Ayomice Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Ayomice Так это испанская тархета, а закон Российский. И там написано, что постоянно проживающим не надо сдаваться. Надо написать в консульство Писать бессмысленно: консульство не имеет никакого отношения к данному закону. Temporal - буквально значит "временный". В отличии от larga duracion. :-) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
metaxa2014 Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 ФМС оказалась не готова к приему уведомлений о втором гражданстве (взято здесь)http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940879.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[favorites_body]-[item_3] 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Ayomice Может Консульство и не имеет, но оно представляет Россию. И я как Россиянин задаю им вопрос. Моя испанская тархета так же как и Консульство России к этому закону никакого отношения не имеет, мне её не ФМС России выдавало, а Испанское министерство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Друзья, я 19 августа планирую посещение ФМС, чтобы прояснить нашу ситуацию и способы уведомления. Есть ощущение, что пока кто-то не сделает первый шаг мы все так и будем гадать на кофейной гуще. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chunia82@mail.ru Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 А теперь представьте, если формы уведомлений утвердят, к примеру, в конце сентября (как у нас зачастую бывает, все в последний момент делается)? Какое начнется столпотворение в УФМС и в почтовых отделениях, учитывая, что, как минимум, несколько миллионов россиян имеют второе гражданство... Друзья, я 19 августа планирую посещение ФМС, чтобы прояснить нашу ситуацию и способы уведомления. Есть ощущение, что пока кто-то не сделает первый шаг мы все так и будем гадать на кофейной гуще. Вчера была в своем территориальном УФМС по данному вопросу, говорят ждите, когда формы будут утверждены приказом, пока нечего нам у Вас принимать... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nappi Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 http://www.rg.ru/2014/08/05/grajdanstvo-site-dok.html 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Меня одного удивляет наше настойчивое стремление записаться в какой-нибудь список?! Или нам кажется, что это прекрасно: состоять на каком-либо учете, а еще лучше - иметь какую-нибудь ксиву, по которой всегда можно определить "своих"?! Или хотя бы отрывной талончик со штампиком Почты России?! Который призван доказать, что вы ... не уголовник?! Причем особую пикантность придает ситуации то, что никто из нас не ждет никакой практической пользы от сего мероприятия, даже напротив. Какой-то изощренный мазохизм. Не так ли? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Я вот не поняла, Ayomice, Вы предлагаете ждать пока штрафы не заставят платить или вообще статейку впаяют? Если Вы думаете, что мы из-за этого всего прыгаем от радости, думаю с Вами многие не согласятся. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Я предлагаю, по крайней мере, тем, у кого тархета не larga duracion, сделать нотариально (в идеале - российским нотариусом) заверенный перевод тархеты на русский язык, в котором наименование Permiso de residencia будет переведено как "Разрешение на пребывание", а на обороте temporal - как "временное". 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Меня одного удивляет наше настойчивое стремление записаться в какой-нибудь список?! Или нам кажется, что это прекрасно: состоять на каком-либо учете, а еще лучше - иметь какую-нибудь ксиву, по которой всегда можно определить "своих"?! Или хотя бы отрывной талончик со штампиком Почты России?! Который призван доказать, что вы ... не уголовник?! Причем особую пикантность придает ситуации то, что никто из нас не ждет никакой практической пользы от сего мероприятия, даже напротив. Какой-то изощренный мазохизм. Не так ли? А никто настойчиво и не стремится. Просто законы, вообще-то, исполняются не потому, что это выгодно и есть практическая польза. Разве не так? Мне, может, хотелось бы в ночи ходить по городу с бензопилой и крошить всех направо и налево. Но законом это, увы, запрещено. Приходится держать себя в руках, иначе грозит пожизненное. Это я так, образно. А в случае с нашей ситуацией, закон принят, и если по нему мы, ВНЖ-ники, будем обязаны уведомить, значит, будем обязаны уведомить. Или, соответственно, должны быть готовы к неприятностям или санкциям. Ты предлагаешь идти по второму пути? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Меня одного удивляет наше настойчивое стремление записаться в какой-нибудь список?! Или нам кажется, что это прекрасно: состоять на каком-либо учете, а еще лучше - иметь какую-нибудь ксиву, по которой всегда можно определить "своих"?! Или хотя бы отрывной талончик со штампиком Почты России?! Который призван доказать, что вы ... не уголовник?! Причем особую пикантность придает ситуации то, что никто из нас не ждет никакой практической пользы от сего мероприятия, даже напротив. Какой-то изощренный мазохизм. Не так ли? Рисковать родителями я как-то не хочу, чтобы они приехали в октябре в РФ, а их под белые ручки... Мне по фигу, если меня занесут в какой-то список, но познавать прелести КПЗ родителям я не дам. Например, ребенок у нас никогда не был зарегин в РФ, соответственно подавать на него я ничего и не буду. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Оля, у твоих родителей, насколько мне известно, есть разрешение на временное пребывание. Соответственно, они не попадают под действие этого закона. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Друзья, я 19 августа планирую посещение ФМС, чтобы прояснить нашу ситуацию и способы уведомления. Есть ощущение, что пока кто-то не сделает первый шаг мы все так и будем гадать на кофейной гуще. Olga, спасибо! Предлагаю совместно подготовить список вопросов От меня предлагаю два: Как трактуется тархета годовая с термином temporal? Как отправить почтовое извещение из Испании? Мы поедем только в январе, с чистыми паспортами, которые планируем в консульстве Барселоны сделать. Учитывая, что паспорта будут девственно чистыми, думаю, мы привлечен внимание, по-любому Я предлагаю, по крайней мере, тем, у кого тархета не larga duracion, сделать нотариально (в идеале - российским нотариусом) заверенный перевод тархеты на русский язык, в котором наименование Permiso de residencia будет переведено как "Разрешение на пребывание", а на обороте temporal - как "временное". Думаю, это правда, разумный выход. Спасибо за идею! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shagra Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Меня одного удивляет наше настойчивое стремление записаться в какой-нибудь список?! Или нам кажется, что это прекрасно: состоять на каком-либо учете, а еще лучше - иметь какую-нибудь ксиву, по которой всегда можно определить "своих"?! Или хотя бы отрывной талончик со штампиком Почты России?! Который призван доказать, что вы ... не уголовник?! Причем особую пикантность придает ситуации то, что никто из нас не ждет никакой практической пользы от сего мероприятия, даже напротив. Какой-то изощренный мазохизм. Не так ли? Ayomice, понимаете ли... Дело тут вовсе не в желании состоять в списке. Дело в СТРАХЕ. Страхе оказаться в неприятной ситуации, возникшей вследствие вот таких вот требований Государства Российского. Я вот совершенно не хочу ни в каком списке состоять, и даже выезжать в Россию. Но, увы, отдаю себе отчет, что в случае необходимости посещения России, могу столкнуться с весомыми неприятностями, если не внесу себя в этот пресловутый список. К примеру, если потребуется менять внутренний паспорт, или еще зачем... Приедешь вот так, а тебя в уголовники запишут и судимость впаяют (это я сгущаю). А потом справку о несудимости как брать? И доказывать, что ты не убийца и не грабитель, а просто бумажечку вовремя не подал, ибо сами организации не знали, какую бумажечку и как подавать.... Понимаете?.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
foraminifera Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Я предлагаю, по крайней мере, тем, у кого тархета не larga duracion, сделать нотариально (в идеале - российским нотариусом) заверенный перевод тархеты на русский язык, в котором наименование Permiso de residencia будет переведено как "Разрешение на пребывание", а на обороте temporal - как "временное". Прекрасная идея, спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Sharga, Понимаю! А вот вопрос не возникает: "А правильно ли, что от предполагаемого посещения родины "СТРАХ охватывает столкнуться с весомыми неприятностями?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Sharga, Понимаю! А вот вопрос не возникает: "А правильно ли, что от предполагаемого посещения родины "СТРАХ охватывает столкнуться с весомыми неприятностями?" Ну что Вы детские вопросы задаете? Понятно, что это плохо и неправильно, а дальше то что? Совсем не приезжать? Выйти на барикады? Самосожжением протестовать? Что Вы демагогию тут разводите! Такая страна, могли бы не возвращались, но деваться некуда. Вы хоть не нагнетайте! "Типа все идиоты стройными рядами идут сдаваться" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 "А правильно ли, что от предполагаемого посещения родины "СТРАХ охватывает столкнуться с весомыми неприятностями?" Ну уж, как есть. Меня так просто ужас одолевает, что в свете последних событий придется вернуться на Родину. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandra158 Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Тo Ayomice И идея с переводом не конструктивная ни разу. Вы потом с этим переводом и торчите в аэропорту и доказывайте всем кому надо, что Вы не верблюд. Смешно чесное слово! Вы один такой белый и свободный, а все сейчас оправдываются тут почему они в тюрьму не хотят Изменено 5 августа 2014 пользователем Sandra158 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Оля, у твоих родителей, насколько мне известно, есть разрешение на временное пребывание. Соответственно, они не попадают под действие этого закона. Миша, не попадают с постоянным проживанием, а не временным. И для того, чтобы понять, к какой категории мы относимся, я и пойду узнавать напрямую у ФМС. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Оля, Прочти еще раз закон. Медленно, вдумчиво. Хреново он написан, но разобраться можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Оля, Прочти еще раз закон. Медленно, вдумчиво. Хреново он написан, но разобраться можно. Миша, я читала и читала разные трактовки юристами. Поэтому я для себя решила, что я узнаю напрямую. Кто захочет прочитать ответ - прочитает и примет к сведению. Мне сходить совершенно несложно. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Olga Супер, очень буду ждать результат этого похода. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Для очищения совести сходить, конечно, надо. Но помяни мои слова, это будет то, что по-русски называется "из ног глухоту выбивать", т.е. без всякого малейшего смысла. Вот, моделируем, ты - пришла. Сидит там сотрудница. Ты ей: "у меня есть вид на жительство, но временный, но я прописана в Москве, но все время живу в Испании, мне надо уведомлять?" Слышишь ответ: "Вид на жительство? Надо! Следующий!" И? Душа твоя успокоится? Тебе сказали "надо"? Надо, значит, надо? Это ж "сама тетка в фэмээсе мне сказала!" Так? Вообщем, чего это я? Кто хочет в список, пусть записывается. Глядишь, коэффициент к тарифу на жку какой для "особых" придумают. Или в принудительном порядке снимут с регистрационного учета по месту жительства в России. Или еще чего, не могу какую-нибудь глупость придумать, как они могут.... На первый-второй-третий - рааааащииииитайсь!!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schumi Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 5 августа 2014 Ayomice И всё-таки он согласился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.