Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 941
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Меня ситуация заинтриговала. Пацан не похож на нарика. Но откуда такая машинка?

От верблюда. Так ясно?

У меня есть друг, по фамилии Чаиковский, чистый бельгиец, по происхождению поляк из Львовской области, селение Чаиковице

Был всем известный русский композитор с той же фамилией :music: 

Тоже бельгиец?

А что,сударыня, я сделала безобразного? Призналась, что русская? Горжусь этим? Хочу сохранить свой язык и культуру? Считаю свой этнос уникальным и значимым?    

Умение натюкать текст на русском без ошибок не делает автоматически человека русским.

Опубликовано:

От верблюда. Так ясно?

Тоже бельгиец?

Умение натюкать текст на русском без ошибок не делает автоматически человека русским.

Национальность определяется языком. Или у Вас есть какие-то антропометрические критерии?

Опубликовано: (изменено)

Национальность определяется языком. Или у Вас есть какие-то антропометрические критерии?

Украинец, который не знает никакого другого языка, кроме русского, он кто? Русский?

Изменено пользователем влад
Опубликовано:

абсолютно некорректно) я владею достаточно хорошо русским языком, но я не русский. Национальность определяется скорее уж самоидентификацией человека с той или иной этнической группой)

Украинец, который не знает никакого другого языка, кроме русского, он кто? Русский?

русский если считает себя русским и украинец, если считает себя украинцем)
Опубликовано:

абсолютно некорректно) я владею достаточно хорошо русским языком, но я не русский. Национальность определяется скорее уж самоидентификацией человека с той или иной этнической группой)

русский если считает себя русским и украинец, если считает себя украинцем)

+100500. Я именно это и имел в виду.

Еврей Шендерович в сто раз более русский, чем путин или мизулина.

Опубликовано:

Я говорил про родной язык. Понятно, что любой здесь присутствующий и выучивший испанский язык испанцем не становится. Даже если сам себя таковым считает:)

Опубликовано: (изменено)

Я говорил про родной язык. Понятно, что любой здесь присутствующий и выучивший испанский язык испанцем не становится. Даже если сам себя таковым считает:)

а что такое родной язык? У меня оба родителя украинцы, сейчас я говорю лучше на русском, но от этого не перестаю считать себя украинцем) а какой родной язык у моего сына - у которого папа считает себя украинцем, а мама - русской?) язык может рассматриваться как один из критериев, но ИМХО гораздо важнее самоидентификация) во всяком случае современная этнология склоняется скорее к субъективному определению этноса, чем к объективному) Изменено пользователем Serg77
Опубликовано:

Ну разница между украинцем и русским невелика, хотя есть небольшие труднообъяснимые национальные особенности:) На примере своей жены замечаю:)

Опубликовано:

Ну разница между украинцем и русским невелика, хотя есть небольшие труднообъяснимые национальные особенности :) На примере своей жены замечаю :)

Национальные особенности хохлушек ничего, кроме позитивных эмоций не вызывают. :thumbup: ИМХО.

Опубликовано:

От верблюда. Так ясно?

Тоже бельгиец?

О-очень многие, полагающие себя русскими, не могут "натюкать текст на русском без ошибок" ! Я давно перестала расстраиваться по этому поводу... :((

Опубликовано:

О-очень многие, полагающие себя русскими, не могут "натюкать текст на русском без ошибок" ! Я давно перестала расстраиваться по этому поводу... :((

Это другая сторона проблемы.

ЗЫ. Донна Роза пишет грамотно, но полную чушь для пущего троллинга.

Опубликовано:

Я думаю, язык  и религия - основополагающие составляющие этноса. Евреи, рассеянные по Старому свету ( сначала), и по всему миру (потом) - сохранились как евреи - и по языку, и генетически! -исключительно благодаря тому, что сохранили язык Торы  и свою религию. И это позволило им сохраняться как этносу в течение двух тысяч лет! Без официальной поддержки, при всеобщем отторжении сначала, и при прямом уничтожении потом...

В этом плане Советская власть сделала больше, чем Гитлер - она создала новый этнос - "советского человека", где все были одинаково бесправны. Бесправие уравнивает лучше, чем равенство...и не стало евреев, корейцев и вепсов - все стали "советские" люди, только говорили почему-то на русском языке...

Есть понятие -"титульная нация". Для Финляндии, допустим, это будут финны. И карелы уже титульной нацией не будут. А в России? Кто у нас титульная нация? "Дорогие россияне"? РФ - это федерация, и количество национальностей зашкаливает. Все тянут одеяло на себя. Пока связывающим фактором остаётся наш "великий и могучий". Язык есть. А самоидентификация есть?

Опубликовано:

Я думаю, язык  и религия - основополагающие составляющие этноса. Евреи, рассеянные по Старому свету ( сначала), и по всему миру (потом) - сохранились как евреи - и по языку, и генетически! -исключительно благодаря тому, что сохранили язык Торы  и свою религию. И это позволило им сохраняться как этносу в течение двух тысяч лет! Без официальной поддержки, при всеобщем отторжении сначала, и при прямом уничтожении потом...

В этом плане Советская власть сделала больше, чем Гитлер - она создала новый этнос - "советского человека", где все были одинаково бесправны. Бесправие уравнивает лучше, чем равенство...и не стало евреев, корейцев и вепсов - все стали "советские" люди, только говорили почему-то на русском языке...

Есть понятие -"титульная нация". Для Финляндии, допустим, это будут финны. И карелы уже титульной нацией не будут. А в России? Кто у нас титульная нация? "Дорогие россияне"? РФ - это федерация, и количество национальностей зашкаливает. Все тянут одеяло на себя. Пока связывающим фактором остаётся наш "великий и могучий". Язык есть. А самоидентификация есть?

Насчёт религии это мимо, ИМХО.

Не верю я ни в дядьку с бородой, ни гундяям патлатым вместе с чаплиным.

Опубликовано:

Сейчас стараются в РФ всё чаще употреблять - россияне,чтобы не было никому обидно, но каждый сам должен для себя решать какая "титульная нация" в РФ, думаю, образованные люди поддержат Русь, а следовательно - русский.

Опубликовано:

Насчёт религии это мимо, ИМХО.

Не верю я ни в дядьку с бородой, ни гундяям патлатым вместе с чаплиным.

Вы знаете, чем знаменит Александр Невский? Да, он победил шведов на Неве и рыцарей Тевтонского ордена  на Чудском озере. Но он при этом  активно сотрудничал с монголами - ездил аж в Каракорум! Почему? Как он сам сказал про тевтонцев : "Они корень наш духовный изроют"...

Для человека Х или XIX века вопрос религии не стоял вообще. Это было то, в чём он родился и в чём умрёт. И отказаться от религии в то время -то же самое, что отказаться от своей бессмертной души...

Нам, агностикам, этого не понять...

Опубликовано:

Ну разница между украинцем и русским невелика, хотя есть небольшие труднообъяснимые национальные особенности :) На примере своей жены замечаю :)

А я на примере украинца-мужа ;) 

Опубликовано:

Вы знаете, чем знаменит Александр Невский? Да, он победил шведов на Неве и рыцарей Тевтонского ордена  на Чудском озере. Но он при этом  активно сотрудничал с монголами - ездил аж в Каракорум! Почему? Как он сам сказал про тевтонцев : "Они корень наш духовный изроют"...

Для человека Х или XIX века вопрос религии не стоял вообще. Это было то, в чём он родился и в чём умрёт. И отказаться от религии в то время -то же самое, что отказаться от своей бессмертной души...

Невский та ещё... фигура. И кому, что он говорил, тайна сия ... Насчёт духовности у Невского я бы не горячился. За власть готов был продать и душу и брата. В прямом смысле, не в фигуральном.

Сейчас стараются в РФ всё чаще употреблять - россияне,чтобы не было никому обидно, но каждый сам должен для себя решать какая "титульная нация" в РФ, думаю, образованные люди поддержат Русь, а следовательно - русский.

Тиульная нация это шовинизм. Отвыкайте.

Опубликовано:

Невский та ещё... фигура. И кому, что он говорил, тайна сия ... Насчёт духовности у Невского я бы не горячился. За власть готов был продать и душу и брата. В прямом смысле, не в фигуральном.

Тиульная нация это шовинизм. Отвыкайте.

Да я не против, хочу только чтобы другие знали, что есть такая нация - русский и никуда она не делась, и есть у неё Родина - Россия, как у украинцев - Украина, у казахов - Казахстан, у латышей - Латвия и т.д.    

Опубликовано:

А слабо вспомнить жизнь в пещерах и поклонение духам природы?

Человеки, вы оглянитесь, 21 век на дворе, а вы ведетесь на байки давностью в несколько сот лет.

Вон, говорят, что попы по 50 тысяч рублей получили за освящение запуска "Протона". Офигительно, как видим, помогло, а?

Опубликовано:

Да я не против, хочу только чтобы другие знали, что есть такая нация - русский и никуда она не делась, и есть у неё Родина - Россия, как у украинцев - Украина, у казахов - Казахстан, у латышей - Латвия и т.д.    

Не согласен. Мои внуки скорее всего будут русскими по языку и самодентификации. А родина у них будет Чехия или Испания. А может, и Голландия. Моей дочке очень понравилась. Захочет, пусть едет.

Опубликовано:

Не согласен. Мои внуки скорее всего будут русскими по языку и самодентификации. А родина у них будет Чехия или Испания. А может, и Голландия. Моей дочке очень понравилась. Захочет, пусть едет.

Если Ваши внуки будут русскими, то это окажется редчайшим исключением из общего правила.

Опубликовано:

Не хотела писать( вот видите как русских уже задавили - будь она не ладна эта толерантность), ну тогда уточню - у каждой нации есть своя Земля, и у русских тоже есть.

Опубликовано:

Придерживаюсь того же мнения.

Понимаю, что внуки, в самом лучшем случае, будут как-то говорить-понимать по-русски, но по "самоощущению" русскими не будут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение