Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да тяжело с ресторанным бизом уже обсуждали это я так беседу поддержать. это ацкий труд с трудно прогнозируемым результатом и с бесконечным бюджетом. 

 

Основные статьи ежемесячных затрат в большинстве бизнесов для кастомеров - это расходы на аренду помещения и, собственно, оплата труда наемным сотрудникам, так называемый ФОТ =) (учитывается оффлайн бизнес, конечно). Если исключить тему аренды, допустим, покупкой земли по хорошей цене, то это может снять существенную нагрузку и переживать зиму станет намного комфортнее.

 

P.s. Кстати, а можно ли на зиму, допустим, отправлять всех сотрудников (кроме самых нужных) в неоплачиваемый отпуск? Или заключать с ними трудовые сезонные контракты? Это должно избавить организацию от уплаты всяких налогов на людей в самый сложный период - Зимы

  • Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Есть идея масс-кушальни аля ВОК, есть такие примеры от итальянцев, но для его развития нужна сеть и реально верная концепция, которая привлечет людей.

 

Господа а Китай ??? у нас множество японско-китайских ресторанов которые держат китайцы, хотя один китайский ресторан на моей улицы открывался-закрывался уже три раза  ну не идет у них бизнес хотя в местный испанскую столовку я иногда хожу поесть за 9 евро за комплексный обед

Основные статьи ежемесячных затрат в большинстве бизнесов для кастомеров - это расходы на аренду помещения и, собственно, оплата труда наемным сотрудникам, так называемый ФОТ =) (учитывается оффлайн бизнес, конечно). Если исключить тему аренды, допустим, покупкой земли по хорошей цене, то это может снять существенную нагрузку и переживать зиму станет намного комфортнее.

 

P.s. Кстати, а можно ли на зиму, допустим, отправлять всех сотрудников (кроме самых нужных) в неоплачиваемый отпуск? Или заключать с ними трудовые сезонные контракты? Это должно избавить организацию от уплаты всяких налогов на людей в самый сложный период - Зимы

 

Бред на самом деле ! вы ресторанным бизнесом вообще занимались ????

Опубликовано:

Oktopus, не готов обсуждать деньги в открытую. На сегодняшний день есть инвестиционный фонд, который готов вкладываться в интересные проекты. Фонд не мой, но мы готовы участвовать всем чем можем, о чем я написал выше.

 

Если есть фишка в ресторане, то можно посмотреть, но есть сомнения, что можно сделать в этой сфере еще круче чем делают испанцы/англичане/немцы. Основная масса ресторанов, которые принадлежат русским, убыточна. Какие причины этого - разные, у кого-то концепция отстой, у кого-то еда, у кого-то расположение, у кого-то персонал и т.д. и т.п.

 

Есть идея масс-кушальни аля ВОК, есть такие примеры от итальянцев, но для его развития нужна сеть и реально верная концепция, которая привлечет людей.

 

Деньги любят тишину, как говорится, это понятно. Важна серьезность намерений она у вас есть, как видно.

 

Кто в вашем инвест-фонде определяет привлекательность проекта? Я имею в виду не конкретное имя, а некую должность, собирательный совет, есть ли у этого совета кворум? Эти вопросы очень важны, потому что много участников предполагает разброд во мнениях. Кто-то зажгется, а кто-то нет, что тогда будет с бюджетом фонда, он уменьшится и тогда несогласные не участвуют в бизнесе? С кем конкретно обсуждать текущие идеи по бизнесу в Испании только с вами или  с вами и еще 10-ти людям и каждого надо очаровать? Если есть собственные средства у предлагающего идею, то как будут предположительно распределяться доли участия?

Господа а Китай ??? у нас множество японско-китайских ресторанов которые держат китайцы, хотя один китайский ресторан на моей улицы открывался-закрывался уже три раза  ну не идет у них бизнес хотя в местный испанскую столовку я иногда хожу поесть за 9 евро за комплексный обед

 

Бред на самом деле ! вы ресторанным бизнесом вообще занимались ????

 

я не про ресторанный бизнес

Опубликовано:

Oktopus, отвечу несколько кратко - это фонд прямых инвестиций с командой оценки перспективности бизнеса. Основая цель - это доля в работающем бизнесе, старт-апы (простите за красивое идиотское слово) имеют приоритет очевидно ниже, но все зависит от привлекательности идеи. Не думаю, что фонд будет рассматривать инвестиции скажем в ресторан, но я сам готов посмотреть на бизнес-план.

Опубликовано:

Ayomice, ну в открытом доступе ее точно не будет :) Дело ж не только в фонде, первоначально в том, что написано в первом посте заинтересован я, а если проект крупный, то можно обсуждать с привлечением серьезных парней.

Опубликовано:

недавно прорабатывал тему по открытию боулинга

 

собрал всю информацию о том что было и о том что есть 

 

вывел для себя неутешный вывод - боулинг не слишком популярен у испанцев

 

если строить в туристической зоне то боулинг будет реально работать 6 месяцев в год остальное время будет ржаветь

Опубликовано: (изменено)

недавно прорабатывал тему по открытию боулинга

 

собрал всю информацию о том что было и о том что есть 

 

вывел для себя неутешный вывод - боулинг не слишком популярен у испанцев

 

если строить в туристической зоне то боулинг будет реально работать 6 месяцев в год остальное время будет ржаветь

боулинг это закрытое помещение, и это мероприятие успешно в регионах с холодным климатом.  вот такой аспект.

привезти обломки самолета и подводной лодки ( золото немцев шло допустим в Перу или Аргентину) такая  легенда и вперед за сокровищами. такой атракцион для дайверов. 

Изменено пользователем Игорян
Опубликовано:

Я вообще в тот ресторан ни разу не ходила. Там встречались папа с клиентами когда-то в качестве поддержания собратьев. ...

Ресторан "Тройка" тот был, была я там, выживал только тем, что пятница и суббота - живая музыка была.

В Барселоне к 2007 году было 4 рус ресторна (пирожковая в том числе).

Осталась на сегодня только Ялта-крым, "берёт" ясно только месторасположением, но не асортиментом.

То есть - еда обычная, если хочешь русскую и на много человек надо предварительно заказывать.

 

Даже в России непонятки.

Тарелка солянки в аэропорту московском стоит 2 евро.

А бутылочка воды пол-литровая 2,30.

Вот и зачем суп варить? :(

Опубликовано:

Скатываемся во флуд, но, честно, не пойдет здесь ресторан русской кухни. Она очень непривычна местному желудку, а своих истосковавшихся по котлетам - ох как мало. Во всем мире (цивилизованном) спросом устойчивым пользуются итальянская и китайская кухня, и то адаптированные под местные привычки. То есть, китайская кухня в Испании и в Штатах - две разных песни.

Опубликовано: (изменено)

Мне кажется что ресторан это все таки не то....!Тем более русский!В Мишлен все равно не попадешь))Мы вот по 3 месяца живем на Майорке.Ну сходим раз в месяц в русский ресторан съесть борща и все такое!И все.....Иногда ездим в русский магаз купить  то по чему соскучились....Ну пошли мы попробовать мароканскую кухню(больше не пойду чуть не подох от всяких пряностей)Туристы наши приехавшие на 2-3 недели вряд ли будут ходить им хочется поесть что нибудь  в испанском или итальянском ресторане потому что русскую еду он съест дома!И потом  это мы дома готовим обед ужин.....В отличие от нас  немца испанцы и другие европейцы  все это время проводят в ресторане и неважно что у них на обед картофель с кетчупом и кока кола))))И почему Вы думаете что люди привыкшие есть всю жизнь свою еду пойдут в русский ресторан?Мне кажется что все таки они больше времени проводят в барах...Ну это конечно мое личное мнение!Ну и все таки остров есть остров!На материке наверно свои фишки!))))

Изменено пользователем Nemo1966
Опубликовано:

О русском ресторане с русской кухней речи не идет. Это провальная история для ресторана в Испании в курортной зоне, я считаю. Ресторан должен быть Испанской, китайской, возможно, тайской кухни, но не русской. Поэтому предлагаю дальше не развивать провальность темы ресторана русской кухни, т.к. большинство согласно, что это мертворожденная идея.

Опубликовано:

Скатываемся во флуд, но, честно, не пойдет здесь ресторан русской кухни. Она очень непривычна местному желудку, а своих истосковавшихся по котлетам - ох как мало. Во всем мире (цивилизованном) спросом устойчивым пользуются итальянская и китайская кухня, и то адаптированные под местные привычки. То есть, китайская кухня в Испании и в Штатах - две разных песни.

 

Ну не знаю. ИМХО если сделать ресторан с шашлыками и прочим - и поставить его где много русских - то спрос будет и еще какой.

Чисто русскую кухню конечно нафиг надо

Опубликовано: (изменено)

ну тогда уж типичный русский ресторан открыть - шашлыки, плов, манты, люля траля ля :)

Пы.сы. А разве есть русская кухня? Я знаю что есть только пареная репа из русской кухни

Изменено пользователем Sergio
Опубликовано:

ну тогда уж типичный русский ресторан открыть - шашлыки, плов, манты, люля траля ля :)

Пы.сы. А разве есть русская кухня? Я знаю что есть только пареная репа из русской кухни

 

Вот-вот кстати!!!

Что выходит в русскую кухню кроме блинов - я и не знаю...

Опубликовано:

Че-то у Вас одни рестораны на уме, их тут как собак не резанных и бешанная конкуренция, хотя если Вы чувствуете себя мега-ресторатором, который сможет сделать лучше всех, тогда наверное идея стоит внимания.

Опубликовано:

как дела с дайвингом обстоит, вот приехал человек куда идти кого спросить, сколько стоит? я так и не увидел толком контор, а они есть я понимаю. мои действия?

Опубликовано:

Вопрос в другом - куда плыть?

Че-то у Вас одни рестораны на уме, их тут как собак не резанных и бешанная конкуренция, хотя если Вы чувствуете себя мега-ресторатором, который сможет сделать лучше всех, тогда наверное идея стоит внимания.

Ну Леша, я не знаю чем заниматься, поэтому и тролю.... А если честно, не то что не знаю, а наверное уже не хочу. Я скорее вступил бы в клуб инвесторов, если бы взяли...

Опубликовано: (изменено)

Как Вам  идея  частного отеля со всеми отсюда вытекающими последствиями(хорошая кухня,экскурсии и так далее)

На Майорке  это не особо прокатит потому что там все таки сезон где то месяцев 5-6  а вот на КБ должно получится.....

Изменено пользователем Nemo1966
Опубликовано:

Господа инвесторы, давайте купим прогулочную подводную лодку. Я на такой каталась на гранд канарии. Всегда очередь стояла и цена порядка 25 евро с человека за полчаса такого незабываемого удовольствия. Можно еще часть утонувшего кораблика подогнать. Детишки валом пойдут и родителей потянут. Подводный мир он такой разный и непредсказуемый.

Опубликовано:

Господа инвесторы, давайте купим прогулочную подводную лодку. Я на такой каталась на гранд канарии. Всегда очередь стояла и цена порядка 25 евро с человека за полчаса такого незабываемого удовольствия. Можно еще часть утонувшего кораблика подогнать. Детишки валом пойдут и родителей потянут. Подводный мир он такой разный и непредсказуемый.

 

стоимость яхты + горючка + стоимость обслуживания и зарплата персонала не получается входные билеты по 25 евро

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение