Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сколько людей столько мнений. Зачем Вам ориентироваться на других. Есть опасения купить не то и не там,не торопитесь. Прилетайте,смотрите глазками,щупайте ручками и дышите носиком :D

Я живу в районе.который Вам приглянулся. Год прожили в Олимпийской деревне. Купили на Рамбла Побленоу.  Покупали у застройщика новое жильё. У нас таун , но здание углом и другая его часть с квартирами. Из 11 квартир 3 с россиянами. До моря 1100 м . В Барселоне везде влажно. Зато нос у меня не сохнет,в отличие от Москвы.

Педральбес не переношу! На мой взгляд: загазованность,бесконечные ветра,постоянно топаешь в гору.

Ну, а кому-то всё там нравится.  :)

• Ответы 397
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

При плюсовой температуре хочется не закрывать окно все время. Делать герметичную изоляцию квартиры о внешнего воздуха - это кажется странным. А как дышать?

Максим, я имел ввиду, что вы закрываете все окна на время вашего отсутствия. Когда вы живете у себя дома, то вы регулируете влажность кондиционером, батареями, теплыми полами или дехумидатором. Я общаюсь с  двумя своими клиентами ( бываю у них дома после ремонта и мы общаемся), так вот им и лично мне хватает теплых полов, причем они автоматически включаются только ночью. Окна при этом я ночь не закрываю. 

Изменено пользователем Sasaboo
Опубликовано:

ценники подросли

http://www.fotocasa.es/en/home/barcelona-capital/air-conditioning-heating-parking-garden-terrace-box-room-communal-area-lift-patio-swimming-pool-furnished-parking-television-internet-swimming-pool-selva-de-mar-18-133166734?opi=1&tti=1&pagination=1&rowgrid=24&tta=0 в нашем же коммунитарии, но у меня атико 135м2 куплен 1 месяц назад за 500 000. потолки 4,5м. платеж за коммунидад 43 евро в месяц.)))

при покупке смотрите, чтоб не все окна на солнечную сторону, чтоб канализацией на улице не пахло, чтоб соседи были не все одной иностранной национальности ...и рекомендую искать атико в углу дома, в испании стены и перекрытия тонкие.

Опубликовано:

Alexeey, Вы хоть сами на фотокасе посмотрели, что средняя цена по этому району почти в два раза ниже чем цена метра в этом предложении?

В Барселоне очень часто такое бывает ))) надо сравнивать цену не по району, а по микрорайону.

Опубликовано:

Alexeey, сомневаюсь, это далеко не первая линия и даже не вторая, а на второй вполне реально найти апартаменты в свежем доме с 3-мя спальнями за 600 тыс и это 50 метров от моря, дорогу перейти.

Опубликовано:

Alexeey, сомневаюсь, это далеко не первая линия и даже не вторая, а на второй вполне реально найти апартаменты в свежем доме с 3-мя спальнями за 600 тыс и это 50 метров от моря, дорогу перейти.

Близость к морю в данном районе Барселоны означает близость к шумной автомобильной дороге.

За 600 000 в ЖК района Диагональ Мар найти можно, но этаж будет не высоким. Можно найти даже за 400 000. Высокие этажи намного дороже. Вид на море тоже добавляет цену.

Опубликовано:

Еще я столкнулся с такой вещью, что на сайтах в объявлениях сложно понять размер квартиры.

Например, есть 2 объявления

http://www.fotocasa.es/en/home/barcelona-capital/air-conditioning-heating-parking-garden-terrace-box-room-communal-area-lift-patio-swimming-pool-furnished-parking-television-internet-swimming-pool-selva-de-mar-18-133166734?opi=1&tti=1&pagination=1&rowgrid=24&tta=0

http://www.fotocasa.es/en/home/barcelona-capital/air-conditioning-heating-parking-terrace-box-room-communal-area-lift-furnished-swimming-pool-selva-de-mar-133393745?opi=14&tti=1&pagination=1&rowgrid=2&tta=0

В первом указана площадь 92 метра.

А из второго объявления можно узнать, что 92 метра - жилая площадь, есть еще кладовка 11 метров и балкон 7 метров, и указана площадь110 метров.

Получается, балкон может включаться в общую площадь, а может не включаться. Т.е. нужно звонить по каждому объявлению узнавать детали, если этого нет в описании?

Что такое trastero - это помещение в квартире или площадь где-то в подвале?

Опубликовано:

_Максим_, попросите у агента кадастровый номер каждого жилья, согласно которым Вы сможете увидеть официальные данные кадастра. Это важно делать не только в процессе поиска, но и после решения о покупке конкретного объекта, по-другому можно узнать только изучив нота симпле, но там все текстом, без знания испанского читать сложно. Плюс, дадут Вам понимание разных площадей, которые используются в Испании.

Опубликовано: (изменено)

От этажа сильно зависит, согласен и как раз из-за дороги, я часто бываю здесь, чуть выше, шума нет вообще,  а просто по объявлениям нашел это.

"это" смотрел. Там из кухни сделана третья спальня. В том же доме квартира без переделки, но на 8 этаже, была продана в конце июля за 420тыс . В доме тонкие стены, живут в основном арендаторы. Общага в общем. Ценности не представляет.

Дом, где Вы бываете ЖК illa del llum

там не очень развитый коммунидад, зато продумана защита от солнца. Все эти три ЖК по моему скромному мнению - лучшее жилье в Барселоне для человека, который только переезжает в Испанию. Ценник можно сторговать в 2 раза и купить московский бизнес-класс у моря ))) Я купил в соседнем ЖК, там два бассейна, тренажерный зал и все это почти бесплатно.

Изменено пользователем Alexeey
Опубликовано:

Alexeey, я не буду с Вами спорить по первому вопросу, я не уверен, что это соответствует действительности, Хотя если для Вас ценности не представляет, то полагаю не продастся. Во втором случае, я просто уверен, что сторговать в два раза его нельзя, просто потому что та же Сольвия в этом доме продавала два десятка апартаментов по 1.3 и продала их все за пару месяцев, народ еще и в очередь стоял, а за паркинги была просто война.

P.S. Коммунидада с бассейном, не говоря уже про тренажерный зал за 43 евро в Испании не бывает. Это цена обслуживания обычного дома с лифтом. Если есть бассейн и тренажерка, то обычно цена не менее 80 евро в месяц. Проверьте, скорее всего есть "скрытые" платежи.

Опубликовано:

Alexeey, я не буду с Вами спорить по первому вопросу, я не уверен, что это соответствует действительности, Хотя если для Вас ценности не представляет, то полагаю не продастся. Во втором случае, я просто уверен, что сторговать в два раза его нельзя, просто потому что та же Сольвия в этом доме продавала два десятка апартаментов по 1.3 и продала их все за пару месяцев, народ еще и в очередь стоял, а за паркинги была просто война.

Сольвия в соседнем ЖК распродавали квартиры, но они побольше были. Паркинг до сих пор продается и никому не нужен. http://www.solvia.es/Garaje-en-Barcelona/1_1/vivienda_31168.html

Опубликовано:

Alexeey, :D так че там со скидкой-то 50%? Паркинги да плевать на них с большой колокольни, может новые появились, тем более сайт не отражает реальной картины, да и комплексы фактически одинаковые. Предлагаю за всякую фигню не цепляться, а на конкретные вещи отвечать. А то с риэлторов Вы сползли, про скидки в 50% - сползли, по коммунидаду за 43 евро вообще загадка, где все бесплатно. Признавайтесь, это был сон?   :)

Что там рядом в комплексе, я понятия не имею и искать даже не собираюсь. Вы тупо игнорируете острые вопросы и цепляетесь за не важные вещи.

Не нужно думать, что покатаясь с десятком риэлторов с базовым английским и нулевым испанским Вы уже все знаете...

Уверены, что все так, давайте ссылки, выкладывайте документы. Научите нас неразумных жить в Испании.

Опубликовано:

Alexeey, :D так че там со скидкой-то 50%? Паркинги да плевать на них с большой колокольни, может новые появились, тем более сайт не отражает реально картины. Давайте, за всякую фигню не цепляйтесь, а на конкретные вещи отвечайте. По скидки в два раза, по коммунидаду за 43 евро, где все бесплатно и прочему.

Не нужно думать, что покатаясь с десятком риэлторов с базовым английским и нулевым испанским Вы уже все знаете...

копию фактуры от коммунидада выложу, вы скажете - фотошоп.

Низкая цена на коммунидад объясняется тем, что наш ЖК состоит из 2 высотных домов с большим количеством квартир. На каждого получается дешевле, чем в 5-9 этажках, это простая математика. Были бы дома в 2 раза выше - коммунидад стоил бы еще в 2 раза дешевле.

про существование скидки 50% узнавайте у риелторов. Один из риелторов с этого форума мне рассказывала, что дом в пригороде Барселоны был выставлен за 700 000. Они его пасли до тех пор, пока хозяин не снизил цену до 300.  Ник риелтора могу прислать в приват, но предлагаю поверить мне на слово. Другие случаи доказать не могу, варианты уже сняты с продажи или проданы, что вполне естественно.

Опубликовано:

Alexeey, я просто знаю, что это не реально. Есть комплексы и с большим кол-вом жильцов, однако коммунидад у них совсем другой. Не нужно мне объяснять про математику, я прекрасно понимаю из чего складывается экономика.

Скидок в 50% не существует (за исключением реалий падения рынка), обратитесь к любому, хоть международному риэлтору с мега репутацией и 100-летним опытом и не нужно рассказывать небылицы, если Вы нашли то, что умножили на два и пытаются продать, то да, такой вариант возможен. Ни один идиот в здравом уме не будет продавать свой объект по такой цене, а потом давать такую скидку. Это уже чистая экономика и принципы работы рынка. Естественно, мы не говорим в этом случае о мошенниках, которых обсуждали до этого.

Пришлите мне, пожалуйста, имя риэлтора в Личку. 

Опубликовано:

Ледика в глаза не видел ))) если что..

Про коммунидад Вы очень убедительно объяснили - не может быть и все тут..

Про скидку в 50% добавлю.

Иногда квартиру выставляют за ту цену, которую платили в 2006-2008 годах. С целью закрыть ипотеку.

Падение цен с тех пор около 50% и если риелтор объяснит ситуацию - продавец продаст по рыночной сегодняшней цене.

Опять же Вы убедительно ответили и по этому спору, сдаюсь, Вы правы.

Опубликовано:

Alexeey, Алексей Вы не убедительны. Человек может пытаться продать за высокую цену и потом ее снижает потому что она априори не в рынке, а мы с Вами, как мне казалось, обсуждаем рыночные цены. Более того, подумайте сами, над двумя вещами:

1. Кто будет покупать-то, что соответствует рынку по всем параметрам, кроме цены?

2. Как владелец будет закрывать ипотеку, если она у него близка к старой цене недвижимости? Если у него есть деньги на оплату ипотеки, он будет ее платить (в крайнем случае погасит часть ипотеки с продажи, а часть своими деньгами, чтобы избавиться), если денег нет, то ему придется отдать ее банку. Если ипотеки у него половина, то он отдаст свою недвижимость за "стоимость" ипотеки плюс что-то, покрывающее затраты. Причем если недвижимость свежая, продает ее испанец (а это 85% рынка недвижимости в стране), то ипотеки у него точно больше 50%, так как основная масса испанцев брала кредит на 100 или 110 процентов от стоимости недвижимости.

Причем такие перекосы рынка были в начале кризиса, мы говорим о 2010-2011 (может быть 2012), так как к людям еще не пришло осознание того, что рынок  "приехал" и будет только падать, но сейчас 2013-2014, рынок выравнивается ибо покупатель всегда ищет рыночную цену.

Про падение цен отдельно и очень индивидуально, так как на сегодняшний день есть два рынка: Частники и банки, при этом цены вторых существенно ниже за счет а) это пассив б) интереснее слить и получить актив в виде клиента, платящего ипотеку.

Опять же Вы убедительно ответили и по этому спору, сдаюсь, Вы правы.

Нет смысла делать мне одолжение, есть смысл немного выслушать, что говорит Вам человек намного более опытный в испанских вопросах чем Вы после, надеюсь, успешной покупки недвижимости. Хотя слушать или нет, это Ваше несомненное право.

Опубликовано:

Alexeey, пятьдесят не дают. Распродажи проводит только Solvia и скидки до 25% (остальные все геморойщики), причем если желающих на определенную недвижимость много (читайте как больше двух в течение первых 8 дней с момента выставления новой цены), то проводится закрытый аукцион среди желающих, кто больше даст. :) Халявы не бывает...

И судя по всему эти скидки призваны ускорить сокращение этих пассивов на балансе банка, так как одним из условий все чаще выставляют требование в получении ипотеки от 40 до 60 процентов...то есть банк превращает это в актив.

Опубликовано:

Alexeey, пятьдесят не дают. Распродажи проводит только Solvia и скидки до 25% (остальные все гемморойщики), причем если желающих на определенную недвижимость много, то проводится закрытый аукцион среди желающих, кто больше даст. :) Халявы не бывает...

Фирма Anida, филиал банка BBVA, выставила на продажу недвижимость со скидкой до 70%

пакоцено

Лично видел у них на сайте 47% скидки..

пакоцено

Опубликовано:

Alexeey, да, но от цены 2008-2009 г.г. Мы же, согласно вашему посту говорим про скидку на недвижимость, которая была выставлена на сайте банка по реалистичной цене и потом на нее дали скидку. То есть по-факту на нормальную, рыночную цену дали скидку.

Anida - это не филиал BBVA, это контора, распоряжается активами банка. Таких статей в русском интернете до ... много в общем, проблема в том, что переводчики в вопросе не разбираются, а тупо переводят, что написано, да и то с ошибками.

Опубликовано:

Относительно коммунидада, смотрел год назад  пару квартир от BNP Paribas, однокомнатных метров 60, в районе selva del mar,  высотный дом начала 2000-х, с бассейном во дворе, озвучивали 100 eur.

Опубликовано:

Добавлю по поводу цен:

Если Вы хотите понимание как это происходит, я Вам объясню. Каждый раз, когда банк забирает недвижимость у должника, он обязан провести его оценку. Основная масса жилья, которая выставлена у них сейчас была отобрана в 2010-2012 годах, когда оценка недвижимости фактически проводилась по старым ценам с какой-то минорной корректировкой. Соответственно эти активы (пассивы) числятся на балансе банка по тем, старым ценам, а скидку они рисуют именно от нее и чтобы привлечь клиента красивой цифрой.

При всем при этом, реально пытается слить все активы только четвертый в стране банк и это Sabadell. Я пытался купить что-то и у Сантандера (кстати в 2012 году осуществил это успешно, а потом...опишу дальше) и у Ла Каиши (совсем недавно) и у Banesto (пока его не влили в материнский Сантандер) и у BBVA, где вообще резервирование происходит по взмаху волшебной палочки и так же снимается. Все они желают получить с тебя кучу документов, подтверждающих откуда у тебя деньги, список как на ипотеку... Я не лично не готов тратить деньги на переводы даже без уверенности, что мне зарезервируют эту недвижимость.

Такие дела...

Относительно коммунидада, смотрел год назад  пару квартир от BNP Paribas, однокомнатных метров 60, в районе selva del mar,  высотный дом начала 2000-х, с бассейном во дворе, озвучивали 100 eur.

Чем больше дом тем не только жильцов больше, а убирать больше :) А чем сервисов больше тем дороже их обслуживание и оплата коммунальных услуг... Поэтому, просто экономика...

Update: Причем у меня есть примеры недвижимости, которая мной была куплена в 4 раза ниже чем банковская оценка 10-ого года. Могу выложить старую ноту симпле (где отражается взятая на нее ипотека юридическим лицом = не более 50% от ее стоимости) и эскритуру с моей ценой.

Опубликовано:

Alexeey, да, но от цены 2008-2009 г.г. Мы же, согласно вашему посту говорим про скидку на недвижимость, которая была выставлена на сайте банка по реалистичной цене и потом на нее дали скидку. То есть по-факту на нормальную, рыночную цену дали скидку.

Рыночная цена - это цена недвижимости, за которую ее можно продать без скидки. Не бывает скидки от рыночной цены по определению.

Я говорил о случаях, когда недвижимость выставляется "на русского дурака" по ценам 2008 года, затем продается со скидкой до 50%. Вы доказали, что ни одного такого случая в истории не было ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение