AVP Опубликовано: 27 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2014 Кол-во денег весьма относительный критерий. До 2008 года получалось мноХа, а потом в три паза меньшее. Стало хуже? Нет. Просто отброшены постоянные рестораны, "поменять телефон раз в полгода и поменять машину раз в год" - оказывается жить то можно и на меньшую сумму А вот не имеея источника дохода - переезжать страшнова то ибо сидеть на сбережения не получится, если нет много миллионов конечно. Да и эти много миллионов завтра могут превратиться в половину многомиилионов. Сравнить цены 2004 и 2014 года - серьезная разница, по многим пунктам в 2раза. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 27 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июля 2014 Я думаю что "жить хорошо" понятие у всех разное! Здесь и в Испании для кого-то 5000 евро в месяц на человека впритык, а кто-то пишет семьей вчетвером на 2000 прекрасно живут! Поэтому это понятие относительное! это даже обсуждать не следует - безусловно, разное Вы написали: Если мы в России живем хорошо, не факт что такой же уровень жизни будет у нас в Испании!! Будем на каникулы ездить! )) мой вопрос не содержал темы для обсуждения словосочетания "хорошо жить", я спросил - в каком городе если это военная (личная) тайна) - нет проблем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 28 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Леонид, в любом городе России на 100 тыс можно вполне себе хорошо жить, даже в кредит позволить себе машинку (в понимании большинства людей, конечно, не BMW ). Все зависит от потребностей и амбиций, причем это не только о еде и одежде - брендовая -не брендовая, но и об образовании детей,медицинских страховках, жилье - кому-то надо все самое лучшее, самое дорогое, а кто-то сыт-одет-обут, дети учатся, жить есть где - вот и хорошо. Но уезжать в чужую страну надо, либо пока сами молоды и без детей - когда отвечаешь только за себя, можешь какое-то время перебиваться временной работой, жить во временном жилье, либо имея возможность работать удаленно, либо имея собственный бизнес. Маруся, а муж вообще в курсе Ваших планов? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МарусЯ Опубликовано: 28 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Конечно муж в курсе! Вот он как раз взвесив, посчитав все не совсем согласен на переезд! Мы замечательно живем на 100 тыс. с учетом что я в декрете, выйду на работу, так вообще заживем как люди (шутка)!!! )) P.S. А живем мы так хорошо на Сахалине!!!! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 28 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 так там Таиланд гораздо ближе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МарусЯ Опубликовано: 28 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Ближе, но как то в Таиланде нам не захотелось остаться! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 28 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июля 2014 Конечно муж в курсе! Вот он как раз взвесив, посчитав все не совсем согласен на переезд! Мы замечательно живем на 100 тыс. с учетом что я в декрете, выйду на работу, так вообще заживем как люди (шутка)!!! )) P.S. А живем мы так хорошо на Сахалине!!!! Так вам просто хочется тепла и солнышка! Понимаю!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arcodon Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Firebird Слишком мрачно но , где то и правда.. 40 летние инсульты и инфаркты не редкость.. а зачем? если не секрет, в каком российском городе можно хорошо жить вчетвером на 100 000 рублей / месяц? например в Ростове 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Мы вчетвером в Москве живём на 100000 рублей. И как- то не страдаем...:-)) 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasya Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Квартира своя значит и без ипотеки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 августа 2014 Квартира своя значит и без ипотеки. В Москве своя, а ипотека в Испании . 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2014 (изменено) Квартира своя значит и без ипотеки.Квартира ещё родительская...:-) В Москве своя, а ипотека в Испании .Нет, и в Испании без ипотеки. Мы не любим кредиты и долги... Изменено 4 августа 2014 пользователем foraminifera 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarant Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 августа 2014 Работа в офисе от рассвета до заката - это однозначное простирание жизни. А так само по себе любимое дело - конечно не просирание. Сколько я историй знаю. Вроде хорошие деньги, одна квартира, другая, все успеется, в Москве хорошо. А потом в 30 лет, инсульты, рак, сердце. И все в общем-то. И я потом на похоронах друзей. Квартира в центре Москвы, а там смог почти постоянный. И девочки в 18 лет так болеют, что писец. А так - каждый волен сам заблуждаться Отправлено с моего Xiaomi Mi3W Привет всем. Конечно мрачновато - но все правда... Еще кто бывает на наших кладбищах - посмотрите во сколько сейчас умирают наши люди... И как живут наши пенсионеры... Сам потерял близкого человека в 42 года... В Испании бываю 2-3 раза в год. В этот раз жил один месяц в 10 км от Гвардемара, ездили на море немного позагорать. Заходил (пардон) на местное кладбище. Специально посмотреть во сколько местные люди попадают на него. Рекомендую. 70-80 и более. Очень редко молодые. И сколько на пляжах испанских бабушек и дедушек с прическами и маникюрами отдыхают... Никого ни к чему не призываю Просто - заметки отдыхающего. Тока вчера вернулись в нашу действительность... Маруся, написал Вам в личку 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.