумать- а почему у испанцев в этом диапазоне безработица 25 %....??? ... Безработица 25% - это средняя температура по больнице. Среди молодёжи безработица около 50%. 7 Quote
Uran Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Опять же снова от региона зависит. По Андалусии 80% выпускников вуза за последние 5 лет без работы. 2 Quote
Anderson Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Я вот так думаю. Если Вы безбашенный сейлз (для сейлза это не оскорбление )) и считаете, что я все равно прорвусь. То собирайте вещи и переезжайте, но первый этап - это все таки план, какой никакой, но нужен план. Начнем с того куда ехать? Мадрид-Барселона - дорого. Глубинка - дешевле, но хуже с работой. Однако, я бы сказал - в глубинку. Язык - многие нелегалы 90-х - 00-х переезжали без языка, да было тяжело, но ведь многие прорвались и остались...а у Вас возраст-то, тем более один. Вещи собрал и вперед и с песней... 11 Quote
Ayomice Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Давайте не будем провоцировать на нелегальную эммиграцию. 3 Quote
Anderson Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Ayomice, это ты людям в какой-нить Мелийи расскажи )) 3 Quote
Vidnagibraltar Izokna Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Может, поискать испанку да и жениться здесь? Или не испанку, но с документами. Это, конечно, не лотерейный билет, но хороший шанс на легальное проживание. А если еще и любовь, то и на всю оставшуюся жизнь. 2 Quote
Димко Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Может, поискать испанку да и жениться здесь? Можно сказать осчастливить испанку. ... переехать в Испанию без денег и без языка? ))) 3 Quote
tkha Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Готов на любую работу. Опыт в недвижке в СПб, знаю местный рынок, готов работать на русскоязычное население за еду и проживание. ))) Это тут никому не надо, извините. (1) Что умеете делать руками? (2) Опыт открытия общепита - это что такое? Если согласование с СЭС и прочими, то тут не пригодится. (3) В поле работали когда-нибудь? А про работу за еду и проживание - это без смайликов надо. Это реально, что вам предстоит. 5 Quote
Tair Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 (edited) Раньше, до обвала рубля, были легальные и недорогие способы. Сейчас таковых нет... Так что - только нелегально теперь (( Edited December 16, 2014 by Tair 2 Quote
tkha Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 А смысл тратиться на учебную визу, если все равно будете оставаться нелегалом, тогда уж по туристической, дешевле выйдет. А по поводу идеи, если Вы одинокий и молодой, то чем рискуете, только если нарушение визового режима. Да, тоже думаю, что с нынешним курсом рубля смысла нет тратиться на учебную визу. Туристическая - и вперед. Только язык надо подучить, пока в РФ, и жильё найти, комната - реально. И НИЕ в РФ заранее оформить. Вобщем, читайте форум, спрашивайте.. Готовьтесь, одним словом! 2 Quote
Димко Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Раньше, до обвала рубля, были легальные и недорогие способы. Сейчас таковых нет... Так что - только нелегально теперь (( А что изменилось с изменением курса? Жить он будет там, работать (возможно) он будет там. Рубли в Испании разве что в качестве сувенира. Уехать в Испанию без денег при курсе 40 рублей за €, не сильно отличается от без денег по 100 рублей за €. ИМХО. Может я что то не знаю? 8 Quote
positiva Posted December 16, 2014 Report Posted December 16, 2014 Ander, скажите , пожалуйста, Мама у Вас есть? Если ДА , то не уезжайте. Оно того не стоит. Бомжевать в Испании- не самое лучшее. Видела много бомжей - выходцев из бывшего Союза в крупных городах Европы. Вы ведь родным даже позвонить не сможете - деньги быстро кончаются. Бомж в Европе - это не миф. ДУМАЙТЕ...пути найдутся...может не так быстро,как Вам хотелось бы. Удачи 7 Quote
Recommended Posts