Anderson Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Тема создана по просьбе форумчанина с ником Фома. Ждем подробностей. Просьба воздержаться от постов до сообщения пользователя о том, что случилось и как. Наберитесь терпения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Если не понятно по словам в первом сообщении, то объясняю. Пользователь с 0-10 сообщений не может создать тут тему и писать тут, специально для того, чтобы не писали черти знает что. Я выслушал аргументы человека и решил создать тему, в которую он напишет свои аргументы, а потом мы все решим правдиво ли такое название или нет. Наберитесь терпения. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) НАСТОЯЩЕЕ СООБЩЕНИЕ ОТРЕДАКТИРОВАНО АДМИНИСТРАЦИЕЙ ФОРУМА в связи с отсутствием информации о доказанности предполагаемых ФАКТов МОШЕННИЧЕСТВА в испанских судебных органах. В случае обращения испанских правоохранительных органов к Администрации форума, она будет обязана предоставить им всю имеющуюся у нее информацию об авторе размещенных в теме сведений. Итак, по существу. Эту семейка скрылась с деньгами нескольких покупателей, повествование будет вестись от третьего лица, т.к материал был расположен на сайте, который в данное время закрыт. Причины могу описать но они к делу не относятся. Так же разослал ссылку на тему всем пострадавшим, не знаю отпишутся или нет, в принципе с их подачи я и попал на этот форум. Елена *********, профессиональная мошенница. - Доченька, ты попала в плохую компанию? - Нет, мама, я её основала. ---------------------Елена ******* - (она же ******, она же ******), урождённая в городе ****** - мошенница на доверии, обаятельна, умна и цинична. Весьма неординарная личность, обладающая недюжинными криминальными талантами и уникальной способностью влияния на людей. Регулярно и успешно оставляет в дураках, как наших соотечественников, так и доверчивых европейцев, унося при этом «со сцены» немалый барыш и оставляя своим жертвам полное разочарование в людях и депрессию от серьёзных материальных потерь. В недавнем прошлом ******* проживала в Москве, где эта талантливая мошенница втиралась в доверие к простым людям и бизнесменам средней руки, после чего лихо брала кредиты под финансовое и залоговое поручительство доверчивых граждан. Сегодня многие москвичи, безусловно, нашли бы, что сказать этой приветливой улыбчивой женщине. Было время, когда наша героиня, всегда желавшая красивой жизни, подалась в рынок эскорт услуг временами подрабатывая в публичном доме, там же её и встретил нынешний как бы муж Вадим ******. Вскоре она бросает это направление, решив стать журнализдкой. В 2006 году эта разносторонняя особа пробует себя в СМИ, но, недолго проработав корреспондентом телепрограммы «Вести Москва», ловко подставляет под очередной кредит своего коллегу и элегантно исчезает с горизонта отечественного масс-медиа. Следующим проектом, который курировала эта ухватистая дама, стало туристическое агентство «*****», о котором сегодня помнят разве что коллекторские агентства до сих пор тщетно пытающиеся стребовать долги с успешно обанкротившейся компании. И это не удивительно – количество кредитов под поручителей, взятых под прикрытием этой конторы, и здесь впечатляло своим размахом. После того, как внимание столичных правоохранительных органов стало превышать безопасную дозу, ***** проворачивает красивую аферу, оставляя в дураках незадачливых кредиторов: она разводится со своим мужем (Вадим ******), тот покупает фальшивый паспорт на имя Дмитрия ******* и она снова выходит за него замуж становясь уже Еленой ****** и пока кредиторы не опомнились, срочно распродаёт всё движимое и недвижимое имущество и скрывается на благословенной испанской земле, на острове Тенерифе. На Тенерифе сладкая парочка продолжает заниматься привычным делом – облапошить ближнего своего. В частности, работая от имени агентства недвижимости «*******» (******.ru), теперь уже госпожа «******» крутит афёры на очень приличные суммы в европейской валюте. В результате преступных действий страдает администратор компании ******* Наталья, которая попадает в тюрьму. А ******* со своим подельником спешно перебираются на материковую Испанию, где открывают новое агентство под названием «******* Investment»(********.ru). Нетрудно догадаться, что эта контора также является очередной мышеловкой для желающих стать собственником испанской недвижимости по очень приятной цене. В Испании мадам живет по двум паспортам, на имя *********** и **********. То, что она живет по двум паспортам не вызывает сомнений, т.к. она этого и не скрывает. Вот она в рекламе **** как ***** (стр.40), а на сайте в разделе сотрудники как ******. Я не знаю какой длинны принимает сообщение этот форум, пока ограничусь этим и буду продолжать. На все вопросы отвечу только когда выложу весь материал. Изменено 31 июля 2014 пользователем Anderson 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Не менее колоритная личность Вадим *****. Вадим ********, в Испании больше известен как Дмитрий ****** – мошенник, правая рука и по совместительству как бы муж Елены *****. Карьера этого мужчины начиналась с махинаций на рынке чермета - ****** открывает пункт по приёму чёрного металла под вывеской ООО «*****»(2005г.), который постепенно начинает приносить нормальный доход. Конечно, приходилось закрывать глаза на кое-какую «добычу» сомнительного происхождения, попадавшую на склад, но кто обращает внимание на такие мелочи, особенно в России. Тем более, через пару лет можно просто зарегестрировать новое ООО «****»(2007г.) и продолжать махинации с черметом дальше. Обмен лома на изделия продвигался очень неплохо, но став предпринимателем средней руки, Вадим ***** проявляет повышеную склонность к употреблению горячительных напитков, которая со временем переросла в бытовой алкоголизм со всеми вытекающими. Первая жена после нескольких шумных пьяных скандалов дает ему смачного пинка под зад и вскоре, в публичном доме,**** знакомится с Еленой *****(дев. *****), которой тоже поначалу немало пришлось потерпеть от будущего подельника. Напившись, ****** становился невменяемым, выкидывал с балкона немногочисленные вещи новой пассии, кричал на всю улицу, что она шлюха и регулярно переходил к физическим мерам воспитания. Бизнес и алкоголизм понятия не совместимые и несмотря на то, что во время запоев ******** у руля компании остается его бывшая жена, через пару лет компания обрастает долгами по невыплаченым кредитам. К примеру компания "**********" до сих пор не может понять, куда испарился г-н ******. А всё было сделано просто и красиво, г-н ****** разводится с Еленой *****, покупает себе новый паспорт на имя Дмитрия ****** и снова предлагает ей руку и сердце. ****** принимает его в обмен на кодирование от алкоголизма. Таким образом, появляется новая пара мошенников ничем не запятнавших себя в прошлом: Елена и Дмитрий ********. В процессе переоформления своих метрических данных, супружеская пара продолжает водить вокруг пальца доверчивых граждан столицы, получая крупные потребительские кредиты под финансовое и залоговое поручительство. Однако после того, как ********* - ********* и его женой стали активно интересоваться коллекторы, сладкая парочка решила перенести свою деятельность в Испанию, где пребывают и поныне. Сегодня Вадим ********* подорвав нервную систему антиалкогольными кодировками, отличается слабым вздорным характером, который больше подошёл бы напуганной истеричной женщине. В мошенническом тандеме занимает низшую ступень мальчика на побегушках. Информация полученная от российских коллекторов. Теперь факты. Взяв у нас задаток в размере 40 тыс евро, люди скрылись в неизвестном направлении, предположительно в городе Бенидорм. Есть ещё пострадавшие, но их договоров у меня нет. С одним из них мы встречались вчера вечером, он то и показал этот форум. Там ситуация ещё круче, взяв квартиру в аренду на его имя (по доверенности) продали ему же за 200 тыс.евро. Счастливый владелец уже закупил новую мебель, уехал в Москву за семьёй и уже там увидел свою квартиру в продаже на идеалисте. Конечно сразу рванул назад на Тенерифе, тут ему и показали договор на аренду. Почему тема создана тут? Не знаю вернётся ли тот сайт где была инфа, но я уверен на 99% что господа ****** (а может уже не *******) открыли новую компанию в Бенидорме и как всегда во главе стоит рядовой сотрудник который конечно же потом будет расхлёбывать все их махинации. Может подано немного бессвязно, но всю инфу с того сайта я притащить сюда не могу, если у кого-то что-то не стыкуется, задавайте вопросы, состыкую Изменено 31 июля 2014 пользователем Anderson 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyone Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Фома, а кроме форумов Вы обращались еще куда-нибудь, по поводу Вашей ситуации? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) anyone, конечно. Заведено дело. Их как бы ловят... Вчера один из пострадавших был в полиции ему дали точно такую же бумагу и сказали что дело передано куда-то выше. Я связывался недавно со своим адвокатом, она говорит, что там недавно что-то трясли по их банковским счетам, но пока всё ползёт очень не быстро. Я сильно не форсирую события, т.к. в душе спокоен, 40 тыс хоть и деньги, но портить из-за них нервную систему не буду. В большем попадосе сейчас: второй фигурант, который попал на 200 тыс; номинальный директор компании Каламанди Наталья на которую скорей всего всё и повесят; и бывший муж Елены у которого она украла сына (Никиту) и не даёт видиться. Первое время после развода Никита жил с отцом, пока Елена занималась бизнес-эскортом, потом когда она уехала в Испанию, забрала сына на лето(2011 год) и больше отец его не видел. Изменено 30 июля 2014 пользователем Фома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Фома, Был ли Вами выполнен п.2.5 Договора, в частности, надлежащее уведомление продавца о намерении приобрести недвижимость? Был ли Вами подан иск к «*********» о возврате ранее уплаченных средств? Если администратор «************» осуждена к тюремному заключению, не ведется ли уголовное преследование *******, или его не было, или оно прекращено в связи с отсутствием их вины? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Фома, Был ли Вами выполнен п.2.5 Договора, в частности, надлежащее уведомление продавца о намерении приобрести недвижимость? каков порядок такового надлежащего уведомления? только в письменной форме, или возможен устный вариант? кем должно быть заверено это уведомление? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Был ли Вами выполнен п.2.5 Договора, в частности, надлежащее уведомление продавца о намерении приобрести недвижимость? Не совсем понял. А как это делается? У Елены была доверенность от нашего имени, по которой она должна была приобрести нам выбранный апартамент. Под это были переведены средства на счёт компании "Primavera Canarias" и на счёт Дмитрия Груздева у которого была доверенность от компании. Был ли Вами подан иск к «Primavera Canarias» о возврате ранее уплаченных средств? Да. Ещё первым адвокатом был послан бурофакс (так вроде называется) в офис компании о возврате средств, но Груздевы были уже на материке. Если администратор «Primavera Canarias» осуждена к тюремному заключению, не ведется ли уголовное преследование Груздевых, или его не было, или оно прекращено в связи с отсутствием их вины? Г-жа Каламанди была вскоре отпущена. Слух шел что у неё в связи с этим были проблемы с продлением резиденции. Что и как я не знаю, лично не знаком. Думаю ей тоже со мной знакомится особой радости не доставит, т.к. все претензии будут скорей всего к ней. Там выше выложена бумага, это всё что нам удалось взять в полиции. Может нам кто из знающих прояснит что это такое. Фома, а кроме форумов Вы обращались еще куда-нибудь, по поводу Вашей ситуации? Кстати, обратите внимание на договор. Во первых сумма неустойки в русском и испанском вариантах разная и пункты 2.6 и 2.7 не совпадают, точней пункта 2.7 совсем нет. Т.е. говорят вообще договор можно признать ничтожным. Изменено 30 июля 2014 пользователем Фома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Исходя из сообщений, я не вижу фактов и доказательств мошенничества. Очень много слов, но их можно написать о любом человеке при большом желании. Вы общещали факты и доказательства. Пожалуйста, предоставьте их. Если Вы внесли задаток, и люди исчезли, то я ожидаю от вас платежки (можете затереть ваши данные) и заявление в полицию по факту происшествия. И т.д. по другим "фактам". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Исходя из сообщений, я не вижу фактов и доказательств мошенничества. Очень много слов, но их можно написать о любом человеке при большом желании. Вы общещали факты и доказательства. Пожалуйста, предоставьте их. Если Вы внесли задаток, и люди исчезли, то я ожидаю от вас платежки (можете затереть ваши данные) и заявление в полицию по факту происшествия. И т.д. по другим "фактам". Заявления в полицию у меня нет, его составлял адвокат. То, что нам дали в полиции я выложил в #6. Платёжки отсканю позже и выложу. Но это простая свифтовка без печати из банка. Если считаете этого мало, тогда я не прав и ваше дело снести тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Там ситуация ещё круче, взяв квартиру в аренду на его имя (по доверенности) продали ему же за 200 тыс.евро. Счастливый владелец уже закупил новую мебель, уехал в Москву за семьёй и уже там увидел свою квартиру в продаже на идеалисте. Конечно сразу рванул назад на Тенерифе, тут ему и показали договор на аренду. Вот тут я не поняла. Как это возможно? Продать квартиру не имея на нее права собственности. Сделки ведь через нотариат проходят. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Фома, бумага, которую Вы приложили говорит лишь о том, что Полиция будет проверять переводы и внесения денег на такой-то счет принадлежайший такой-то компании, которой принадлежит такой-то счет, включая внесения наличных денег с проверкой от кого они поступили. То есть - эта бумага ни о чем вообще и не имеет никакого прямого отношения к вашему делу вообще! Вот тут я не поняла. Как это возможно? Продать квартиру не имея на нее права собственности. Сделки ведь через нотариат проходят. Фактически, с 99% вероятностью (если только не подставной нотариус) - это сделать невозможно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Фома, Поясняю свой вопрос. Согласно п.2.5 Договора Покупатель должен был в срок до 17 августа 2011 года сообщить Продавцу о готовности в 15-ти дневный срок совершить сделку-купли продажи. Сообщил ли Покупатель или нет? В случае, если сообщил, то каким образом может этот факт подтвердить? Если не сообщил (а равно - не может подтвердить), то сделка не состоялась, и он должен получить от Продавца сумму уплаченной предоплаты за минусом неустойки в сумме 13 тысяч. То, что Вами был назначен представитель, ничего в этом не меняет. Если Вы сможете доказать, что давали такое поручение представителю, то Вы вправе требовать с него этот ущерб (13 тысяч). 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Фома, на данный момент, исходя из тех документов, которые Вы приложили, у Вас нет никаких разбирательств по этому делу, никто никого не ищет, да и вообще нет никакой проблемы с юридической точки зрения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Если Вы внесли задаток, и люди исчезли, то я ожидаю от вас платежки (можете затереть ваши данные) Были 4 перевода 10,15, 7 и 8 тысяч евро. Данные затирать не стал, дабы было видно что это наши платежи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Фома, Поясняю свой вопрос. Согласно п.2.5 Договора Покупатель должен был в срок до 17 июля 2011 года сообщить Продавцу о готовности в 15-ти дневный срок совершить сделку-купли продажи. Сообщил ли Покупатель или нет? В случае, если сообщил, то каким образом может этот факт подтвердить? Если не сообщил (а равно - не может подтвердить), то сделка не состоялась, и он должен получить от Продавца сумму уплаченной предоплаты за минусом неустойки в сумме 13 тысяч. То, что Вами был назначен представитель, ничего в этом не меняет. Если Вы сможете доказать, что давали такое поручение представителю, то Вы вправе требовать с него этот ущерб (13 тысяч). То есть, Фома, нам нужно знать, весь процесс вашего общения по резервированию недвижимости и о том, что происходило после этого. В максимальных деталях. Именно это важно, а кто какие паспорта менял и как вообще не важно. Поймите, на данный момент в лице людей, разбирающихся в юридических аспектах, Вы не написали ничего, что действительно как-то доказывает мошенничество. Я никого не защищаю, но никого и не обвиняю. Но если Вы действительно хотите, что бы это сдвинулось с места, рассказывайте детали процесса. П.п. 2.6 в испанской версии не соответствует русской версии. По испански - В случае продажи объекта покупателю, продавец обязуется построить арку на стене между кухней и зало. П.п. 2.6 в русской версии В случае если Покупатель не воспользуется своим правом преимущественной покупки, в указанный или продленный срок, то он теряет выплаченную сумму в качестве компенсации Продавцу (10% от стоимости, что составляет 13 тыс евро). И тд по тексту. Пункт 2.6 на русском просто пропущен, вместо него переведен пункт 2.7. Причем в испанской версии речь о 12 000 евро, а не о 13 000 евро как в русской версии. Продолжаю пока читать договор... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Если не сообщил (а равно - не может подтвердить), то сделка не состоялась, и он должен получить от Продавца сумму уплаченной предоплаты за минусом неустойки в сумме 13 тысяч. Дык в этом и вопрос. Мы им и сказали о том, что НЕ хотим покупать эту квартиру, изменились обстоятельства. Просили вернуть средства за вычетом неустойки 13 тыс, но их и след простыл через пару дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Фома, в какой форме Вы заявили о своем нежелании покупать квартиру? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Anderson, вначале в устной. Потом когда они стали скрываться мы обратились к адвокату и им был направлен бурофакс в компанию Primavera Canarias. Его у меня на данный момент нет, он у адвоката. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 П. 2.5 в испанской версии. Продление договора, при согласии сторон, осуществляется только в присутствии нотариуса. В российской версии - "немного другие слова". Anderson, вначале в устной. Потом когда они стали скрываться мы обратились к адвокату и им был направлен бурофакс в компанию Primavera Canarias. Его у меня на данный момент нет, он у адвоката. Я могу увидеть текст бурофакса? = Вы можете его у них попросить? Адвокат знает о разнице в формулировках между российской и испанской версией? Вообще разногласий очень много, я не буду все переводить. Там просто даже разница в суммах, где-то 15 тыс, где-то 10... Не договор, а полное г... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) То есть, Фома, нам нужно знать, весь процесс вашего общения по резервированию недвижимости и о том, что происходило после этого. В максимальных деталях. Именно это важно, а кто какие паспорта менял и как вообще не важно. Поймите, на данный момент в лице людей, разбирающихся в юридических аспектах, Вы не написали ничего, что действительно как-то доказывает мошенничество. Я никого не защищаю, но никого и не обвиняю. Но если Вы действительно хотите, что бы это сдвинулось с места, рассказывайте детали процесса. Это хорошо, значит я на правильном месте. А то вокруг только охи да ахи и ничего конструктивного. А тут оказывается ещё и в полиции ничего нет. Ещё раз повторюсь, тема была заведена по просьбе ещё одного пострадавшего, не знаю появится ли он в топике, если и появится то не в эти два дня. Может увидим его документы. Изменено 30 июля 2014 пользователем Фома 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 30 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Фома, бог с ней с полицией. Вам нужно в суд подавать, а не в полицию бумажки носить - это бесполезное занятие и глупая трата времени. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 Фома, это три года прошло, а процесс все идет??? Договор вообще очень плохой, в плане испанского и русского текстов, как уже написал Anderson. Наводит на мысли... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фома Опубликовано: 30 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 30 июля 2014 (изменено) Anderson, дык в суд и подали. Ходили с адвокатом в суд и подписывали какие-то бумаги, что доверяем ей вести наше дело. Так же присутствовал продавец апарта уже в качестве потерпевшего, до этого его якобы трясли на причастность. Но когда я просил у адвоката выписку о том, что на них заведено уголовное дело, просили фигуранты, хотят бучу в России поднять, адвокат мне прислала только эту бумагу. В понедельник второй фигурант был у своего адвоката (тут на Тенерифе), тот ему дал точно такую же бумагу. Бардак... С бурофаксом решу в ближайшее время, но сезон отпусков и может затянуться. Фома, это три года прошло, а процесс все идет??? Ха... как выше писали возможно никакого процесса и нет. Я теперь уже сам сомневаюсь. Я же говорю не форсировал события, просто жил в своё удовольствие. Вернут и вернут, нет, чё нервы тратить? Изменено 30 июля 2014 пользователем Фома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.