Poltavka Опубликовано: 1 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 А вы как долго жили среди чехов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julia1964 Опубликовано: 1 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Не жила, приезжала несколько раз, но впечатление сложилось устойчивое. Не утверждаю. что правильное, но что есть, то есть - que es lo que es Обидеть не хотела, правда! Изменено 1 апреля 2014 пользователем Julia1964 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 1 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Личное впечатление не может быть неправильным Из всего перечня я бы согласилась с двумя характеристиками. Кстати, профессора Андрея Зубова, которого уволили из МГИМО за антивоенную статью, пригласили в Брненьский университет им. Масарика. Повезёт студентам, если согласится. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 1 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Личное впечатление не может быть неправильным Из всего перечня я бы согласилась с двумя характеристиками. Кстати, профессора Андрея Зубова, которого уволили из МГИМО за антивоенную статью, пригласили в Брненьский университет им. Масарика. Повезёт студентам, если согласится. какое-то противоречие - то все чехи хороши потому что они плакаты антироссийский вешают и на митинги выходят аж по 100 человек, то все таки плохи, как минимум в двух характеристиках ... а ещё в Праге неприятные официанты, которые считают, что 10% за обслуживание от суммы в 6000 крон - это 1800)) но при всем этом сам город красив) по поводу Зубова - вот так на русских мозгах, начиная с 44 года и рос потенциал этой страны и чехи должны благодарить Россию и россиян 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 1 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 1 апреля 2014 Леонид, нет никакого противоречия, это многомерная картина мира. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 2 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Соглашусь с Poltavka. Если не брать в расчет отдельные всплески, чехи вполне самодостаточны. Настолько, что лично у меня регулярно возникает желание размещать свободные средства в чешских банках и в кронах. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 2 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Личное впечатление не может быть неправильным Из всего перечня я бы согласилась с двумя характеристиками. Кстати, профессора Андрея Зубова, которого уволили из МГИМО за антивоенную статью, пригласили в Брненьский университет им. Масарика. Повезёт студентам, если согласится. По поводу 2-х характеристик поясните, пжл. А из Зубова похоже получится новый илларионов, кот. настолько исчерпал себя, что стал неинтересен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leonid Опубликовано: 2 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 Если не брать в расчет отдельные всплески, чехи вполне самодостаточны. Настолько, что лично у меня регулярно возникает желание размещать свободные средства в чешских банках и в кронах.в чем их самодостаточность выражается? немцам "в рот" смотрят, как богам, хотя из-за этого сами же их и ненавидят. Ну и себя заодно. А сделать ничего не могут. свободные деньги лучше разместить ... да вообще-то, не надо нигде их размещать - деньги должны работать. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 А мне чехи нравятся,при общении никаких проблем,может нам так везло.Люблю Прагу,особенно весной,когда всё цветёт.Какая архитектура,каждый дом интересен. А какие колбаски, вепрево колено(только надо знать места,где его хорошо готовят),жареный сыр... Соглашусь с Poltavka. Если не брать в расчет отдельные всплески, чехи вполне самодостаточны. Настолько, что лично у меня регулярно возникает желание размещать свободные средства в чешских банках и в кронах. Про банки соглашусь,а вот крона упала в этом году по отношению к евро с 24.5 до 27.4, так что лучше в чешских банках евросчет. свободные деньги лучше разместить ... да вообще-то, не надо нигде их размещать - деньги должны работать. Эх, знать бы куда их отправить работать 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poltavka Опубликовано: 2 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2014 По поводу 2-х характеристик поясните, пжл. А из Зубова похоже получится новый илларионов, кот. настолько исчерпал себя, что стал неинтересен. Сразу хочу уточнить - я говорю об общем личном впечатлении. Согласна, что чехи ленивы. Что касается политики и общественной жизни, действительно могут злорадствовать или язвительно шутить. Многие меряют современные события, в том числе Майдан, по Бархатной революции в 89м году. Относительно Зубова у меня пока нет таких ощущений. Посмотрим. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex3 Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2014 В Марианских Лазнях и Карловых Варах была, Были и там и там, и в М.Л. и К.В. Лечение примерно одинаковое, разница в составе воды, её минерализации. Отношение к пациентам на очень хорошем уровне, персонал владеет русским, дискомфорта не испытываешь. Много наших, русскоговорящих - из России, из бывших союзных республик, а так же русские немцы, которые ездят в Чехию не столько полечиться, сколько поболтать с бывшими соотечественниками 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 9 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 9 мая 2014 Прочитал вот это http://www.prague-express.cz/politics/43841-2014-05-07-18-22-40.html и вспомнил своего деда. На мой детский вопрос много-много лет назад , было ли страшно на войне он сказал,что на войне страшно постоянно, но самые страшные дни были после 2 мая, когда Германия подписала капитуляцию, а их соединение бросили освобождать Прагу. Вроде бы, война закончилась, а советские солдаты погибали. И мы все знаем, что 9 мая - это дата освобождения Праги, а не дата победы над фашизмом. 2 года назад, серьезно рассматривал вопрос переезда в Чехию, на сегодняшний день эта тема закрыта. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Algarve Опубликовано: 10 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 Прочитал вот это http://www.prague-express.cz/politics/43841-2014-05-07-18-22-40.html и вспомнил своего деда. На мой детский вопрос много-много лет назад , было ли страшно на войне он сказал,что на войне страшно постоянно, но самые страшные дни были после 2 мая, когда Германия подписала капитуляцию, а их соединение бросили освобождать Прагу. 2 мая? Акт о капитуляции перед англо-американскими войсками был подписан 7 мая. Акт о безоговорочной капитуляции - 8 мая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikn Опубликовано: 10 мая 2014 Жалоба Рассказать Опубликовано: 10 мая 2014 2 мая? Акт о капитуляции перед англо-американскими войсками был подписан 7 мая. Акт о безоговорочной капитуляции - 8 мая. Если быть совсем точным, то 29 апреля подписан акт о частичной капитуляции, Флаг над рейхстагом водрузили 1 мая. 2 мая подписан акт о капитуляции Берлинского гарнизона. В остальном почти правильно. Вспоминая своего деда, я имел ввиду настроения, которые были, а не даты формального оформления состоявшегося факта. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Вот как так, проехал Испанию, Францию, Германию и машина чистая, как после мойки, только заехал в Чехию, весь по уши в говне?!!! Тяжкое наследие социализма или где? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Вот как так, проехал Испанию, Францию, Германию и машина чистая, как после мойки, только заехал в Чехию, весь по уши в говне?!!! Тяжкое наследие социализма или где? Вроде в Чехии дороги чистые, может с погодой не повезло, дожди ? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Вроде в Чехии дороги чистые, может с погодой не повезло, дожди ? Ну сейчас довольно дождливо было по всему маршруту, но если при дожде в других странах машина только чище становилась, то в Чехии пришлось останавливаться и чистить фары, зеркала и стекла от ГРЯЗИ! Прям как в России побывал, версия лайт, конечно, но тем не менее... В Брно сегодня чуть не задохнулся от вонючего воздуха, избаловался на горном-то, чистом Хорошо, что не в самом городе поселились, а в пригороде. Эх, только чешское пиво и в состоянии примирить меня с реальностью 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Antonio de Las Salas, обязательно попробуйте Вепрево колено , только не ходите не знамо куда , а попросите порекомендовать местных Ой, сейчас за оффтоп начнут ругать. Я больше не буду 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Antonio de Las Salas, обязательно попробуйте Вепрево колено , только не ходите не знамо куда , а попросите порекомендовать местных Ой, сейчас за оффтоп начнут ругать. Я больше не буду Да пробовал я печено вепрево колено, раньше, я ж не впервой в Чехии, но не любитель свинины. У нас внизу отличный ресторанчик, удобно))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MarinaKo Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Вот как так, проехал Испанию, Францию, Германию и машина чистая, как после мойки, только заехал в Чехию, весь по уши в говне?!!! Тяжкое наследие социализма или где? Я Вас понимаю... Может, и оффтоп, но не могу не поделиться свои горем. С детства-юношества мечтала побывать в Праге. Город был окружен несомненно романтически-художественным ореолом для меня много лет. Все друзья уже там сто раз побывали, спели пять альбомов песен про пражские красоты и очарование. А у нас вот никак с мужем почему-то не складывалось там оказаться. И вот летом 2013 мы, наотдыхавшись в Испании, на обратном пути решили провести день в Праге. Сколько же было ожиданий! И в каком же мы были шоке. После тихих, идеально вычищенных испанских улочек (меня бесило, что каждое утро тарахтят машины, моющие асфальт с шампунем) мы оказались в Праге, где толпы, мусор, бомжи, распивающие пиво у фонтанов, и пьяные молодые люди (извините, пожалуйста), писающие в стены домов на самой Староместской площади... "Тяжкое наследие" на лицах местного населения, в отношениях его к тебе в транспорте, магазине... Больше в Прагу не хочу. Друзья меня не понимают, говорят - чудесный город. Я знаю, город и правда красивый. Я вполне допускаю, что дело в контрастах - большинство ездило туда из России, и это казалось чем-то более светлым, сказочным, что ли. А из Испании приезжаешь, действительно, как на некий "перевалочный пункт" по дороге в советское прошлое – не в лучших его проявлениях. Ну вот испортила себе впечатление о хорошем европейском городе - всё Испания виновата 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
matti Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Количество туристов в Праге просто безумное и часть из них ведет себя как скотина. Другой вопрос, что халява для чехов с распадом СССР закончилась, чуть в сторону от Праги все старое из советского прошлого. Теперь чехам надо ублажать немцев, англичан и прочих господ за пять копеек. А город очень красивый, нам понравился. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAV Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 2 марта 2015 Да, Прага это туристический ад, со всеми его "прелестями", еще больше ситуацию усугубляет то, что это дешевый туристический ад. Туда едет в основном европейская молодежь, напиваться и веселится, а также толпы азиатских туристов. Впечатление от красоты города, конечно, этим в значительной степени портится, желания приехать еще раз не возникает... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vila-seca Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Странно, я в прошлом году был дважды пролетом через Прагу, по нескольку часов. Впечатления остались очень хорошие. Мусора не больше чем в Испании. Народ вполне гостепреимный. Говорят по русски без проблем очень многие. Вполне доброжелательные. Когда ехал, то опасался негативного отношения чехов к русским. Но ничего такого нет и в помине. Во всяком случае я не встретил. Отметил бы большое количество местных русскоязычных. Идешь по улице и слышишь русскую речь, заходишь в магазин, а там соотечественники бывшие. Понравился аэропорт, после Франкфурта очень тихий и спокойный, все надписи на трех языках - чешский, русский и китайский. Английского совсем немного. Единственной неудобство которе бы отметил - это чешская крона, приходится ее отдельно покупать, ну и кафешках и магазинах неудобно пересчитывать курс, что бы понять - скоко стоит в граммах. Впрочем в Швейцарии та же беда. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Singer Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 (изменено) Туристы, конечно, ходят в основном по центру Праги. Там, действительно, есть бомжи. Немного портят впечатление. Что касается мусора...то я бы не сказала, что его много. Туалеты, между прочим , есть на каждом шагу..В обычных спальных районах Праги чисто. А город очень красивый. Я люблю Прагу. Бомжи, кстати, в Барселоне тоже есть. В парке местном видела, под деревом сидели..судя по их речи, то явно из восточной Европы..не буду уточнять...Что касается дорог..В Чехии есть промышленные города. Например Острава , где находится металлургический завод ,или Усте- над -Лабем. Там действительно воздух загрязнен, ну и соответственно, на дорогах может быть грязно. Но не до такой степени, как в Москве. Когда смотришь на машины в Москве, всегда возникает вопрос: а что же там в наших легких тогда творится? Изменено 3 марта 2015 пользователем Singer 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kijna Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 3 марта 2015 Нравится Прага, жить там отказались,так как полюбили Испанию на всегда . Но город такой красивый, в котором можно чуть ли не часами разглядывать практически каждый дом . 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.