tkha Опубликовано: 22 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) Propertyspain, а при таком круговом остекленении сколько будет стоить отопление квартиры? И куда выходят окна внешние, не на Виа Аугуста? Update: всё, посмотрела, действительно приличный район, и не Виа Аугуста. Изменено 23 декабря 2013 пользователем tkha 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tkha Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 О, а фотографии-то из сообщения propertyspain и убрали... Ну и ладно, на абитаклии этот дом есть, в новостройках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
propertyspain Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Рассказать Опубликовано: 23 декабря 2013 О, а фотографии-то из сообщения propertyspain и убрали... Ну и ладно, на абитаклии этот дом есть, в новостройках. Фото убрал, чтобы не получилась просто "голая" реклама. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 11 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 января 2014 Доехал я до Барселоны. Живу в гост рядом с пл.Каталунии. Теперь сам посмотрю, шо это за Пабленоу такое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) До Пабленоу пока не дошел, но пообщался уже с двумя агентствами, которые просто повстречались на пути. У них что-то есть, но не радует по цене- выше рынка. В одном агентстве зато мне объяснили нумерацию этажей. Тот , который на земле, самый нижний, он так и называется планта баха. Наш второй в хороших домах Эщампле называется principal, т е основной, хозяйский, в нем самые высокие потолки и все самое лучшее. А вот третий этаж уже может называться первым и т д. Если принципиала нет, то 1-м становится второй этаж. О своих квартирах, даже дорогих, по 600 тыс ничего не знают- ни высоту потолков, ни когда меняли трубы стояка, ни материал межэтажных перекрытий, ни этаж- не записали, типа а какая разница. В России такое невозможно, там агентство замучит вплоть до цвета плитки в санузле и года ее, плитки, выпуска. Посоветовали глянуть р-н Грасия. Глянул- ничего так, хотя тесновато. Кв.которуя я нашел из Москвы, продана, та что на 1м этаже без лифта. Кстати, если лифт в доме есть, не очевидно, что все жильцы имеют право им пользоваться. Иногда- заплати за ключ лифта 12 тыс евро. Изменено 13 января 2014 пользователем Seriy 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 certificación energética: no indicado что это означает? Иногда указывают букву, а вот когда так-это что, квартира не имеет сертификата энергетического? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 13 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 января 2014 certificación energética: no indicado что это означает? Иногда указывают букву, а вот когда так-это что, квартира не имеет сертификата энергетического? Можно почитать и 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Удивительно, но в Барселоне в агентствах недв, которые занимаются продажей и сдачей в аренду кв очень мало людей говорят по-агл, точнее, как правило , никто не говорит. В больших агенствах есть один специальный Хуан, который говорит, в средних и маленьких такого Хуана нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayomice Опубликовано: 14 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 14 января 2014 Доехал я до Барселоны. Живу в гост рядом с пл.Каталунии. Теперь сам посмотрю, шо это за Пабленоу такое... Неделю назад жил в апартаментах в этом районе. Диагональ -рядом, метро тоже. 2 больших торговых центра с Кэррифуром, стрит-ритейл тоже присутствует. Башня Акбар недалеко (если она Вам нужна). Много новых домов. Уличная парковка (синяя зона) 2,15 евро/час. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ig91 Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Удивительно, но в Барселоне в агентствах недв, которые занимаются продажей и сдачей в аренду кв очень мало людей говорят по-агл, точнее, как правило , никто не говорит. В больших агенствах есть один специальный Хуан, который говорит, в средних и маленьких такого Хуана нет. Столкнулся с тем же, если спросить англоговорящего, то в моменте, почти нигде не находят сотрудника. Еще заметил, что попадаются в агентствах русскоговорящие(зачастую с шикарным украинским акцентом) девочки, но толком ничего не знают, видимо работают на какой-нибудь перекладке бумаг, и если пытаются высылать какие-то предложения, то следом оттудаже какая-нибудь Карме или Мерсе перезванивает или высылает совсем другие предложения. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Блеск и нишета Эщампле. Сегодня я просмотрел пару квартир в Эщампле, одну старую, другую новую. Сильно разочарован, причем базово, фундаментально. Дело в том, что в Испании, в отличие от СССР и России, нет такого понятия как норма инсоляции. Часть комнат имеет крохотное окошко, выходящее во внутридомовую шахту. В домах 19-го века эти шахты достаточно просторные, метров 5 -10 кв. и имеют выход в небо, т е там хоть какой-то воздух ходит, в доме типа 70-х годов шахты напоминают трубы, сверху накрыты прозрачной крышей и оттуда вонь и плесень. Как вам спальня с таким окном? В описаниях это интериор комнаты, в отличие от экстериор, т имеющих окно на улицу. Таким образом, огромная 150 м квартира в шикарном историческом доме в Эщампле представляет собой одну комнату (или одну, разделенную на неск частей) с окном на улицу и кучей комнаток - каменных мешков. Т е если кто думает, что это будет подобие петербуржских дореволюционных домов, то он глубоко заблуждается, как и я. Высота принципал этажа 3 м 16 см. Также она требует капитального ремонта с заменой всего- отопления, водопровода, электропроводки, пола и перепланировки. По моим понятиям такой капитальный ремонт, практически строительство, вряд ли обошелся бы дешевле 150 тыс долл в Москве, по 1000 за метр, не знаю сколько в Испании. Окна экстериор менять нельзя, они исторические, можно только подставить к ним еще одно стекло, сейчас одинарное с щелями. Смотрел и более свежую, наверное, 70-х годов, там комнаты экстериор ничего, крохотные, но светлые. Интериор- вонючий ужас. Кстати, в старой квартире агент попросил меня подписать(без паспортных данных) просмотровую бумажку, на договор не похожа, подписал. Теперь вот думаю- не подписал ли я чего лишнего? 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Не там и не то ищете. Если нет мильона, то лучше искать в других районах или за городом. Иначе так и будут попадаться неходовые квратиры. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 В каком конкретно другом р-не? За городом- это совсем другая песня, это нужно там постоянно жить, не мой случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Димко Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Кстати, в старой квартире агент попросил меня подписать(без паспортных данных) просмотровую бумажку, на договор не похожа, подписал. Теперь вот думаю- не подписал ли я чего лишнего? Не переживайте. Это нормальная практика. Вы как бы высказали своё мнение о недвижимости и качестве работы агента. Оценки ставили хорошие? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 В каком конкретно другом р-не? За городом- это совсем другая песня, это нужно там постоянно жить, не мой случай. Ну, я не знаю. Может, чуть подальше от центра. Типа там, где Саграда Фамилия, еще, говорят, неплохие районы Gracia, El Borne, Poble Sec (зеленый район, нет ресторанов), Sants - там дешевле, Les Corts, Sant Gervasi, La Barceloneta. Дорогой район - Pedralbes/Sarria. Район Horta - нет метро. Это все информация из интернета, я сама интересовалась районами Барселоны. Не советуют выбирать Poble Nou, Besos, Badalona, Rambles, Nou Barris, Raval. Все, что на желтой ветке метро. Но везде надо ходить и чувствовать нутром, оно вам нравится или нет. По мне - любой большой город имеет кучу минусов, хотя и плюсы есть. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ig91 Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Не знаю ваши предпочтения по районам. К примеру, на Барселонете, в начале прошлого года, я смотрел вот это, единственный новострой, с окнами во двор были, причем и с видом поверх тоже, но балконов нет. Испанец из агенства все сокрушался, что русские, которые к нему приходили все норовили купить где-то на Диагонали, поскольку ничего не понимают какое сокровище они построили bcn palau http://www.habitaclia.com/obra_nueva-viviendas-en-barcelona/promo_3266001017306 Изменено 15 января 2014 пользователем ig91 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Сноска не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Оценки меня ставить не просили. Многие русские интересуются Пабленоу и Сан-Марти по одной простой причине- это районы выходящие на пляжи, пешеходная доступность. На Пабленоу у меня запланирован просмотр. Барселоннета- это типа насыпной район, для переселенцев, я там не был, боюсь, что там может быть довольно сыро, поскольку он на моле, выходящем в море. Саграда Фамилия - это Эщампле. Эщампле, т е перпендикулярная застройка конца 19-го века- это огромный р-н от Саграды до Площади Испании и вниз до площади Каталунии. По карте в Хорте есть метро, но сам там не был- не успеваю, день-то зимний, короткий. Грация, та, которую я видел- очень узкие улочки, почти готический квартал. Агент-испанец говорит, что одно время была мода на готик постройки, люди платили большие деньги, сейчас они не котируются вообще. Изменено 15 января 2014 пользователем Seriy 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Бадалона это у черта на куличках, пригород считай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Оценки меня ставить не просили. Мне показалось Вы очень быстро хотите решить жилищный вопрос! Надо больше ходить пешком. Накидайте для себя список приоритетов для жилья. Я года 4 подряд ездила В Барселону. Пока не решила,где хочу купить. Очень разные у всех вкусы и требования. Надо приезжать и летом и зимой. Т.к. некоторые пригорода реально вымирают зимой. А В Барселоне есть жильё и виды на любой вкус. Выше обруганный Побле Ноу мною горячо и нежно любим. Купили на самой Рамбла Побленоу. Бадалона уже пригород. Не самый удачный. Бадалона это у черта на куличках, пригород считай. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seriy Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Вы совершенно правы, но нужны две вещи- наличие времени и сильная мотивация, чтоб искать долго и постоянно. Думаю, буду вникать по частям. Я вот только сейчас понял, что такое интерирор-экстериор в описании. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Я была внизу Диагонали, когда она почти выходит прямо к морю. Все современные дома. Но все еще какая-то неустроенность чувствуется, новый район все-таки. Много "иностранцев", китайцев и прочих. Но лет через 10 может оказаться очпень неплохим районом, когда его обживут, наконец. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Вы совершенно правы, но нужны две вещи- наличие времени и сильная мотивация, чтоб искать долго и постоянно. Думаю, буду вникать по частям. Я вот только сейчас понял, что такое интерирор-экстериор в описании. А Вы расслабьтесь и гуляйте по Барселоне. Просто смотрите по сторонам. Мы всей семьёй ходим по городу столько,сколько в Москве на машине. То есть постоянно Запросто до площади Каталонии от моря гуляем.Тут такая архитектура! Кушайте и пейте в барах,заходите на рыночки местные. Только подальше от туристических троп. Найдите сначала территорию по душе.а потом в агентства районные. Списывайте адреса и оценивайте внешние виды. Мне например очень важно было сочетание моря и города. Я в море редко купаюсь.но люблю гулять возле него и видеть много пространства не застроенного ничем. Потом ,элементарно находите переводчика почасовог и вместе с ним идите в агентство. Диагональ,на мой взгляд для любителей московских потоков машин и огромного количества людей. И она ооочень разная. Я была внизу Диагонали, когда она почти выходит прямо к морю. Все современные дома. Но все еще какая-то неустроенность чувствуется, новый район все-таки. Много "иностранцев", китайцев и прочих. Но лет через 10 может оказаться очпень неплохим районом, когда его обживут, наконец. Изумительно! А Вы не иностранец? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ig91 Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Бадалона это у черта на куличках, пригород считай. Вообще, если рассматривать Барселону с точки зрения московских размеров, то и Бадалона, и Оспиталет, это как 3-4 станции от центра. Другое дело, что там в округе исторические поселения неблагополучных слоев. Я искал новострой, несколько раз наталкивался на агенство lallavedeoro.com/ Собственно с ними можно торговаться, поскольку они застройщики, но опять же, я искал только obra nueva. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norma Опубликовано: 15 января 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 15 января 2014 Вообще, если рассматривать Барселону с точки зрения московских размеров, то и Бадалона, и Оспиталет, это как 3-4 станции от центра. Другое дело, что там в округе исторические поселения неблагополучных слоев. Я искал новострой, несколько раз наталкивался на агенство lallavedeoro.com/ Собственно с ними можно торговаться, поскольку они застройщики, но опять же, я искал только obra nueva. Мы купили у этого агентства. А слои в Барселоне везде. Где подешевле ,там и слои. Мне так показалось. Иногда индусы бывают приветливее местных каталонцев. А китайцы работают поболее некоторых! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.