Anderson Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Дарю в честь твоего дня рождения 2 часа жизни твоей супруге, которые вместо похода в ФМС она может уделить тебе-любимому! Смотреть сюда и читать здесь: rg.ru Ну как бы 19-ого меня по-любому в Мск не будет, пускай уделит их сотрудникам ФМС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Ayomice Миша, т.е. предлагается не парится и никаких ФМС ни в чём не уведомлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 ИМХО если б нужно было уведомить испанскую ФМС, то да, но вот с российской и с процедурой как там уголовные дела заводят, я бы подумал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Пойду почитаю, что на "ирландском" форуме пишут про эти уведомления... Хе, там уже на 27 страниц накатали.. И всё про то, что же считать "постоянным проживанием". Блин. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 tkha, нужно штатовский форум проверить, там наверное еще больше страниц, а вопрос то все тот же 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 http://www.gazeta.ru/social/news/2014/08/05/n_6370829.shtml 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 а вот интересно у лиц, имеющих вид на жительство, тоже есть копия иностранного паспорта?))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Про "постоянное проживание" - это другой аспект. Я ж рассматриваю вопрос, есть ли в соответствии с Законом обязанность уведомлять у тех, кто имеет temporal (временное). Поскольку в Законе http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html формулировка дословно звучит как: "обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве ", то у них обязанность уведомлять - отсутствует. Они вообще не попадают в круг лиц, затрагиваемых данным законом. Или кто-то скажет, что "басманное правосудие" в приговоре напишет, что "временное разрешение на пребывание является документом на право постоянного проживания"? Для этого нужно быть, как минимум Навальным. Мне так кажется. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arco iris Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/ Бланки и заявления. http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/2nationality2014.html 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2014 Или кто-то скажет, что "басманное правосудие" в приговоре напишет, что "временное разрешение на пребывание является документом на право постоянного проживания"? Для этого нужно быть, как минимум Навальным. Мне так кажется. В этом контексте постоянное может означать - пребывать на территории иностранного государства больше срока, установленного визовым режимом... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Меня больше волнует регистрация. Допустим, уведомил ты Россию, что у тебя паспорт или резиденция в другой стране. Означаете ли это автоматически, что все, у тебя нет российской прописки? А если нет российской прописки, то при продаже недвижимости ты платишь налог с продажи как российский гражданин или как иностранец? 13% или все 30%? Извиняйте, если тут уже обсуждали это, сорьки . Щас начну читать. Изменено 6 августа 2014 пользователем Eva 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yozh Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2014 Меня больше волнует регистрация. Допустим, уведомил ты Россию, что у тебя паспорт или резиденция в другой стране. Означаете ли это автоматически, что все, у тебя нет российской прописки? А если нет российской прописки, то при продаже недвижимости ты платишь налог с продажи как российский гражданин или как иностранец? 13% или все 30%? Извиняйте, если тут уже обсуждали это, сорьки . Щас начну читать. Так как медленно,но верно РФ возвращается в "совок" ,я не исключаю возможности создания специального отдела при КГБ,который будет заниматься всеми ВНЖ и вторым гражданством..... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2014 Anderson Ну вот собственно это и хотелось бы понимать в оконцовке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2014 Звонили в посольство РФ Мадрида, они нифига не в курсе реально ли через них уведомить и т.п. в духе пока распоряжений ни каких не поступало можно ли через них и как это делать 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2014 (изменено) Вообще по мне, как но локаративщика это вообще не касаеться я считаю, т.к. документа от испании (иност. гос) который дает права постоянного проживания у меня нету. Только временная тархета с окончанием срока действия. Вообщем забью на это все дело как мин на месяц, пока подробных комментариев от офиц. органов по закону не будет. Учитывая что сейчас ФМС и местное посольство будут каждый день долбить тысячи граждан проживающих за границей, надеюсь к четкому разграничению и правилу подачи всеже придут, а возможно и дополнят закон. Изменено 6 августа 2014 пользователем BigAlex 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2014 BigAlex, любая резиденция дается с окончанием срока действия... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 6 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 6 августа 2014 Меня больше волнует регистрация. Допустим, уведомил ты Россию, что у тебя паспорт или резиденция в другой стране. Означаете ли это автоматически, что все, у тебя нет российской прописки? А если нет российской прописки, то при продаже недвижимости ты платишь налог с продажи как российский гражданин или как иностранец? 13% или все 30%? Извиняйте, если тут уже обсуждали это, сорьки . Щас начну читать. Это от регистрации не зависит. Размер налога зависит от того, фискальным резидентом какой страны ты являешься (хоть гражданин РФ, хоть гражданин США). Поэтому, если действовать по закону, то если уже проживаете на территории другой страны более 183 дней, то не являетесь резидентом РФ и налог - 30%. Другое дело, что базы после введения этого закона налоговой и ФМС могут быть объединены. Но только гражданство и наличие резиденции никак не влияет на ставку налога, влияет именно кол-во дней проживания. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NORa Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 ну и выписать из квартиры тоже не имеют права. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cetreria Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 форма уведомления 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 про электронную почту ничего нет. и что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Это от регистрации не зависит. Размер налога зависит от того, фискальным резидентом какой страны ты являешься (хоть гражданин РФ, хоть гражданин США). Поэтому, если действовать по закону, то если уже проживаете на территории другой страны более 183 дней, то не являетесь резидентом РФ и налог - 30%. Другое дело, что базы после введения этого закона налоговой и ФМС могут быть объединены. Но только гражданство и наличие резиденции никак не влияет на ставку налога, влияет именно кол-во дней проживания. Спасибо. В крайнем случае, можно и пожить 183 дня в России, чтобы не платить налог 30%. Но не срочно. Продавать пока в состоянии всеобщей паники необязательно. Поспешишь - людей насмешишь. Просто уже слышу, что люди начали распродавать квартиры в Москве или переписывать их на родственников. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BigAlex Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 про электронную почту ничего нет. и что делать? Ждать когда у посольства будут правила приема заявлений и ехать к ним подавать. Т.к. форма подачи требует предъявить паспорт или другой офиц. документ гражданина РФ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Ждать когда у посольства будут правила приема заявлений и ехать к ним подавать. Т.к. форма подачи требует предъявить паспорт или другой офиц. документ гражданина РФ. Мне до посольства три дня на оленях с Тенерифе и нет времени . Так что будем ждать когда что-то придумают. И что мне российский паспорт в Испанию с собой тащить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Sandra, зарубежный российский паспорт - это тоже документ российского гражданина. А посольство могло бы организовать одноразовые командировки своих работников по всем территориям страны, чтобы они на местах занимались сборов всех этих документов в определенные дни. И оповестили на своем сайте об этих днях. Англичане везде ездят и информируют своих граждан обо всех новостях, проводят встречи и разъяснения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 7 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 7 августа 2014 Скорее марсиане высадятся в Испании, чем наши "организуют поездки" ))))))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.