elli Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Дорогие форумчане! Не увидела такой темы, задаю вопрос здесь. Мне в банке говорят, что в случае ипотеки сумма налога на покупку уже должна лежать на счете в момент сделки, а риэлтор говорит, что по закону дается 30 дней на оплату налога после покупки. Кто прав в данной ситуации? Проблема в том, что эти 30 дней существенно упростят жизнь, и нам они необходимы. Спасибо! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АленаИс Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Из моего опыта -полная сума должна лежать на счету сразу до подписания сделки. Нотариус пишет в момент подписания в Купчей, что Вы оплатили полностью всю стоимость покупки и налог. Т.е. сумма на налог - замораживается на вашем счету для оплаты налога, на что дается 30 дней, чтобы заполнить нужную форму и фактически списать деньги со счета. другой практики у меня не было. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anderson Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Другой практики и не существует. Банк должен прислать Вам предварительный расчет затрат, называется provision de fondos, в некоторых банках Fiper - в которых указаны суммы всех затрат. Обратите внимание, что банк обычно берет с запасом, а потом возвращает на счет, но запас там явно не большой, 200-400 евро в зависимости от суммы операции. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olga Опубликовано: 12 марта 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 марта 2014 Дорогие форумчане! Не увидела такой темы, задаю вопрос здесь. Мне в банке говорят, что в случае ипотеки сумма налога на покупку уже должна лежать на счете в момент сделки, а риэлтор говорит, что по закону дается 30 дней на оплату налога после покупки. Кто прав в данной ситуации? Проблема в том, что эти 30 дней существенно упростят жизнь, и нам они необходимы. Спасибо! Если бы не было ипотеки, то дается 30 дней... В случае ипотеки - 30 дней забирает себе банк на оплату налога. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.