Alexeey Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 о наличии временной резиденции (тархеты) извещать нужно. со слов испанского адвоката Цитата
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 А приведенные им аргументы в пользу такого вывода? 3 Цитата
Serg77 Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 А приведенные им аргументы в пользу такого вывода? Глубокое внутреннее убеждение))) 2 Цитата
Alexeey Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 А приведенные им аргументы в пользу такого вывода? возможность продлить пребывание в Испании без участия России и без возврата в Россию. то есть возможность уехать легально и навсегда. ПМЖ получается. 1 Цитата
Norma Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 возможность продлить пребывание в Испании без участия России и без возврата в Россию. то есть возможность уехать легально и навсегда. ПМЖ получается. А можно подробнее. Для блондинки. 1 Цитата
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 возможность продлить пребывание в Испании без участия России и без возврата в Россию. то есть возможность уехать легально и навсегда. ПМЖ получается. А можно подробнее. Для блондинки. Россия никакого участия в отношении вопросов пребывания в Испании не имеет. И не имела. 3 Цитата
Algarve Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Россия никакого участия в отношении вопросов пребывания в Испании не имеет. И не имела. Но от того, каков твой статус в Испании, зависят твои отношения с Россией. Так что это не мухи с котлетами. Цитата
bor Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 о наличии временной резиденции (тархеты) извещать нужно. Согласен. Это следует из закона о гражданстве. И все таки, неужели никто не подавал это уведомление и не задавался сопутсвующими вопросами? Цитата
Serg77 Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Согласен. Это следует из закона о гражданстве. И все таки, неужели никто не подавал это уведомление и не задавался сопутсвующими вопросами? а можно привести полную логическую цепочку, как это следует из закона о гражданстве, и кстати закона о гражданстве какой страны? 2 Цитата
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 bor, Все, кто должен, подали. Никаких сопутствующих не возникло. 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 я тут давеча паспорт на новый менял дык меня паспортистка (выдававшая) глазами сверлила-сверлила, потом спросила: а у вас ведь еще гражданство есть другой страны? я ей (причем с честным и уверенным) : с чего вы взяли дорогуша? она: да так, тут у меня написано.... я: ну и ? с какой целью интересуетесь гражданка? она: да так, просто спросить вывод: они даже разницы между гражданством, визой и внж не представляют... после института штоли... 2 Цитата
bor Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 а можно привести полную логическую цепочку, как это следует из закона о гражданстве, и кстати закона о гражданстве какой страны? я бы не сказал, что здесь есть какая-то логика, просто, так написано. Статья 6, пункт 3 закона о гаржданстве РФ. "гражданин Российской Федерации...., имеющий .... действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве ...., обязан подать письменное уведомление о наличии... документа на право постоянного проживания в иностранном государстве bor, Все, кто должен, подали. Никаких сопутствующих не возникло. Вы по почте подавали или через ФМС? Цитата
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 bor, Ознакомьтесь с данной темой, все неоднократно написано. Что по стопервому кругу идти?! 1 Цитата
Kapriz Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Вы по почте подавали или через ФМС? Дык теме уже 52-ая страничка, почитайте, все отрапортовались: и те, кто по почте, и кто в ФМС.... И говорят, что по почте уже не податься - якобы почта не принимает уже эти уведомления. Ведь вон какая штука с "документом" - Вы же сами цитируете закон, в котором написано, что иной документ должен давать право на постоянное проживание. А вот Испания изощрилась и тархету называет документом, позволяющим проживать временно, да еще и сроком первично только на год. И ВНЖ не в кассу, и гражданство ни при чем... Правда если дальше факты сопоставлять, то тархета дает право все-таки постоянного проживания с оговоркой в течение года... вывод: они даже разницы между гражданством, визой и внж не представляют... после института штоли... Да, блин, при этом они еще считают нас нужно всех "давить" :o 2 Цитата
Sergio Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 распространенные ответы на других русско-испанских форумах (которые кстати уже сдохли): "Дык теме уже 52-ая страничка, почитайте, все отрапортовались: и те, кто по почте, и кто в ФМС.." "Ознакомьтесь с данной темой, все неоднократно написано. Что по стопервому кругу идти?!" "читайте форум, зачем спрашиваете.... и т.д." Цитата
bor Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Вы по почте подавали или через ФМС? Дык теме уже 52-ая страничка, почитайте, все отрапортовались: и те, кто по почте, и кто в ФМС.... И говорят, что по почте уже не податься - якобы почта не принимает уже эти уведомления. Ведь вон какая штука с "документом" - В частности, вот это "говорят" меня и беспокоит. Я на неделю еду в Россию и если почта отморозится, а в ФМС меня без записи не примут, то я могу обратно не выехать и на статью нарваться. Не нашел ответа на этот вопрос на 52 старницах и не мог найти, т.к. первое уголовное дело завели на днях. Есть или нет ссылки на фактический отказ почты в подписи уведомлений? Цитата
Kapriz Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Я нашла только вот это несколькими страницами назад: Не знаю как в Москве, а в Питере и Выборге принимают уведомление на почте без вопросов. и В Москве можно сдаваться на почте. Проверено! Но какой-то пост про то, что не приняли по почте, я видела. Ну а какой у Вас выбор, если Вы хотите подать сведения? Бегом на почту - не получится, в ФМС. О проблемах на границе, ИМХО, рановато пока беспокоится (если речь в Вашем случае о тархете). Если б гражданство или ВНЖ по документам, тогда понятно еще. Цитата
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Правда если дальше факты сопоставлять, то тархета дает право все-таки постоянного проживания с оговоркой в течение года... Или же она дает право 365 раз "постоянно проживать" в течение одного дня?! Друзья, Возьмите хотя бы по аналогии российское законодательство для иностранцев! http://www.fms.gov.ru/documentation/860/details/3861/ Очевиднейшее разделение на тех, кто имеет "разрешение на временное проживание" сроком (кстати, аж!) на 3 года, и на тех, у кого имеется "вид на жительство" (право на постоянное проживание) сроком на 5 лет. Тархеты temporal - это аналог разрешения на временное проживание, тархеты larga duracion - это аналог вида на жительство 5 Цитата
Kapriz Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Вот про отказ на почте Горыныч72 писал: Пролетел я сегодня с почтой. Добрая тетя в бутовском отделении на Грина сказала, "опоздал ты милок, мы принимали уведомления до 4 октября, теперь тебе только в ФМС идти" и короткой фразой, но культурной объяснила мне, как она устала оформлять эти уведомления целыми днями. Теперь судьба-идти в ФМС. Но по уму - нет ведь такого закона, что только до 4 октября почта принимала. Значит надо пытаться. Цитата
Kapriz Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Друзья, Возьмите хотя бы по аналогии российское законодательство для иностранцев! Да все понятно... Но человек решил подать сведения. Поэтому и рассуждаем в этом ключе. Я, к своему ужасу, пока не встречаю позиции в ФМС по Мск-региону, что можно не подаваться. Имею в виду звонки и консультации у работников, ну, грубо говоря по знакомству. Вот прямо бесполезно уж доводы приводить, как будто у них сверху инструкция дана и все Цитата
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Аналогичные мысли возникают, когда чиновники рассказывают о том, что "все деньги хранят в рубле". И.... как в этом случае народ поступает?! ;-) Чиновники назначены не для того, чтоб законы читать, а - выполнять указания вышестоящих чиновников. Вертикалью власти это называется. Цитата
bor Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Вот про отказ на почте Горыныч72 писал: вот за это спасибо! Тархеты temporal - это аналог разрешения на временное проживание, Это не проживание временное, а тархета временная. А проживание постоянное. Для меня это очевидно, но спорить не буду. Так это споры из разряда - "это ты прокурору расскажешь". Цитата
Ayomice Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 Это не проживание временное, а тархета временная. А проживание постоянное. Для меня это очевидно, но спорить не буду. Так это споры из разряда - "это ты прокурору расскажешь".Закон с Вами не согласен, достаточно его еще раз внимательно перечитать. А вот я - согласен в той части, что если нет справедливого правосудия, то совершенно бессмысленнно вообще обсуждать какие-либо вопросы. Только для чего Вы их тогда задаете? 1 Цитата
Kapriz Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 "Чиновники рассказывают" про то, в чем деньги хранить, это про другое. Я не могу вспомнить аналогичных законов и такого прессинга со стороны органов. Может, конечно, они меня просто не касались. Аналогичные узкие ситуации в налоговом законодательстве отлично помню - закон двусмысленный выпустили, при сдаче отчета в инспекцию под натиском инспекторов отчет приходилось переделывать, через месяц выходило разъяснение, что "ретивые инспектора" не так поняли. А тут разъяснений явно не дождешься, скорей наоборот, закон доработают. Цитата
Наталья80 Опубликовано: 11 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2014 В Торревьехе на прошлой неделе была встреча с русским консулом из Барселоны. Вопрос об уведомлении о виде на жительство был одним из первых. Наверное, пишу то, что всем известно, но так сказать, из первых уст Консул Ирина Александровна Маслакова сказала, что: 1. граждане, проживающие в Испании, и состоящие на консульском учете не должны уведомлять УФМС, для остальных: 2. при первом вьезде в Россию (до этого уведомлять не нужно, даже если он состоится через 10 лет) прийти лично в УФМС либо отправить уведомление через почтовое отделение России. Сохранять квиток обязательно. В СПб УФМС уведомления принимает только с 9 до 12 часов, отправить по почте стоит 418 рублей (Для тех, кто не успел до 12 в УФМС, например мой муж сегодня) Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.