Planet Express Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Уже второй раз попался отель с клопами. Не сразу заметил, эвакуировался из номера только ночью... могли пролезть в одежду/багаж... по приезду включил параною на максимум, одежду тут же простирал 60С и затем прогнал в сушилке 30 мин на High вместе с рюкзаком. А вот с некоторыми мелкими вещами неясно что делать. положил их пока в карантин в пластиковые пакеты и закрыл герметично на несколько дней. Клопы точно без воздуха не могут больше 24 часов, а вот личинки - не нашел в интернете. кто-нибудь знает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 (изменено) вряд ли они так быстро личинки отложили. y меня как то в риге завелись, пришли после ремонта в подвале. несколько дней с ними боролась. когда их извела, новых потом не появилoсь Изменено 24 мая 2014 пользователем АленаИс 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 хотелось бы верить, что не успели. Даже не знаю когда они начинают их откладывать... просто по умолчанию считаю, что могли отложить. С клопами лучше перебдеть, чем... Заражение было очень сильное (у стены видел более 15 штук прозрачных - т.е тех, кто еще крови не пил). Знаю, что личинки погибают при температуре более 48 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 24 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 очень гадкие твари. на сколько читала, они несколько лет могут жить без питания, как только появляется источник питания -просыпаются. вывести довольно сложно. блохи тоже ta еще гадость, с ними бороться попроще что за отель, в испании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 24 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 мая 2014 Нет, в Марокко. И это не имеет никакого значения - там, где их сегодня нет, завтра могут появиться с новыми постояльцами. Так что нужно проверять номер всегда при заселении, снимать простынь, итп. после первого раза я всегда так и делал - а именно в этом отеле, может, от жары (было 46 градусов в маракеше) мозги не сработали. хотелось побыстрее принять душ и прилечь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 26 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2014 Если есть возможность и размеры позволяют, можно вещи в микроволновке покрутить. Для успокоения. Даже не думала никогда о таких предосторожностях спасибо за советы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 26 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2014 Уже второй раз попался отель с клопами. Не сразу заметил, эвакуировался из номера только ночью... могли пролезть в одежду/багаж... по приезду включил параною на максимум, одежду тут же простирал 60С и затем прогнал в сушилке 30 мин на High вместе с рюкзаком. А вот с некоторыми мелкими вещами неясно что делать. положил их пока в карантин в пластиковые пакеты и закрыл герметично на несколько дней. Клопы точно без воздуха не могут больше 24 часов, а вот личинки - не нашел в интернете. кто-нибудь знает? Запах уксуса точно не переносят, ещё вобщаге жила,в комнату заселялась и на утро все обрабатывать пришлось раствором, включая сетку кравати, попробуйте в эти пакеты через пульверизатор раствор уксуса распылить и закройте герметично на сутки, должно помочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 26 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2014 (изменено) попробуйте в эти пакеты через пульверизатор раствор уксуса распылить и закройте герметично на сутки, должно помочь Может проще тогда сразу эти вещи выбросить? Изменено 26 июня 2014 пользователем Uran 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 26 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 26 июня 2014 Может проще тогда сразу эти вещи выбросить? Может там раритетная зубная щётка с инкрустацией от Фаберже O:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) все вещи выбросить, с которыми ездили? и так каждый раз? особенно электронные устройства, в которые они любят заползать. потихоньку выясняется, что 4ru - клуб миллионеров... ) шутить легко, но вот сами столкнетесь с клопами, по-другому запоёте. клопов на всех хватит! (см: Иногда они возвращаются: миру грозит эпидемия клопов?) p.s. усиленная параноя дала ожидаемый эффект. все вещи были упакованы в пакеты и прожарены на солнце несколько дней (температура приличная, руку держать было тяжело). вроде не выжили. Изменено 27 июня 2014 пользователем Planet Express 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 все вещи выбросить, с которыми ездили? и так каждый раз? особенно электронные устройства, в которые они любят заползать. Моя фраза относилась к совету побрызгать вещи уксусом, а не как к радикальному способу избавиться от клопов. Ну и, честно говоря, сколько времени я провёл в различных отелях и хостелах, но ни разу с клопами не сталкивался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иллюмиэль Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Да ну вас, опять все оьоржали, я жиж серьёзно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Ну и, честно говоря, сколько времени я провёл в различных отелях и хостелах, но ни разу с клопами не сталкивался... ничего страшного. всё когда-то бывает в первый раз... знакомство с клопами наверняка ждет вас в будущем. вот, почитайте: КЛОПЫ!!!! Отель просто кешит ими! Первый раз в Тайланде и такой КОШМАР! До этого были в Турции и Египте. Но с таким сталкиваемся в первый раз. Приехали покусаные. И самое главное,что волнует, не привезли ли мы их домой? Со страхом будем ждать Клопы в лондонских гостиницах: Встречал,в отеле 3звезды,в центре Лондона,пару раз в одном и том же отеле(первый раз не сообразили,что это клопы).Второй раз написали жалобу,передали на ресепшн,там равнодушно нас выслушали,и переселили в другой номер,там клопов не было,к счастью Страшно? А еще страшнее привезти их домой. поэтому лучше устройте себе клоп-ликбез: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B7 Изменено 27 июня 2014 пользователем Planet Express 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) Кто не хочет ничего знать о клопах - будет делать дезинфекцию уже после. вот картинка, чтобы оценить возможный масштаб бедствия: Изменено 27 июня 2014 пользователем Planet Express 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Лучше бы не читала со своей мнительностью Теперь мне кажется, что не комары кусаются, а клопы И на днях меня просветили еще, что в Испании полно вшей, и надо быть готовым к появлению А то я понять не могла, почему в аптеках и спецмагазинах парикмахерских средства от каких-то паразитов на кассах стоят. Спросила. От вшей... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 вши - это детский сад... эпидемия клопов в мире развивается с такой скоростью именно потому, что люди о них забыли (или не хотят знать). но это до первого укуса. как проснетесь с клопом на ноге - сразу появится интерес. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 И на днях меня просветили еще, что в Испании полно вшей, и надо быть готовым к появлению А то я понять не могла, почему в аптеках и спецмагазинах парикмахерских средства от каких-то паразитов на кассах стоят. Спросила. От вшей... вши с клопами, действительно, ни в какое сравнение. Но Вам правду сказали, их тут периодически вспышками у детей находят. В основном начальная школа. Хоть по разу, но у всех наших троих были. Говорят, в Израиле так же со вшами. Поэтому тут средств от них в каждой аптеке и супермаркете даже и брошюрки с описанием напасти тоже много где лежат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 ничего страшного. всё когда-то бывает в первый раз... знакомство с клопами наверняка ждет вас в будущем. Спасибо, как-нибудь без них проживу уж. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
irish Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Ой, Леш,не зарекайся! В свое время арендовала квартиру в новостройке в Москве.Несколько дней все было нормально, а потом начался кошмар. Просыпалась среди ночи от сильных укусов,расчесывала все до крови,были сильные отеки и не могла понять что это такое...,даже в голову не пришло название этих "зверюшек".Только когда поговорила с мамой все прояснилось и тоже обрабатывала всю квартиру, обои, мягкую мебель уксусом и уксусной эссенцией /пробовала и другие средства сначала, но бесполезно..../.Раны "зализывала" больше двух месяцев. Так что не знаешь, где ждет тебя сюрприз. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 27 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 (изменено) большинство людей, пока не увидят клопа в своей постели, не поверят что это может их коснуться... вот, специально для Uran: Знакомые подцепили привезя в чемодане откуда-то. Уточню чем травили, но по факту там только напалм помогает чтоб окончательно. Кажется вызывали санэпидем и они им чем-то обрабатывали. upd. 2 месяца травили дихлофосом и в итоге выкинули кровать. диван уже выкинули - не помогло. Лезут откуда-то со стен. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:71827 что примечательно, товарищи вообще не в курсе, с чем боролись - дихлофос для клопов не страшнее одеколона. Изменено 27 июня 2014 пользователем Planet Express Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uran Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Такое ощущение, что в параллельных вселенных живём... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 27 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 27 июня 2014 Да, это точно. У меня только смутные воспоминания детства остались. Больше 30 лет назад родители сняли дом в деревне на лето. Со вшами и клопами. Когда у меня завелись вши, мама повела с чесоткой к врачу. Врач сказала, что это осложнение после свинки- голова чешется Чешется и чешется. Мама моя про вшей тоже не знала Когда обнаружила, пошла средство в аптеке искать и стеснялась сказать, что у ребенка. Сказала, что у собачки. Ей какую-то фигню убойную дали. А она и говорит- "у меня собачка маленькая..." Косу отрезали. С тех пор короткие волосы ненавижу. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 28 июня 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 Когда мой сын ходил в детский садик, осенью у него появились вши - в сад привели девочку, которая провела все лето в деревне, так ее волосы аж шевелились! В то время найти в аптеке что-либо от вшей было ужасно сложно. Поначалу я выбирала их руками. Потом, на работе (я анестезиолог), все время руки тянулись перебирать волосы пациента на операционном столе. Это было как наваждение какое-то, вспоминаю с содраганием. Кстати, сейчас снова часто стали встречаться вши в детсадах в Москве... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Planet Express Опубликовано: 28 июня 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 28 июня 2014 вши, блохи, чесотка - всё это достаточно безобидные вещи. в плане дезинфекции, можно справиться в худшем случае только лишь утюгом с паром, хоть это и утомительно. кроме того, в крайнем случае, со вшами можно волосы сбрить наголо. а с клопами попробуйте-ка! да они только посмеются и скажут спасибо, за увеличение доступного пространства для укусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.