Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не, я с вами не спорю) Мадам, вы конечно извиняйте, но я вам не верю))) Недельные цены указанные по ссылке, это не показатель реалий сегодняшнего и вчерашнего дня, тем более никто  по недельно не снимает, мы не европейцы)А вот цены которые я привел в качестве примера, отражают реальную картину мира. Я не торгую недвигой в Черногории и не сдаю её, я турист, многолетний пользователь данных услуг, в своё время очень плотно раздумывающий на тему строительства там отеля, на месте думал. Для студии ценой 45000 евро, доход 4500 евро в летний сезон, это не реально. Ссылку которую я дал, можно заменить на любую другую, подобных сайтов в сети множество, заменить и опять сравнить с вашими ценами. В Утехе есть красивые места, но общий ценовой фон, ниже чем в развитых центральных районах побережья. Я думаю нам нет смысла вгрызаться зубьями, в горло друг друга, делить нам нечего :) А вот дать обоснованную инфу, которая ляжет в принятие решений по данной теме, мы вполне можем. Так что удачи вам, в обоснование....

Изменено пользователем Robin
  • Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

В каком смысле не верите, мусье? ))) И что мне нужно обосновать? 

Есть сайт с апартаментами, есть календарь, там, кстати, уже бронь на 4 недели с предоплатой, есть хозяйка маленькой квартиры, которая говорит о конкретных цифрах.  Я где-то написала, что это средние цены по побережью? "Зависит, как организовать" - вот мои слова. То есть я говорю только о собственном опыте. У нас - так. С такими ценами за неделю. За сезон грязными чуть больше 5 тысяч. Аргумент "никто понедельно не снимает" предлагаю забыть ;) 

Вы ссылаетесь на другой сайт и говорите, что цены оттуда отражают реальную картину мира. Я согласна - для конкретных мест и определенных апартаментов. Но это же не значит, что все и везде сдают одинаково? 

Самое для меня любопытное: по-вашему, какой смысл мне дезинформировать общественность?   :?

Опубликовано:

Мадам) Дезинформация, это попытка сохранения состоятельности цены и аренды подобных предложений. Кроме этого, я не верю что в Утехе, студия когда либо стоила 45000 евро. А 5000 евро аренды за три месяца, это стоимость аренды хорошего дома, с прекрасным участком и соснами вокруг, прямо у самого синего моря. Рынок недвижимости в Черногории как таковой, полностью пал ниже плинтуса, продать возможно намного меньше, чем люди вкладывали изначально. Кто понимает тему, тот скидывает по дешевке и переходит в разряд туристов, а те кто не понимает, держит цены в ожидание чуда)) Знакомый осенью, после того как получил квиток по налогу за недвижимость, выставил студию на продажу, по очень маленькой цене, студия ушла быстро и он перешел в разряд счастливых туриков, у которых голова не о чем не болит. Нет там никакой доходности по аренде отдельно взятой студии или квартиры и никогда не было. Пусть каждый останется при своем мнение))

Опубликовано:

Я всё же не понимаю, какой мне смысл "сохранять состоятельность цены и аренды"? Если есть спрос по такой цене, смысл ориентироваться на тех, кто сдает больше, но дешевле? Как известно, на рынке два дурака :)

Я ведь не размещаю на испанском форуме объявление о сдаче в аренду черногорской недвижимости. Был задан вопрос о покупке и дальнейшей сдаче в аренду, я рассказала о своем опыте. 

Относительно стоимости квадратного метра жилья в Утехе в 2006 году - это не вопрос веры. И я, пожалуй, не буду писать, сколько просили за нашу квартиру в 2007 ;) В прошлом году наш сосед-управляющий хотел приобрести у подруги в этом же доме такую же студию по 800 за квадрат (с мебелью и техникой). 

И вы все-таки не ответили на вопрос: зачем, по-вашему, мне дезинформировать, т. е. завышать доходы? 

Опубликовано:

Мадам) Я ответил на все ваши вопросы. С одним я не согласен. На рынке не два дурака, на рынке умный и дурак. Умные нашпиговали интернет предложениями о недельных арендах. Умные создают ажиотаж на ровном месте, вдалбливают народу сказку о проблемах с арендой. Это не только черногорию касается, в испании тоже самое поют запевалы, только долгосрочка, только предоплаты и пр муть. Испанские агентства прекрасно сдают русским на месяц, черногорские агентства с удовольствием сдают русским на любой срок и их цены, разительно отличаются от того что люди видят в интернете, черногорцы прекрасно сдают по месту и без всяких предоплат) Если бы рынок недвижимости черногрии выдавал больше 10% готовых, она давным давно была бы в ЕС, мимо такого пирога, не один еэсовец не пройдет. Если бы недвижимость черногории приносила столько прибыли, там не было коллапса, не было тупика в продажах и новостройки разлетались как пирожки, а не стояли годами непроданные. А по теме, все прекрасно понимают, что если и заниматься мониторингом аренды, то делать это надо на месте и только потом принимать решение, интернет в данном случае картину не создаст. Ну и вкладывать надо в то государство, где есть четкие и внятные законы, по контролю рынка аренды, где четко прописаны права и обязанности сторон. Канада, Австралия и пр высокоразвитые страны. Родственники живут в одной из стран, около 20 лет живут, есть доходы и с аренды, все четко, понятно))

Опубликовано:

Честно говоря, я теряю нить разговора  :?

Покажите, пожалуйста, где я пишу про 10% рынка недвижимости в Черногории? 

"Создают ажиотаж на ровном месте и вдалбливают сказки о проблемах с арендой" - это тоже ко мне?;)

На этот раз встряну с Черногорией, хоть и не знаток. В каком районе вам предлагают, и о какой цене говорят?

Я уже как-то писала на форуме, у нас квартира-студия в Утехе, Барская общтина. Квартира "работает" в лучшем случае с середины июня до середины сентября. 11% годовых грязными, 20% берет управляющий, затраты на рекламу.

Из минусов Черногории - отсутствие инфраструктуры, плохой сервис, дороговизна продуктов, часто - отсутствие канализации, т.е. слив в море. 

Похоже, что я предлагаю вкладывать в Черногорию?

Мне кажется, вы как-то невнимательно читаете. :hi:   

И да, ответа на свой вопрос я не увидела.

Опубликовано:

Честно говоря, я теряю нить разговора  :?

Покажите, пожалуйста, где я пишу про 10% рынка недвижимости в Черногории? 

Я тоже и поэтому предлагаю с Черногорией покончить, а ведь я её любил))) Тем более что 5000 евро, это даже больше чем 10% 

То есть я говорю только о собственном опыте. У нас - так. С такими ценами за неделю. За сезон грязными чуть больше 5 тысяч. 

А ведь есть ещё Албания, с большим потенциалом роста в плане аренды и очень правильным, в отличие от Черногории прибрежным градостроительством. Чистое море и красивейшие виды))) По Албании тоже могу дать консультацию, был и видел, согласен на билет в один конец)) Недвижимость в Албании | Дома и квартиры в Албании из первых рук

Опубликовано:

Именно, я не писала о ситуации на рынке недвижимости, а только лишь рассказала о своем собственном опыте. Ведь наша квартира- это не весь рынок  :yes:

Будете у нас на Колыме в Утехе, ну, вы знаете :)

Опубликовано:

А мы вот любим лыжи и Австрию. Посмотрел как там работают апарт-отели, и будь у меня эти деньги, вложился бы, не раздумывая. Но цена входа для меня высоковата :(

Австрия очень интересное направление! Я сейчас очень активно изучаю этот рынок. Но, к сожалению, не горнолыжные курорты :(

Опубликовано:

Австрия очень интересное направление! Я сейчас очень активно изучаю этот рынок. Но, к сожалению, не горнолыжные курорты :(

Хочешь стать соседкой Юрия Михайловича?)))

Опубликовано:

А мы вот любим лыжи и Австрию. Посмотрел как там работают апарт-отели, и будь у меня эти деньги, вложился бы, не раздумывая. Но цена входа для меня высоковата :(

Высокая стоимость австрийской недвижимости может быть не единственным препятствием. Существует довольно много ограничений для иностранцев при покупке, каждая сделка должна быть одобрена властями федеральной земли в индивидуальном порядке. В Тироле и Зальцбурге что-то купить крайне затруднительно, на уровне невозможного (вспомним историю с шале Батуриной). Самые  незначительные реконструкции и ремонты требуют согласований и разрешений. Проще всего купить недвижимость в Вене.

А если очень хочется отель в горах, может быть вам посмотреть недвижимость в Баварии ближе к австрийской границе? Не так дорого и нет таких жестких нормативов, как в Австрии.

Опубликовано:

Высокая стоимость австрийской недвижимости может быть не единственным препятствием. Существует довольно много ограничений для иностранцев при покупке, каждая сделка должна быть одобрена властями федеральной земли в индивидуальном порядке. В Тироле и Зальцбурге что-то купить крайне затруднительно, на уровне невозможного (вспомним историю с шале Батуриной). Самые незначительные реконструкции и ремонты требуют согласований и разрешений. Проще всего купить недвижимость в Вене.

А если очень хочется отель в горах, может быть вам посмотреть недвижимость в Баварии ближе к австрийской границе? Не так дорого и нет таких жестких нормативов, как в Австрии.

Эти ограничения для жилья. Если строить (а иначе цена входа еще выше) апартаменты отель, то создается фирма, и проблемы решаются. Кроме той, что нужно мин 1,5 ляма. В Австрии есть места, где загрузка круглодичная. Например в январе, согласно букинг, было забронировано 50 процентов мест на ИЮЛЬ. Не знаю, есть ли подобное в Германии.

Опубликовано:

Есть, в Баварских Альпах, например, Гармиш - Патенкирхен. Плюс  - рядом красивейшие озёра. От него же можно доехать до Цугшпитца, где катаются даже летом. 

Опубликовано:

Не знаю, как сейчас, но австрийцы какое-то время назад покупали недвижимость в соседней Венгрии. Было дешево. 

Недавно моя сестра купила дом с большим участком в Венгрии за "сущие копейки" ))  Как дачу. Живут в Вене.

Опубликовано:

Эти ограничения для жилья. Если строить (а иначе цена входа еще выше) апартаменты отель, то создается фирма, и проблемы решаются. Кроме той, что нужно мин 1,5 ляма. В Австрии есть места, где загрузка круглодичная. Например в январе, согласно букинг, было забронировано 50 процентов мест на ИЮЛЬ. Не знаю, есть ли подобное в Германии.

Букинг не показатель загрузки. Согласно его данным всё может быть забронировано, а по факту гостиницы пустые стоят. Очень много броней отменяют)

• 7 months спустя...
Опубликовано:

В этом году сравнивал рынок недвижимости в Берлине и Аликанте. С учетом того, что в Берлине последние пять лет недвижимость стабильно росла, а в Аликанте падала - до сих пор цены в Аликанте на 15-20% выше чем в Берлине. На этом основании сложно сказать - достигли ли цены на недвижимость дна в Аликанте? Но инвестировать решил в Берлин. Дополнительный плюс в том, что в Германии объекты продают с более четкой  перспективой доходности чем в Испании. 

Опубликовано:

В этом году сравнивал рынок недвижимости в Берлине и Аликанте. С учетом того, что в Берлине последние пять лет недвижимость стабильно росла, а в Аликанте падала - до сих пор цены в Аликанте на 15-20% выше чем в Берлине. На этом основании сложно сказать - достигли ли цены на недвижимость дна в Аликанте? Но инвестировать решил в Берлин. Дополнительный плюс в том, что в Германии объекты продают с более четкой  перспективой доходности чем в Испании. 

эх-хх .. Берлин ... единственный город Германии, где водятся красивые девчонки  :D 

наши солдаты наверное постарались B)

а так, по делу - цена на недвигу не может расти вечно, да и сейчас уже, я смотрю, от 1.5т евро за квадрат (дешевле, чем в Аликанте ?)

если  цена на квартиру дешевая - то там явно какой-нить "цветной" район

Опубликовано:

эх-хх .. Берлин ... единственный город Германии, где водятся красивые девчонки  :D 

наши солдаты наверное постарались B)

а так, по делу - цена на недвигу не может расти вечно, да и сейчас уже, я смотрю, от 1.5т евро за квадрат (дешевле, чем в Аликанте ?)

если  цена на квартиру дешевая - то там явно какой-нить "цветной" район

Нет, речь не идет о турецких, русских, арабских гетто. Сравнивал именно сопоставимые по качеству объекты. И если покупать не отдельные квартиры, а подъезды-дома то цены естественно ниже. Здесь важный нюанс - доходность объекта - в Берлине он может быть очень качественным, но низкодоходным так как арендаторы снимают давно, а по немецким законам аренду им можно поднимать не более чем на 20% за три года. Что часто ниже инфляции. Но большой плюс это широкий выбор в Берлине, намного больше вариантов чем в Барселоне и тем более в Аликанте.

Опубликовано:

Не знаю

Я как-то приценивался к арендному бизнесу в Германии и понял, что это мягко говоря жесть.

Все очень сильно зарегулировано - прям социализм какой-то

А купить жилье для себя - это да - вполне себе можно и относительно не дорого

Берлин, конечно, хорошо и до России ближе, но в том же Аликанте есть море и нет зимы

Опубликовано:

Не знаю

Я как-то приценивался к арендному бизнесу в Германии и понял, что это мягко говоря жесть.

Все очень сильно зарегулировано - прям социализм какой-то

А купить жилье для себя - это да - вполне себе можно и относительно не дорого

Берлин, конечно, хорошо и до России ближе, но в том же Аликанте есть море и нет зимы

Мне вот тоже так кажется

И не только для россиян ;)

Да, так и есть - права жильцов защищены даже больше чем при советском союзе :). Согласен :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение