Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для многих форумчан вопрос покупки авто всегда будет актуальным. Хочу попросить всех имеющих опыт покупки автомобиля в Испании им поделиться.

1. Как искали?

2. Что просили за машину и почем реально продали?

3. Оценить качество работы продавца?

4. Если был кредит , то его условия и сложности оформления?

Опубликовано:

Все просто

1. Не искал

2. Продавали за 3000, продали за 3000

3. Отличное :)

4. Не знаю

P.S. Продавал форумчанин

Опубликовано:

в валенсии, по объявлению, салон подержанных авто
Ниссан NV200, микроавтобусик, дизель 1,5; расход 5 л, 10 тыс евро, на тот момент двухлетка, дожидается нас уже больше полугода(

Опубликовано: (изменено)

Ауди А3 дизель 1.9 (климат, хорошая музыка, механика) просили 3650, купил за 3350 с их оформлением, ездила дамочка с ребенком, в салоне закурил я первый...

Нашел случайно, на парковке в Аликанте. Была еще подобная, но BMW

Искал именно подержанную, чтоб не жалко было бросить, так как пока нет резиденции.  По сайтам искал, звонил, говорили, что ухоженное, любят как дитя в семье, а по факту оказывались циганские конструкторы..

Аудюхой доволен, даже не коцаная, вот тарахтит только дизелек ;) и номерочки красивые 1414, как мой день рождения ;)

Изменено пользователем Артур
Опубликовано:

Для многих форумчан вопрос покупки авто всегда будет актуальным. Хочу попросить всех имеющих опыт покупки автомобиля в Испании им поделиться.

1. Как искали?

1. Не искал, ждал месяц

2. Брал за 16000, сейчас тянет на 3200-3500 максимум (видимо я с ней сроднился - не продам)

3. Качество работы...хм, стандартное. Пригнали с кондеем, но без климатконтроля. "Зато мы литые диски вам поставили" - типа откупились.

4 ----------

14 числа 14 месяца?

Вариант 1.4.14 - однако!!!

Опубликовано:

1. по стоянкам c подержанные авто в районе

2. citroen c3, автомат коробка, 5 500 euro купили. сделали скидку евро 200. за эту цену были только smart. ситроен нашли 1.

3. обычно нормальноe

4. насколько я знаю, машину в кредит не купить иностранцу. если кредиты и есть то для работающих.

машине было лет шесть когда покупала

сама продала ниссан микро десяти лет. V который все было поменянo. ездила отлично. коробка автомат. продала знакомым за тысячу, когда покупала citroen. ремонт был дороже ;)

был новый двигатель, новый радиатор, новue шинu, новый аккумулятор... вобщем песнya ;) покупателям повезло... что обстоятельства так совпали.

до меня y ниссана тоже была одна владельца женщинa, которaya мало ездила плюс я поменяла все что можно. и у ситроена что я купила, тоже была одна владелецa, машина в отличном состояниu. третий год езжу, мало что пришлось менять.

Опубликовано:

знакомому две машины покупали по объявлениям на сайтах в других городах. одна была вторичная, другая новоya. скидки были, но не большие. изначально цены были интереснue.

Опубликовано:
1.не искали, заказали в салоне "под себя"
2. цена изначально была подсчитана со всеми extra, на момент оплаты сделали скидку в 2 тысячи
3. хорошее
4.брали небольшой кредит, условия были хорошими, и выплатили мы этот кредит быстро)
Опубликовано:

Превый был Туарег, по незнанию купленный в салоне, новый. 3.0 дизель, 240 огненных лошадей. Скидку дали, как "на сдачу"...500 евро. В Москве я максимально отжимал 7%, тоже кстати, за Туарег. Позже понял, что интереснее по деньгам брать годовалые машинки. Поменяли Турика на Х5 спортпакет, семиместный, 4.0 дизель 306 лошадок. И погонять можно и гости помещаются. Со скидкой помогли, почти 10% скинули. Есть контора под Барсой, немцами занимается в основном.

• 4 months спустя...
Опубликовано:

По виду деятельности изначально был иском пикап, но исключительно комфортный, потому как избалован Лэнд и Рейндж Роверами. Еще в Москве перекатался, на некоторых и не по одному разу, на всех пикапах и остановился на Ford Renger.

В Испанию съездил, заказал (очень долгий срок ожидания, потому как предложение не успевает за спросом), через 8 месяцев, когда уже приехали на постоянку получил в максимальной комплектации оранжевого цвета)))

Обошелся в плюс-минус 32 тыс., брал на фирму, что значительно выгоднее и теперь и бензин и новые колесы покупаю на фирму, списывая это все на затраты.

А вчера оценили потенциал машинки, когда вытаскивали внедорожник друга, сделавший "уши" и улетевший в горный ручей, 200 дизельных кобыл и понижайка - это весчь!!!

Да и резину зубастую только что поставил, по нашим горам-снегам кататься)))

post-2385-0-29172000-1409039826_thumb.jp

Опубликовано:

1. Как искали?

Изначально решили покупать машину новую и максимально удобно-дешевую , как в плане эксплуатации , так и обслуживанию . Соответственно дизель, ну и жена привыкла к автомату - автомат ( мне то все равно). Почему новую , чтоб не заморачиваться с техосмотром . Ходили подряд пол всем салонам , благо их дофига и смотрели из того что есть . Нашли в теч 3 дней Пежо-208 . Конечно не гоночная машина , но расход 4-5 литров на сотню вполне устраивает.

Рассчитывались с банковской российской карты , испанцы ворчали но скидку все равно дали , страховка НА ВСЕ около 400 евро , сейчас только от третьих лиц 150 евро.

Сложно было , мы испанский не знаем , они английский через пень колоду , но ничего разобрались .

Нет не было .

Опубликовано:

Эх, таки придется написать рассказ. История покупки машин у меня длинная :D

Первым заказывали при получении резиденции Citroen C5. Новый. Все есть, кроме фаркопа и на механике  :P В принципе, все было очень просто. Сконфигурировали на сайте ситроена, сконвертировали конфигурацию в pdf и отправили дилеру. Получили договор, подписали, задаток заплатили. Приехали через 2 месяца в Испанию и забрали машину. Вместо прописки предоставили договор купли-продажи дома, вместа НИЕ показали визу D :)

post-5-0-85678100-1409075940_thumb.jpg

На данный момент пробег 55 тыс, все ровно. За исключение одного раза когда велосипедист въехал в попу на кольце :) Велосипедист жив, задний бампер и задний фонарь поменены.

Вторая покупка. Меган у Ayomice, ему привет! Так же пользуясь случаем передаю привет другим владельцам этой машины Firebird привет! Igor-Benik привет! Получается какой-то меган-спейн4ю, по рукам ходит тачка :D

post-5-0-84269000-1409076685_thumb.jpg

В этом случае все было проще и сложнее одновременно, так как договор на одном листочке сделали, деньги передали. Потом оформление. Если честно, я проклял все, лучше бы отдал хестору, который бы все это переоформил без меня, но 300 евро жалко (Igor-Benik привет! :)) В общем самостоятельно переоформлять машину мне не понравилось, в DGT в Аликанте каждый день куча таких же страждущих, которым нужно переоформить... Реально потеря целого дня (Москва привет!?).

Почему купил у Миши, а не стал шариться по салонам - У Миши было дороже, но я знал Мишу. Хотя с Меганом в последствии пришлось и повозиться, вложив в него еще 500 евро, но машина исправно отслужила 2 года без проблем, при этом в этом году ей стукнуло 10 лет. Так вот, известно, что в салонах, особенно не официалов пробеги скручивают как делать нечего, в том числе и частники этим занимаются (я лично видел с десяток машин с потертыми рулями и педалями у которых пробег типа 70 тыс км, ну и продают их по соответствующей цене, наивняк, ловля на лоха...). А как-то раз, Igor_Ch привет!, увидел старый аля 600-ый Мерседес (не знаю какой это кузов) с пробегом 120 тыс км, ему было лет 15-ть... Хозяин как только узнал, что мы русские, предложил нам не покупать эту машину...у нее проблемы и пробег побольше чем на панеле :D В общем после это частники в топку, лучше переплатить официальному салону, но не получить какашку, так как официальный салон какашку сам вряд ли купит. Тапками не кидать, это мое личное мнение, есть другое - выскажите...

Опыт номер 3. KM0.

Третим опытом стала покупка KM0 у официального дилера со скидкой в ±8 тыс евро от цены такой же, но не km0. Тем кто не знает KM0 - это новая машина, но которая простояла у дилера больше 3-х месяцев и он имеет право дать на нее скидку...В моем случае это около 30% от цены (31 000 евро новая, я купил за 22 600 евро).

post-5-0-22975700-1409077034_thumb.jpg

В целом покупка ни чем не отличалась от покупки новой машины, все тоже самое, за исключением того, что я забирал ее в Сиудад Реале. Что интересно, что продал я ее в последствии за 15 650 евро, а не официальный салон, ее купивший, выставил ее на следующий день за 19 900 евро...красавцы фигли...Еще и позвонили в мою страховую, что мол мы тут колесо пробили пока ехали, поменяйте нам его по страховке - полный развод, а мне платить за страховку дороже в следующий раз не очень хочется. Хотя опубликовали они машину на своем сайте без пробитого колеса :D

Последний опыт - покупка максимально свежей машины с ограниченным бюджетом и только у официала с официальной заводской гарантией. В итоге купил машину июня 2013 года из под попы директора автосалона с пробегом 16 тыс км и со скидкой в 11 тыс евро от цены новой машины. Покупал в Валенсии, они же оценили мою предыдущую машину (опыт номер 3) и сдали меня тем, кто в итоге купил ее, о них я рассказал выше.

На фотке "клон" :D

post-5-0-50873300-1409077176_thumb.jpeg

P.S. Каждый раз при покупке в салоне, сначала DGT отправляет документ под названием Permiso de circulacion (разрешение на "езду") по факсу, обычно занимает это 2-3 дня, после чего сделавши страховку, можно забирать машину из салона и ездить. Испанцы, как мы знаем, не быстрые, я постоянно ездил с просроченным permiso, но без проблем. Оригиналы документов дилер может отправить по почте заказным, обычно это занимает 2-3 недели.

Всем успехов в поисках своих коней :)))

Иии, добавлю последний опыт покупки машины не себе. Искали по салонам Рено Сценик с ценой 15-17 тыс евро, небольшим пробегом и гарантией. В итоге разок нарвались на машину с аренды (потертую и затасканную везде, но по мелочи конечно), но очень хорошо упакованную, были еще интересные варианты, но в одном из официальных салонов Рено попался на глаза Mercedes B-класс, декабрь 2009 года, со светлым салоном, на кузове пару мелких царапин, все в идеале, пробег 20 тыс...Сомнений было очень много, но состояние машины просто великолепное - никаких, кроме совсем мелких потертостей, и адекватная цена в 15 800 евро сделали свое дело, был куплен Мерседес. Проехал сейчас 2000 км, человек счастлив. Tatiana, привет! :)

На фотке клон :)

post-5-0-66946700-1409078025_thumb.jpeg

Опубликовано:

последний опыт - покупка максимально свежей машины с ограниченным бюджетом и только у официала с официальной заводской гарантией. В итоге купил машину июня 2013 года из под попы директора автосалона с пробегом 16 тыс км и со скидкой в 11 тыс евро от цены новой машины. 

а сколько стОит новая такая?  :blush:

Опубликовано:

Leonid, я точно не считал, но 520D в базе с автоматом стоит 46 717 евро, кожи-рожи, навигаторы, полагаю, что как минимум 48-49 евро

Update, посчитал: 52 с копейками евро, за счет навигатора профессионал с голосовым управлением и большим экраном...Значит скидка 15200 евро примерно.

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Anderson 26 Aug 2014 - 10:22 PM написал(-а):snapback.png

последний опыт - покупка максимально свежей машины с ограниченным бюджетом и только у официала с официальной заводской гарантией. В итоге купил машину июня 2013 года из под попы директора автосалона с пробегом 16 тыс км и со скидкой в 11 тыс евро от цены новой машины. 

Интересно,а то многим говорят,что машины из под попы ХЕФЕ! :D  Нам то же самое сказали про нашу с пробегом в 6,000. У нас МБ В200.

Опубликовано:

Norma, если быть честными сами с собой, то скорее всего это подменные машины...

А что значит подменные? Я не против,просто смешно слышать эти байки про машины шефа, из уст продавцов! :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение