yomka Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 yomka, а как далеко ваш дом от моря находится? Да в том то и дело что дом в 7км от моря!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 попробуйте сделать принудительную вентиляцию , ну хотя бы в вентшахту поставьте вентилятор , мне сдается что у Вас плохо работает вытяжка , а окно полностью сфотографировать надо для общей картины , может у Вас только внизу 15 см запотевает , а может полностью , не видно , в общем проверяйте вентиляцию , самое простое - поднесите салфетку в вентиляции , она должна прилипнуть и хоть какое то время повисеть , если падает сразу то тяга слабая , как решать этот косяк - разговор отдельный Сегодня буду делать эксперимент №2, т.е. алюм.жалюзи закрою но чтобы дырочки для вентиляции были и окно приоткрою. А завтра фото выложу. Вентиляция конечно салфетку не держит, но и должна ли? Это тоже вопрос. Я на днях подносил к ней свечку и дымок, тянет, не то чтобы очень сильно, но в моем понимании достаточно. Конец февраля - это как раз время, когда влаги много даже в горах. Все машины запотевшие.... Такое же здесь есть, когда очень жарко, в августе. Две недели зимой и две недели летом. Попробуйте ничего не ломать, а просто для дома купить этот аппарат, который осушает территорию квартиры. Deshumidificador http://es.wikipedia....eshumidificador Я пользуюсь им в комнате, которая выходит окнами на бассейн. Оксан, дык дома влажность не более 70%, это входит в норму. Т.е. проблема не в этом, я так рассуждаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Сегодня буду делать эксперимент №2, т.е. алюм.жалюзи закрою но чтобы дырочки для вентиляции были и окно приоткрою. А завтра фото выложу. Вентиляция конечно салфетку не держит, но и должна ли? Это тоже вопрос. Я на днях подносил к ней свечку и дымок, тянет, не то чтобы очень сильно, но в моем понимании достаточно. вообще то должна держать и даже не салфетку а тетрадный лист , хоть и не долго , лист должен "прилипать" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 вообще то должна держать и даже не салфетку а тетрадный лист , хоть и не долго , лист должен "прилипать" Вообщем ни в одной комнате не держит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 ну плохо , что я могу еще сказать , для чистоты эксперимента , на улице не штиль надеюсь , хоть какое то дуновение ветерка есть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 За бортом, легкий ветерок, а точнее 15км\ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 более чем достаточно для нормальной вентиляции , лист просто обязан прилипать , попробуйте в той комнате сделать как нибудь принудительную вентиляцию , ну что то типа вентилятор в форточку , хотя конечно сомневаюсь что там есть такое (я про форточки ) , скорее всего проблема именно в вентиляции , других поводов не видно (хотя конечно не видя проблему тяжело советовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Думаю буду экспериментировать с открытием окна, жалюзями и тд. А потом выводить плесень, может придется покупать влагопоглотителью 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 если постоянно живете , то влагопоглотитель самый простой конечно способ устранить все косяки посмотрел нормы вентиляции , 25-30кубов на человека в час для жилых помещений (остальные еще больше ) в среднем считают на 2-3 человека на помещение (если не ошибаюсь) , вот такой объем должна вытягивать каждая решетка , так что листочек должен прилипать ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 24 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2012 Оксан, дык дома влажность не более 70%, это входит в норму. Т.е. проблема не в этом, я так рассуждаю. Я понимаю. Норма. Но сейчас априори влажность повышена на все побережье. В другое время нет явно выраженных мокрых машин, окон. Это временно. Кстати, у меня вентиляция только в ванных..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Эксперимент дал положительные результаты!!! Вчера закрыл алюм.жалюзи, но оставил там щели для воздуха и открыл окна на 10см с каждой стороны и вуаля ни капельки!!!! Так что всем рекомендую поступать аналогичным способом!!!! Теперь будем понемногу уменьшать расстояние открытия окон, до минимального. Боимся что ребенка продует. p.s. Завтра буду отмывать и обрабатывать плесень, а все работы по выдалбливанию решил делать ближе к лету, т.к. просушить не чем, да и в жаркую погоду результат будет намного лучше. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 значит все таки слабая вентиляция , что и требовалось доказать , а плесень все таки надо убрать , а то по испанской привычке отложишь до следующей весны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Очень непривычно смотрятся окна без подоконников и без батарей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Очень непривычно смотрятся окна без подоконников и без батарей. Почему подоконники есть - на улице. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Батарея которая на улице, тут скоро так начнет греть, что ни одна плесень мимо не проскочит значит все таки слабая вентиляция , что и требовалось доказать , а плесень все таки надо убрать , а то по испанской привычке отложишь до следующей весны Не я еще не настолько испанец, буду выковыривать ее проклятую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 Батарея которая на улице, тут скоро так начнет греть, что ни одна плесень мимо не проскочит Не я еще не настолько испанец, буду выковыривать ее проклятую. yomka, напиши, чем и как выведешь плесень! думаю это многим пригодится! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 25 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2012 yomka Попробуйте плесень протереть белезной. Помогает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 28 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2012 Мне тут подсказывают, что для борьбы с плесенью существует средство, которое называется "Anti-Moho". Продается в супермаркетах в отделах с бытовой химией. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 29 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2012 Мне тут подсказывают, что для борьбы с плесенью существует средство, которое называется "Anti-Moho". Продается в супермаркетах в отделах с бытовой химией. Спасибо за подсказку, но я уже обработал английским средством. Мне тоже подсказали знакомые. Купил у англичан в магазине, стоит ерунду 1,5евро, как мне показалось они(англичане) в этом знают толк 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fortik Опубликовано: 29 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2012 Результат есть ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yomka Опубликовано: 29 февраля 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 29 февраля 2012 Результат есть ? Дык результат мы увидим через пару месяцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Короче, надо брать недвижку для постоянного жилья подальше от моря. Город пусть на море будет, но само жилье брать подальше от берега. Так? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Короче, надо брать недвижку для постоянного жилья подальше от моря. Город пусть на море будет, но само жилье брать подальше от берега. Так? Лучше так называемые 3-4-5 линии от 700 до 1500 метров от моря. Правда это на мой и моей жены вкусы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexbu Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 Лучше так называемые 3-4-5 линии от 700 до 1500 метров от моря. Правда это на мой и моей жены вкусы. И что уже влажность там меньше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 марта 2012 И что уже влажность там меньше? Да влажность и в 10 км будет большая. Не надо её бояться. Надо знать как ей противостоять. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.