Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Kijna

    Kijna

    Пользователи


    • Баллы

      72

    • Публикации

      2489


  2. Ayomice

    Ayomice

    Пользователи


    • Баллы

      63

    • Публикации

      9628


  3. Leonid

    Leonid

    Пользователи


    • Баллы

      48

    • Публикации

      3251


  4. yozh

    yozh

    Пользователи


    • Баллы

      40

    • Публикации

      2720


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 11/07/14 во всех областях

  1. Штука в том, что в Испании не пошел даже Старбакс, одни туристы его пьют. Ответ: Испанцы любят и уважают хороший кофе в маленьких кафешках, которых миллионы. Бизнес-проект априори не взлетит, не та страна. Это в РФ кофе гумно был и можно было это развивать, здесь ситуация абсолютно противоположная. P.S. Простите, что разрушаю мечту, но такова реальность, к сожалению.
    10 баллов
  2. В соседней теме интересовались готовкой солёной трески. Вчера в очередной раз приготовил, соответственно небольшой отчётец. Продаются разные части трески, я покупаю центральную часть - там, где позвоночник. Она самая мясистая и наименее костлявая. Предварительно треску надо замочить в пресной воде. Время вымачивания подбирается опытным путём. Куски толщиной около 4 см замачиваю 4-5 дней. Воду надо менять два раза в день, каждый раз промывая рыбу. Плавники, если есть, отрезаем. Шкуру не трогаем! 1. Рыбу вытираем и обваливаем в сухарях. Я использую готовую панировочную смесь с чесноком и петрушкой, добавив туда смесь перцев из мельнички. Смесь не солить! 2. Обжариваем со всех сторон, где нет шкуры. 3. Берём керамическую миску (хрен знает, как она правильно называется - пусть будет миска) и на неё выкладываем треску шкурой вниз. 4. Поливаем соусом. Я ещё положил варёную картошку для гарнира (просто картошка сварилась раньше, чем рассчитывал). 5. В духовку при температуре 180 град. Время приготовления минут 15-20, зависит от размера куска, сколько времени обжаривали и т.п. Я для проверки тычу термометром - до 60-63 градусов. 6. Выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом и рыбным соком. Про соус. В качестве основы я беру магазинный бешамель от президента. Кулинар-наци могут заморочиться и сделать его самостоятельно, но меня магазинный вполне устраивает. Неплохой бешамель ещё делает ларса. В магазинах он лежит в холодильнике вместе со всякими сливками и прочей молочкой. Кнорры и прочее добро брать не стоит - так химикалий слишком нажористый. Соус можно приправлять разными вещами. На этот раз было добавлено немного соли, перца, сухой петрушки, молотого чеснока и молотого пармезана (тот, что для пасты). Сыра по объёму примерно половина от основы. Перед тем, как выливать на рыбу, его надо подогреть в микроволновке (примерно минуту). Можно соус не усложнять и сделать классику - белый перец и мускатный орех. Тут уж каждый играет как хочет.
    9 баллов
  3. Стаканчик. Она под альбариньо очень хорошо идёт. Например под такое
    7 баллов
  4. Семейная жизнь состоит не только из любви, доверия и умения идти на компромиссы. Всякие трогательные мелочи вроде записок, которые оставляют друг другу мужья и жены, наполняют проведенное вместе время уютом, совершенно особой атмосферой, улыбками и еще большей любовью.
    6 баллов
  5. Спокойно, Маша, я Дубровский.
    5 баллов
  6. ValenciAnna, вопрос лишь в том, что Вы не обмениваетесь опытом, а пишете заведомо неверную информацию, и нет обмена мнениями, ибо игнорируете мнения и опыт других, нескокьких участников, оставаясь в святой уверенности, что ваш опыт верен, а это не так. Вы ошибаетесь, конкретно в вопросе с Ние, так точно. А мир,действительно, познается в обмене опытом. Просто надо услышать и других, кто чуть больше разобрался в вопросе, тут куча тем было и про ние в Москве, и про то, пожизненный он или нет, чем номер от самой бумажки отличается...писано, переписано много раз. На опыте кучи людей.
    5 баллов
  7. NIE это номер иностранца. Выдается пожизненно. А сертификат с этим номером действителен только 3 месяца )) Вы про какую временную регистрацию говорите??
    5 баллов
  8. Итак, дерзайте! 94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ!8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN!СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0 С3ЙЧ4С Н4 Э70Й С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 З49УМЫ84ЯСЬ 06 Э70М. Г0Р9NСЬ. ЛNШЬ 0ПР393Л3ННЫ3 ЛЮ9N М0ГУ7 ПР0ЧN747Ь Э70. Прочли легко? - признаков Альцгеймера нет.
    5 баллов
  9. О, круто! Тем более в Испании никто еще кофе не догадался варить....
    5 баллов
  10. как коренной житель - не могу (для этого надо лет 5-10 прожить, а еще лучше родиться тут). а как думающая и начинанная личность с широким практическим кругозором - могу. лично мне национализмы, сепаратизмы, и патриотизмы видятся в категории "разделяй и властвуй". от того, что вы огородите свой дом забором, денег в нем больше не станет, а кроты будут продолжать рыть участок с не меньшим удовольствием. моих знакомых индепендентистов вопрос ответственности совершенно не беспокоит. каждый день на мой мозг выливается щедрая порция, даже не знаю, как сформулировать - новостей.
    4 балла
  11. ??? На приготовление 500мл бешамеля уходит 500мл молока, 50г муки и 50г сливочного масла. Ну и 20-30мин времени - т.е. если бросить в кастрюльку кусок масла, присыпать мукой, размешать и влить молоко и на слабый огонь, то к тому времени когда понадобится обжаренную рыбу заливать соусом - он как раз будет готов. Ну посолить и поперчить разве что - по вкусу. Нафига покупать химию - неясно. Бешамель же вообще не требует никаких трудов - т.е. не больше, чем нагреть кастрюльку молока!!! А если еще сразу с молоком туда забросить цельную луковицу, цельный кусок зеленой части порея, ветку какой-нибудь травы по вкусу (шалфей или тимьян) - то никакой магазинный рядом с ним и близко не встанет!!!
    4 балла
  12. ValensiAnna, вы заблуждаетесь. То, о яем пишете вы и то, что получают в Москве, абсолютно одинаковый номер Ние. И да, он пожизненный, в отличае от самой бумажки, та на 3 месяца.
    4 балла
  13. Вы что-то напутали. Что за НИЕ без сертификата? А оно-таки пожизненное. Если не поменяете ФИО ))
    4 балла
  14. Ёжик, больше оптимизма!
    4 балла
  15. она даже после вымачивания все таки многовато соли имеет. Для пожарить и съесть лучше свежая подходит. И, кстати, если говорить про жарку свежей трески, то вот отличный способ (наверняка всем известный, но все же) Если взять куриное яицо, взболтать с хорошей щепоткой соли и выложить в этот лезьон порезанную треску, то затем, когда ее начинаешь панировать в муке, она во первых будет чрезвычайно равномерно посолена, во вторых запанируется благодаря лезьону тоже очень равномерно, и при жарке такая панировка будет держаться ощутимо лучше. И еще один лайфхак - запанированные продукты лучше жарить укладывая на дно сковороды вырезанный по размеру дна лист бумаги для выпечки - так значительно меньше будут пригорать (и портить вкус масла) кусочки/крошки отлетевшей панировки
    3 балла
  16. Вот вам лайфхак - муку прожаривайте на сухой сковородке (без масла) до желаемого цвета и вкуса - так за ней следить вполглаза можно и мешать необязательно, затем, когда цвет и запах станет таким, какой вам хочется, пересыпаете муку в кастрюльку на растопленное масло и сразу заливаете молоком. В этом варианте мешать венчиком смесь нужно только при заливке молока. Экономия времени очень приличная получается. Я не мастер. С сырным бешамелем поставили в тупик. Бешамель это же материнский соус (по классификации Эскофье) - т.е. это база - и вкус у него будет таким, какими средствами вы его ароматизируете. Сам базовый состав дает только кремовую консистенцию и бархатистую текстуру. Если муку прожарите посильнее - появится ореховый аромат. Добавите мускатного ореха - будет мускатным орехом пахнуть. Добавите сыра со сливочным вкусом - получите сливочный вкус. Добавите цедры апельсина - будет вам бешамель с ароматом апельсина... В Испании вяленый перец продается - pimentos salseros. А значит, на мой вкус, соленую треску надо под бискайским соусом делать. Лучшего для нее, на мой взгляд, ничего не придумали!
    3 балла
  17. Да, проясняется, только в какую сторону. Сегодня в московском " Метро" Риоховские вина, те, которые в Испании по 3-4 евро, стоят уже 700-900 рублей. А при закрытии биржевых торгов курс евро на затра - 60,35 руб. Тут уже никакой психолог не поможет
    3 балла
  18. Вот, не хочешь, а рюмочку налить под это дело придется!!!!
    3 балла
  19. Хорошо, впредь буду осторожнее высказывать мнение.
    3 балла
  20. Никакая. Как жить-то дальше???
    3 балла
  21. заморская, баклажанная?
    3 балла
  22. Очень печально, что, проживая в Испании, Вы не знаете даже базовых понятий и документов, минимально необходимых иностранцу. Еще раз настоятельно рекомендую читать форум и Базу знаний.
    3 балла
  23. Делают в течение недели и высылают сертификат на указанный Вами email.
    3 балла
  24. Но чую, скоро придется куда-то идти устраиваться работать в Испании В России как-то совсем грустно стало
    3 балла
  25. а из бивалютной корзины - уйти не смог
    3 балла
  26. Кто читает форум, тот реже пребывает в шоке ;-)
    3 балла
  27. Андрей11 там у них есть КПД (COP) . Все кондиционеры уже давным давно такие тепловые насосы У них две проблемы вернее просто если поставить они могут быт не на столько эффективны , надо развязку ставить на комнаты как писали раньше . Alexv76 Отчасти вы правы всё што на воду будет довольнотаки дорого . Земля - вода в испании просто будет золотой . COP уже давным давно больше 4 и это при минусах . У насосов есть офигенное преимушество или можно топить и охлождать . А пеллеты будут нужны только для тепла а вот кондеии вам предёца ставить по любому
    2 балла
  28. Тепловой насос это реально дорого (сам насос, монтаж и.т.д.) Это если вы говорите именно о тепловом насосе (вода-воздух, вода-вода, воздух-вода). В Германии или Скандинавии, когда государство субсидирует часть оборудования или дает налоговые льготы допустим на сумму установленного оборудования, это еще как-то можно отбить при условии, что это не курортная недвижимость, а дом для себя, детей и внуков. В Испании не стоит этим заморачиваться имхо. Так как здесь больше времени жарко, чем холодно, мне кажется логично задуматься об охлаждении и обогреве в одном флаконе и ставить кондиционеры инверторного типа, как их еще называют. В них, в какой-то мере, тоже используется принцип теплового насоса. Обратить внимание надо на коэфициент COP, т.е. если СОР=3, значит потребляя 100 ватт электрической энергии, инвертор выделяет, допустим, 300 ватт тепловой (надо смотреть графики, СОР зависит от температуры наружного воздуха). Хорошо то, что максимальный COP как раз и будет в вилке наружных температур от 6-8 до 12-14, то есть как раз тогда, когда надо греть. Один раз потратив деньги на монтаж кондеев, вы будете иметь инфраструктуру как для обогрева, так и для охлаждения. Единственный минус-шум воздуха. Решайте сами, если вас летом напрягает шум кондиционера, тогда и зимой будет напрягать не меньше. При готовом ремонте, на пол еще можно кинуть коврики с подогревом. Их можно таскать по дому, где надо. Все эти мысли у меня возникли в процессе выбора системы отопления для своего дома (160м2). Я просчитывал много вариантов. Если ремонт вас устраивает (как у меня) и вы не хотите ничего кардинально ломать, то это самый дешевый вариант. Еще в гостиную (или столовую, у кого как) можно поставить пеллетный камин. Сейчас они стоят около 800 евро на площадь до 70м2. Но это больше для эстетики, наверно. Для пеллетного камина требования к дымоходу очень скромные, в отличие от классического. То есть достаточно просто пробурить отверстие в стене за камином и вывести спец.трубу из нержи. Кстати, тут старая тема, я тут аытался сам разобраться в системах отопления, там есть кое-что полезное.
    2 балла
  29. Ай, да сукин сын! Простите. Это я про Центральный банк Российской Федерации.
    2 балла
  30. На законодательном уровне нет.
    2 балла
  31. 2 балла
  32. "И икра не лезет в рот..."
    2 балла
  33. Первая ассоциация - Копытца)
    2 балла
  34. Ваше сообщение про NIE - наглядное тому подтверждение. Поэтому можно с пониманием отнестись к недостаточным знаниям человека, но воинствующее невежество необходимо пресекать. Дабы остальных не запутывать, не так ли?
    2 балла
  35. С первой частью согласен, со второй уже нет. Если кто успел зацепить ипотеку по 12% или ниже, то это как раз хорошо, поскольку инфляция сейчас этот % компенсирует. Ты правильно написал, что в рублёвые депозиты и квартиру в России, т.е. в рублёвые активы, вкладывать не нужно. А вот с рублёвыми пассивами в точности обратная ситуация. Я взял потреб под 17,5% на первый взнос на вторую квартиру в Испании и успел купить её при евро 48,5. Теперь я буду выплачивать его на фоне обесценивающегося рубля, т.е. его реальная стоимость для меня заметно снизится. Собственно мой единственный риск - это не сдать эту квартиру. Собственно у тех, кто имел деньги, но не мог/не хотел/не знал как купить квартиру в Испании и вложился в квартиру в Москве, то вариант со взятой ипотекой и покупкой более ликвидного жилья - это меньше из двух зол. Да, с рублёвыми удалёнными доходами в Испании уже делать нечего.
    2 балла
  36. На 3 месяца (точнее срок действия 3 месяца) - сертификат, а не номер NIE.
    2 балла
  37. В Москве выдают "просто так", надо только указать, зачем Вам это, без подтверждений документальных.
    2 балла
  38. "Джеймс, сегодня смог... Поздравляю, сэр!"
    2 балла
  39. Друзья, вы не учитываете одну вещь, сравнивая Испанию (Валенсия, Барселона) и Россию (Москву) - море!!! Ведь это здорово за те же или меньшие деньги купить домик на море. И иметь возмодность приехать туда в любой момент. Что касается покупки для получения прибыли для аренды, то тут, конечно, Барселона, Валенсия, Мадрид. Однако Маррид не имеет выхода к морю, что не очень хорошо, а Барселона - ну слишком дорога. Остается Валенси - самый дешевый город в плане покупки жилья. И море вам и туристы, сдавай-не хочу.
    2 балла
  40. Российскую визу (как и испанскую, кстати) по приглашению сложно получить, если все делать по-честному. Фирмы, специализирующиеся на визах, делают это сами. Сами пришут приглашение, сами ходят по инстанциям, иностранец приезжает как бы по приглашению какой-то третьей фирмы, регистрирует в течение трех дней свое пребывание через эту же компанию в Москве, и все.
    2 балла
  41. Вы о чем говорите-то? Вы-то сами, будучи гражданами РФ, почему визы въездные в Россию не получаете? Буковский -- гражданин РФ. И точка, с точки зрения российского законодательства. В Россию он въезжает по паспорту этой страны, никто ему как гражданину РФ визы в РФ выдавать не будет. Паспорт этот просроченный он получил в Посольстве РФ в Лондоне в 2007 году, и тогда никто, блин, не усомнился в его гражданстве.
    2 балла
  42. В моём случае на счету лежало 6 000 евр., за 2 недели до подачи на счет была отправлена остальная часть денег, в консульстве показывала распечатку из интернет банка.
    2 балла
  43. Вообще то Россия входит в топ 10 виз, которые труднее всего получить. Не знаю, как сейчас, но лет восемь назад, сестра мужа проживающая в США , хотела приехать навестить нас , и что бы сделать приглашение ей, нам надо было предоставить столько документов, и еще каких - справка из банка о наличии средств ( что мы сможем содержать её на время поездки), выписка из кадастровой о наших жилищных условиях, мед страховку, ксерокопии паспортов. Плюнули мы на это дело, и наша встреча состоялась на нейтральной территории, в Казахстане, на родине её и моего мужа, туда она прилетела по тур.визе.
    2 балла
  44. белый, толстый опарыш
    2 балла
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение