Oktopus Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 да тяжело с ресторанным бизом уже обсуждали это я так беседу поддержать. это ацкий труд с трудно прогнозируемым результатом и с бесконечным бюджетом. Основные статьи ежемесячных затрат в большинстве бизнесов для кастомеров - это расходы на аренду помещения и, собственно, оплата труда наемным сотрудникам, так называемый ФОТ =) (учитывается оффлайн бизнес, конечно). Если исключить тему аренды, допустим, покупкой земли по хорошей цене, то это может снять существенную нагрузку и переживать зиму станет намного комфортнее. P.s. Кстати, а можно ли на зиму, допустим, отправлять всех сотрудников (кроме самых нужных) в неоплачиваемый отпуск? Или заключать с ними трудовые сезонные контракты? Это должно избавить организацию от уплаты всяких налогов на людей в самый сложный период - Зимы 1 Цитата
Aristarh Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Есть идея масс-кушальни аля ВОК, есть такие примеры от итальянцев, но для его развития нужна сеть и реально верная концепция, которая привлечет людей. Господа а Китай ??? у нас множество японско-китайских ресторанов которые держат китайцы, хотя один китайский ресторан на моей улицы открывался-закрывался уже три раза ну не идет у них бизнес хотя в местный испанскую столовку я иногда хожу поесть за 9 евро за комплексный обед Основные статьи ежемесячных затрат в большинстве бизнесов для кастомеров - это расходы на аренду помещения и, собственно, оплата труда наемным сотрудникам, так называемый ФОТ =) (учитывается оффлайн бизнес, конечно). Если исключить тему аренды, допустим, покупкой земли по хорошей цене, то это может снять существенную нагрузку и переживать зиму станет намного комфортнее. P.s. Кстати, а можно ли на зиму, допустим, отправлять всех сотрудников (кроме самых нужных) в неоплачиваемый отпуск? Или заключать с ними трудовые сезонные контракты? Это должно избавить организацию от уплаты всяких налогов на людей в самый сложный период - Зимы Бред на самом деле ! вы ресторанным бизнесом вообще занимались ???? 2 Цитата
Игорян Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 ВОК - китайская столовка именно столовка. просто, безидейно набить живот. осуждаю. 1 Цитата
Oktopus Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Oktopus, не готов обсуждать деньги в открытую. На сегодняшний день есть инвестиционный фонд, который готов вкладываться в интересные проекты. Фонд не мой, но мы готовы участвовать всем чем можем, о чем я написал выше. Если есть фишка в ресторане, то можно посмотреть, но есть сомнения, что можно сделать в этой сфере еще круче чем делают испанцы/англичане/немцы. Основная масса ресторанов, которые принадлежат русским, убыточна. Какие причины этого - разные, у кого-то концепция отстой, у кого-то еда, у кого-то расположение, у кого-то персонал и т.д. и т.п. Есть идея масс-кушальни аля ВОК, есть такие примеры от итальянцев, но для его развития нужна сеть и реально верная концепция, которая привлечет людей. Деньги любят тишину, как говорится, это понятно. Важна серьезность намерений она у вас есть, как видно. Кто в вашем инвест-фонде определяет привлекательность проекта? Я имею в виду не конкретное имя, а некую должность, собирательный совет, есть ли у этого совета кворум? Эти вопросы очень важны, потому что много участников предполагает разброд во мнениях. Кто-то зажгется, а кто-то нет, что тогда будет с бюджетом фонда, он уменьшится и тогда несогласные не участвуют в бизнесе? С кем конкретно обсуждать текущие идеи по бизнесу в Испании только с вами или с вами и еще 10-ти людям и каждого надо очаровать? Если есть собственные средства у предлагающего идею, то как будут предположительно распределяться доли участия? Господа а Китай ??? у нас множество японско-китайских ресторанов которые держат китайцы, хотя один китайский ресторан на моей улицы открывался-закрывался уже три раза ну не идет у них бизнес хотя в местный испанскую столовку я иногда хожу поесть за 9 евро за комплексный обед Бред на самом деле ! вы ресторанным бизнесом вообще занимались ???? я не про ресторанный бизнес Цитата
Anderson Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Oktopus, отвечу несколько кратко - это фонд прямых инвестиций с командой оценки перспективности бизнеса. Основая цель - это доля в работающем бизнесе, старт-апы (простите за красивое идиотское слово) имеют приоритет очевидно ниже, но все зависит от привлекательности идеи. Не думаю, что фонд будет рассматривать инвестиции скажем в ресторан, но я сам готов посмотреть на бизнес-план. 3 Цитата
Ayomice Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Есть ли инвестиционная декларация фонда? Она могла бы существенно сократить время на выяснение всех вопросов. 1 Цитата
Anderson Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Ayomice, ну в открытом доступе ее точно не будет Дело ж не только в фонде, первоначально в том, что написано в первом посте заинтересован я, а если проект крупный, то можно обсуждать с привлечением серьезных парней. 2 Цитата
Aristarh Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 недавно прорабатывал тему по открытию боулинга собрал всю информацию о том что было и о том что есть вывел для себя неутешный вывод - боулинг не слишком популярен у испанцев если строить в туристической зоне то боулинг будет реально работать 6 месяцев в год остальное время будет ржаветь 1 Цитата
Игорян Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 (изменено) недавно прорабатывал тему по открытию боулинга собрал всю информацию о том что было и о том что есть вывел для себя неутешный вывод - боулинг не слишком популярен у испанцев если строить в туристической зоне то боулинг будет реально работать 6 месяцев в год остальное время будет ржаветь боулинг это закрытое помещение, и это мероприятие успешно в регионах с холодным климатом. вот такой аспект. привезти обломки самолета и подводной лодки ( золото немцев шло допустим в Перу или Аргентину) такая легенда и вперед за сокровищами. такой атракцион для дайверов. Изменено 5 мая 2014 пользователем Игорян 1 Цитата
OlgaBCN Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Я вообще в тот ресторан ни разу не ходила. Там встречались папа с клиентами когда-то в качестве поддержания собратьев. ... Ресторан "Тройка" тот был, была я там, выживал только тем, что пятница и суббота - живая музыка была. В Барселоне к 2007 году было 4 рус ресторна (пирожковая в том числе). Осталась на сегодня только Ялта-крым, "берёт" ясно только месторасположением, но не асортиментом. То есть - еда обычная, если хочешь русскую и на много человек надо предварительно заказывать. Даже в России непонятки. Тарелка солянки в аэропорту московском стоит 2 евро. А бутылочка воды пол-литровая 2,30. Вот и зачем суп варить? 6 Цитата
Algarve Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Скатываемся во флуд, но, честно, не пойдет здесь ресторан русской кухни. Она очень непривычна местному желудку, а своих истосковавшихся по котлетам - ох как мало. Во всем мире (цивилизованном) спросом устойчивым пользуются итальянская и китайская кухня, и то адаптированные под местные привычки. То есть, китайская кухня в Испании и в Штатах - две разных песни. 4 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) Мне кажется что ресторан это все таки не то....!Тем более русский!В Мишлен все равно не попадешь))Мы вот по 3 месяца живем на Майорке.Ну сходим раз в месяц в русский ресторан съесть борща и все такое!И все.....Иногда ездим в русский магаз купить то по чему соскучились....Ну пошли мы попробовать мароканскую кухню(больше не пойду чуть не подох от всяких пряностей)Туристы наши приехавшие на 2-3 недели вряд ли будут ходить им хочется поесть что нибудь в испанском или итальянском ресторане потому что русскую еду он съест дома!И потом это мы дома готовим обед ужин.....В отличие от нас немца испанцы и другие европейцы все это время проводят в ресторане и неважно что у них на обед картофель с кетчупом и кока кола))))И почему Вы думаете что люди привыкшие есть всю жизнь свою еду пойдут в русский ресторан?Мне кажется что все таки они больше времени проводят в барах...Ну это конечно мое личное мнение!Ну и все таки остров есть остров!На материке наверно свои фишки!)))) Изменено 6 мая 2014 пользователем Nemo1966 3 Цитата
Oktopus Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 О русском ресторане с русской кухней речи не идет. Это провальная история для ресторана в Испании в курортной зоне, я считаю. Ресторан должен быть Испанской, китайской, возможно, тайской кухни, но не русской. Поэтому предлагаю дальше не развивать провальность темы ресторана русской кухни, т.к. большинство согласно, что это мертворожденная идея. 3 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Скатываемся во флуд, но, честно, не пойдет здесь ресторан русской кухни. Она очень непривычна местному желудку, а своих истосковавшихся по котлетам - ох как мало. Во всем мире (цивилизованном) спросом устойчивым пользуются итальянская и китайская кухня, и то адаптированные под местные привычки. То есть, китайская кухня в Испании и в Штатах - две разных песни. Ну не знаю. ИМХО если сделать ресторан с шашлыками и прочим - и поставить его где много русских - то спрос будет и еще какой. Чисто русскую кухню конечно нафиг надо 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) ну тогда уж типичный русский ресторан открыть - шашлыки, плов, манты, люля траля ля Пы.сы. А разве есть русская кухня? Я знаю что есть только пареная репа из русской кухни Изменено 6 мая 2014 пользователем Sergio 1 Цитата
Гость Firebird Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 ну тогда уж типичный русский ресторан открыть - шашлыки, плов, манты, люля траля ля Пы.сы. А разве есть русская кухня? Я знаю что есть только пареная репа из русской кухни Вот-вот кстати!!! Что выходит в русскую кухню кроме блинов - я и не знаю... Цитата
Anderson Опубликовано: 6 мая 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Че-то у Вас одни рестораны на уме, их тут как собак не резанных и бешанная конкуренция, хотя если Вы чувствуете себя мега-ресторатором, который сможет сделать лучше всех, тогда наверное идея стоит внимания. 4 Цитата
Игорян Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 как дела с дайвингом обстоит, вот приехал человек куда идти кого спросить, сколько стоит? я так и не увидел толком контор, а они есть я понимаю. мои действия? Цитата
Sergio Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Вопрос в другом - куда плыть? Че-то у Вас одни рестораны на уме, их тут как собак не резанных и бешанная конкуренция, хотя если Вы чувствуете себя мега-ресторатором, который сможет сделать лучше всех, тогда наверное идея стоит внимания. Ну Леша, я не знаю чем заниматься, поэтому и тролю.... А если честно, не то что не знаю, а наверное уже не хочу. Я скорее вступил бы в клуб инвесторов, если бы взяли... 3 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) Как Вам идея частного отеля со всеми отсюда вытекающими последствиями(хорошая кухня,экскурсии и так далее) На Майорке это не особо прокатит потому что там все таки сезон где то месяцев 5-6 а вот на КБ должно получится..... Изменено 6 мая 2014 пользователем Nemo1966 3 Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Господа инвесторы, давайте купим прогулочную подводную лодку. Я на такой каталась на гранд канарии. Всегда очередь стояла и цена порядка 25 евро с человека за полчаса такого незабываемого удовольствия. Можно еще часть утонувшего кораблика подогнать. Детишки валом пойдут и родителей потянут. Подводный мир он такой разный и непредсказуемый. 7 Цитата
Nemo1966 Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) Чур я буду капитаном! Изменено 6 мая 2014 пользователем Nemo1966 10 Цитата
Aristarh Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Господа инвесторы, давайте купим прогулочную подводную лодку. Я на такой каталась на гранд канарии. Всегда очередь стояла и цена порядка 25 евро с человека за полчаса такого незабываемого удовольствия. Можно еще часть утонувшего кораблика подогнать. Детишки валом пойдут и родителей потянут. Подводный мир он такой разный и непредсказуемый. стоимость яхты + горючка + стоимость обслуживания и зарплата персонала не получается входные билеты по 25 евро 2 Цитата
Gulliver Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 Есть идея для Барселоны. Нужно 150-180 килоевро. Писать здесь не буду Цитата
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 6 мая 2014 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 http://www.isango.com/spain-tours/gran-canaria-tours/submarine-underwater-tour-gran-canaria_3567 Чем же мы хуже испанцев, что не можем организовать такой бизнес по таким смешным ценам. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.