Алиналеди Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Каковы стереотипы представлений о русских в Испании? Quote
Guest Firebird Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Каковы стереотипы представлений о русских в Испании? Ну вам же написали, что никаких нет Во всяком случае я ни разу не слышал ни о каких Только о том, что все русские - очень богаты - я это писал вам Но это опять же не испанцы - а британцы скорее - соседи которые рядом со мной живут 5 Quote
Алиналеди Posted October 23, 2014 Author Report Posted October 23, 2014 Ну вам же написали, что никаких нет Во всяком случае я ни разу не слышал ни о каких Только о том, что все русские - очень богаты - я это писал вам Но это опять же не испанцы - а британцы скорее - соседи которые рядом со мной живут Ну вы же не один на форуме,если Вам что-то не нравится,не отвечайте! ИГНОРЬТЕ,чему я буду несказанно рада! Quote
Olga Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Ну вы же не один на форуме,если Вам что-то не нравится,не отвечайте! ИГНОРЬТЕ,чему я буду несказанно рада! Алина, задавайте все свои вопросы в одной теме, пж-та, тогда получите более четкие ответы и сможете задавать наводящие и уточняющие вопросы. Это будет всем удобнее. 3 Quote
Serg77 Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 наверное о стереотипах испанцев о русских логичнее спрашивать испанцев, а не русских))) 6 Quote
lakiriki Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 О России....что у нас очень-очень холодно...кому не скажу что из Русии ,сразу делают б-р-рррррррррр.... 5 Quote
Алиналеди Posted October 23, 2014 Author Report Posted October 23, 2014 наверное о стереотипах испанцев о русских логичнее спрашивать испанцев, а не русских))) какие умные все.. Я написала с целью узнать у русских,которые проживают в Испании о стереотипах. 1 Quote
Guest Firebird Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 какие умные все.. Я написала с целью узнать у русских,которые проживают в Испании о стереотипах. Да - глупо отрицать, что мы тут все умные 14 Quote
Алиналеди Posted October 23, 2014 Author Report Posted October 23, 2014 Да - глупо отрицать, что мы тут все умные Ладно,не будем ссориться. Кому надо,ото ответит) 1 Quote
lakiriki Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 А мне кажется что испанцев не очень волнует кто есть кто...соответствуй их нормам жизни- улыбайся..показывай позитивное отношение к жизни...плати денежки в испанскую казну и немец ты- русский-англичанин..... 11 Quote
Guest Firebird Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Да - млин Вот спросили меня - какие у меня стереотипы, скажем, о Греции И я бы завис, не зная, что ответить 7 Quote
Serg77 Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Да - млин Вот спросили меня - какие у меня стереотипы, скажем, о Греции И я бы завис, не зная, что ответить ну топикпастер написал, чтобы будет ждать ответов тех кому надо))) подождем и мы, узнаем о испанских стереотипах))) 6 Quote
lakiriki Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Про Грецию проще- кофе-много курят-много отдыхают-сиртаки.... 7 Quote
prostov Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Да - млин Вот спросили меня - какие у меня стереотипы, скажем, о Греции И я бы завис, не зная, что ответить Про Грецию проще- кофе-много курят-много отдыхают-сиртаки.... В Греции всё есть. Вот такой у меня стереотип о Греции. Это пока ну топикпастер написал, чтобы будет ждать ответов тех кому надо))) подождем и мы, узнаем о испанских стереотипах))) 4 Quote
warw Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Топикпастер такая вежливая и доброжелательная... что сразу хочется с ней продолжать беседу.... 12 Quote
areyz Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Каковы стереотипы представлений о русских в Испании? Ну вы же не один на форуме,если Вам что-то не нравится,не отвечайте! ИГНОРЬТЕ,чему я буду несказанно рада! какие умные все.. Я написала с целью узнать у русских,которые проживают в Испании о стереотипах. Ладно,не будем ссориться. Кому надо,ото ответит) Вот поразительно, какие иногда приятные и позитивные люди встречаются на пространствах интернета...!!! К сожалению, Вы, леди, к их числу никак не относитесь...))))) Впрочем, как и к тому социально-культурному(очень тонкому) слою населения Великобритании, к которому почему то себя причисляете...)))) 7 Quote
Leonid Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Вот поразительно, какие иногда приятные и позитивные люди встречаются на пространствах интернета...!!! К сожалению, Вы, леди, к их числу никак не относитесь...))))) Впрочем, как и к тому социально-культурному(очень тонкому) слою населения Великобритании, к которому почему то себя причисляете...)))) "Отождествляя собеседника с эталоном по некоторым наблюдаемым признакам, мы приписываем ему одновременно и множество других черт, которые по нашему мнению встречаются у людей подобного рода. Таким образом, отнесение человека к определенной категории позволяет домыслить большое количество необходимых, но отсутствующих сведений. Вместе с тем, стереотипное восприятие людей по эталонам связано с целым рядом специфических ошибок: - эффектом проекции — когда приятному для нас собеседнику мы склонны приписывать свои собственные достоинства, а неприятному — свои недостатки, т. е. наиболее четко выявлять у других те черты, которые ярко представлены у нас самих;" © "эффектом стереотипизации, который заключается в приписывании человеку черт, характерных для определенных социальных групп Наиболее известны этнические или национальные стереотипы — представления о членах одних национальных групп с точки зрения других. Например, стереотипные представления о вежливости англичан, легкомысленности французов или загадочности славянской души." 6 Quote
Алиналеди Posted October 23, 2014 Author Report Posted October 23, 2014 Вот поразительно, какие иногда приятные и позитивные люди встречаются на пространствах интернета...!!! К сожалению, Вы, леди, к их числу никак не относитесь...))))) Впрочем, как и к тому социально-культурному(очень тонкому) слою населения Великобритании, к которому почему то себя причисляете...)))) Я совсем не злая,я просто защищаю свои интересы. Решила у Вас,у ярких представителей интеллектуального большинства узнать.. И,конструктивная критика в мой адрес здесь совсем не уместна.. Adios Quote
areyz Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 "Отождествляя собеседника с эталоном по некоторым наблюдаемым признакам, мы приписываем ему одновременно и множество других черт, которые по нашему мнению встречаются у людей подобного рода. Таким образом, отнесение человека к определенной категории позволяет домыслить большое количество необходимых, но отсутствующих сведений. Вместе с тем, стереотипное восприятие людей по эталонам связано с целым рядом специфических ошибок: - эффектом проекции — когда приятному для нас собеседнику мы склонны приписывать свои собственные достоинства, а неприятному — свои недостатки, т. е. наиболее четко выявлять у других те черты, которые ярко представлены у нас самих;" © "эффектом стереотипизации, который заключается в приписывании человеку черт, характерных для определенных социальных групп Наиболее известны этнические или национальные стереотипы — представления о членах одних национальных групп с точки зрения других. Например, стереотипные представления о вежливости англичан, легкомысленности французов или загадочности славянской души." Леди (англ. lady), от староанглийского hlǣfdige —"та, кто месит хлеб" [1]. В утерянном смысловом значении — владеющая секретом приготовления квашеного («кислого») хлеба[источник не указан 357 дней]. В англоязычном мире — подчеркнуто вежливое обращение к женщине. Обозначение «леди» признает высокое место обладательницы титула в обществе, ее светские манеры и элегантный вид. Также аристократический титул в институте британской монархии, употребляемый с именем. Соответствует обозначениям мужчин: «джентльмен» (стандартное обращение к слушателям — «леди и джентльмены»), «лорд», «сэр» (с) 4 Quote
Uran Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Да - млин Вот спросили меня - какие у меня стереотипы, скажем, о Греции И я бы завис, не зная, что ответить Ходят в туниках Я совсем не злая,я просто защищаю свои интересы. Свои интересы?! Мне кажется уже пора интересы форума от Вас защитить. И,конструктивная критика в мой адрес здесь совсем не уместна.. Это пять Вы уж определитесь, она конструктивная или не уместна 10 Quote
Leonid Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Соответствует обозначениям мужчин: «джентльмен» (стандартное обращение к слушателям — «леди и джентльмены»), «лорд», «сэр» (с) Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер? 5 Quote
prostov Posted October 23, 2014 Report Posted October 23, 2014 Леди (англ. lady), от староанглийского hlǣfdige —"та, кто месит хлеб" [1]. В утерянном смысловом значении — владеющая секретом приготовления квашеного («кислого») хлеба[источник не указан 357 дней]. В англоязычном мире — подчеркнуто вежливое обращение к женщине. Обозначение «леди» признает высокое место обладательницы титула в обществе, ее светские манеры и элегантный вид. Также аристократический титул в институте британской монархии, употребляемый с именем. Соответствует обозначениям мужчин: «джентльмен» (стандартное обращение к слушателям — «леди и джентльмены»), «лорд», «сэр» (с) ловко Вы их....ледев. По логике "джентльмен" это тот кто месить не умеет, но умеет тусить. Кушать замешанное. 6 Quote
Julia1964 Posted October 24, 2014 Report Posted October 24, 2014 Водка и Русский салат - пожалуй, и все, что испанцам приходит сразу в голову при слове "русский". И то, и другое они любят! И нас, значит!!! :lol: 3 Quote
lakiriki Posted October 24, 2014 Report Posted October 24, 2014 (edited) Давайте дружно ломать стереотипы....белое вино и мидии...вот что любят русские..по крайней мере в моей семье Edited October 24, 2014 by lakiriki 8 Quote
Recommended Posts