АленаИс Опубликовано: 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Я уже писала про Сабадель в Торревьехе недавно, тот, что на площади с фонтаном. Если предоставили 2 ндфл и справку с работы, никаких проблем внесения наличных, до 10 тысяч евро в приезд на каждого, кто в счете. Инфа парунедельной давности, специально уточняли в банке про это. И переводы с российских счетов в рамках декларации поданной им без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Istoma21 Опубликовано: 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 У нас счет был открыт в июне этого года и соотв-но и переведенные 2НДФЛ и справка с работы с должностью и з/п нами тоже предоставлялись. Что же им каждые три месяца их (справки) возить?! Мы хотели 1к евро положить, наверное надо было через банкомат по 300 класть.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Вот,сегодня похоже облепили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 Недавно на Банкия видела подобные бумажки, без пистолетов, правда и издали. Текст не видела. Работницы в выходной их отдирали. Справки просят раз в год сейчас. Наверное, тогда в чем то ином проблема. Странно очень. Жаль, я рядом не стояла и не слышала их аргументов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей11 Опубликовано: 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 А о чем листовки?) Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 1 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2014 На днях пришёл в своё отделение LaCaixa 1,5 тыс. евро положить. Дос бесос с субдиректором, проводила за свой стол, приняла деньги, даже не смотря мой паспорт. Спросил про возможные проблемы с переводами, привёл примеры Сабаделя. Она очень удивилась и сказала, что ничего такого не слышала и позвала даже директора отделения. Он заверил, что никаких таких инструкций у них нет, всё тихо-спокойно, да и вообще они меня знают и всё будет хорошо. Вообще, похоже, это чисто помешательство отдельных банков. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Istoma21 Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Я насчет справки с работы (пока банк не требовал, но на всей случай подскажите, справка на русском языке? Доходы показывать текущие или за прошедший год? Перевод нужен на испанский? Нужно ли заверять перевод и где? А пенсионеру справку из сбербанка или социальной службы? Извините если не в тему.. Это, наверное, еще и от банка зависит. Мы заказывали официальный перевод и 2НДФЛ и справки с места работы, за прошедший год. Но нам говорили, что лучше иметь и за текущий. Но это у нас такое ........отделение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Istoma21 Опубликовано: 2 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2014 Недавно на Банкия видела подобные бумажки, без пистолетов, правда и издали. Текст не видела. Работницы в выходной их отдирали. Справки просят раз в год сейчас. Наверное, тогда в чем то ином проблема. Странно очень. Жаль, я рядом не стояла и не слышала их аргументов. Алена, так мы в предпоследний день пошли, а на следующий день уезжать....нам и голову не могло придти, что возможна такая ситуация...Может быть, это из-за того, что мы не резиденты(хотя, тоже, вроде бред...( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stanly Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 продублирую свое сообщение из соседней ветки - может и тут кто откликнется... мне в моем "горячо любимом" Сабаделе сегодня заявили, что для разблокировки счета им нужны подтверждения моих доходов, переведенные и заверенные традуктор хурадо... причем эта проблема выросла именно после перевода денег для но лукратива в мае этого года (по факту счет был заблокирован еще в июне, но узнал об этом я только сейчас - совершенно случайно!)... какие именно документы им нужны, человек в банке сформулировать мне не смог, только как попка повторяя, "традуксьон хурадо"... может кто-то из экспертов мне подскажет тут, им подойдут обычные справки с места работы и 2НДФЛ или нужно что-то еще? и насколько законно их требование предоставлять именно "хурадо" - можно ли это как-то оспорить у них? обычный перевод этих доков, присланный им на имейл, их не удовлетворил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 продублирую свое сообщение из соседней ветки - может и тут кто откликнется... мне в моем "горячо любимом" Сабаделе сегодня заявили, что для разблокировки счета им нужны подтверждения моих доходов, переведенные и заверенные традуктор хурадо... причем эта проблема выросла именно после перевода денег для но лукратива в мае этого года (по факту счет был заблокирован еще в июне, но узнал об этом я только сейчас - совершенно случайно!)... какие именно документы им нужны, человек в банке сформулировать мне не смог, только как попка повторяя, "традуксьон хурадо"... может кто-то из экспертов мне подскажет тут, им подойдут обычные справки с места работы и 2НДФЛ или нужно что-то еще? и насколько законно их требование предоставлять именно "хурадо" - можно ли это как-то оспорить у них? обычный перевод этих доков, присланный им на имейл, их не удовлетворил Это нормальное явление, именно Сабадель тут невиноват, а виноваты законы об отмывании денег + теперь и санкции против РФ (читайте тему про Перевод денег). Вы можете предоставить 2-НДФЛ за последний год и трудовой договор - этого хватит. Требование "хурадо" - законно, т.к. у каждого банка свои правила. У Вас сильного выбора нет: или предоставляете, или счетом пользоваться не сможете. Перевести у хурадо - никаких проблем не составляет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stanly Опубликовано: 11 ноября 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2014 да в общем понятно, что выбора особо нет - банкиров здесь не переспоришь... а трудовой договор или все-таки справку с места работы? и наверное же, только за последний год НДФЛ будет маловато - как минимум, за пару лет? Это нормальное явление, именно Сабадель тут невиноват, а виноваты законы об отмывании денег + теперь и санкции против РФ (читайте тему про Перевод денег). Вы можете предоставить 2-НДФЛ за последний год и трудовой договор - этого хватит. Требование "хурадо" - законно, т.к. у каждого банка свои правила. У Вас сильного выбора нет: или предоставляете, или счетом пользоваться не сможете. Перевести у хурадо - никаких проблем не составляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.