Interesting Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Аристарх, в чем проблема? Откройте тему "Почему я хочу вернуться на Родину" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вован Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 а по-моему показательно, что обратно в Россию как-то мало кто рвется.... А Депардье? Он теперь почетный удмурт)) А , если серьезно нашу страну в европе можно сравнить только Украиной, Белоруссией , Албанией и республиками экс Югославии. И то были бы у них нефть и газ... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Ну все слова вставьте в празднование 23 февраля, всем нравится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor_ch Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Мои шесть копеек: когда решусь на переезд, то в большей степени наверное это будет не бегство от России, а возможность жить в более комфортных условиях. Причем в тех условиях которые я никогда не смогу иметь в России. Ну элементарно хотя бы потому, что климат у нас прямо скажем херовенький . Да и если есть возможность жить лучше, то почему я себе в этом должен отказать? Только потому что я рожден в России? Так как уже писали на форуме мы рождены почти все были в СССР. Страну развалили меня и не спросили... Ну а то что жизнь в Испании не мед - это да. Как мой товарищ говорит: "Хомячков никто больше кормить не будет". Это к тому, что средний класс на данном витке развития общества наверное уже и не нужен. Можно долго это обсуждать, но факты говорят сами за себя: резкое обнищание среднего класса в Европе и США, разорение среднего и малого бизнеса. Неофеодализм однако... Грустно и непонятно, что за этим последует. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 переехать на ПМЖ в Испанию, что здесь совсем не сказка Согласна! Розовые очки спали через год. А где сказка? Интересно услышать! Она в семье или в душЕ. У кого как. У многих в мечтах о лучшем будущем. --- Там, где светит солнце - я буду счастлив. Аристарх, в чем проблема? Откройте тему "Почему я хочу вернуться на Родину" Поставила Аристарху +. Теперь видимо обязана пояснить почему. Он во многом прав - вот и все. Переезжайте. Но , не ожидайте рая. Грязный снег, капающий с колесиков чемоданов в России, в один миг может показаться такой мелочью жизни... Нет, тут хорошо, когда имеешь деньги, тебе плевать на то, что кто-то подумает о тебе. Когда крепкая семья и много еще чего. А , тут на форуме много говорилось про качество продуктов. Да, хорошие продукты. Но - как их выращивают - мы не знаем.) 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Мои шесть копеек: когда решусь на переезд, то в большей степени наверное это будет не бегство от России, а возможность жить в более комфортных условиях. Причем в тех условиях которые я никогда не смогу иметь в России. Ну элементарно хотя бы потому, что климат у нас прямо скажем херовенький . Да и если есть возможность жить лучше, то почему я себе в этом должен отказать? Только потому что я рожден в России? Так как уже писали на форуме мы рождены почти все были в СССР. Страну развалили меня и не спросили... Ну а то что жизнь в Испании не мед - это да. Как мой товарищ говорит: "Хомячков никто больше кормить не будет". Это к тому, что средний класс на данном витке развития общества наверное уже и не нужен. Можно долго это обсуждать, но факты говорят сами за себя: резкое обнищание среднего класса в Европе и США, разорение среднего и малого бизнеса. Неофеодализм однако... Грустно и непонятно, что за этим последует. а последует за этим скорее всего с одной стороны рост популярности правых популистских партий, а с другой с другой все большая радикализация левых, вообщем все это уже проходили, по - тихонечку движемся к невеселым временам. Ну и соответственно, чтобы не допустить этого будут пред приниматься усилия по спасению среднего класса, хотя что из этого получится непонятно 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Я живу здесь. И мне это нравится. По многим причинам. Но Россия - моя Родина и я буду защищать свою страну, т.к. это Родина моих родителей, они меня воспитали и пытались меня научить тому, о чём говорил Игорь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Schumi, Защищать? На Ваш взгляд, от каких угроз? С безопасного расстояния? Методы предполагаемой Вами защиты? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Любовь к родине это понятие субъективное. Вам никто не может запретить испытывать те чувства, которые у вас есть. Но многие здесь пишут об объективных вещах, как климат, продукты питания и т. д. Я постоянно настальгирую по родине, но не по сегодняшней, а чаще по детским воспоминаниям, когда беззаботно носилась по дворам, и радовалась простым вещам. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Да, я тоже склонен считать, что, по-существу, любовь к Родине - это воспоминания о детстве. Разве песня "С чего начинается Родина" не об этом? 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 (изменено) Любить свою Родину, но быть гражданином мира. Разве не к этому культурный индивидуум стремится? Нам, рожденным в СССР, в детстве так мозги промыли, что считаешь себя виноватым, если хочешь пожить где- нибудь еще, кроме Родины. Люди МОГУТ жить, где им нравится, и при этом Родину любить, мне кажется. И гордиться своей страной, языком, культурой, литературой, черт возьми. А мы все себе оправдание ищем: живем тут в тепле и комфорте, а на Родине-то - ужос! Утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот! Изменено 25 февраля 2013 пользователем Ness de Denia 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Самое интересное в этой теме, то что никто из нас не покидал нашей Родины и не собирается этого делать. Просто уехали в длительную дипломатическую командировку. Мы пуповиной с ней связаны. И Игорь в Питер, как по расписанию летает. И все мы интересуемся ценами на билеты. Как то вот так! 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 werrew, абсолютно правильно)) никто не рвет с Родиной окончательно и бесповоротно, никто ее не предает (фи, пафосно).Но не обязана я жить свою одну единственную и дорогую мне жизнь во всем описанном выше и обговоренном здесь сто раз. Мне обидно, что больше, чем полжизни я провожу в зимней спячке. И это я о самом малом. О самом! Но по мне уже и этого достаточно. А оттуда я Родину мож еще больше любить буду. А че не любить-то...когда тебе хорошо и комфортно. Буду любить. И даже приезжать. В гости. К слову, я Волгу свою очень люблю. Честно. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
werrew Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 werrew, абсолютно правильно)) никто не рвет с Родиной окончательно и бесповоротно, никто ее не предает (фи, пафосно).Но не обязана я жить свою одну единственную и дорогую мне жизнь во всем описанном выше и обговоренном здесь сто раз. Мне обидно, что больше, чем полжизни я провожу в зимней спячке. И это я о самом малом. О самом! Но по мне уже и этого достаточно. А оттуда я Родину мож еще больше любить буду. А че не любить-то...когда тебе хорошо и комфортно. Буду любить. И даже приезжать. В гости. К слову, я Волгу свою очень люблю. Честно. Эх Са-ма-ра городок не...., а полюби ты меня! Хорошая песня-хороший город. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ness de Denia Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Да в том и дело, что все ищут лучшей доли - в разных смыслах этого слова, и всех совесть мучает. Я считаю, что в совейских школах патриотическое воспитание было отлично налажено! До сих пор нам аукается... А причины уезда могут быть различными. В ЖЖ у какой-то молодой женщины прочитала: ей импонирует возможность более бюджетного перемещения по странам Европы. Из Испании это явно дешевле, чем из России. Ну вот хочет человек мир посмотреть, что плохого? И еще эта девушка упомянула: в случае развода в Испании законодательство всегда на стороне детей и жены. В России же и детей мужья отбирают, и от алиментов ловко уклоняются, без крыши над головой могут оставить, и управы не найти. (Понятно, речь не об адекватных мужчинах, каких все же, надеюсь, большинство, а о негодяях). Так вот, говорит эта девушка, если негодяй с деньгами и связями, да еще облаченный хоть некоторой власть - все, ты у разбитого корыта. Бедную эту девушку "патриоты" закопать готовы были. Основной смысл - а ... Ли ты захотела лучшей жизни и женского равноправия?! Лично нас достало повальное какое-то обыдление и огламуривание народа. И много вранья, слишком много вранья... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 в целом все так, но.... совесть не мучает. как-то нет...что со мной не так? рано еще? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 В первую очередь хочется уехать не из страны, а от этого государства. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 да как-то и то, и другое... из мерзкого климата - это ж из страны? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Ну климат получше можно было бы и в России подобрать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Да в том и дело, что все ищут лучшей доли - в разных смыслах этого слова, и всех совесть мучает. Я считаю, что в совейских школах патриотическое воспитание было отлично налажено! До сих пор нам аукается... А причины уезда могут быть различными. В ЖЖ у какой-то молодой женщины прочитала: ей импонирует возможность более бюджетного перемещения по странам Европы. Из Испании это явно дешевле, чем из России. Ну вот хочет человек мир посмотреть, что плохого? И еще эта девушка упомянула: в случае развода в Испании законодательство всегда на стороне детей и жены. Лично нас достало повальное какое-то обыдление и огламуривание народа. И много вранья, слишком много вранья... Три раза ХА ХА ХА ! многие (не все конечно) испанцы наученные такими Девушками, которые легко выходят замуж а потом так же легонько разводятся уже не спешат оформлять свои отношения со своими русскими половинками ( знаю не один такой случай) так и живут не оформив официально свои отношения 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 нее, чуть получше, чем совсем мерзко мне не подходит... если уж все равно менять место жительства, то по совокупности факторов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Три раза ХА ХА ХА ! многие (не все конечно) испанцы наученные такими Девушками, которые легко выходят замуж а потом так же легонько разводятся уже не спешат оформлять свои отношения со своими русскими половинками ( знаю не один такой случай) так и живут не оформив официально свои отношения Ой - да в России что - иначе что-ли? Я думаю, что дело тут не в русских девушках, а в общем падении ценности семьи. Нафига козе баян, если можно просто так. Ну климат получше можно было бы и в России подобрать. Это хде к примеру? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Три раза ХА ХА ХА ! многие (не все конечно) испанцы наученные такими Девушками, которые легко выходят замуж а потом так же легонько разводятся уже не спешат оформлять свои отношения со своими русскими половинками ( знаю не один такой случай) так и живут не оформив официально свои отношения но климат то, несмотря на выпавший снег на Балеарах все равно лучше, а жить сложно везде)) Ой - да в России что - иначе что-ли? Я думаю, что дело тут не в русских девушках, а в общем падении ценности семьи. Нафига козе баян, если можно просто так. Это хде к примеру? ну как хде - курорты Краснодарского края))))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 Ага. На этих курортах Краснодарского края к примеру влажность такая - что капец. Ну это помимо всего прочего ессно 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 25 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2013 че тут обсуждать-то вообще.... видимо предлагающий там не был... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.