Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Помогите, пожалуйст,а разобраться какие документы необходимы 3х месячному ребенку, рожденному в Испании для выезда-въезда в Испанию и Россию.

Оба родителя едут вместе с ним, оба граждане России и имеют действующий ВНЖ без права на работу. Российское гражданство ребенку уже оформлено, на загранпаспорт сдаем документы 16 июля. Затем собираемся оформлять ВНЖ.

Заранее благодарю за ваши ответы

Опубликовано:

Благодать видимо наступит чуть позже. Потому как загранпаспорта у ребенка пока нет, а в наш биометрический, вписать его нельзя((( Мы просто хотели выехать в Россию в августе и думали может быть можно без тархеты выехать и въехать в испанию потом обратно… или никак без нее?

Опубликовано:

Может, я не совсем понимаю процесс... А как же с ребенком потом вернуться в Испанию? Мы когда хотели оформить Разрешение на возвращение в Испанию (Autorizacion de regreso), нам сказали, что его можно получить только когда подали документы на тархету, т.е.когда уже на руках разрешение на первичную резиденцию. У нас спрашивали документы и на ребенка тоже - загранпаспорт и тархету... Хотя не знаю, завернули ли бы на таможне, если бы у ребенка не было Разрешения на возвращение.

Опубликовано:

Таможня не проверяет наличие виз, а только перевозимые предметы, которые могут быть с вами, а сотрудники пограничного контроля с разрешением на возвращение пропустят - это ведь официальный документ.

Да, кстати, на ребенка ВНЖ я получила очень быстро, но тархету потом ждать минимум месяц.

Опубликовано:

Я,кстати, тоже озабочена этой темой. Никак последовательность не сложу в голове.

Например, если ребенок рожден в Испании, свидетельство о рождении у него испанское,переведенное на русский и со штампом о принятии в гражданство РФ от консула. Уже имеет тархету, но не имеет загранпаспорта.

Родители сменили обычные заграны на биометрические и теперь как осуществить выезд из Испании и въезд обратно? По свидетельству о рождении и тархете?

Опубликовано:

07.07.2014 в 12:48, Shagra сказал:

Я,кстати, тоже озабочена этой темой. Никак последовательность не сложу в голове.

Например, если ребенок рожден в Испании, свидетельство о рождении у него испанское,переведенное на русский и со штампом о принятии в гражданство РФ от консула. Уже имеет тархету, но не имеет загранпаспорта.

Родители сменили обычные заграны на биометрические и теперь как осуществить выезд из Испании и въезд обратно? По свидетельству о рождении и тархете?

А разве можно получить тархету для ребенка не имея загранпаспорта на него? Мне казалось что нет

07.07.2014 в 08:11, Schumi сказал:

Паспорта достаточно, если визовый коридор не нарушается.

Вы имеете ввиду визовый коридор для ВНЖ родителей? или...

Опубликовано:
  07.07.2014 в 18:15, Schumi сказал:

Anrie

Нет я имею ввиду визовый коридор, если у ребёнка нет тархеты и он ездит по тур визе

Ага, с туристической визой понятно, но хотелось бы избежать ее получения

Опубликовано:

07.07.2014 в 19:06, Anrie сказал:

Ага, с туристической визой понятно, но хотелось бы избежать ее получения

Это несложно: просто надо получить загранпаспорт и тархету.

Опубликовано:
  07.07.2014 в 13:22, Schumi сказал:

А как смогли тархету без паспорта получить? поделитесь, пжта.

Да легко.

На момент запроса тархеты ребенок был вписан в загранпаспорта старого образца, потом паспорта пришло время менять.

Опубликовано: (изменено)
  07.07.2014 в 21:34, Schumi сказал:

Shagra

Т.е. он не рождён в Испании?

Как раз рожден в Испании :)

Подавали стандартный набор документов, тархеты+загранпаспорта родителей (в которых дите вписано было). 

Сейчас сложнее в голове сложить мозаику, как из Испании выезжать-въезжать. Придется ему свой загран делать..

Изменено пользователем Shagra
Опубликовано:

Но все же можно ли ребенку имея только документы о рождении: испанское св-во о рождении, libro de familia и документ о российском гражданстве, но не имея загранпаспорта и тархеты, выехать из испании в россию и въехать обратно в испанию. вместе с обоими родителями? 

Опубликовано:
Shagra

Anrie

Паспорт нужен, и мы когда в консульство звонили, нам объяснили, что мол ребёнка в паспорт нельзя вписать, если он родился в Испании, только отдельный на него делать, поэтому и не могу понять

Опубликовано:
  08.07.2014 в 07:27, elli сказал:

Мне кажется, что нельзя - у нас всегда просили загранпаспорт ребенка, где делаются отметки о пересечении границы.

Да я тоже так думаю, его то мы наверное успеем получить до отъезда, а вот подать доки на тархету, можем не успеть. просто по логике выпустить из испании и впустить в россию вроде должны, без нее а вот обратно выпустить из россии и впустить в испанию, здесь мне кажется уже будет не так гладко

Опубликовано: (изменено)
  08.07.2014 в 07:41, Schumi сказал:

Shagra

Anrie

Паспорт нужен, и мы когда в консульство звонили, нам объяснили, что мол ребёнка в паспорт нельзя вписать, если он родился в Испании, только отдельный на него делать, поэтому и не могу понять

Фигня какая! Ребенок от граждан России! Имеет полное право быть вписанным в загранпаспорта(старого образца) родителей.

http://barcelona.mid.ru/62

У меня вписан в старый паспорт и у мужа тоже. В биометрический нельзя вписать - это действительно так.

А отдельный паспорт лучше делать, ибо так просто проще :) Мы вот ситу на август взяли,паспорт заказывать дитенку. Чтоб было!

Изменено пользователем Shagra

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение