Kersen Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Хочу с моим сыном переехать в Аликанте, так как там близко море, вроде есть метро и аэропорт, много школ и вполне комфортная жизнь. У меня к Вам несколько вопросов, если Вам не трудно : 1 Возможно ли найти работу - убирать в отеле ? / По логике вещей, если там много отелей, значит есть возможность устроиться. Вот прям с детства мечтала мыть чужие туалеты, но мне элементарно просто надо выжить. / 2 Есть в Аликанте колледжи, чтобы получить художественное образование с 16 лет ? /или может быть где-то там по-близости ?/ 3 Возможно ли снять маленькую, но приличную /не бомжатник/ квартирку за 200 евро в месяц ? 4 Есть ли там китайский и русский магазины ? 5 Как называются бюро по поиску работы ? ну пока всё, по ходу ещё потом наберутся, заранее всем Спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Что касается Аликанте, думаю, что сначала Вам нужно почитать соответствующие темы: По образованию, можно воспользоваться поиском по этому запросу и почитать темы. По аренде - в самом Аликанте за 200 евро вряд ли что-то получится арендовать. китайских магазинов много. Агентства по поиску работы называются Agencias de Empleo. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) всё что вышло по поиску ,,образование,, ) вышли те же 2 темы про школы в которых я есть, по интернету про колледжи в Аликанте тоже ничего, поэтому мне нужно у людей спросить на форуме, в этом и есть суть форумного общения, а страницы рыть просто в интернете это и так все делают. Русский есть уже отлично ! Но Китайские магазины нужны, там дешёвые всякие мелочи. Про них только у жителей могу узнать. Всю эту туристическую пургу про Аликанте в интернете читать не хочу, я не с чемоданом денег на курорт собралась пятки греть. У меня жизненная необходимость как можно больше информации снять. И вообще, за что вы так на меня ополчились ? Форум он и есть форум, для человеческого общения ! А не для молчаливого поиска в интернете. )))Странно. Изменено 4 мая 2014 пользователем Kersen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 в общем мне Ваши ссылки ничего конкретного вообще не сказали - кроме списка русских магазинов (( а уж тем более про образование, про школы и колледжи испанского языка в инете есть, но про специализированные колледжи НИЧЕГО. так что... поэтому и спрашиваю людей, кто там живёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Kersen, На Вас никто не ополчился, возможно, людям не очень комфортно, когда с них хотят "больше информации снять". Каждый участвует/помогает по мере возможности, сил и желания. Даже, если помогли с одним вопросом из имеющейся у Вас сотни, это вклад человека в Вашу жизнь. Уверен, что найдем мы и художественную школу для Вашего сына. Просто, не вся информация бывает в наличии "на раз-два". 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 в общем мне Ваши ссылки ничего конкретного вообще не сказали - кроме списка русских магазинов (( а уж тем более про образование, про школы и колледжи испанского языка в инете есть, но про специализированные колледжи НИЧЕГО. Ну значит Вам придется при таком подходе и таких выражениях искать всю информацию банально и буквально самостоятельно. Никто Вам ничем не обязан, Вы задаете вопросы, каждый отвечает по мере желания и возможности, не нравится Вам это -> закрыли форум и пошли искать самостоятельно. А то не спасибо за ваше время, которые Вы тратите на меня, а еще и фыркаете, не сказало Вам это ничего... Вот принципиально теперь искать не буду. Устроили тут понимаешь... И кричать не надо, маленькие буквы прекрасно читаются. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) Спасибо большое, я же Вам и Всем искреннюю сердечную благодарственную речь написала. Снять да, звучит вульгарно, согласна, зато в моём случае конкретно. Про школу я не переживаю, они там конечно есть, нам колледж нужен, не как хобби по вечерам, понимаете - серьёзная цель у нас. В Валенсии такие наверняка есть, а вот в Аликанте не знаю. Но в Валенсии с работой сложнее. Вот и делема Anderson Вы не правы. Изменено 4 мая 2014 пользователем Kersen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Escola d'Art i Superior de Disseny d'Alacant http://www.easda.es 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Ура ! Прямо гора с плечь. Ayomice - огромное Вам материнское спасибо ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenFCB Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Я вам посоветую вот этого мужчину: https://www.youtube.com/channel/UCN4SRvr8_TZlM-apSYxktrQ Очень много тем поднимает по Аликанте 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 У "этого мужчины" ник на форуме SpainTur Вот его темы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DenFCB Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Здесь он мало пишет, как видно.. На каком-то другом форуме видел сообщения и общение.. ну и на канале своем ответит сразу, конечно же) мне нравится, когда на форуме есть система: "показать новые сообщения в темах, где я участвую"... а так, часто сообщения теряются и забываются 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Школа искусств и улучшенный дизайн-Аликанте Это всё прекрасно, но не поняла, пожалуйста, Вы не могли бы уточнить, эта школа, даёт право на дальнейшее поступление в колледж или же она сама работает, как колледж и даёт официальный диплом художника, дизайнера ? или она несёт в себе только развлекательный аспект, как арт-академии в Бельгии (( ? Все эти академии по-нашему кружки умелые руки, они чото всё то из проволоки гнули, то из бумаги вырезали, в итоге потерянное время и никакой базы знаний, ни в какое сравнение не идёт с русскими художественными школами, после которых дети легко поступают дальше. Я вам посоветую вот этого мужчину: https://www.youtube.com/channel/UCN4SRvr8_TZlM-apSYxktrQ Очень много тем поднимает по Аликанте Спасибо большие за ссылки "показать новые сообщения в темах, где я участвую" - скажите, а как её найти ? , а то я каждый раз кликаю Kersen -,, мои публикации,, либо ,,просмотр новых публикаций,, (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Деятельность этого учебного заведения соответствует закону LEY 8/2007, de 2 de marzo, de la Generalitat, de Ordenación de Centros Superiores de Enseñanzas Artísticas y de la creación del Instituto Superior de Enseñanzas Artísticas de la Comunitat Valenciana http://www.iseacv.es/fichero.php?file=normativa/ley-8-2007-iseacv.pdf 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) это Вы так пошутили да ? ценю Ваш юмор, спасибо ! Изменено 4 мая 2014 пользователем Kersen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 это Вы так пошутили да ? ценю Ваш юмор, спасибо ! Чему удивляетесь? Вы разве до сих пор не заметили, что я основной юморист-весельчак на форуме? ;-) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 (изменено) после моих постов, думаю, с меня люди больше смеются - по испански не читаю, туплю постоянно, веселю как могу, шоба на хороший ответ заработать вы скажите, я спеть ещё магу ! Изменено 4 мая 2014 пользователем Kersen 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
prima Опубликовано: 4 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 Китайских магазинов с различными мелочами много, как 1000 мелочей там все. По поводу работы слышала что продают вакансии ,т.е продают телефоны но туда не советую очень обманывают., я советую обратиться в русскоговорящие агенства недвижимости (они также сдают в наем жилье и обслуживают его) и предложить себя. Если будете искать долгосрочную аренду квартиры то за 200 найдете. Удачи. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 4 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 4 мая 2014 prima, спасибо вам, хорошая идея, я попробую поискать эти русские бюро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Хочу с моим сыном переехать в Аликанте, так как там близко море, вроде есть метро и аэропорт, много школ и вполне комфортная жизнь. У меня к Вам несколько вопросов, если Вам не трудно : 1 Возможно ли найти работу - убирать в отеле ? / По логике вещей, если там много отелей, значит есть возможность устроиться. Вот прям с детства мечтала мыть чужие туалеты, но мне элементарно просто надо выжить. / 2 Есть в Аликанте колледжи, чтобы получить художественное образование с 16 лет ? /или может быть где-то там по-близости ?/ 3 Возможно ли снять маленькую, но приличную /не бомжатник/ квартирку за 200 евро в месяц ? 4 Есть ли там китайский и русский магазины ? 5 Как называются бюро по поиску работы ? ну пока всё, по ходу ещё потом наберутся, заранее всем Спасибо ! 1. Возможно, но крайне сложно. Обязательно хорошее знание испанского и официальное разрешение на работу. У меня знакомая есть в Бенидорме. Начинала с попыток создания своего бизнеса, закончила поиском работы. Вот ее блог 2. Есть конечно. И много. Вот к примеру - тык 3. Можно в целом. Но это все будет в районах для арабов и прочих... Вот к примеру - тык 4. Сказали уже. 5. Не знаю 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорян Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 помимо желания дожна быть МОТИВАЦИЯ - аэропорт и метро не мотивация. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smaila Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 вот подумала, а как бы я поступила...если очень хочется, но средств нет... - рассчитывать на работу в отеле в новом месте - однозначно нет, даже с разрешением на работу (велика конкуренция среди своих и полусвоих, испанцев, ес и т.д) ...какое образование? а вот работа няней, присмотр за домом, садом, уборка, пуск/уборка при аренде...кто клиент, русскоязычные товарищи. желательно найти несколько объектов...кстати, многие переживают что дома стоят пустые долгое время - возможно решить вопрос проживания на время...в любом случае - рыть в этом направлении. где? не в самом Аликанте, а скорей всего район от Дении до Бенидорма. а вообще запасик минимальный на осмотреться нужен как ни крути.... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kersen Опубликовано: 5 мая 2014 Автор Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Спасибо Вам за добрый ответ. Конечно никто ради самолётов в Аликанте не переезжает, и видимо у людей есть свои мотивации, чтобы отказаться от одного и начать делать другое, было бы желание, а мотивации найдутся. Вы правы конечно, у меня идёт ,,разведка боем,, и кидаться в никуда я тоже конечно не могу, поэтому думала снять квартирку небольшую и искать работу, но пахать и в домах и в саду - это очень тяжело, меня бы устроила работа 2-3 дня в неделю или до обеда, чтобы хватало на питание, на оплату остального деньги есть, если экономно платить за жильё, хочется просто независимости, покоя и самостоятельной жизни в хорошем городке, вот и всё Поэтому узнаю куда лучше переехать. Скажите, а в чём преимущество Бенидорма в сравнении Аликанте ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Firebird Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Спасибо Вам за добрый ответ. Конечно никто ради самолётов в Аликанте не переезжает, и видимо у людей есть свои мотивации, чтобы отказаться от одного и начать делать другое, было бы желание, а мотивации найдутся. Вы правы конечно, у меня идёт ,,разведка боем,, и кидаться в никуда я тоже конечно не могу, поэтому думала снять квартирку небольшую и искать работу, но пахать и в домах и в саду - это очень тяжело, меня бы устроила работа 2-3 дня в неделю или до обеда, чтобы хватало на питание, на оплату остального деньги есть, если экономно платить за жильё, хочется просто независимости, покоя и самостоятельной жизни в хорошем городке, вот и всё Поэтому узнаю куда лучше переехать. Скажите, а в чём преимущество Бенидорма в сравнении Аликанте ? Бенидорм - туристический город. Отсюда все плюсы и минусы его 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor-Benik Опубликовано: 5 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Для нас Аликанте показался слишком большим для жизни. Хотелось город, но не огромный. Плюс я говорил, что мечтал о высоких зданиях, как на Манхэттене ) Потому Бенидорм. Несколько видов: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.