Anrie Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Добрый день! Помогите, пожалуйст,а разобраться какие документы необходимы 3х месячному ребенку, рожденному в Испании для выезда-въезда в Испанию и Россию. Оба родителя едут вместе с ним, оба граждане России и имеют действующий ВНЖ без права на работу. Российское гражданство ребенку уже оформлено, на загранпаспорт сдаем документы 16 июля. Затем собираемся оформлять ВНЖ. Заранее благодарю за ваши ответы Цитата
Schumi Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Ну так у вас всё уже есть. Загранпаспорт есть и его достаточно, а если ещё и тархета будет, так совсем благодать Цитата
Anrie Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Благодать видимо наступит чуть позже. Потому как загранпаспорта у ребенка пока нет, а в наш биометрический, вписать его нельзя((( Мы просто хотели выехать в Россию в августе и думали может быть можно без тархеты выехать и въехать в испанию потом обратно… или никак без нее? Цитата
Schumi Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Паспорта достаточно, если визовый коридор не нарушается. Цитата
elli Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Может, я не совсем понимаю процесс... А как же с ребенком потом вернуться в Испанию? Мы когда хотели оформить Разрешение на возвращение в Испанию (Autorizacion de regreso), нам сказали, что его можно получить только когда подали документы на тархету, т.е.когда уже на руках разрешение на первичную резиденцию. У нас спрашивали документы и на ребенка тоже - загранпаспорт и тархету... Хотя не знаю, завернули ли бы на таможне, если бы у ребенка не было Разрешения на возвращение. 1 Цитата
Schumi Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 А вернуться, как обычному гражданину России, по туристической визе. Цитата
Esmee Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Таможня не проверяет наличие виз, а только перевозимые предметы, которые могут быть с вами, а сотрудники пограничного контроля с разрешением на возвращение пропустят - это ведь официальный документ. Да, кстати, на ребенка ВНЖ я получила очень быстро, но тархету потом ждать минимум месяц. Цитата
Schumi Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 А нас записали на пальцы только на 31 июля, через полтора месяца после принятия положительного решения. 2 Цитата
Shagra Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Я,кстати, тоже озабочена этой темой. Никак последовательность не сложу в голове. Например, если ребенок рожден в Испании, свидетельство о рождении у него испанское,переведенное на русский и со штампом о принятии в гражданство РФ от консула. Уже имеет тархету, но не имеет загранпаспорта. Родители сменили обычные заграны на биометрические и теперь как осуществить выезд из Испании и въезд обратно? По свидетельству о рождении и тархете? Цитата
Esmee Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Нет, нужно сделать российский загранпаспорт. 1 Цитата
Schumi Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 А как смогли тархету без паспорта получить? поделитесь, пжта. 1 Цитата
Anrie Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 07.07.2014 в 12:48, Shagra сказал: Я,кстати, тоже озабочена этой темой. Никак последовательность не сложу в голове. Например, если ребенок рожден в Испании, свидетельство о рождении у него испанское,переведенное на русский и со штампом о принятии в гражданство РФ от консула. Уже имеет тархету, но не имеет загранпаспорта. Родители сменили обычные заграны на биометрические и теперь как осуществить выезд из Испании и въезд обратно? По свидетельству о рождении и тархете? А разве можно получить тархету для ребенка не имея загранпаспорта на него? Мне казалось что нет 07.07.2014 в 08:11, Schumi сказал: Паспорта достаточно, если визовый коридор не нарушается. Вы имеете ввиду визовый коридор для ВНЖ родителей? или... Цитата
Schumi Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Anrie Нет я имею ввиду визовый коридор, если у ребёнка нет тархеты и он ездит по тур визе Цитата
Anrie Опубликовано: 7 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 07.07.2014 в 18:15, Schumi сказал: Anrie Нет я имею ввиду визовый коридор, если у ребёнка нет тархеты и он ездит по тур визе Ага, с туристической визой понятно, но хотелось бы избежать ее получения Цитата
Ayomice Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 07.07.2014 в 19:06, Anrie сказал: Ага, с туристической визой понятно, но хотелось бы избежать ее получения Это несложно: просто надо получить загранпаспорт и тархету. Цитата
Shagra Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 07.07.2014 в 13:22, Schumi сказал: А как смогли тархету без паспорта получить? поделитесь, пжта. Да легко. На момент запроса тархеты ребенок был вписан в загранпаспорта старого образца, потом паспорта пришло время менять. 1 Цитата
Schumi Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 Shagra Т.е. он не рождён в Испании? Цитата
Shagra Опубликовано: 7 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2014 (изменено) 07.07.2014 в 21:34, Schumi сказал: Shagra Т.е. он не рождён в Испании? Как раз рожден в Испании Подавали стандартный набор документов, тархеты+загранпаспорта родителей (в которых дите вписано было). Сейчас сложнее в голове сложить мозаику, как из Испании выезжать-въезжать. Придется ему свой загран делать.. Изменено 7 июля 2014 пользователем Shagra Цитата
Anrie Опубликовано: 8 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Но все же можно ли ребенку имея только документы о рождении: испанское св-во о рождении, libro de familia и документ о российском гражданстве, но не имея загранпаспорта и тархеты, выехать из испании в россию и въехать обратно в испанию. вместе с обоими родителями? Цитата
elli Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Мне кажется, что нельзя - у нас всегда просили загранпаспорт ребенка, где делаются отметки о пересечении границы. 1 Цитата
Schumi Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Shagra Anrie Паспорт нужен, и мы когда в консульство звонили, нам объяснили, что мол ребёнка в паспорт нельзя вписать, если он родился в Испании, только отдельный на него делать, поэтому и не могу понять 2 Цитата
Anrie Опубликовано: 8 июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 08.07.2014 в 07:27, elli сказал: Мне кажется, что нельзя - у нас всегда просили загранпаспорт ребенка, где делаются отметки о пересечении границы. Да я тоже так думаю, его то мы наверное успеем получить до отъезда, а вот подать доки на тархету, можем не успеть. просто по логике выпустить из испании и впустить в россию вроде должны, без нее а вот обратно выпустить из россии и впустить в испанию, здесь мне кажется уже будет не так гладко Цитата
Shagra Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 (изменено) 08.07.2014 в 07:41, Schumi сказал: Shagra Anrie Паспорт нужен, и мы когда в консульство звонили, нам объяснили, что мол ребёнка в паспорт нельзя вписать, если он родился в Испании, только отдельный на него делать, поэтому и не могу понять Фигня какая! Ребенок от граждан России! Имеет полное право быть вписанным в загранпаспорта(старого образца) родителей. http://barcelona.mid.ru/62 У меня вписан в старый паспорт и у мужа тоже. В биометрический нельзя вписать - это действительно так. А отдельный паспорт лучше делать, ибо так просто проще Мы вот ситу на август взяли,паспорт заказывать дитенку. Чтоб было! Изменено 8 июля 2014 пользователем Shagra Цитата
Schumi Опубликовано: 8 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2014 Shagra У меня как раз биометрический, мисандерстендинг 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.