Schumi Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 tkha Вот и я думаю всё равно, что у меня написано. Это не влияет на то, живу ли я постоянно или нет, но и постоянно проживать на территории Испании разрешает. Вроде договорились ждать разъяснений, что такое "постоянно", или уже всё поменялось? Цитата
tkha Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 Ну, вам не надо, мне не надо, а между тем с 6 августа закон вступит в силу. Цитата
Shagra Опубликовано: 15 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2014 С требованием расшифровки "постоянного проживания" и не ткнешся никуда. Мы с вами понимаем одно, чиновники другое, а обычные работники ФМС будут понимать третье. На данный момент в самом ФМС работники не дают комментариев, мол, у нас нет ни формуляров, ни инструкции, ни-че-го. Приходите после вступления закона в силу - разберемся. Дай бог, отложат, более вдумчиво проработают. А то ведь для них это даже не "проблема",мол,ну что такого - приехал,подал уведомление и делов то.... Мда... 3 Цитата
chunia82@mail.ru Опубликовано: 21 июля 2014 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 Кто-нибудь в курсе, формы уведомлений утверждены? И какова процедура? Через 2 недели закон уже вступает в силу, а при этом никакой информации нет по порядку реализаций требований законодательства... Цитата
Ayomice Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Ну, что? С утра побежим очередь в ФМС занимать?! Цитата
vasya Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 (изменено) Ну, что? С утра побежим очередь в ФМС занимать?! Шутки шутками, а мне вчера поведали одну интересную историю, которая произошла в Домодедово. Женщина, имеющая 2х летнюю резиденцию, не смогла улететь, т.к. после прохождения регистрации, товарищь пограничник не найдя действующей Испанской визы в ее паспорте, задал ей вопрос - куда вы летите? У вас визы нет! Ей пришлось достать карточку и тут пограничник, потирая руки, объявил - Вы не уведомили ФМС о наличии второго гражданства! (видимо они по компу видят) Вообщем отделалась пока штрафом, уголовку не завели, "простили". Кто что-либо слышал аналогичного - делитесь. Изменено 3 августа 2014 пользователем vasya Цитата
Golondrina Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 (изменено) Страшилки какие Изменено 3 августа 2014 пользователем Golondrina Цитата
Ayomice Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Шутки шутками, а мне вчера поведали одну интересную историю, которая произошла в Домодедово. Женщина, имеющая 2х летнюю резиденцию, не смогла улететь, т.к. после прохождения регистрации, товарищь пограничник не найдя действующей Испанской визы в ее паспорте, задал ей вопрос - куда вы летите? У вас визы нет! Ей пришлось достать карточку и тут пограничник, потирая руки, объявил - Вы не уведомили ФМС о наличии второго гражданства! (видимо они по компу видят) Вообщем отделалась пока штрафом, уголовку не завели, "простили". Кто что-либо слышал аналогичного - делитесь. Это - очевиднейшая байка. Еще 2 месяца впереди без всяких штрафов и тп. Это - раз. Пограничник не имеет законных оснований для осуществления визового контроля. Это - два. 16 Цитата
vasya Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 (изменено) Пограничник не имеет законных оснований для осуществления визового контроля. Вы знаете, это как в свое время борьба с тонировкой, инспектор не имеет право на дороге замер проводить(ни по должности, ни по технологии, утвержденной гос-ом), но проводили и всех имели, даже в тюрьму посадили особо ретивых пару раз. Так и здесь таже схема, в России меня это не удивляет совершенно, а не доверять источнику у меня причин нет. Выпишут штрафчик, с рейса снимут, передатут "кому надо", а вы потом по судам бегайте и доказывайте свою правоту, и если даже докажете, то не факт, что тот же самый пограничник вас в следующий раз не остановит по той же причине. Изменено 3 августа 2014 пользователем vasya Цитата
Ayomice Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Закон в силу вступает только завтра. И в соответствии с ним - дается 60 дней на исполнение обязанности об уведомлении. Только по истечении этого срока возможна ответственность за неуведомление. 14 Цитата
Esmee Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Конечно, байки, и каким именно штрафом дама отделалась?) Цитата
vasya Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Ну что, скоро мы узнаем, байки или нет Цитата
Sandra158 Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2014 Ну про эту историю -точно байка или просто развод. А через два месяца уже будут не байки, к сожалению 3 Цитата
Sandra158 Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Ну и что нам теперь делать? Кого и куда уведомлять? млять 5 Цитата
Majorica Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Что-то в новостях пока только про 2 гражданство. Про ВНЖ забыли упомянуть? http://www.vz.ru/news/2014/8/4/698638.html 1 Цитата
Esmee Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 На сайте РБК не забыли http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940611.shtml 4 Цитата
Olga Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Интересно, по почте можно уведомить за "другого дядю"? 2 Цитата
Trufa Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Ничего до сих пор не разъяснили. http://top.rbc.ru/politics/04/08/2014/940879.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_9] Я так понимаю, если они даже форму до сих пор не утвердили, то разъяснять, подпадает ли "но лукратива" под этот закон, они вообще не собираются. Интересно, а в Испании есть что-либо подобное заказным письмам с описью вложения? 1 Цитата
Schumi Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 И понятие "постоянно" проживающий тоже не определено? 1 Цитата
Olga Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Интересно, а в Испании есть что-либо подобное заказным письмам с описью вложения? Есть. И понятие "постоянно" проживающий тоже не определено? Андрей, уже обсуждали. В самом законе - нет. 3 Цитата
Schumi Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Olga Ну так мы-то попадаем под понятие постоянно проживающих. Цитата
Ayomice Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Olga Ну так мы-то попадаем под понятие постоянно проживающих. А если дословно переведешь слово "temporal", написанное на своей тархете? 5 Цитата
Cetreria Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 в консульстве порекомендовали своим идти и сдавать заявление в свободной форме о гражданстве и резиденции. Две копии, одну себе с подписью о принятии. 4 Цитата
Anderson Опубликовано: 4 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2014 Вот что за страна, куда не плюнь - уголовное преследование, половина страны уже уголовников за всякую хрень, раздражает прям очень сильно. 6 Цитата
Schumi Опубликовано: 5 августа 2014 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Ayomice Так это испанская тархета, а закон Российский. И там написано, что постоянно проживающим не надо сдаваться. Надо написать в консульство Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.