Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Игорь, это структурный продукт. И 7% вы получаете при определенном условии.

Еврооблигация Газпромбанка в евро с погашением в 2018 году на сегодня идет с доходностью 6.83%. Это предложение от БКС))

Лучше здесь думать...

• Ответы 373
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Может тогда и поделитесь каким способом?

Конечно. Я договорился так: я выберу бумагу для покупки. БКС на основании моего поручения её купит. Перед этим я открою счет брокерский на Кипре, в дочке кипрской БКС банка. Сделаю перевод баксов и с него будет сделка. Купон мне будет капать на этот счет.

Погашение бумаги туда же. Я выходить раньше не планирую, на 4-5 лет войти хочу.

Опубликовано:

Даже 7% нет. Ниже все в доходности...

Не нашел в открытом доступе данные по текущим котировкам на выпуски с погашением в 20-ом году (6 лет обращения), но нашел вот - погашение в декабре 2016 года.

Купон 9,9% годовых. И смотрите на закладке котировки - 12 августа - сделки по 100,59 - т.е. практически по номиналу. Лень считать точно доходность, но предполагаю где-то в районе 9-9,5%.

И это при экспирации через 2 года с небольшим.

За каждый год удлиннения срока до погашения смело добавляйте 1%. Так что по выпускам с погашением в 20-ом году доходность будет не менее 13% (imho).

Опубликовано:

И что немаловажно, есть возможность сделать пирамиду: под залог этих бумаг брокер может мне продать еще примерно такой же объём. Он мне ссужает бабки под 3% в валюте. Моя бумага - процентов 7. Итого, общая моя доха на уровне 10% в валюте. Очень достойно.

Риски: падение цен бумаги процентов на 25 (брокер это закладывает в договор со мной)

Опубликовано:

И тем не менее, я бы не рекомендовал банки вообще, а ГПБ - особенно. Не известно как они будут справляться со свими обязательствами при закрытом доступе к западному фондированию. Лучше другой сектор подобрать.

Опубликовано:

Не нашел в открытом доступе данные по текущим котировкам на выпуски с погашением в 20-ом году (6 лет обращения), но нашел вот - погашение в декабре 2016 года.

Купон 9,9% годовых. И смотрите на закладке котировки - 12 августа - сделки по 100,59 - т.е. практически по номиналу. Лень считать точно доходность, но предполагаю где-то в районе 9-9,5%.

И это при экспирации через 2 года с небольшим.

За каждый год удлиннения срока до погашения смело добавляйте 1%. Так что по выпускам с погашением в 20-ом году доходность будет не менее 13% (imho).

Так вроде бы неплохо. Или я что-то не понял?

Опубликовано:

Игорь, сумма сотка грина. Но они могут плечо дать при начальной покупке, т.е. с вас половина, с них тоже половина. Список бумаг только будет скуден. Но среди него можно выбрать.

Опубликовано:

Алесс, а зачем нам рублевый бонд, мы про валютный же речь ведём. По Вашей ссылки - рублевая бумага.

Согласен, был неправ :) 

Блин, сейчас времени нет, чуть позже гляну. Ну не может быть по санкционной бумаге доходность в 7%... че-то не верю

Опубликовано:

И тем не менее, я бы не рекомендовал банки вообще, а ГПБ - особенно. Не известно как они будут справляться со свими обязательствами при закрытом доступе к западному фондированию. Лучше другой сектор подобрать.

Конечно, не банками одними богат рынок евробондов. Просто как пример привёл.

Есть компания Евраз, там доха за 10% перешагнула))

http://bcs-express.ru/bonds/charts/index.html

Смотрите тут, хорошая ссылка.

Также в обзорах Альфа банка есть таблица доходности по бумагам.

Опубликовано:

Конечно, не банками одними богат рынок евробондов. Просто как пример привёл.

Есть компания Евраз, там доха за 10% перешагнула))

http://bcs-express.ru/bonds/charts/index.html

Смотрите тут, хорошая ссылка.

Также в обзорах Альфа банка есть таблица доходности по бумагам.

В том и смысл,  чем хуже (ненадежней), тем выше доходность.

Опубликовано:

Как вам такая идея.

Предлагается купить акции Yahoo с перспективой их роста вследствие выхода на IPO китайской Alibaba, 23% акции которой владеет эта самая Yahoo. Alibaba вроде бы будет размещаться в сентябре.

Опубликовано:

Если нужно, я завтра могу скомпоновать в одно сообщение эту схемку. С планшета замучился просто жать на кнопки)))

Как вам такая идея.

Предлагается купить акции Yahoo с перспективой их роста вследствие выхода на IPO китайской Alibaba, 23% акции которой владеет эта самая Yahoo. Alibaba вроде бы будет размещаться в сентябре.

А какая цена в моменте у Яху ? И динамика с начала года. В цене возможно всё уже учтено (((
Опубликовано:

Если нужно, я завтра могу скомпоновать в одно сообщение эту схемку. С планшета замучился просто жать на кнопки)))

А какая цена в моменте у Яху ? И динамика с начала года. В цене возможно всё уже учтено (((

Сейчас в районе 35$ за акцию. Да, динамику надо посмотреть. 

Опубликовано:

Мой горизонт инвестиций - десятилетия. Но начать хочу с 3-5 летних бумаг.

Я всё таки надеюсь оказаться в Испании через пару лет с ВНЖ. Потом буду в ЕС бумагах искать возможности.

Главные риски - повышение стоимости денег как раз в ближайшее года 3. Задница в стране ещё долго будет длиться, по этому думаю, через пару тройку лет наши евробонды можно и будет с ещё более интересной дохой купить))

Опубликовано:
Klubbheads

Когда я смотрю на графики Японии, Китая и даже США (особенно NASDAQ), то желание вкладываться на десятилетия у меня пропадает.  . Портфель необходимо перетряхивать регулярно. Конечно, если Южный Судан или Северная Корея, то тогда конечно. Но много денег туда, все равно страшно.

Опубликовано: (изменено)

7% обычно дают фонды инвестирующие в растущие, но стабильные компании, причем в портфеле представлены разные индустрии и спектр довольно широк. Olga, лучше знает, она теперь спец :) Может поделиться секретами.

PS: Со мной не делится :)

Ольга, если Вы будете читать эту ветку и это сообщение, расскажите, пожалуйста, тайный секрет, о котором пишет Алексей))

Klubbheads

Когда я смотрю на графики Японии, Китая и даже США (особенно NASDAQ), то желание вкладываться на десятилетия у меня пропадает.  . Портфель необходимо перетряхивать регулярно. Конечно, если Южный Судан или Северная Корея, то тогда конечно. Но много денег туда, все равно страшно.

А я не говорю, что надо положить и забыть. Естественно, ребалансировка портфеля (если это именно портфель) должна быть.

Условно, в ближайшее несколько лет я инвестирую в облигации. Дальше, если в это время рынок акций упал, я инвестирую в дивидендные акции. И так далее.. И реинвест капитала. Через лет 40 будете Баффетом)))))

Изменено пользователем Klubbheads
Опубликовано:

Конечно. Я договорился так: я выберу бумагу для покупки. БКС на основании моего поручения её купит. Перед этим я открою счет брокерский на Кипре, в дочке кипрской БКС банка. Сделаю перевод баксов и с него будет сделка. Купон мне будет капать на этот счет.

Погашение бумаги туда же. Я выходить раньше не планирую, на 4-5 лет войти хочу.

А через кого они работают? То, что на Кипре - это субброкер, который накручивает свою комиссию к комиссии брокера. Если есть английский, то лучше прямой счет открыть - не будет дополнительных рисков, так как субброкер имеет возможность оперировать на Вашем счете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение