Interesting Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 А по другому и не могло быть. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 10 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 А по другому и не могло быть. Может быть - мы просто чего-то не понимаем ? Был бы я президентом(ну чисто теоретически), так мне было бы невероятно стыдно за такой уровень воровства(коррупции). Ввёл бы сметрную казнь за воровство у народа(государства)... Но, может-быть, Путин смотрит дальше ? В смысле - как его лично внуки в Мюнхене будут жить.... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Вот тут мне прислал из России мой товарищ, который внутренне, в душе в ярой "в оппозиции". Не знаю, насколько все это соответствует истине, но вот как есть, продаю за что купил. Если это все так, то как-то это все невесело: Россия по статистике ООН, занимает: 1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи). 1-е место в мире по величине природных ресурсов. 1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче. 2-е место в мире по разведанным запасам платины и 1-е место по её экспорту. 1-е место в мире по разведанным запасам серебра. 2-е место в мире по разведанным запасам золота. 1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля(23% мировых запасов углей). 1-е место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса). 1-е место в мире по запасам питьевой воды. 1-е место в мире по запасам осетровых,крабов,минтая в 200 мильной экономической зоне. 1-е место в мире по разведанным запасам олова,цинка,титания, ниобия. 1-е место в мире по экспорту азотных удобрений. 1-е место в мире по запасам торфа.И где же деньги? 1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США). 67-е место в мире по уровню жизни 71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала. 72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина 127-е место в мире по показателям здоровья населения 111-е место в мире по средней продолжительности жизни 134-е место в мире по продолжительности жизни мужчинИ опять же впереди планеты всей: 1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ. 1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей. 1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями. 1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ. 1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов. 1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя 1-е место в мире по продаже табака 1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения. 1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. 2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ. 1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства) 1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня) 159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Вот за всё это: Россия по статистике ООН, занимает: 1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи).1-е место в мире по величине природных ресурсов.1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.2-е место в мире по разведанным запасам платины и1-е место по её экспорту.1-е место в мире по разведанным запасам серебра.2-е место в мире по разведанным запасам золота.1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля(23% мировых запасов углей).1-е место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса).1-е место в мире по запасам питьевой воды.1-е место в мире по запасам осетровых,крабов,минтая в 200 мильной экономической зоне.1-е место в мире по разведанным запасам олова,цинка,титания, ниобия.1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.1-е место в мире по запасам торфа. И ведётся война с Россией управителями мира, а наши президенты в ней марионетки. По этому и всё это: 67-е место в мире по уровню жизни 71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина127-е место в мире по показателям здоровья населения111-е место в мире по средней продолжительности жизни134-е место в мире по продолжительности жизни мужчинИ опять же впереди планеты всей: 1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя1-е место в мире по продаже табака1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства)1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня)159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь123 Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Ну и вот, расскажу вам о своих первых впечатлениях "иностранца" после прилета в Россию. Первое - питерский аэропорт Пулково. Больше всего это напоминает кладовку, здание местного ДК (Дом Культуры) в тридцатые годы, благолепно украшенное по стенам световыми коробами с видовыми пейзажами Санкт-Петербурга. Я бывал в московских аэропортах, и понимаю, что Шереметьево и Домодедово может быть вполне.... но этот аэропорт, врата так сказать северной столицы - это нечто. Далее снег и пробка около двух часов на расстояние дай бог в десять километров по городу. Зато машины на дорогах все преимущественно дорогих марок, не то что там в захудалой Испании, практически все новые модели иномарок, на уровне Тойота Камри и т.п., всяких бюджетных малолитражек крайне мало. Как я понимаю, большая часть из них куплена в кредит. Не то чтобы у людей много денег, но здесь действует железное правило "must be". Порви свою задницу, но будь - "не хуже как у людей". Я просто видел выражения лиц некоторых знакомых, после того, как первой машиной моей жены, ещё лет шесть назад стал простой подержанный "Mercedes ML 320". И как иные из них потом вовсю старались, хоть это и не по карману, выглядеть "не хуже", залезали в долги, в кредиты кредитов.... Ну бывает. Протолкался я далее по пробкам в ближайший к дому "ОКЕЙ", купить чего-нибудь на пожрать, уж простите за тонкость такую, деликатность выражения. Магазин "ОКЕЙ", после нашего местного "Erosky" показался мне крайне тесным. Пятница, вечер, накануне праздника 23 февраля. Люди сосредоточенно что-то выбирают, накладывают в корзинки, в одежде в основном преобладают тёмные тона, НИКТО НЕ УЛЫБАЕТСЯ, даже кассирши. Всё как-то так механически, безжизненно, друг на друга никто не глядит. Цены на простые помидорки - под пять евро за кило. Молоко - больше евро. Есть клубника. около 9 евро за кило. Точнее за 0,95 кг. Такая сейчас мода. Не мытьём, так катаньем. Блин. Занес домой чемоданы - на паркет с колесиков густо накапала грязная черная водичка. Мелочь, а приятно. Видимо, я уже так от этого отвык, от вечной грязи на улицах. Вы скажете - это север, снег... Но в соседней маленькой Финляндии нет грязи на улицах и на дорогах. Ну нет её и всё ! Значит не в климате дело. Ну и напоследок. Русский китч. Взял на прокат ВАЗ 2114. "Четырнашечка". Ну чтоб не очень то о себе думать. Да и "скромнее жить надо", не всеж нам на Хаммерах разъезжать. Конкретно этой русской машине, созданию глубочайшей инженерной мысли всего два года. Много "лухо". Электростёкла там, радио модерновое голубенькое с USB и кард-слотом.... Багажник так и не смогли открыть. Ни арендодатели, ни я после. Да и хрен-то с ним. Чемоданы на заднее сиденье. Только на беду открывается только одна задняя дверь, вторая заклинила намертво, что конечно не слишком удобно в обиходе. Что гораздо более неприятно - щётки включаются только на максимальной скорости работы. Они начинают бешено сновать и размазывать грязь по треснувшему лобовому стеклу. Но проблема в том, что когда ты желаешь прекратить это бестолковое мельтешенье, то щетки остаются на стекле в той позиции, в которой ты их отключил. Например посреди лобовика. В итоге, если ты не желаешь видеть перед собой застывшие щётки, нужно поймать момент, когда щётки опустились вниз, и именно тогда переключить их режим. Это, скажу я вам, требует некоторых навыков. Потом что-то в моей машине не так со знаменитой русской инжекторной системой. Например на второй скорости жмешь педаль газа, а обороты начинают резко падать. Единственный вариант не дать до конца заглохнуть на дороге - быстро перевести на нейтралку, дать посильнее газу, и когда машина наберет обороты, опять включать передачу и газовать ! В общем - это всё требует определенной сноровки: включил щетки, нажал подачу воды к щеткам, подождал, пока грязь немного размажется по лобовику, поймал момент нижнего положения щёток и резко выключил их переключатель. Параллельно постоянно при разгонах, когда вдруг резко падают обороты, скидываешь передачу на нейтральную, газуешь до упора, опять на передачу и газку... Столько разумных предельно точных и сосредоточенных действий от водителя - я реально почувствовал себя Джейсоном Стэтхемом в его "Перевозчике" ! Вот за это наверное я и люблю Россию - за возможность почувствовать себя человеком ! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Это ж как надо не любить Родину Сочувствую 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Игорь, спасибо большое за рассказ! Возвращайся скорее! Тачка Джейсона еще в продаже, цену скинули, испанцы жаждят продать. Берешь? Ну эта, специально для поездок в Северную столицу... Параллельно постоянно при разгонах, когда вдруг резко падают обороты, скидываешь передачу на нейтральную, газуешь до упора, опять на передачу и газку... Столько разумных предельно точных и сосредоточенных действий от водителя - я реально почувствовал себя Джейсоном Стэтхемом в его "Перевозчике" ! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Но ведь можно найти и положительные моменты. Все говорят на понятном языке. За исключением дворников и продавцов. В Москве по крайней мере русских там почти нет. И что-то я застряла. Помогите же. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Все говорят на понятном языке. Часто очень не хотелось бы понимать, что и как говорят. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxana Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Иглесиас! Я пад сталом! :D Пиши еще! Но ведь можно найти и положительные моменты. Все говорят на понятном языке. За исключением дворников и продавцов. В Москве по крайней мере русских там почти нет. И что-то я застряла. Помогите же. Люба, а там тебя тоже не выберут главой дома - там глава денег зарабатывает. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 23 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2013 Думаю Игоряну теперь понятно, почему мой сын решил больше не ездить на Родину. Иглесиас, пиши ещё. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вован Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Чем больше езжу, тем меньше любви к России. Одно терпение осталось. Увы.. Последний раз прилетел в Ростов , не был дома почти 3 недели и понимаю что я не рад возвращению. Хочется увидеть только конкретных людей, детей, семью, родителей, друзей. Серость, грязь, люди сосредоточены и хмуры, не улыбаются, часто агрессивны. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varvara.vetrovchina Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Рассказываю. Мой муж летит из Воронежа домой ( в Москву). Тары-бары, багаж, досмотр - всё очень не торопясь. Дамы на досмотре закончили, багаж уехал... Муж: "Девушки, а где тут у вас, простите...Удобства?" "Девушки" смотрят на него, как на идиота, и говорят: "Так раньше же надо было...В зале!" Муж (в остолбенении) :"А...здесь?...". "Девушки", с непередаваемой интонацией: "А здесь ничего нет... Это ВоронеЖЖ ! У мужа теперь, когда надо сказать что-нибудь...о родных пенатах.. .любимое выражение -это Воронежж! И нам в стране ( и в Москве) этот "ВоронеЖ" уже надоел хуже горькой редьки. Не думаю, что если залезть в непроходимые дебри Испаньщины, там не будет своего "Воронежжа". Просто я надеюсь, что там это будет хотя бы не опасно для жизни. P.S. Я никоим образом не хотела обидеть город Воронеж и жителей славного города Воронежа! Вот за это наверное я и люблю Россию - за возможность почувствовать себя человеком ! Не просто человеком, а человеком с мозгами и с руками!! 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prostov Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Что нас не убивает, то делает нас сильнее. "Не просто человеком, а человеком с мозгами и с руками!!", и с крепким мочевым пузырем. Человечество уже получило в подарок от эволюции аппендикс. Вам это надо, если вообще все, кроме головы, атрофируется!? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Мы летали в Москву на Новый год. Прилетели 29 декабря. Это был последний рабочий день. Особенно в пробках не стояли (оговорюсь, по московским меркам), но надо учесть, что мы кружили над Москвой около 3 часов, в связи с этим здорово опоздали. Напоминаю, в это время разбился самолет на Киевском ш. Если не считать, что таксисты тут же взвинтили цены на вывоз людей из Внуково, то мы добрались вполне комфортно. До 9 января были праздники, и машин на улицах было не много, особенно 1 и 2 января, летали под 100. Никаких забот у нас не было (если не считать, того, что сын заболел), прилетели на праздники, в общем без напрягов. Погода была хорошая, горки, санки, коньки, ледянки. Целый ворох удовольствий на это время года. Сходили на елку в Олимпийский, дети в восторге. Объездили кучу знакомых и родственников, благо все отдыхали и были настроены на праздник. Побывали на даче, прокладывали себе лопатой путь от калитки к дому. За последние 3 рабочих дня успели переделать кучу дел и 12 января улетели домой. У меня остались вполне благостные воспоминания об этом посещении Москвы. Всякие мелочи в расчет не беру. У нас именно было состояния отпуска, лихо и на широкую ногу. Вернуться, для того, что бы жить постоянно НЕА. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Я скажу так, Инглисиас решил скроить на авто - надо было брать фокус или альмеру (если хотель незадорого). Глупо ждать от отечественного автопрома внятных машин, это все равно, что надеятся на победу сборной России по футболу. и в результате пол поста расписывать какая она хренованая. вот Камри за один мио и там косяков более чем. а то что грязь, холод, сырость до костей и хмурые люди так это было и будет. Ваще-то Питер это город на костях, Петр первый насильно свозил крестьян и ремесленников, чтобы помагали рубить окно в Европу, сколько раз замечал что в Пушкине солнце а над Питером тучи.... кто хочет подискусировать -можно в чат. И опять же впереди планеты всей: 1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя1-е место в мире по продаже табака1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства)1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня) откуда такая дикая статистика? уменя сомнения, если первые два абзаца похоже, то этот бред. Табак например 1 место Куба 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aristarh Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Народ ! на месте владельцев сайта я бы просто закрыл эту тему НАВСЕГДА !!!! вы меня спросите ПОЧЕМУ АРИСТАРХ ??? ты такой злой !??? НЕТ !!! это не я такой злой, это жизнь такая я уже устал разъяснять желающим переехать на ПМЖ в Испанию, что здесь совсем не сказка и жизнь туриста в сезон резко отличается от жизни того, кто здесь живет постоянно как говорит мой друг - вы что думаете в рай попали, а ну поддате угля для соседней печки (шутка-анекдот) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
polan Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 а по-моему показательно, что обратно в Россию как-то мало кто рвется.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) переехать на ПМЖ в Испанию, что здесь совсем не сказка Серега!!!!Возращайся! Изменено 24 февраля 2013 пользователем Nemo1966 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kipriot Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 А где сказка? Интересно услышать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 А где сказка? Интересно услышать!там, где нас нет)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemo1966 Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 там, где нас нет)) Хорошо там где нас нет!Вот мы и едем туда где Вас нет)))Не помню откуда это но запомнил))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mallorga Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 (изменено) БУДЬТЕ ТАМ ГДЕ МОЖЕТЕ, И СЧАСТЬЯ ВАМ. Изменено 24 февраля 2013 пользователем mallorga 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 Хорошо там где нас нет!Вот мы и едем туда где Вас нет)))Не помню откуда это но запомнил)))из старого антисемитского анекдота, еще советских времен)) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 24 февраля 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2013 аристарх, а здесь всё сказано правильно. и высказываются те кто хотят. я уверен, что мой президент, на меня забьёт. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.