Гость Firebird Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 И что уже влажность там меньше? Влажность значительно меньше Многие берут для постоянного проживания именно подальше от моря Не верите - купите гигрометр и проверьте 4 Цитата
Anderson Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 У нас 10 км, влажность в дни без дождей не поднимается выше 50%, а обычно 30-40. 2 Цитата
Sharka Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Прочитав тему,я в очередной раз убедилась, что лоханулась с выбором жилья, хотя приехали мы тоже спобережья балтики, у нас там я не сталкивалась с проблемой влажности, приехали сюда по многим причинам, одна из них лечить ребенку аллергию на пылевого клеща , чтоб не досидеться до астмы, но как говориться из огня да в полымя, в квартире такооой запах - фуууу, сыростью несет как из подвала, а плесени нигде нет, все облазила, нет ее, все выветриваю, но толку пока мало, ума не приложу, как из ситуации выходить, контракт на год, короче я прям в растройстве Цитата
Anderson Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Sharka, нужно поставить в каждую комнату сборщики влаги, они бывают обычные со специальными пакетами внутри, а так же электрические. И те и другие прекрасно собирают влагу. Мы в Перу только благодаря им и выживали. Вот фотографии комплекта неэлектрического собирателя влаги (прошу прощения за качество) 7 Цитата
Sharka Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 я таких наподобие в шкафы поназасовывала, а то потом и от одежды будет нести, как из склепа... завтра еще таких куплю понаставляю в каждую комнату Цитата
Anderson Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Из шкафов все выкидывайте, их нужно просто проветривать. Комплект о котором я Вам написал не пахнет вообще ничем. Цитата
Sharka Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Я шкафы постоянно держу открытыми, как впрочем и окна настежь целый день, делаю сквозняк, пробовала матрасы на крыше выжаривать - пока никак - жары нет Цитата
Arco iris Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Sharka Удивляюсь. Честное слово. У нас и дом не новый, и море рядом, а влажности такой, чтобы шкафы проветривать, нет. Есть слабенький запах погреба, когда застоится воздух, и пришел с улицы-чувствуется. А как у вас с отоплением, прогревается ночью дом? Цитата
tkha Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Да, протопить бы надо хорошо. 1 Цитата
Arco iris Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Да, протопить бы надо хорошо. = Просушить 1 Цитата
Sharka Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Вопрос чем топить, из отопления только кондишки в комнатах, дом построен так, что в окнах солнца почти не бывает, дубак стоит нереальный, там где дети находятся, включаем масляные обогреватели, но от них толку -чуть, стены за зиму отморозились, если так можно сказать.. когда мы смотрели эту квартиру- было начало ноября, и запаха не было, или я его не помню, может не восприняла, когда въехали, я все выдраивала уксусной кислотой- чуть сама не отравилась, но толку опять же мало, единственное в детской шкафы вынесла (благо они не встроеные) вынесла на крышу и за несколько дней они выжарились, а вот что делать с матрасами, да и спрочим запахом... вся надежда на тепло, когда начнется, может само просушиться горячим воздухом, если все окна держать открытыми, даже не знаю, бесит не только запах, переживаю за здоровье малявок.. кстати, а где купить гидрометр, я б хотела влажность проверить в квартире... Цитата
wolf Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Sharka,малявок мне Ваших жалко... потерпите чуток,в августе сентябре найдите квартиру где окна спален выходят на юг,ю-запад и бегите,бегите из этой квартиры. скорей всего хозяин знает об этой проблеме и просто покрасили перeд тем как сдавать. 1 Цитата
Sharka Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2012 Sharka,малявок мне Ваших жалко... потерпите чуток,в августе сентябре найдите квартиру где окна спален выходят на юг,ю-запад и бегите,бегите из этой квартиры. скорей всего хозяин знает об этой проблеме и просто покрасили перeд тем как сдавать. я тоже так думаю, но как подойти к проблеме контракта, заключался на год, возможно ли разорвать его по причине ущерба для здоровья и не потерять на этом ... уверена,что хозяин, а он вообще живет в мадриде, и я с ним ни разу не говорила даже, все через агента, будет стоять до конца, чтоб мы выплатили либо неустойку, либо не вернет депозит... Цитата
Oxana Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2012 Вот, мне жаль ваших детишек. Ну что.... Ждите лета. Но квартиру рядом с морем покупать не надо. Это факт. 2 Цитата
Sharka Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2012 дом стоит не совсем на первой линии, а скорее километра полтора, два до моря.. но это все равно близко, хорошо, что не купили квартиру, посмотрим что можно сделать, попробую обмыть стены хлоркой, и проветривать дальше, летом надеюсь будет попроще, а зимой уже и год сойдет, найдем что нибудь другое 3 Цитата
werrew Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2012 дом стоит не совсем на первой линии, а скорее километра полтора, два до моря.. но это все равно близко, хорошо, что не купили квартиру, посмотрим что можно сделать, попробую обмыть стены хлоркой, и проветривать дальше, летом надеюсь будет попроще, а зимой уже и год сойдет, найдем что нибудь другое Да нет ничего страшного. Просто Вы себя должны немного перестроить и забыть как Вы вели себя в России. Надо регулярно проветривать, шкафы на долго не закрывать, опуская на ночь или при отъезде жалюзи не закрывать продувочные отверстия. 3 Цитата
Sharka Опубликовано: 16 марта 2012 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2012 я совсем не привиреда, надеюсь,что с теплом все уйдет, но проблему просто так оставлять не буду, не хочется рисковать здоровьем детишек, тем более ,что приехали лечиться 2 Цитата
Natalisp Опубликовано: 15 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2012 Я особых МИНУСОВ уж сильных не вижу,но долго снимала жилье именно у моря,а потом подумала из 2х месяцев я на море раз 6 хожу все в урбанизации нахожусь там и бассейны и все ,а плачу за первую линию значительно дороже ,чем за 1,5 км от моря.Потом попробовала снять 1,5 от моря и мне понравилось.Тут каждому свое.Когда вы никогда не жили у моря то ,конечно очень хочется,а когда это море под носом постянно к нему спокойно относишься! 13 Цитата
kipling Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 В Испании тоже надо ставить решетки? До какого этажа? Про Дению честно, не в курсе. Вот на юге от Вас, никаких проблем нет. Кроме как раз в 2 года покрасить опять же решетки на окнах. Но это по моему тоже не проблема! Сам живу на первой линии, кайф! А чего вы друг за друга отвечаете? Цитата
anyone Опубликовано: 4 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2013 Kipling, посмотрите как поступают соседи в том или ином доме/жилом комплексе 5 Цитата
ТЛВ Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 (изменено) Почитала здесь про проблемы влажности (хорошо, что раньше не видела этой темы ). Видимо, кому как повезет. И выводов делать однозначных нельзя, надо смотреть на месте (если хочется жить сильно именно на море). Вот у нас: я вижу по утрам эти ужасно-влажные лобовые стекла машин на улице, вижу ужасно-ржавые металлические конструкции на домах. Но в квартире всё нормально (т-т-т): нет запаха абсолютно (я очень чувствительна к запахам, у тети в предгорье Альп в Германии плесенью пахнут даже одноразовые бумажные стаканчики, которые лежат в гараже, и дома затхлый запах плесени, здесь на море этого запаха нет нигде: ни в квартире, в т.ч. в шкафах, ни в общественных местах нашего дома, даже в подземном гараже его нет). И закрытая квартира стояла пол-года, и жили в разное время года (кроме зимы, пока). "Кстати, европейцы покупают недвижимость не на первой линии, а на возвышенности, но с хорошими видами на море. Подобные объекты дешевле и практичнее." У нас такой дом из статьи. 2-3-4 этажи: немцы, англичане (на каждом этаже из 12 квартир примерно один владелец-испанец), 1 этаж с патио и квартирами на обе стороны: только испанцы, живущие постоянно (у них ржавчины нет на решетках). В коридорах-холлах нет крыши в пролетах, может, поэтому вентиляция хорошая? Так что, смотреть надо на месте, и на возможные проблемы "сильно" обращать внимание при покупке (плесень в квартире могут замазать при продаже, например). Изменено 18 октября 2013 пользователем ТЛВ 13 Цитата
anyone Опубликовано: 18 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 ТЛВ, согласна с Вами. Тоже выбирала " по запаху" Заходишь в дом/квартиру---сразу чувствуется и не важно где объект находится. У моих друзей, два новых пентхауза на первой линии ---идеально сухо, хотя и в Лас Маринас. А там же какой-нибудь домик "дядюшки Тыквы" в километре от моря пахнет подвалом и церковью 12 Цитата
Anderson Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 По-факту, дело не в запахе на самом деле, а дело в том, что у моря всегда влажный воздух. Особенно это чувствуется зимой. Каждый конечно сам решает, но для постоянного жилья ИМХО недвижимость на 1-2 линии не подходит точно, слишком влажно. Летом-то хорошо, все приятно, но с наступлением зимы, начинаешь понимать что к чему. Что касается запаха, то практически все дома и квартиры на побережье, если они были долго закрыты и в них никто не жил, обладают тем или иным запахом и не один материал, известный человечеству, не способен противостоять силе моря и океана. 11 Цитата
kipling Опубликовано: 20 октября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 ТЛВ, согласна с Вами. Тоже выбирала " по запаху" Заходишь в дом/квартиру---сразу чувствуется и не важно где объект находится. У моих друзей, два новых пентхауза на первой линии ---идеально сухо, хотя и в Лас Маринас. А там же какой-нибудь домик "дядюшки Тыквы" в километре от моря пахнет подвалом и церковью А еще надо обращать внимание на запах на улице, но уже канализации 7 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.