Klubbheads Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Игорь, это структурный продукт. И 7% вы получаете при определенном условии. Еврооблигация Газпромбанка в евро с погашением в 2018 году на сегодня идет с доходностью 6.83%. Это предложение от БКС)) Лучше здесь думать... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Klubbheads Расскажите про ваш правильный вариант ) Как правильно ввязаться? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Может тогда и поделитесь каким способом? Конечно. Я договорился так: я выберу бумагу для покупки. БКС на основании моего поручения её купит. Перед этим я открою счет брокерский на Кипре, в дочке кипрской БКС банка. Сделаю перевод баксов и с него будет сделка. Купон мне будет капать на этот счет. Погашение бумаги туда же. Я выходить раньше не планирую, на 4-5 лет войти хочу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 А сумма, если не секрет? И почему они предлагают через Дойче Банк? Может спросить напрямую Дойче Банк? ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Даже 7% нет. Ниже все в доходности... Не нашел в открытом доступе данные по текущим котировкам на выпуски с погашением в 20-ом году (6 лет обращения), но нашел вот - погашение в декабре 2016 года. Купон 9,9% годовых. И смотрите на закладке котировки - 12 августа - сделки по 100,59 - т.е. практически по номиналу. Лень считать точно доходность, но предполагаю где-то в районе 9-9,5%. И это при экспирации через 2 года с небольшим. За каждый год удлиннения срока до погашения смело добавляйте 1%. Так что по выпускам с погашением в 20-ом году доходность будет не менее 13% (imho). 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 http://www.youtube.com/watch?v=rQpgS9jD03E#t=93 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 И что немаловажно, есть возможность сделать пирамиду: под залог этих бумаг брокер может мне продать еще примерно такой же объём. Он мне ссужает бабки под 3% в валюте. Моя бумага - процентов 7. Итого, общая моя доха на уровне 10% в валюте. Очень достойно. Риски: падение цен бумаги процентов на 25 (брокер это закладывает в договор со мной) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 И тем не менее, я бы не рекомендовал банки вообще, а ГПБ - особенно. Не известно как они будут справляться со свими обязательствами при закрытом доступе к западному фондированию. Лучше другой сектор подобрать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Не нашел в открытом доступе данные по текущим котировкам на выпуски с погашением в 20-ом году (6 лет обращения), но нашел вот - погашение в декабре 2016 года. Купон 9,9% годовых. И смотрите на закладке котировки - 12 августа - сделки по 100,59 - т.е. практически по номиналу. Лень считать точно доходность, но предполагаю где-то в районе 9-9,5%. И это при экспирации через 2 года с небольшим. За каждый год удлиннения срока до погашения смело добавляйте 1%. Так что по выпускам с погашением в 20-ом году доходность будет не менее 13% (imho). Так вроде бы неплохо. Или я что-то не понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Алесс, а зачем нам рублевый бонд, мы про валютный же речь ведём. По Вашей ссылки - рублевая бумага. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Алесс, а зачем нам рублевый бонд, мы про валютный же речь ведём. По Вашей ссылки - рублевая бумага. Теперь понял, что именно я не понял! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Игорь, сумма сотка грина. Но они могут плечо дать при начальной покупке, т.е. с вас половина, с них тоже половина. Список бумаг только будет скуден. Но среди него можно выбрать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aless Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Алесс, а зачем нам рублевый бонд, мы про валютный же речь ведём. По Вашей ссылки - рублевая бумага. Согласен, был неправ Блин, сейчас времени нет, чуть позже гляну. Ну не может быть по санкционной бумаге доходность в 7%... че-то не верю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 И тем не менее, я бы не рекомендовал банки вообще, а ГПБ - особенно. Не известно как они будут справляться со свими обязательствами при закрытом доступе к западному фондированию. Лучше другой сектор подобрать. Конечно, не банками одними богат рынок евробондов. Просто как пример привёл. Есть компания Евраз, там доха за 10% перешагнула)) http://bcs-express.ru/bonds/charts/index.html Смотрите тут, хорошая ссылка. Также в обзорах Альфа банка есть таблица доходности по бумагам. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Конечно, не банками одними богат рынок евробондов. Просто как пример привёл. Есть компания Евраз, там доха за 10% перешагнула)) http://bcs-express.ru/bonds/charts/index.html Смотрите тут, хорошая ссылка. Также в обзорах Альфа банка есть таблица доходности по бумагам. В том и смысл, чем хуже (ненадежней), тем выше доходность. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Совершенно верно. Но иногда рынки иррациональны и толпа подвержена страхам. Вот тут то и нужно ввязываться в бой, не теряя головы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Как вам такая идея. Предлагается купить акции Yahoo с перспективой их роста вследствие выхода на IPO китайской Alibaba, 23% акции которой владеет эта самая Yahoo. Alibaba вроде бы будет размещаться в сентябре. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Если нужно, я завтра могу скомпоновать в одно сообщение эту схемку. С планшета замучился просто жать на кнопки))) Как вам такая идея. Предлагается купить акции Yahoo с перспективой их роста вследствие выхода на IPO китайской Alibaba, 23% акции которой владеет эта самая Yahoo. Alibaba вроде бы будет размещаться в сентябре. А какая цена в моменте у Яху ? И динамика с начала года. В цене возможно всё уже учтено ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Если нужно, я завтра могу скомпоновать в одно сообщение эту схемку. С планшета замучился просто жать на кнопки))) А какая цена в моменте у Яху ? И динамика с начала года. В цене возможно всё уже учтено ((( Сейчас в районе 35$ за акцию. Да, динамику надо посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Еще один вопрос, а на какой срок покупка? На пару-тройку месяцев? Тогда лучше через акции. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Еще один вопрос, а на какой срок покупка? На пару-тройку месяцев? Тогда лучше через акции. С акциями, вероятно, риски повыше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Мой горизонт инвестиций - десятилетия. Но начать хочу с 3-5 летних бумаг. Я всё таки надеюсь оказаться в Испании через пару лет с ВНЖ. Потом буду в ЕС бумагах искать возможности. Главные риски - повышение стоимости денег как раз в ближайшее года 3. Задница в стране ещё долго будет длиться, по этому думаю, через пару тройку лет наши евробонды можно и будет с ещё более интересной дохой купить)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Klubbheads Когда я смотрю на графики Японии, Китая и даже США (особенно NASDAQ), то желание вкладываться на десятилетия у меня пропадает. . Портфель необходимо перетряхивать регулярно. Конечно, если Южный Судан или Северная Корея, то тогда конечно. Но много денег туда, все равно страшно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klubbheads Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) 7% обычно дают фонды инвестирующие в растущие, но стабильные компании, причем в портфеле представлены разные индустрии и спектр довольно широк. Olga, лучше знает, она теперь спец Может поделиться секретами. PS: Со мной не делится Ольга, если Вы будете читать эту ветку и это сообщение, расскажите, пожалуйста, тайный секрет, о котором пишет Алексей)) Klubbheads Когда я смотрю на графики Японии, Китая и даже США (особенно NASDAQ), то желание вкладываться на десятилетия у меня пропадает. . Портфель необходимо перетряхивать регулярно. Конечно, если Южный Судан или Северная Корея, то тогда конечно. Но много денег туда, все равно страшно. А я не говорю, что надо положить и забыть. Естественно, ребалансировка портфеля (если это именно портфель) должна быть. Условно, в ближайшее несколько лет я инвестирую в облигации. Дальше, если в это время рынок акций упал, я инвестирую в дивидендные акции. И так далее.. И реинвест капитала. Через лет 40 будете Баффетом))))) Изменено 12 августа 2014 пользователем Klubbheads 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ром Опубликовано: 12 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 августа 2014 Конечно. Я договорился так: я выберу бумагу для покупки. БКС на основании моего поручения её купит. Перед этим я открою счет брокерский на Кипре, в дочке кипрской БКС банка. Сделаю перевод баксов и с него будет сделка. Купон мне будет капать на этот счет. Погашение бумаги туда же. Я выходить раньше не планирую, на 4-5 лет войти хочу. А через кого они работают? То, что на Кипре - это субброкер, который накручивает свою комиссию к комиссии брокера. Если есть английский, то лучше прямой счет открыть - не будет дополнительных рисков, так как субброкер имеет возможность оперировать на Вашем счете. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.