Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1.1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А приведенные им аргументы в пользу такого вывода?

возможность продлить пребывание в Испании без участия России и без возврата в Россию.

то есть возможность уехать легально и навсегда. ПМЖ получается.

Опубликовано:

возможность продлить пребывание в Испании без участия России и без возврата в Россию.

А можно подробнее. Для блондинки. :)

Опубликовано:

А можно подробнее. Для блондинки. :)

Россия никакого участия в отношении вопросов пребывания в Испании не имеет. И не имела.

Опубликовано:

Россия никакого участия в отношении вопросов пребывания в Испании не имеет. И не имела.

Но от того, каков твой статус в Испании, зависят твои отношения с Россией. Так что это не мухи с котлетами.

Опубликовано:

о наличии временной резиденции (тархеты) извещать нужно.

Согласен. Это следует из закона о гражданстве.

И все таки, неужели никто не подавал это уведомление и не задавался сопутсвующими вопросами?

Опубликовано:

Согласен. Это следует из закона о гражданстве.

И все таки, неужели никто не подавал это уведомление и не задавался сопутсвующими вопросами?

а можно привести полную логическую цепочку, как это следует из закона о гражданстве, и кстати закона о гражданстве какой страны?

Опубликовано:

я тут давеча паспорт на новый менял

дык меня паспортистка (выдававшая) глазами сверлила-сверлила, потом спросила: а у вас ведь еще гражданство есть другой страны?

я ей (причем с честным и уверенным) : с чего вы взяли дорогуша?

она: да так, тут у меня написано....

я: ну и ? с какой целью интересуетесь гражданка?

она: да так, просто спросить

вывод: они даже разницы между гражданством, визой и внж не представляют... после института штоли...

Опубликовано:

а можно привести полную логическую цепочку, как это следует из закона о гражданстве, и кстати закона о гражданстве какой страны?

я бы не сказал, что здесь есть какая-то логика, просто, так написано.

Статья 6, пункт 3 закона о гаржданстве РФ.

"гражданин Российской Федерации...., имеющий .... действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве ...., обязан подать письменное уведомление о наличии... документа на право постоянного проживания в иностранном государстве

bor,

Все, кто должен, подали. Никаких сопутствующих не возникло.

Вы по почте подавали или через ФМС?

Опубликовано:

Дык теме уже 52-ая страничка, почитайте, все отрапортовались: и те, кто по почте, и кто в ФМС.... И говорят, что по почте уже не податься - якобы почта не принимает уже эти уведомления.

Ведь вон какая штука с "документом" - Вы же сами цитируете закон, в котором написано, что иной документ должен давать право на постоянное проживание. А вот Испания изощрилась и тархету называет документом, позволяющим проживать временно, да еще и сроком первично только на год. И ВНЖ не в кассу, и гражданство ни при чем... Правда если дальше факты сопоставлять, то тархета дает право все-таки постоянного проживания с оговоркой в течение года...

вывод: они даже разницы между гражданством, визой и внж не представляют... после института штоли...

Да, блин, при этом они еще считают нас нужно всех "давить" :o  :o :o   

Опубликовано:

распространенные ответы на других русско-испанских форумах (которые кстати уже сдохли):

"Дык теме уже 52-ая страничка, почитайте, все отрапортовались: и те, кто по почте, и кто в ФМС.."

"Ознакомьтесь с данной темой, все неоднократно написано. Что по стопервому кругу идти?!"

"читайте форум, зачем спрашиваете.... и т.д." 

Опубликовано:

Дык теме уже 52-ая страничка, почитайте, все отрапортовались: и те, кто по почте, и кто в ФМС.... И говорят, что по почте уже не податься - якобы почта не принимает уже эти уведомления.

Ведь вон какая штука с "документом" -

В частности, вот это "говорят" меня и беспокоит. Я на неделю еду в Россию и если почта отморозится, а в ФМС меня без записи не примут, то я могу обратно не выехать  и на статью нарваться. Не нашел ответа на этот вопрос на 52 старницах и не мог найти, т.к. первое уголовное дело  завели на днях.

Есть или нет ссылки на фактический отказ почты в подписи уведомлений?

Опубликовано:

Я нашла только вот это несколькими страницами назад:

Не знаю как в Москве, а в Питере и Выборге принимают уведомление на почте без вопросов.         

и

В Москве можно сдаваться на почте. Проверено!    

Но какой-то пост про то, что не приняли по почте, я видела.

Ну а какой у Вас выбор, если Вы хотите подать сведения?  Бегом на почту - не получится, в ФМС.  О проблемах на границе, ИМХО, рановато пока

беспокоится (если речь в Вашем случае о тархете). Если б гражданство или ВНЖ по документам, тогда понятно еще.  

Опубликовано:

Правда если дальше факты сопоставлять, то тархета дает право все-таки постоянного проживания с оговоркой в течение года...

Или же она дает право 365 раз "постоянно проживать" в течение одного дня?!

Друзья,

Возьмите хотя бы по аналогии российское законодательство для иностранцев!

http://www.fms.gov.ru/documentation/860/details/3861/

Очевиднейшее разделение на тех, кто имеет "разрешение на временное проживание" сроком (кстати, аж!) на 3 года, и на тех, у кого имеется "вид на жительство" (право на постоянное проживание) сроком на 5 лет.

Тархеты temporal - это аналог разрешения на временное проживание,

тархеты larga duracion - это аналог вида на жительство

Опубликовано:

Вот про отказ на почте Горыныч72 писал:

Пролетел я сегодня с почтой. Добрая тетя в бутовском отделении на Грина сказала, "опоздал ты милок, мы принимали уведомления до 4 октября, теперь тебе только в ФМС идти" и короткой фразой, но культурной объяснила мне, как она устала оформлять эти уведомления целыми днями. Теперь судьба-идти в ФМС.

Но по уму - нет ведь такого закона, что только до 4 октября почта принимала. Значит надо пытаться.

Опубликовано:

Друзья,
Возьмите хотя бы по аналогии российское законодательство для иностранцев!

Да все понятно... Но человек решил подать сведения. Поэтому и рассуждаем в этом ключе.

Я, к своему ужасу, пока не встречаю позиции в ФМС по Мск-региону, что можно не подаваться. Имею в виду звонки и консультации у работников, ну, грубо говоря по знакомству.  Вот прямо бесполезно уж доводы приводить, как будто у них сверху инструкция дана и все :( 

Опубликовано:

Аналогичные мысли возникают, когда чиновники рассказывают о том, что "все деньги хранят в рубле".

И.... как в этом случае народ поступает?! ;-)

Чиновники назначены не для того, чтоб законы читать, а - выполнять указания вышестоящих чиновников. Вертикалью власти это называется.

Опубликовано:

Вот про отказ на почте Горыныч72 писал:

вот за это спасибо!

Тархеты temporal - это аналог разрешения на временное проживание,

Это не проживание временное, а тархета временная. А проживание постоянное. Для меня это очевидно, но спорить не буду. Так это споры из разряда - "это ты прокурору расскажешь".

Опубликовано:

Это не проживание временное, а тархета временная. А проживание постоянное. Для меня это очевидно, но спорить не буду. Так это споры из разряда - "это ты прокурору расскажешь".

Закон с Вами не согласен, достаточно его еще раз внимательно перечитать.

А вот я - согласен в той части, что если нет справедливого правосудия, то совершенно бессмысленнно вообще обсуждать какие-либо вопросы. Только для чего Вы их тогда задаете?

Опубликовано:

"Чиновники рассказывают" про то, в чем деньги хранить, это про другое. Я не могу вспомнить аналогичных законов и такого прессинга со стороны органов. Может, конечно, они меня просто не касались.

Аналогичные узкие ситуации в налоговом законодательстве отлично помню - закон двусмысленный выпустили, при сдаче отчета в инспекцию под натиском инспекторов отчет приходилось переделывать,  через месяц выходило разъяснение, что "ретивые инспектора" не так поняли. А тут разъяснений явно не дождешься, скорей наоборот, закон доработают.

Опубликовано:

В Торревьехе на прошлой неделе была встреча с русским консулом из Барселоны. Вопрос об уведомлении о виде на жительство был одним из первых. Наверное, пишу то, что всем известно, но так сказать, из первых уст :)  Консул Ирина Александровна Маслакова сказала, что:
1. граждане, проживающие в Испании, и состоящие на консульском учете не должны уведомлять УФМС, для остальных:
2. при первом вьезде в Россию (до этого уведомлять не нужно, даже если он состоится через 10 лет) прийти лично в УФМС либо отправить уведомление через почтовое отделение России. Сохранять квиток обязательно.
В СПб УФМС уведомления принимает только с 9 до 12 часов, отправить по почте стоит 418 рублей (Для тех, кто не успел до 12 в УФМС, например мой муж сегодня) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение