МарусЯ Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 Добрый день! Прочитала все темы, вроде разобралась чего и сколько надо чтоб переехать, но вот вопросы все же остались. Получается что обычная семья из 4 человек (2+2) имея в России доход 100 тыс. руб. в месяц на семью, нормальную квартиру не может взять продать квартиру и поехать жить в Испанию? Выходит переезжают только богатые люди? Какой такой доход в России я могу иметь не присутствуя здесь, кроме сдачи квартиры? Даже если есть накопления, они ведь очень быстро закончатся с учетом невозможности заработать в Испании? Как строить новую жизнь, точнее на что? Хотелось бы узнать какой доход из России вы имеете живя в Испании, может я тоже такой организую ))) А дети, получив местное образование смогут ли устроится на работу, учитывая их уровень безработицы? Может я все же чего то не до поняла? Заранее спасибо! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mavi Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 для себя решил отложить вопрос переезда ближе к пенсии. смысл все бросать? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МарусЯ Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 Согласна что бросать все очень сложно! Но опять же НО... Дети вырастут обзаведутся семьями, детьми, а мы в Испанию поедем без них? Тоже как-то не охото! Да и до пенсии нам как то еще далековато, лет 20, а жить то хочется сейчас... Эх... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tk2014 Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 Эти вопросы настолько индивидуальны! Нет на них типовых ответов. Да и лучше самому принимать такие решения. Но самое главное определиться с вопросом : ДЛЯ ЧЕГО Я ЕДУ ЖИТЬ В ИСПАНИЮ? Вы поживите здесь хоть месяца 3 для начала. Может все само собой проясниться. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 А дети, получив местное образование смогут ли устроится на работу, учитывая их уровень безработицы? Может я все же чего то не до поняла? Заранее спасибо! А детям лет-то сколько? Боюсь, что к тому моменту, как они школу закончат и университет в мире так много чего поменяется 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 дети-да а родители? много вопросов -ответы на которые индивидуальны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 (изменено) для себя решил отложить вопрос переезда ближе к пенсии. смысл все бросать? хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. До пенсии еще надо дожить. Изменено 22 июля 2014 пользователем Дёма 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МарусЯ Опубликовано: 22 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 (изменено) Детки маленькие еще 5 лет и 9 месяцев ))) Изменено 22 июля 2014 пользователем МарусЯ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 Получается что обычная семья из 4 человек (2+2) имея в России доход 100 тыс. руб. в месяц на семью, нормальную квартиру не может взять продать квартиру и поехать жить в Испанию? Если уже есть где жить в Испании и доход 100круб сохраниться после переезда, то может, имхо. Если переезд подразумевает продажу единственной квартиры в РФ для покупки в Испании и доход 100круб исчезает, то такая схема авантюрная и грустная. Выходит переезжают только богатые люди? глядя в зеркало, отвечу - нет, далеко нет. зы: мерило богатства у всех разное - кому то щи жидкие, а у кого то жемчуг мелкий. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Испанец Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 Добрый день! Прочитала все темы, вроде разобралась чего и сколько надо чтоб переехать, но вот вопросы все же остались. Получается что обычная семья из 4 человек (2+2) имея в России доход 100 тыс. руб. в месяц на семью, нормальную квартиру не может взять продать квартиру и поехать жить в Испанию? Выходит переезжают только богатые люди? Какой такой доход в России я могу иметь не присутствуя здесь, кроме сдачи квартиры? Даже если есть накопления, они ведь очень быстро закончатся с учетом невозможности заработать в Испании? Как строить новую жизнь, точнее на что? Хотелось бы узнать какой доход из России вы имеете живя в Испании, может я тоже такой организую ))) А дети, получив местное образование смогут ли устроится на работу, учитывая их уровень безработицы? Может я все же чего то не до поняла? Заранее спасибо! Несколько вопросов, на которые нужно ответить в первую очередь самому себе: 1. Почему я хочу уехать из России (где есть собственная квартира и ежемесячный доход в 2 тысячи евро) 2. Почему я хочу уехать именно в Испанию? Сюда же - в Испанию вообще или куда-то конкретно? 3. Что я реально умею делать? Это очень важный вопрос, если Вы не рассчитываете на богатое наследство или какие-то ещё приятные плюшки в самое ближайшее время. 4. На что я готов, чтобы кардинально изменить свою жизнь? На этот философский с виду вопрос лучше всего отвечать с маниакальной прагматичностью заядлого циника. 5. Что серьёзно изменится, если я передумаю ехать? 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 Я считаю, первое время мосты сжигать нельзя и надо иметь в России место, куда можно вернуться, если обстоятельства так сложатся. Так что продавать квартиру в России, по мне, не вариант вообще. Если, конечно, она одна )) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 Выходит переезжают только богатые люди? как раз таки богатые и не переезжают - зачем?)) Даже если есть накопления, они ведь очень быстро закончатся с учетом невозможности заработать в Испании? Вы сама себе ответили на все свои вопросы (пердон за тавтологию) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 как раз таки богатые и не переезжают - зачем?)) Тепло ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 Тепло ) Игорь, тепло не только в Испании)) К тому же, все время в тепле - не на пользу богатым) Да и вполне неплохо, просто приехать ненадолго , погреться ...когда тепло)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 А я и не говорю только про Испанию, говорю почему уезжают из России ) Тепло - это по любому хорошо, а хочется холод - на недельку в Китцбюэль... и достаточно... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 "Ноги держи в тепле, живот в голоде, а голову в холоде", – говорил своим солдатам Александр Суворов. Однако мудрый совет легендарного полководца стоит принять во внимание не только тем, кто сейчас в армии, но и тем, кто подвержен умственным нагрузкам. Слова генералиссимуса, сказанные в XVIII веке, получили научное подтверждение в веке XXI 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 )))) многие тут живот в голоде держат? Моя тема про фитнес загнулась - все понятно сразу ) Перестаем флудить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 22 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 июля 2014 Отвечаю автору темы. Вам, в первую очередь, нужно ответить себе на несколько вопросов из которых первичны первые два: Сегодня у Вас есть доход в РФ. Давайте представим себе на минутку, абстрактно, что доход кончился. Что Вы будете делать? Второй вопрос: Решение о переезде, это сложное решение. Каждый принимает его по-разному. Кто-то долго готовится и планирует. Кто-то, типа нас с Olga, решили, на резиденцию подали, вещи упаковали и с сыном переехали (не показательный пример, это не первый переезд в никуда). Я хочу сказать, что в решении есть плюсы и минусы, и если Вы прочитали все (скажем большинство) тем на эту тему То должны уяснить, что нет второй такой же истории. Каждая история индивидуальна и складывается по-своему, со своими проблемами, но и со своими радостями и плюсами. Вам нужен план и понимание как управлять рисками если случилось вот это... Все предусмотреть не может никто, но оградить себя от глупых проблем = обеспечить успех своего переезда на 90%. Если Вы решили переезжать, возьмитесь за план, потратьте на него силы и время, поймите какие ваши сильные и слабые стороны, где Вас могут поджидать проблемы (где поджидают радости не так важно). Ваш план обязан быть пессиместичным и если в нем Вы видите оптимизм - пакуйте чемоданы, Вы переезжаете. Anderson's IMHO. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mavi Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Согласна что бросать все очень сложно! Но опять же НО... Дети вырастут обзаведутся семьями, детьми, а мы в Испанию поедем без них? Тоже как-то не охото! Да и до пенсии нам как то еще далековато, лет 20, а жить то хочется сейчас... Эх... а вы уверены, что дети вам скажут спасибо, что вы их увезли в Испанию? и надо в любом случае пожить несколько месяцев, чтобы понять оно вам надо или нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Solomisteriosa Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Дети за многое могут спасибо не сказать, и что надо сидеть и гадать за что скажут и руководствоваться этим при принятии решений? Согласна с тем, что надо пожить здесь, тем более с такими маленькими детьми проще, нет привязки к школе. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МарусЯ Опубликовано: 23 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Конечно не уверена, да я вообще как то на их спасибо не рассчитываю!!! )) Старшей дочке в Испании очень нравится, но были один раз с ней, маленький вот первый раз сейчас поедет с нами на 1,5 месяца, но понравится ему или нет он еще не скажет!!! ))) Ну а если серьезно, то тоже сложно пожить несколько месяцев, мужу надо тогда увольняться, работа хорошая, я в декрете, были бы мы одни и вопроса бы не стояло, но к счастью у нас есть дети! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Ну а если серьезно, то тоже сложно пожить несколько месяцев Да, меня тоже всегда радовал этот совет То есть по умолчанию подразумевается, что все желающие переехать - бездельники, способные просто "поехать и пожить несколько месяцев" 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
МарусЯ Опубликовано: 23 июля 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Вот и у меня сложилось впечатление что переезжают только те у кого денег вагон и маленькая тележка, а не те кто на форуме бюджет на человека высчитывает! Мне подсчитать, как бухгалтеру, совсем нетрудно, только где его взять не работая этот бюджет то! )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 Вот и у меня сложилось впечатление что переезжают только те у кого денег вагон и маленькая тележка, а не те кто на форуме бюджет на человека высчитывает! Мне подсчитать, как бухгалтеру, совсем нетрудно, только где его взять не работая этот бюджет то! )) Вы правы. Те, кто переезжает по No Lucrativa, в основном не нуждаются в работе по ряду причин - или у них уже есть деньги на жизнь, или у них есть недвижимость/бизнес, который приносит деньги из России/Украины/Казахстана/Прибалтики Дохода в 2000 евро на семью из трех человек в целом достаточно, при условии наличия недвижимости, машины и отсутствия кредитов в любом их виде. Однако чуть просядут эти 2000 евро и... Откладывать то не получится. Но жить, вполне комфортно, можно 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
moroz-ko Опубликовано: 23 июля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 июля 2014 самое стремное источник дохода- с ним постоянные риски валютные страновые (политические) экономические и тд квартиру сдавать если, мое мнение по цене с огромным * на 2-3 запасом. чтоб не рисковать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.