Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Испанские банки ищут новые способы привлечь клиентов

post-4-0-24060500-1392679371_thumb.jpg

Цель новой кампании банка Openbank состоит не в том, чтобы привлечь как можно больше клиентов, открывающих зарплатные счета: теперь банк стремится к тому, чтобы как можно больше людей оплачивали с его помощью свои текущие счета. Для этого онлайн-банк предлагает своим клиентам возврат 10% от суммы в счетах за свет, газ, домашний и мобильный телефон и Интернет.

Читать далее.

Опубликовано:

Может быть они найдут способ закончить снимать деньги без предупреждения. Позавчера послал в одно место BBVA. В буквальном смысле украли 85 евро в виде комисиии за 3 месяца. Мол я по 600 евро не кладу на счет...и хоть кто-нить предупредил. Ушел в Sabadell, хотя бы четко все расписали и сказали что я должен, а что нет и если выполняю что должен комиссию не берут. Записал BBVA в список гумно-банков, больше не хочу иметь с ними дело. Да, я виноват, что не узнал, что же изменилось в обслуживании моего счета. Аривидерчи, потратьте деньги на привлечение другого клиента сволочи.

Так получилось, что оба банка номер 1 и номер 2 - Сантандер и ББВА в черном листе. Оба воруют за просто так  © Личное мнение бывшего клиента обоих банков

Опубликовано:

Так получилось, что оба банка номер 1 и номер 2 - Сантандер и ББВА в черном листе. Оба воруют за просто так  © Личное мнение бывшего клиента обоих банков

Воруют... Ну, у меня нЕчего, так что это проблема не моя. :blush:

А вот отношение в банке к клиенту! Это - да, это - пестня!

Такое хамство и равнодушие. Во всех офисах, где была.

И я же с ними, например, целый год ипотеки и кредиты подписывала, в офисе на Виа Агуста. И всё равно удивляюсь - кто их такими хамами делает? С ББВА вообще миллионные ипотеки подписывали. Так вот, когда клиент такого уровня - им интересно заниматься, а были люди с чемоданом денег, но - меньше! Даже счёт не открыли. :evil:

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Как считаете, если Запад введет экономические санкции против России, отразится ли это на банковских счетах россиян?

Обычно экономические санкции состоят в ограничении экспорта. По банковским счетам принимаются адресные решения. Это, кстати уже было.

Но чтобы огульно, по национальному признаку - нет. Может быть ужесточение по движению средств.

Опубликовано:

Как считаете, если Запад введет экономические санкции против России, отразится ли это на банковских счетах россиян?

У чиновников и пр, вполне могут заблокировать, что есть правильно. У обычных людей, проблем быть не должно.

Опубликовано:

Вот письмецо получил...кажется,новые условия.... помогите разобраться "об чем речь")))

Коротенько: с 15 янв 2014 новые условия по счетам и карточкам

- 12 евро в 3 месяца - за поддержание счёта, плюс, если вы администрируете со своего счета какие то оплаты, по 50 сентимов за каждый, первые три в месяц - бесплатно.

- 25 евро раз в год за карточку дебитную.

- за кредитную - 40 евро раз в год, и если оплату кредита разбиваете на месяцы, то 2% в месяц - интересы банка с учётом 26,82% - это максимальный годовой интерес. (короче, возьмут не только 2%, а чуть больше, потому что не всё берётся как интерес, а и под другим соусом, вот и набегает.)

- если новые условия предполагают изменения уже существующих, вы без всяких расходов можете закрыть имеющийся контракт до указанной выше даты (15.01.2014).

- с этого числа будет как сервис у них так же "План компромисо", когда можно не платить комиссионные за поддержание счёта. Информация об этом - в офисе.

Второй лист - это две колонки. Слева - каких оплат и расходов с банком можно избежать. Правая колонка - при каких условиях. Варианты.

Ваш случай, Андрей11  :hi:  - не знаю, поэтому переводить весь текст не буду. Это в офис - и выносить мозг клерку. ;)

Опубликовано:

В прошлом году списали 95 евро за дебетовую карту, мотивировали "процентами за пользование" , добиться более мотивированого и конкретного ответа не получилось, можно было бы повоевать, да времени не было. Банк испанский ///

Опубликовано:

В прошлом году списали 95 евро за дебетовую карту, мотивировали "процентами за пользование" , добиться более мотивированого и конкретного ответа не получилось, можно было бы повоевать, да времени не было. Банк испанский ///

Насколько я поняла - оплату по кредитной карте вы на месяцы не расстягивали. Значит, с вас взяли за другое.

Если в течение месяца Кредитная карта не была использована, то банк за этот месяц снимет с вас плату. Сумма обговорена в договоре на выдачу кредитной карты.

Если бы вы сделали покупку, то банк получил бы свой интерес с того, кому вы платите. А если вы ничего не покупали, то и интересы брать не с кого, только с вас.

Достаточно сделать хотя бы одну покупку в месяц.

Опубликовано:

А я разве написал кредитная? ))))

Ай, сорри. :hi:

На каком основании за дебитную списали тогда?

Условия договора читали? Всё на первой странице.

Банк какой? :x:twisted:

Опубликовано:

НемецкЫй )))

Да карте 12 лет, а, видимо, по-испанской традиции всегда что то новенькое ))))

Я не расстроен, почти, ну очень почти, нет.. Я зол, я очень зол... Забил

Опубликовано:

НемецкЫй )))

Сеньор! В Испании - банк испанский, работает по всем законам испанским. :lol:

Я имела в виду - название банка. В некоторых что/почем я знаю. Но не во всех, разумеется. :(

Опубликовано:

А у Вас какой банк?

Конкретно взбесило, что не могут обьяснить, проценты и все, а какие, амникакие, проценты.

В тему "что бесит" надо включить автоплатежи, как от них отказаться или на премодерацию поставить?

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

OlgaBCN, Немецкий Банк

Вероятнее всего - этот.

Без комиссии счёт можно держать, если ты зарплату получаешь туда или как автономо от туда отчисления в казну делаешь. Всё как у всех.

Насчёт "разобраться" в банке : какие расходы и почему - я бы не тянула. :thumbdown:

Во-1), всё может оказаться правильно, тогда хотя бы будете знать, и это поможет планировать сумму на рассчётном счету.

Во-2), если не правильно, и не будете бороться за возврат, то у них в банке это войдёт в привычку по отношению к Вам. И будут списывать больше и больше.

post-666-0-51760600-1395129042_thumb.png

Опубликовано:

Тяни-не тяни, это было 2 года назад. Списали 95 евро с карточного счета, на котором было всего...Сто евро. )))) сколько не выяснял - так и не понял какие это такие проценты.

Больше списвать не будут, в привычку не войдет. Они хорошие, я им вон по e-mail написал чтоб они прекратили оплачивать мовистар автоматом, т.к. Те мошенники - DB и не платит )))

Опубликовано:

А что с сантандером не так?

2 раза уже пытался оплачивать счета в так нахваливаемой всеми La Caixa. Во внеурочное время.

Т.е. вне интервала с 8 до 10 утра 3 раза в неделю (если не ошибаюсь). во всех отделениях отказывали!

Заходил наудачу в соседние сантандеры - и там проводили операцию без какого-либо комментария.

и вот хоррор стори про Sabadell, самый клиент-ориентированный англоговорящий банк для иностранцев.

нужно было обменять (о ужас) доллары (!) на евро.

захожу. разговор был короткий: вы клиент? нет? до свидания!

Опубликовано:

я тоже мучался автоматическими платежами....

благодаря андорсону и олге наслаждаюсь неприкосновенностью счета ( они меня как маленького за ручку по скайпу провели по банку....)

post-333-0-73583400-1395439926_thumb.jpg

• 2 weeks спустя...
Опубликовано:

Скажите чем не понравился Сантандер?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение