bor Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Закон с Вами не согласен, достаточно его еще раз внимательно перечитать. Вы всерьез рассчитываете победить в это увлекательной дискуссии пограничника на границе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 В Торревьехе на прошлой неделе была встреча с русским консулом из Барселоны. Вопрос об уведомлении о виде на жительство был одним из первых. Наверное, пишу то, что всем известно, но так сказать, из первых уст Консул Ирина Александровна Маслакова сказала, что: 1. граждане, проживающие в Испании, и состоящие на консульском учете не должны уведомлять УФМС, для остальных: 2. при первом вьезде в Россию (до этого уведомлять не нужно, даже если он состоится через 10 лет) прийти лично в УФМС либо отправить уведомление через почтовое отделение России. Сохранять квиток обязательно. В СПб УФМС уведомления принимает только с 9 до 12 часов, отправить по почте стоит 418 рублей (Для тех, кто не успел до 12 в УФМС, например мой муж сегодня) Ирина Александровна Маслакова не консул, а атташе http://barcelona.mid.ru/8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bor Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Я не могу вспомнить аналогичных законов и такого прессинга со стороны органов. Полностью согласен, это адский прецедент. Ничего подобного и близко не было. Состав уголовного преступления трактует не уголовный кодекс и даже не закон о гражданстве. Состав уголовного преступления трактует чиновник из ФМС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья80 Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Ирина Александровна Маслакова не консул, а атташе http://barcelona.mid.ru/8 На встрече ее представили как консула Может быть я не поняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Вы всерьез рассчитываете победить в это увлекательной дискуссии пограничника на границе? В этой теме мы обсуждаем, как положено действовать в соответствии с данным конкретным Законом РФ. Вопросы ответственности российских госслужащих за неправомерные действия в отношении граждан РФ могут обсуждаться в какой-то отдельной теме, если такие вопросы вообще относятся к сфере интересов нашего форума. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Наличия состава уголовного преступления в соответствии с законодательством РФ устанавливает суд, а не чиновник) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bor Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Наличия состава уголовного преступления в соответствии с законодательством РФ устанавливает суд, а не чиновник) Пока нет судебной практики, которая не известно еще в чью пользу сложится, закон о гражданстве, а следовательно и УК, трактует чиновник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья80 Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Вы всерьез рассчитываете победить в это увлекательной дискуссии пограничника на границе? Победить сложно, да. В понедельник прилетели в Росию, таможенник засыпал вопросами, да с такой скоростью, еле успевала отвечать Ответы в скобках У меня виза Д до января 2015, тархета еще не получена. Вопросы были такие: Почему выезжали из России на машине, а вьезжаете на самолете? Где машина? (Оставили у друзей) У родственников? (Нет) Есть ли родственники за границей? (Нет) Постоянно живете в Испании? (Нет) Собираетесь постоянно жить в Испании? (Нет) Когда будете забирать машину? (Позже, так как она на летней резине) Мне не понравилось. Вчера вернулась в Испанию, без проблем на таможне. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Есть у всех чиновников ахиллесова пята: любой чиновник боится создать проблему начальству. Поэтому, если вы аргументированно и неэмоционально можете объяснить свои законные права чиновнику, то, с большой вероятностью, на этом все претензии и закончатся. Чиновник предпочтет более слабую жертву. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Или же она дает право 365 раз "постоянно проживать" в течение одного дня?! Друзья, Возьмите хотя бы по аналогии российское законодательство для иностранцев! http://www.fms.gov.ru/documentation/860/details/3861/ Очевиднейшее разделение на тех, кто имеет "разрешение на временное проживание" сроком (кстати, аж!) на 3 года, и на тех, у кого имеется "вид на жительство" (право на постоянное проживание) сроком на 5 лет. Тархеты temporal - это аналог разрешения на временное проживание, тархеты larga duracion - это аналог вида на жительство Михаил, все хорошо, но вот только, как это принято в родном государстве (кстати, не только в нем), "бить будут по морде, а не по паспорту". Если государство считает, что у нас разрешение на постоянное проживание - а оно таки считает - значит, подходить будет со всей строгостью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Опять про "бить" (((((( Еще раз говорю, ситуации беспредела я в этой теме не обсуждаю! Иначе начнем писать, что паспорт могут отобрать, наркотики подложить... Мы о Законе говорим или? Если "государство считает", то это должно быть написано в Законе. Делов то - дать определение понятию "постоянное проживание". Просто при этом у них два конца скореее всего не сойдутся, понимаешь? Ибо "постоянно проживающие" сдаваться не должны, а "имеющие на постоянное проживание" - должны. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Именно о нем. Точнее, шире - о правоприменительной практике в конкретно взятом правовом государстве. Ты вон Ходорковскому и иже с ним про Закон с большой буквы "З" расскажи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Ты приставку "не", видимо, пропустила в своем сообщении, иначе смысл теряется. Если нет Закона, то государство НЕправовое. И обсуждать нечего, что мы тут пятьдесят страниц исписали? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Нет, не пропустила. Как недоматематик - математику : помнишь про необходимые и достаточные условия? Так вот, для того, чтобы государство было правовым, недостаточно наличие права - это только необходимое условие. Также как и наличие граждан недостаточно, чтобы было гражданское общество. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Полагаю, что в скором времени на форуме появится тема "как разуведомить о наличии..." по аналогии с темой про счета. И еще полсотни страниц споров как это сделать ((((((( Только я, как ты могла заметить, уже рецептов предлагать не буду. Кто сам-с-усам, тот и так справится ;-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Вот это - милое дело. Информация есть, и каждый волен принимать собственное решение. И не нужно обсуждать и осуждать поступки взрослых людей: каждый думает, как лучше именно ему. И, кстати, имеет право на ошибку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Наталья80, я прямо в недоумении... Что-то и правда Вам слишком много вопросов поназадавали :o 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья80 Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Наталья80, я прямо в недоумении... Что-то и правда Вам слишком много вопросов поназадавали :o Это не все, еще куча уточняющих, не стала их описывать. Я тоже в недоумении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Kapriz, Это обычная практика опроса в случае необходимости времени удостовериться в соответствии личности предъявленному документу. При этом важно не столько содержание вопросов и ответов, сколько реакция опрашиваемого. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Наталья80 Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Kapriz, Это обычная практика опроса в случае необходимости времени удостовериться в соответствии личности предъявленному документу. При этом важно не столько содержание вопросов и ответов, сколько реакция опрашиваемого. Ну успокоили А то я немного занервничала, скоро дочери 14 лет, опять ехать паспорт получать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kapriz Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2014 Ну не знаю. До того, как "осесть" в Испании летала очень часто. Ну 1-2 вопроса для "опознания" обычно хвататет - откуда прилетели да номер рейса, или к ребенку - а с кем ты летишь, а как ее зовут. Все. Но чтоб покрышки и родственников за границей обсуждать - такого не было. Может как раз проблема, что погранец такой подозрительный попался - не понравилось, что туда на машине, оттуда самолетом))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vidnagibraltar Izokna Опубликовано: 12 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2014 Полагаю, что в скором времени на форуме появится тема "как разуведомить о наличии..." по аналогии с темой про счета. И еще полсотни страниц споров как это сделать ((((((( Только я, как ты могла заметить, уже рецептов предлагать не буду. Кто сам-с-усам, тот и так справится ;-) Ведь, кстати, интересная мысль. Через год-два-три истечет время тех карточек резидента, что сейчас служили подтверждением права проживания в какой-либо стране. И что тогда? Начнут присылать повестки с вызовом явиться для очередного уведомления? А неуложившихся в сроки - к уголовной ответственности за сокрытие? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senora Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 В Торревьехе на прошлой неделе была встреча с русским консулом из Барселоны. Вопрос об уведомлении о виде на жительство был одним из первых. Наверное, пишу то, что всем известно, но так сказать, из первых уст Консул Ирина Александровна Маслакова сказала, что: 1. граждане, проживающие в Испании, и состоящие на консульском учете не должны уведомлять УФМС, Логично, я например, с 2001 года состою на консульском учёте, вот меня и удивляло, зачем ещё уведомлять УФМС? теперь понятно, жаль что мало разъяснений по этому поводу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bor Опубликовано: 15 декабря 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2014 Вот такую информацию встретил: Россияне смогут уведомлять о наличии иного гражданства через уполномоченного представителя, следует из поправок, одобренных профильным комитетом Госдумы. Норма о том, кто из проживающих за рубежом россиян обязан сообщить о втором гражданстве, не вполне урегулирована, признает автор законопроекта http://top.rbc.ru/politics/15/12/2014/548f0d1d2ae59641ff958090#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10] 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bor Опубликовано: 1 января 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 января 2015 Вдруг кому интересно. Съездил я на недельку домой. Подал уведомление. Пограничник при выезде не задал никаких вопросов. Смешно, что при этом менеджер авиакомпании при регистрации билетов долго изучал паспорт и не найдя визы спросил, не ПМЖ ли у меня? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.