Гость Firebird Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Да и перспектива у Москвы в разы выше Испании , сколько кризисов было, ничего цена на метры все равно приближалась к одним из дорогих в мире , а тоже все паниковали и рынок ненадолго останавливался, и тоже прогнозы были : обвал покупать нельзя, а вот при такой ситуации мои знакомые купили , мы им все у виска крутили, да еще и ипотеку брали, а теперь платят какие то копейки , а теперь они нам крутят , квартиру то купили по 600 евро кв м, а ипотека в рублях , задолженность то не выросла а доход в разы поднялся. Господи Вы статистику-то посмотрите Возьмем Барселону. Она нам ближе За первый квартал 2005 год недвижимость там выросла на 4.8% С марта 2004 по март 2005 стоимость в среднем выросла на 15.2% Средняя цена квадратного метра - 4.092 евро за квадрат 2006 год Рост за первый квартал 4.3% За год - 8.2% Средняя стоимость - 4694 евро за квадрат А вот в 2007 году впервые началось падение - на - 2% При этом рост стоимости был: В 2002 году - она выросла на 30.2% 2003 - 16% 2004 - 18.3% При этом средняя стоимость квадратного метра в Москве сейчас - 190 000 рублей за квадрат. Данных по средней цене много - но это вроде та величина, на которой сходятся большинство "аналитегов" И что же видим? По текущему курсу это примерно 3518 евро или по курсу 45 - 4200 евро. Это я к чему? Это я к перспективам, которые якобы в Москве в "разы" выше - раз и про то, что "в Москве стоимость недвижимости всегда росла" В Испании с 2000-го года (раньше статистику найти не удалось), недвижимость перла вверх сильно круче Москвы А рынку Москвы по сравнению с рынком Испании - совсем ничего лет. И делать выводы о том, что все будет переть - как-то странно и по-моему наивно 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Согласна..для разнообразия можно жилую недвижимость коммерческой разбавить..постоит-попадает и опять в рост пойдет... Натлья привет что то у меня голова болит после вчерашнего, подраконила немного форум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Да еще бы в Испании , доход и зарплаты такие же как в Москве были бы 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 http://monetarism.ru/realty-price-chart.shtml за 14 лет 1000 % главное вовремя войти и выйти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Николаевна Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Да еще бы в Испании , доход и зарплаты такие же как в Москве были бы Это точно. Мой сын работает в американской корпорации с отделениями по всему миру. Так зарплата сотрудника одной и той же специальности в Москве практически в два раза выше, чем в Испании. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Да еще бы в Испании , доход и зарплаты такие же как в Москве были бы Мне прислать статистику средних зарплат в Испании в том же 2006 году? Или сами найдете? Это точно. Мой сын работает в американской корпорации с отделениями по всему миру. Так зарплата сотрудника одной и той же специальности в Москве практически в два раза выше, чем в Испании. У меня у друзей во Франции есть большая прокатная контора В плане автомобильная рентовка Так вот - у них тарифы на прокат машины в Ницце на 40% примерно ниже, чем в Париже На мой вопрос - почему так, мне ответили, что народ предпочитает получать в два раза меньше денег, но жить в Ницце, чем в два раза больше, но при этом жить в Париже Поэтому из-за разницы в ФОТ и стоимость аренды ниже. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 У меня у друзей во Франции есть большая прокатная контора В плане автомобильная рентовка Так вот - у них тарифы на прокат машины в Ницце на 40% примерно ниже, чем в Париже На мой вопрос - почему так, мне ответили, что народ предпочитает получать в два раза меньше денег, но жить в Ницце, чем в два раза больше, но при этом жить в Париже Поэтому из-за разницы в ФОТ и стоимость аренды ниже. зачем людям, которые живут в Ницце прокатные автомобили? Все намного проще, Ницца - это деревня (удачно раскурученный бренд), в которой большую часть года нет народа, а Париж - столица + туристы (всегда). правильно ли я понял, что рекомендовано все свободные средства конвертировать в евро и срочно скупать испанскую недвигу? таким образом я сохраню свои деньжата и приумножу их многократно? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 зачем людям, которые живут в Ницце прокатные автомобили? Все намного проще, Ницца - это деревня (удачно раскурученный бренд), в которой большую часть года нет народа, а Париж - столица + туристы (всегда). правильно ли я понял, что рекомендовано все свободные средства конвертировать в евро и срочно скупать испанскую недвигу? таким образом я сохраню свои деньжата и приумножу их многократно? Леонид - ну млин Чего я могу рекомендовать? Я ж не аналитег, а обычный ИТшнег Я просто говорю свое видение Ну ИМХО сейчас что-то конвертировать уже поздняк несколько 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Леонид - ну млин Чего я могу рекомендовать? Я ж не аналитег, а обычный ИТшник Я просто говорю свое видение Ну ИМХО сейчас что-то конвертировать уже поздняк несколько народ же читает твое мнение тут не последнее место занимает, Виктор ты однозначно утверждаешь, что рад, что вложил много денег в испанскую недвигу, а не в российскую (московскую) - я, правда, если честно, до сих пор не могу понять - в чем ты выиграл ну да ладно - прости мне мою неграмотность в этом вопросе конвертировать поздняк, испанскую недвигу покупать поздняк, тогда что - все в московскую ? рубли то каждый день приходят и приходят ... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 народ же читает твое мнение тут не последнее место занимает, Виктор ты однозначно утверждаешь, что рад, что вложил много денег в испанскую недвигу, а не в российскую (московскую) - я, правда, если честно, до сих пор не могу понять - в чем ты выиграл ну да ладно - прости мне мою неграмотность в этом вопросе конвертировать поздняк, испанскую недвигу покупать поздняк, тогда что - все в московскую ? рубли то каждый день приходят и приходят ... Я рублевый приход сейчас трачу на две вещи - это закупка товаров для своего магазина + развитие бизнеса в Испании (люди на аутсорсе - зарплата в рублях). Квартиру - опять же - я в Москве точно не стал бы покупать. Ну если только нужно расширить текущую жилплощадь и есть понимание, что ты точно будешь жить в Москве. Как-то так 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Ну ИМХО сейчас что-то конвертировать уже поздняк несколько Квартиру - опять же - я в Москве точно не стал бы покупать. ёпрст, как ЖЕ Ж сохранить и приумножить честно заработанные рубли легко рассуждать про 2002, 2005, 2008 ой, зная ЧТО уже произошло с рублем, валютами, недвигами там и там ... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 ёпрст, как ЖЕ Ж сохранить и приумножить честно заработанные рубли легко рассуждать про 2002, 2005, 2008 ой, зная ЧТО уже произошло с рублем, валютами, недвигами там и там ... Я и говорю - реинвестирование денег в бизнес в Испании Чтобы этот бизнес в Испании мог приносить евровый доход 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 В Испании недружественная политика к иностранцам, желающим заниматься бизнесом в Испании. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Я и говорю - реинвестирование денег в бизнес в Испании Чтобы этот бизнес в Испании мог приносить евровый доход так так так) с этого места поподробнее! что за бизнес? тут целая тема этому посвящена - и там никаких идей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 так так так) с этого места поподробнее! что за бизнес? тут целая тема этому посвящена - и там никаких идей По планам запуск одного проекта - в начале декабря, еще одного - основного - в начале января 2015 года. Все узнаете. Пока поддерживаю интригу Отправлено с моего Xiaomi Mi3W 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 По планам запуск одного проекта - в начале декабря, еще одного - основного - в начале января 2015 года. Все узнаете. Пока поддерживаю интригу Отправлено с моего Xiaomi Mi3W там найдется место нашим рублевым накоплениям? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 там найдется место нашим рублевым накоплениям? Вы прям таки верите моим предпринимательским талантам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Витя, мы вообще в тебя верим 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Витя, мы вообще в тебя верим Пора открывать - Испанский Дом Селенга 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 (изменено) Пора открывать - Испанский Дом Селенга Вспомним как это было? Сохраняем приумножаем ))))) Изменено 4 ноября 2014 пользователем yozh 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 4 ноября 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Но вернёмся к теме В Испании начале 2014 года цена 1 мегаватта электричества для населения в первые три месяца была 25,8 евро, в апреле – июне 39,9 евро, в августе – 49,9 евро, а в сентябре – 58,9 евро.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 4 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2014 Благосостояние населения, видимо, растет...выходим из кризиса 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Но вернёмся к теме В Испании начале 2014 года цена 1 мегаватта электричества для населения в первые три месяца была 25,8 евро, в апреле – июне 39,9 евро, в августе – 49,9 евро, а в сентябре – 58,9 евро.... Предлагаете скупать акции испанских поставщиков электроэнергии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Но вернёмся к теме В Испании начале 2014 года цена 1 мегаватта электричества для населения в первые три месяца была 25,8 евро, в апреле – июне 39,9 евро, в августе – 49,9 евро, а в сентябре – 58,9 евро.... О чем идет речь? О плате за мощность или за электроэнергию? В Испании двухставочный тариф? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2014 Но вернёмся к теме В Испании начале 2014 года цена 1 мегаватта электричества для населения в первые три месяца была 25,8 евро, в апреле – июне 39,9 евро, в августе – 49,9 евро, а в сентябре – 58,9 евро.... А пруфлинк можно? У меня вот такие данные - тык 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.