Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не поедем в Черногорию. Поедем в Испанию! Если пустят.... :(

Это хорошо что не поедете, меньше народу, меньше цены, чище море, больше рыбы и холоднее пиво, так как при разливе, спешки нет, одно удовольствие от процесса!!!  

Изменено пользователем Robin
  • Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано: (изменено)

Это хорошо что не поедете, меньше народу, меньше цены, чище море, больше рыбы и холоднее пиво, так как при разливе, спешки нет, одно удовольствие от процесса!!!

При этом хорошо, что и Вас в Испании не будет! Изменено пользователем Interesting
Опубликовано:

Надо не забывать, что прибрежная часть в Черногории, всё таки горная, а горные дороги, даже в европах, в большинстве узкие) Куда можно расширять дорогу вдоль Боки, в море что ли?? В сторону Никшича из Котора дорога новая, полотно высокого качества. Будва-Бар-Ульцинь, все дороги с хорошим качеством покрытия, подъём на перевал боснийский, отличная дорога, тоже касается дороги в сторону Хорватии. Бар-Подгориц в сторону Скадарcкого озера, отличный новый путь. А вот то, что машин за последние годы стало в десятки раз больше и именно они, создают пробки, это факт)) Да и вообще, чего вы пытаетесь сравнивать разные страны, страны с разным вероисповеданием, географией и традициями?? В Испании, вы на фиг никому не нужны,  и там никогда не будет таких взаимоотношений, которые возможны между русскими и черногорцами))

Да я не забываю. Я просто константирую факт

Дорога от Бара до Подгорицы хорошая есть. Дороги от Бара вдоль побережья нет никакой почти :)

Это одно недоразумение, а не дорога. Что до Ульцина, что до Будвы. Где ж ее вы там увидели-то?

Опубликовано:

Да я не забываю. Я просто константирую факт

Дорога от Бара до Подгорицы хорошая есть. Дороги от Бара вдоль побережья нет никакой почти :)

Это одно недоразумение, а не дорога. Что до Ульцина, что до Будвы. Где ж ее вы там увидели-то?

Понимаю) Ракия вшторивает не по детцки, коль дороги не видать. Вот я понять не могу, приехать в ЧГ в самую жару и час пик, а потом типа недовольство высказывать, какой смысл в подобных поездках?

При этом хорошо, что и Вас в Испании не будет!

А при чем тут Испания, тут о Черногории речь) Ты знаешь, если я приезжаю в Испанию, у меня есть 100% гарантии, что с подобными тебе деятелями, я никогда не встречусь, вообще никогда!! И это меня очень радует и вдохновляет!!!

Опубликовано:

Понимаю) Ракия вшторивает не по детцки, коль дороги не видать. Вот я понять не могу, приехать в ЧГ в самую жару и час пик, а потом типа недовольство высказывать, какой смысл в подобных поездках?

А при чем тут Испания, тут о Черногории речь) Ты знаешь, если я приезжаю в Испанию, у меня есть 100% гарантии, что с подобными тебе деятелями, я никогда не встречусь, вообще никогда!! И это меня очень радует и вдохновляет!!!

Я не пью

Вообще :) В ЧГ пил только сербский квас

Я не высказываю недовольство - я просто делюсь мнением. Но дорог там правда нет. Ну вернее то что есть - это направления - одна узкая полоса в одну сторону и одна - в другую

Опубликовано:

Искренне сочувствую, совсем по трезвому, да уж) А чего, ты в горах автобан что ли захотел?? Дороги там почти все новые, построены и отремонтированы в последние лет 8. И очень хорошо, что в горных районах нет и не будет новых дорог. Приедут русские  всё засрут, выловят и в конечном итоге спалят))) Военную тайну открою, найди в инете карты типа генштаба по Югославии. Там ещё со времён войны, вся горная часть в целой паутине дорог, очень красивые и малодоступные места можно попасть. Больше я ничего не скажу) Аминь!

Опубликовано:

Смешной ты парень, Робин  :lol:

Опубликовано:

Хорошая страна, хорошее отношение к русским ( особливо у сербов ). Недвижимость, в основном,  не очень хорошего качества, но можно найти вполне приличную за адекватную цену. На пляже машины стоят с открытыми окнами. Дети гуляют без опаски. СильнА клановость: в ваш ресторан никто не придёт ( акромя туристов ). 

На прошлой неделе принять закон, позволяющий владельцам недвижимости безвизово находиться 1 год без всяких отметок. 

Скадарское ущелье 2-е по величине в мире.

Пить за рулём запрещено. В вечернее время много дорожной полиции. 

До европейской культуры далеко, но ... 

Пы.Сы. Могу дать координаты  агенства недвижимости ( очень приятная девушка ). Для желающих путешествовать на автодоме: есть автокемпер в Баре. 

Опубликовано:

Батюшка, какая Европа? Для чего мы в том году, по глубокой осени в Подгорицу на крестный ход ездили, чтобы Черногория в Европу что ли превратилась?? Некогда этого не будет) Черногория это Балканы, Балканы всегда были Балканами, ими они и останутся)) Это смесь общих культур, традиций и  вековых проблем, которые не один европеец понять не сможет)) Батюшка, ты гонишь лошадей, Закон появится только после его публикации, никто толком ничего не знает, только предположения и не более))

Опубликовано:

Очень интересный вопрос! :) 

В политических кругах давно и активно муссируется вопрос о вхождении страны в ЕС. Но им выдвигают такие требования, что если Черногория их выполнит, то последние штаны снимут. Как в той поговорке:" И хочется, и колется." 

... Но евро они ввели, не смотря на недовольство ЕС.  :D

А народ там, действительно, очень интересный! Они хорошо помнят события 99-го года, да и более позднюю историю хорошо знают.  У них есть предание, что русские спасут их в очередной раз ( мне это рассказывали сербы под Приштиной в 99 г.  :ph34r:  ).

Батюшка, какая Европа? Для чего мы в том году, по глубокой осени в Подгорицу на крестный ход ездили, чтобы Черногория в Европу что ли превратилась?? Некогда этого не будет) Черногория это Балканы, Балканы всегда были Балканами, ими они и останутся)) Это смесь общих культур, традиций и  вековых проблем, которые не один европеец понять не сможет)) Батюшка, ты гонишь лошадей, Закон появится только после его публикации, никто толком ничего не знает, только предположения и не более))

Я и не отрицаю, что это очень самобытный народ. :) 

А про Закон говорю со слов своего боевого товарища, который сейчас живёт в Баре. Может я не так понял, постараюсь уточнить.  :hi:

Опубликовано:

В ПОДГОРИЦЕ СОСТОЯЛСЯ КРЕСТНЫЙ ХОД «В ЗАЩИТУ ЧЕРНОГОРСКОЙ ЧЕСТИ, СВЯТЫНИ БРАКА И ДЕТОРОЖДЕНИЯ»

29 октября 2013200x.jpg

В Подгорице состоялся крестный ход «в защиту черногорской чести, святыни брака и деторождения», сообщает официальный сайт Черногорско-Приморской митрополии. 

В крестном ходе, организованном Черногорско-Приморской митрополией Сербской Православной Церкви 26 октября, в день святой Петки, приняли участие около тысячи человек.

Мероприятие стало своеобразным ответом на гей-парад, который, несмотря на протесты Православной Церкви, прошел в Подгорице 20 октября и закончился столкновениями полицейских с противниками проведения этой акции.

Утром 26 ноября в освященном предстоятелями Поместных Православных Церквей 7 октября, во время празднования 1700-летия Миланского эдикта, соборе в честь Воскресения Христова была отслужена Литургия. После службы участники крестного хода во главе с митрополитом Черногорским Амфилохием (Радовичем) прошли по улицам Подгорицы — от Воскресенского собора через мост «Milenijum» по улице Свободы к отелю «Црна-Гора» и далее по бульвару Петра Цетиньского. Участники несли хоругви и покров с раки с мощами прп. Петки.

Владыка Амфилохий в своей проповеди сказал, что «парад бесстыдства обесчестил Черногорию, поэтому Подгорице необходимо вернуть честь». Он также призвал женщин, склонных к детоубийству, не убивать детей в своих утробах ни путем абортов, ни при помощи контрацепции. «Без детей храм мертв, мертва земля, мертв народ», — сказал митрополит.

Безопасность проведения крестного хода обеспечивали только несколько полицейских, но никаких инцидентов не произошло.

Опубликовано:

а мне говорили пляжи там теленятник образца сочи все в туристах зонты и лежаки денех стоят неправильных. проблемы с водой. ну что слышал - скажите что это не так. 

Опубликовано:

а мне говорили пляжи там теленятник образца сочи все в туристах зонты и лежаки денех стоят неправильных. проблемы с водой. ну что слышал - скажите что это не так.

Два лежака и зонт - 5 евро. Но есть много бесплатных мест. Все забито. И да - это очень похоже на Сочи :D

Опубликовано:

Два лежака и зонт - 5 евро. Но есть много бесплатных мест. Все забито. И да - это очень похоже на Сочи :DП

Просто ты Черногорию не знаешь и по этому многие места для тебя недоступны) Там есть нирвана, есть места где ничего не забито. Ты даже дорог там не видел, чего ездил, зачем ездил, непонятно))

Опубликовано:

Товарищ ответил: " предположительно с 1.01.15г., но уже прописано, что кто приобрел раньше, то до 1.01.15г. должен подать заявление на предоставление ВНЖ. " 

Учитывая местный  менталитет -  Вы можете целый день пролежать на лежаке под зонтом и к Вам никто не подойдёт. :)

Опубликовано:

Товарищ ответил: " предположительно с 1.01.15г., но уже прописано, что кто приобрел раньше, то до 1.01.15г. должен подать заявление на предоставление ВНЖ. " 

Не спеши, не всё так просто как кажется. Особенно в связи с событиями последних 6 месяцев) Как выйдет, я отпишусь, тема интересна, так что наблюдаю))

Опубликовано:

Просто ты Черногорию не знаешь и по этому многие места для тебя недоступны) Там есть нирвана, есть места где ничего не забито. Ты даже дорог там не видел, чего ездил, зачем ездил, непонятно))

Вообще с этим не спорю

Это были первые впечатления.

Понятно, что есть какие-то тайные места и все такое.

Но дорог там правда нет - в плане вдоль побережья - я тут даже спорить не буду, и ЧГ очень напоминает Сочи (в Сочи тоже говорят есть нирвана в Бочарове Ручье)

И я очень удивился, что там столько русских живет и покупает жилье

Вообще не понимаю, что там может нравится - один стресс :(

В Испании же даже без тайных мест - нирвана :D

Опубликовано:

Вообще не понимаю, что там может нравится - один стресс :(

В Испании же даже без тайных мест - нирвана :D

Я в прошлом году, улетел с Тивата 4 ноября. Отвечаю, что не день, то нирвана, тёплое море, холодное никшичко и пр радости) Если бы фотик в Хорватии не забыл, был бы полный кайф. Фотик не жалко, там есть фото по дороге в Хорватию, где ход маленьких змей детенышей, а на обочине маманя их сидит, часть детишек подавили машинами, жалко мне их стало чего то) И вообще, благодаря Черногории, я змей не то что перестал бояться, наверное даже любить их стал, ползёт на тебя смотрит, остановишься пропустишь  и никакой агрессии с её стороны, прикольно)

Опубликовано:

Откуда я могу знать какая погода будет? Обычно, вторая середина сентября и весь октябрь, это самый сезон)) Море теплое, людей мало. В прошлом году с 1 октября, что не день, то сказка, ближе к первым числам ноября стал периодически капать дождик, но не критично, пару штормов было сильных, на то оно и море, чтобы штормить) Очень большое стадо дельфинов к берегу пришло в конце октября, , за последние лет 60 рыбаки такого не видели ) Температурой воды никогда в жизни не интересовался, да и зонтиками с лежаками не пользовался, наверное я Лох))

Опубликовано:

Пример цен на аренду в августе. Где в Испании, можно снять подобные апарты в августе, с таким наполнением и видами?? Утеха красивое место, отличная рыбалка, природа и пр, а если проживать на вилле, вообще кайф!! Просьба по поводу аренды не беспокоить, я не тур агент))) Апартамент в Утехе за 28 € за апартамент в сутки в августе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение