Перейти к публикации

Таблица лидеров

  1. Anderson

    Anderson

    Пользователи


    • Баллы

      144

    • Публикации

      13319


  2. Ayomice

    Ayomice

    Пользователи


    • Баллы

      110

    • Публикации

      9628


  3. Olga

    Olga

    Пользователи


    • Баллы

      87

    • Публикации

      8011


  4. Ness de Denia

    Ness de Denia

    Пользователи


    • Баллы

      46

    • Публикации

      323


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08/28/13 во всех областях

  1. Светлана Геннадьевна, рассмотрите все же мой совет, если Вы так хотите внучку увезти из РФ: попробуйте уже сейчас, снимая жилье, пожить по 2-3 месяца, поводить ребенка в местную школу и посмотреть. Вдруг ей не понравится, она будет хотеть домой, в привычную среду, к маме. Если понравится и она будет рваться общаться с детьми тут, жить тут по разным причинам (солнышко тут, море тут или еще что-то), то маме и Вам будет проще принять решение. Надо пробовать, если хотите что-то сделать для внучки. Слушая даже советы, Вы не примите решения, не попробовав. Тем более это ничем никому не грозит: не понравится, поймете, что не сможете так, вернетесь, тем более Вы можете работать удаленно, внучка ничего не потеряет, а минимум приобретет какое-то знание языка испанского, дочка тоже ничего не потеряет, недвижимость в аренде.
    13 баллов
  2. Дорогой Belgo! Не в обиду любителям пива будет сказано, но ваша фраза выше говорит о том, что Вы не разбираетесь в вине. Риоха - это не вино, это винодельческий регион, где производят разные по вкусу, качеству и цене вина. Поэтому корректно сравнивать конкретное вино, конкретного региона из винограда конкретного урожая. Даже одно и тоже вино по названию и производителю будет разным в разные годы. И потом старое и дорогое вино необязательно всегда хорошее и вкусное. Часто там уже уксус. Вы открываете бутылку 10-15 летней выдержки. Первый бокал после декантирования вроде неплохой. Но через несколько минут от реакции с воздухом вино превращается в уксус и пить уже нельзя. Не все сорта вина пригодны для длительного хранения, так как вино - это живой продукт. В Италии тоже производят разные вина. Но если брать столовые вина, то по мне испанские вина более терпкие и с характером. Итальянские больше на компот похожи, более мягкие и легкие. В прошлом году здесь в Барселоне была выставка производителей вина и можно было тут же на месте сравнить французские, испанские и итальянские..и т.д. . всем посетителям наливали бесплатно. И закуску давали.. Три дня ходил сравнивал. ... на четвертый день не смог доползти... устал
    10 баллов
  3. Август 2013 в Испании: ливни и грозы на прощанье Холодные воздушные массы в верхних слоях атмосферы, находящиеся сейчас над Францией, перемещаются в сторону полуострова. В сочетании с высокими температурами, характерными для Средиземноморья в это время года, ветром и высокой влажностью они стали причиной гроз на территории полуострова и Балеарских островов. Читать далее.
    9 баллов
  4. Точно, 10 минут назад лило как из ведра. А в Хавеи солнышко...
    9 баллов
  5. 9 баллов
  6. Кстати, ливневая канализация не перестает меня восхищать. Ладно сейчас: у нас тут так, не ливень, а просто, чтобы освежиться. Но вот в марте или апреле три дня завесой дождь стоял. Просто хляби небесные разверзлись, и по всем правилам российского устройства дорог, Кальпе должен был быть смыт начисто. Так ведь нет! По городу можно было ходить в туфлях. В туфлях!!!! А как только дождь прекратился, выглянуло солнце, и уже через полчаса ничто не говорило о том, как тут лило. Для меня это просто чудо чудное.
    8 баллов
  7. Помню, что еще до кризиса, когда продавали за "100 тыс", а банковские оценщики давали оценку на "140 000 евро", никому кумплиментарио (требование по доплате налога) так и не пришло, а срок давности уже точно прошел. По закону он 4 года, сейчас в Нота Симпле часто пишут, что срок в который могут выставить требование составляет 5 лет.
    8 баллов
  8. Из примерно 1000 сортов винограда, 150 выращивают в коммерческих целях. Но основные сорта это 5 сортов белого и 4 сорта красного винограда. Белые сорта - Шардоне, Шенин Блан, Ризлинг, Савиньон Блан, и Семильон. Красные сорта - Каберне Савиньон, Мерло, Пино Нуар, Шираз. Самые долгохранимые сорта - это Семильон (белое) и Каберне Савиньон (красное) - в которых содержится много танинов. А вообще рекомендую не пожалеть 1,43 часа и посмотреть фильм-путеводитель "Все что нужно знать о вине" где легко и доступно рассказано все необходимое для того чтобы не выглядеть дилетантом.
    8 баллов
  9. Или - в "Парапсихологию иммиграции"?
    7 баллов
  10. Дения, в районе 19-30, таких потоков я еще тут не видел
    7 баллов
  11. Ужас, ужас, ужас. Впервые захотелось стать модератором и удалить...... сразу всю тему
    7 баллов
  12. Как и обещено ливень с грозой. По N-332 все испанцы встали почти дружным рядом, немногие умельцы остались рулить ))
    7 баллов
  13. Наличие испанок в этом рейтинге и выше России явно вызывает сомнения в его достоверности
    7 баллов
  14. Пить водку, пиво, коньяк, кофе и курить в один день - это нормально. А вот воду в чайник нужно обязательно фильтровать, а то для здоровья хреново!
    7 баллов
  15. Если бы Вы были работником банка, то знали бы точно, сколько раскрывается преступлений на основании этого нового закона. Будучи постоянным жителем Испании, я больше заинтересована, чтобы преступников отлавливали, чем упростили правила при открытии счёта. Если бы была в Вашем положении, то... А даже не знаю. Как-то привыкла уже, что надо делать или по правилам, или обходить их, но "очень аккуратно". А злиться на эти правила - смысла нет, так как их не поменяют из-за моих прихотей.
    7 баллов
  16. На Майорке тоже стало всякой такой дряни.Особенно появилась зараза такая как кукарачча мадагаскарская.Или похожая на него.По нему было дело лупил детским башмаком а ему хоть бы хны сам с размером как башмак.еще и блин летает то как!По несколько раз покупал всякие дезондоранты против насекомых но они здесь блин с запахом шанель номер 5 .Кажется насекомые за этот запах только благодарят не подыхают.То ли дело наш старый добрый и вонючий Дихлофос.Стоит чуток брызнуть и уже даже соседская живность разбегается!
    7 баллов
  17. Сирия - бывшая английская колония, которую в свое время они, а потом американцы неудачно потеряли выпустив из своих рук. А там нефть, её там очень много. А рядом Иран, где ее еще больше. Кто-то испытывает какие то иллюзии? Я думаю нет (ну кроме только если какой-нибудь далекой Бельгии, где обыватели свято верят в то, что им то по их ящику говорят только правду и ничего кроме) Химическое оружие - это лишь повод, и если не оно -найдут любой другой. Авиаудары будут, чего сомневаться, война затянется, бардак будет все больше и больше, но только не все будет так просто для нато. Оружия в Сирии много и оно на порядок лучше чем в ливии. Так что это не будет легкой прогулкой.
    7 баллов
  18. Ага Belgo, увидел в вашем другом сообщении про Маркиза... Вы что дегустатором работали 20 лет? Или просто пили...? .... Это как один мой одноклассник доказывает другому, что немецкие машины самые лучшие в мире , не то что итальянские. При этом у него какой то там старый Опель Вектра, а у друга Мазерати Куаттропорте S Q4. На вкус и цвет, как говорится. Но мне про бельгийских пивных траппистов больше понравилось. И опять же вспомнился сюжет из старого фильма, где Куравлев где то на Кавказе просит налить ему разные известные вина по бутылочке. А ему все из одной бочки наливают, и только этикетку другую лепят. На его возмущение, ему отвечают - Вино не читать - вино пить надо... Какая тебе разница как оно называется, я же тебе хорошее вино наливаю.. Дарагой!!! Так что давайте поднимем бокалы с хорошим ( испанским) вином... тут действительно прекрасные вина. Да хоть тот же маркиз из риохи...
    6 баллов
  19. Таблетки волшебные.) Голова прошла, но смеюсь нездорово.)
    6 баллов
  20. Я думаю не смыло, но реки текли если в самой Дении, то на Лас Маринас и в Поблетсе там просто потоки воды, хотя кто его знает, у нас на горе ничего эктремального не было в это время, так поливало как обычно, без фанатизма.
    6 баллов
  21. Представляете себе психологические перегрузки модераторов?! ;-)
    6 баллов
  22. Ну ура, что ли? Кстати, нет такого слова ТОРЕАДОР. Или не было в испанском языке. Это слово придумали французы. Для оперы Бизе "Кармен", куплеты Тореадора. Испанское слово тореро или матадор не подходило по музыкальному ритму. Ну, французы и залепили "тореадор, смелее в бой, тореадор, тореадор". В таком виде оно пришло в испанский языки даже прижилось. Это просто любопытный факт, если что, удаляйте как офф.
    6 баллов
  23. Андерсон правильно написал, если бы Ваша дочь была специалистом по международному частному праву например, то какие-то шансы еще были бы, а специалист в российском гражданском праве и процессе имеет шансы реализовать себя на испанском рынке с вероятностью стремящейся к нулю, увы(((
    6 баллов
  24. Кое что о разных винодельнях в La Rioja можно прочитать тут. Вина у них действительно разные, разные сорта винограда, разные традиции. Виноделен в каждом регионе очень много и часто важен даже не просто регион, а какая винодельня вырастила виноград и произвела вино. А вот тут немного про Энотуризм.
    6 баллов
  25. Также хотелось бы получить комментарии Немо! И ваши комментарии, если вы видели в других магазинах или хорошие сливки, или сметану! Сметану покупаю на Майорке!Ту же самую что и Вы Nata Fresca! Мы каждый день покупаем Yog-Fun обалденная вещь!Всем мацони- мацони))))Заменяет буквально все кисломолочные продукты!Что есть похожее отдаленное по вкусу называется griega
    5 баллов
  26. Да Belgo, тут много всяких курсов сомелье, как и вина. Все таки 3-й крупнейший производитель вина в мире - Испания.
    5 баллов
  27. Примерно на второй странице стало понятно, что тема "за поговорить". Может ее того, в курилку?
    5 баллов
  28. Друзья, офф - поражаюсь терпению Ольги. Даже очень сильно сосредоточившись, не могу понять, что же спрашивается? В чем вопрос-то? Ой, только вы не отвечайте, это я риторически.
    5 баллов
  29. Я согласна с Anderson'ом: 50 на испанский счет и ждать, что попросят довнести. С минимумом, то есть с 40 тыс., вообще могут завернуть. Прецеденты, по-моему, были.
    5 баллов
  30. Гляньте на мое фото. Красивая ведь? Вот. Наши женщины самые-самые. Украинки эти... Тоже хороши.)
    5 баллов
  31. Есть такая возможность Нужно поставить дополнительный софт только. К примеру - вот этот или к примеру iBlacklist
    5 баллов
  32. renick, Надеюсь, Вам могут быть полезны следующие темы форума: http://www.4ru.es/forum/topic/1133-торговые-центры-в-валенсии/ http://www.4ru.es/forum/topic/1346-рынки-валенсии/ http://www.4ru.es/forum/topic/1374-торговые-улочки-валенсии/
    5 баллов
  33. Все правильно. Ориентируюсь по сухому хвостику (если есть) и земляному пятну. Если земляное пятно белое, а тем более с зеленцой - арбуз не зрелый. Земляное пятно должно быть желтое или хотя бы желтоватое. А цвет и наличие косточек не показатель. PS. Только не ищите в Испании (да и а России) арбузы нашего детства - сорт "астраханский", сладкий и сахарный, бесполезно. В Испании хоть не отравишься - уже хорошо. В России арбузы уже несколько лет не ем.
    5 баллов
  34. В Дении всегда на последней неделе августа грозы и море штормит. Так говорит мой препод по испанскому.
    5 баллов
  35. Для того, чтобы избежать подобного сценария, достаточно диверсифицировать экономику России, сделать её менее зависимой от экспорта сырья. Что делает для этого нынешняя власть? Закачивает деньги в оборонный комплекс. Даже. если часть денег дойдёт до цели, странное решение. От зависимости это Россию не избавит.
    5 баллов
  36. Кефир второй способ Наши знакомые поступают иначе, их не устраивает качество покупного кефира совсем. Они используют кефирные шарики. Это уже готовый материал, много информации об этом в сети. Процесс не сложен: кефирные шарики погружаем в кипяченое молоко. Даем созреть сутки, извлекам шарики. Кефир убираем в холодильник. Кефирные шарики промываем проточной водой и снова опускаем в молоко. Делать это нужно регулярно раз в сутки, в одно и то же время. В чем засада, Вы уже сами видите. Стабильно нужно выпивать литр кефира в день. Прервать процесс возможно только дня на три. Кефирные шарики после изготовления очередной порции кефира промыть и уложить в стерильную банку, залив небольшим количеством свежего кипяченого молока, и в холодильник. Оставлять кефирные шарики без работы нельзя, они портятся. То есть мы в ответе за тех, кого приручаем... Не знаю. Планирую привезти кефирный грибок в Испанию и гнать свой кефир, пока не надоест. А там посмотрим. Думаю. Надеюсь, в плотно укупоренной банке провезти в багаже можно будет. У кого-нибудь есть подобный опыт? Или только мы одни такие сумасшедшие? Кажется, это все, что я имею сказать о кисломолочных продуктах своими руками. Что-то (творог) мы делаем регулярно, без чего-то обходимся в Испании, предпочитая суррогаты или близкие по вкусу и действию на организм продукты. Нас вполне устраивают йогурты без наполнителей. Вкусная молочка в немецком Алди. Какие-то свежие сыры ( кесо) напоминают наш творог. В Меркадоне иногда покупаем домашний сыр Арла, гранулированный, он практически как творожки наши, только чуть солоноват. Поэтому подумайте, стоит ли заморачиваться. Но если решитесь, делитесь, пожалуйста опытом. Удачи!
    5 баллов
  37. Кефир То, что окисляет молоко - грибок- в кефире совсем другой. Так называемый кефирный грибок или кефирный шарик. Это совсем иное вещество, не простоквашное и не сметанное. Ничем его не заменишь. То есть нам нужен кефиный грибок. Где его взять? Я ни разу не покупала кефир в Испании. Говорят, есть кефир в Каррифуре. Небольшие баночки или бутылочки, достаточно дорого для такого количества. Один раз стоит купить, чтобы получить кефирную закваску. Делаем так: Берем наше пастеризованное молоко, кипятим, остужем до комнатной температуры. Разливаем по чистым банкам (напоминаю, банки очень чистые, желательно даже прокипяченые). В каждую добавляем готовый купленный кефир. Пропорция: на литр молока по 6-8-10 столовых ложек кефира. Сквашивается при комнатной температуре. Сквасился, хорошо, даем еще созреть. Чем старше кефир, тем он более крепкий. В идеале зреет в прохладе, но не в холодильнике. Под кондиционером ночью? Созревание: сутки - нормальный кефир, двое - средний, трое - очень крепкий. Обычно убираем в холодильник через сутки, этот кефир более жидкий и приятный. В дальнейшем свой самодельный кефир уже используем для приготовления нового. В чем засада? В покупном кефире кроме кефирного грибка может быть крахмал, желатин, консерванты. Как все это себя поведет, не знаю. Для Испании еще нужен опыт. В России мы находили кефир опять же провинциальных заводов, не обременяя себя возней, просто пьем его, да и все. В принципе, его можно было бы использовать и для приготовления домашнего кефира. В России нет стимула, проще купить готовый. В Испании нашли замену кефиру в питьевых йогуртах. Вторая засада с кефиром - постоянный процесс. То есть надо заквашивать постоянно одно и то же количество молока. Рано или поздно это надоедает. Делаем перерыв, и потом опять придется ехать в магазин за новой порцией кефира как закваски...
    5 баллов
  38. Подобные вопросы обсуждаются в разделе "Наши дети".http://www.4ru.es/forum/forum/76-наши-дети/
    5 баллов
  39. Светлана Геннадьевна, напишу то, что понял за 20 лет прожитых за границами нашей с Вами Родины. Самое сложное для эмигранта это найти своё дело. Будь это работа по найму, бизнес или работа начерную. Начерную жто самое простое решение, на любом уровне, но имеет целый ряд минусов, расписывать не буду, тем более, это не Ваш случай. Вполне вероятно, Вы и сами это знаете или догадываетесь
    5 баллов
  40. Ряженка Если честно, мой самый любимый продукт. Делать несложно, как и варенец, разница в исходном сырье. Для ряженки берем смесь топленого молока и топленых жирных сливок 3:1, заквашиваем простоквашей, выстаиваем, охлаждаем, едим. Проблема в том, где найти хорошие свежие сливки. В наших пенатах это нерешаемая задача. В магазинах нет свежих, только долгоиграющие. На рынке баночка сливок поллитровая стоит столько, что из нее вряд ли выгодно экономически делать какой-то вторичный продукт. В общем, не знаю. Есть второй способ для ряженки, берем топленое молоко и заквашиваем его сметаной. Вот все как писал Немо в посте о мацони. ( пост # 13). Вкусно в любом случае. Сакраментальный вопрос - где взять сметану?
    5 баллов
  41. А мне нравится. Пробовала. Не так, чтоб моё, но зайти в гости с ним - не стыдно!
    5 баллов
  42. Согласна, мне тоже шутка не понравилась. Значит - не допоняла. Или - не моё это. Или теперь выступить на тему: "Какой должна быть шутка?" Даже не знаю, расстерялась... Вспомнился отрывок из старого "бородатого" монолога испанского юмориста: Коридоры в наших квартирах были такие длинные-длинные, что пока мама несла суп с кухни, он успевал остыть.
    5 баллов
  43. Да я и не спорю с тобою Более того, тезис что у банка покупать лучше, он как бы незримо разлит по всему форуму. Я вот посмотрел квартир 30 вживую и несколько сотен в интернете и, ИМХО, к частнику вообще идти стоит только в случае, если есть деньги купить без ипотеки и тогда у тебя сильная позиция, чтобы крутить продавцу яйца, объясняя, что ипотеку на его квартиру будут полгода выдавать и фиг он найдёт ещё такого покупателя. Если же покупка планируется с ипотекой, то только сайты Solvia, Servihabitat, Casaktua, BBVA Vivienda, Bankia Habitat и т.д. по списку.
    5 баллов
  44. Мне кажется, что лучше покупать на рынке, там всегда (во всяком случае у нас в Педрегере) дают попробовать свежезарубленный арбуз и можно оценить вкус...
    5 баллов
  45. Русские в Испании: «Добро пожаловать, мистер Петров!» Взгляд на русских туристов изнутри, корреспондента новостной газеты ABC: Они уже стали честью пейзажа многих испанских курортов… Белая кожа, майка, золотая цепочка - это мужчина. Брендовая одежда, хороший макияж и улыбка – женщина. Русский туризм – масштабное явление в Испании. Именно гости из России во многих областях, особенно в сфере пляжного отдыха, составляют большинство и, на фоне всеобщего спада, продолжают оставаться относительно жизнерадостными. Читать далее.
    4 балла
  46. Я "убиваю" всех солянкой. Не менее 20ти ингредиентов! (только оливки не класть - испанцы этого не поймут) Пару традиционных блюд - лучше, чем 5. Психологически и экономически. К тому же, испанцы всё-таки. А если - ничего не понравится? Надо запаснячок на столе иметь на испанский вкус. Ну, и чтоб не обидились, тоже. Демократичнее так. Расскажешь, как оно? Интересно!
    4 балла
  47. Закон об "отмывании" денег вышел в Испании в октябре 2010 года. Применён в действие банками с 2012 года. Таким образом - преступников ловят. Нормальным людям - чего заморачиваться? http://www.boe.es/boe/dias/2010/04/29/pdfs/BOE-A-2010-6737.pdf
    4 балла
  48. Бывают шутки удачные, бывают - не очень. И что ж теперь, убиваться что ли? И отношения выяснять?
    4 балла
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение