Перейти к публикации
  • Чат

    Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

     Нет, вот тут не соглашусь.  Вылизывания напротив  повышают мужскую самооценку...делают их более уверенными.  Это не имеет связи с теми кто в общественном транспорте фигуры демонстрирует.  ;)

вот именно уверенным, что никуда она не денется, и не надо прилагать усилий никаких, не та, так эта вылежит, а охотничий инстинкт атрофируется все это время, потому что ей и его ублажать и мамонта добывать на всю семью, а ему бы еще и работку найти, где бы ни черта не делать, во у нас в аптеке 3 охранника сидят, возраст 35-40 лет, уже 3-й месяц зарплаты задерживают, на НГ без денег семьи пооставались, а им фиолетово, на работу же ходят (сутки- трое) и без разницы, что целые сутки тут тоже ни физического ни умственного напряжения, где еще такую работу найти, чтоб не напрягаться.Да и в офисах большинство- по тому же принципу.

Я же не говорю, что все такие, мне, спасибо судьбе, повезло с моим мужчиной.

  • Like 1
  • Ответы 291
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Вот я и думаю, что эти самые заигрывания и вылизывания и довели до того, что мужчины превратились в увальней, посмотрите в общественном транспорте у большинства мужчин уже женоподобные фигуры, таз шире чем плечи, физиология подстраиваться под психологию, а вы говорите подстраиваться. Быть капризным слабым полом была раньше прерогатива женщин, а сейчас часто все наоборот

Есть такое понятие - смотреть в одну сторону, когда  планы и интересы  у супругов совпадают- залог счастливой семейной жизни, ну и вылизать иногда не помешает, чтоб не стыдно на людях  было за помятые шнурки :D . А капризы женщины , наверное выдержит только глубоко влюблённый мужчина, пока не вспомнит о своём самолюбии.... :o

  • Like 1
Опубликовано:

Первый муж \а вышла замуж рано\ доставал необходимостью быть рядом и все делать вместе- для него это был идеал семейной жизни- для меня просто клетка какая то...работать-отдыхать-общаться с друзьями- все хотел, чтобы было вместе- появилась возможность менять выходные - я специально выбирала день, чтобы муж работал- ну очень душно было...Его мечты совпали со вторым мужем - вместе работали и могли быть опять же вместе 24-часа в сутки- но хватило ума понять, что должно быть свое пространство и свой круг...Я отдыхаю с подругой...он может встречаться со старыми друзями и где то заночевать....Доверие...основа благополучной жизни и---- личное пространство---- ИМХО

  • Like 5
Опубликовано:

Попробую угадать - эти два случая - точно были не в РФ, у нас женщины любят, когда за ними ухаживают, ...

 

 Нет, все случаи были в России.  И к сожалению всё чеще замечаю, что женщины ухаживания зачастую воспринимают как заигрывание, а подчас - агрессию.  :o

 

 Многие женщины восторгаются личностью Коко, а я считаю, что именно с неё началась эмансипация и последующая  деградация женщин.  ( Вид курящей женщины с бутылкой пива в руке вызывает только отвращение. )

  • Like 5
Опубликовано: (изменено)

 О ЖЕНЩИНАХ, С УЛЫБКОЙ...-10)))

 

В салоне красоты: - Я просила ВАС выщипать мне брови, чтобы взгляд был слегка удивленный, А НЕ ОХРЕНЕВШИЙ!!!
111782597_uKvCdaF6diI.jpg

Прочла у одного ...МУЖЧИНЫ... на форуме: "Я женат, но у меня такое чувство - что мне все равно чего-то не хватает" 
НЕ ВЫДЕРЖАЛА......и дописала… РОГОВ.
111782692_9Bgi82GZDc.jpg

Вечер удался, если на утро с тобой не здороваются, домашние не разговаривают, кот шугается, а ты наливаешь чай, держа кружку под наклоном, чтоб не пенилось....
111782763_pGpKom7ZwA.jpg

Мужчины такие странные... умудряются нагадить в душу, а потом искренне удивляются, почему от тебя не пахнет борщом и эротическими фантазиями...
110889617_pyan5ppwgsc.jpg

Вышла новая книга: "Стоит ли рассказывать жене об измене? Советы травматолога."
110889630_847JOz4RBEo.jpg

Каждое купленное платье действует на женщину как 2 раза по 200 водки на мужчину! В голове легкость, головокружение и жутко хочется любви!!!)))
110907142_Z4Vg6h8z_88.jpg

- Почему мы не познакомились раньше? 
- Раньше никак, я проснулась только в 12...)))
110907170_LPa9bX5G1k.jpg

НИ ФИГА СЕБЕ Я ГУЛЬНУЛА...!!! - сказала Золушка, снимая с ног хрустальные салатницы...)))
111783416_Ruxp0ybV7kQ.jpg

Сижу вот....чаек с вареньем попиваю....
Вкусно конечно....
Но не Мартини....не Мартини........
110907252_8DqSmhYatAo.jpg

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной. А знаете почему?! ПОТОМУ ЧТО!!!
111783039_HVdEfeSioU.jpg

Меня нигде не принимают на работу...
Не знаю... может их смущает запись в моей трудовой книжке "Уволена к чертовой матери!"???)))
110963308__YK6PHPJ_HI.jpg

Чeм cтapше я стaнoвлюcь , тем моложe и бeсшaбашнеe себя ощyщаю!
Эx.... Чyвcтвую пyтнoй старуxи из меня не получится..)
111032783_rDrJuEBZkf4.jpg

- Какой бы ты хотела сувенир из Германии? 
- BMW...
111033203_l7slcTyZGc8.jpg

Вчера с подружкой отвела душу... Сегодня не могу вспомнить... КУДА??? )))
111037690_JM2T5fCpaak.jpg

- Я худею. - Давно? - Почти полчаса. - Заметно уже. - Правда? - Ага. Глаза голодные...
111050488_TQH0NEfi_l0.jpg

— Дорогой! Ты видел когда-нибудь мятые 50 000 долларов? Нет?! Ну, тогда смотри, — сказала жена, открывая гараж…
111080048_ikS87B4WE.jpg

Жена звонит мужу: 
– Солнышко, забежала к тебе на работу, и взяла 500 $ из твоего пиджака. 
– Правильно сделала, дорогая, я там уже три месяца не работаю!
111200685_81G3KWbQvQ.jpg
 
Изменено пользователем yozh
  • Like 8
Опубликовано: (изменено)

Interesting, что же Вы грустите да в негативе и опасениях? Вредно это очень для человека. Испепелить себя так можно.

Изменено пользователем anyone
  • Like 5
Опубликовано:

Anyone, из чувства противоречия. ;) А вообще  это называется реализм. Сами, наверное, знаете кто всегда и всем бывает доволен. А Вам мультфильм не понравился?

  • Like 3
Опубликовано:

По положению во сне можно узнать, насколько счастливым оказался брак

 
 
1688.jpg
 
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
 
 

Ученые нашли новый оригинальный способ узнать, насколько счастлива в своих отношениях пара.

Исследователи изучили наиболее популярные позиции для сна среди супружеских пар и пришли к выводу, что супруги, расстояние между которыми во время сна составляет менее семи сантиметров, оказались более счастливы в своих отношениях, чем те, кто спал на расстоянии более 70 сантиметров.Согласно данным исследователей, 86 процентов пар среди тех, кто спал "впритирку" друг к другу, заявили, что довольны своими отношениями. А вот среди тех, кто во время сна держался на расстоянии друг от друга, довольных было только 66 процентов.Закономерность помог выявить опрос, проведенный в рамках Эдинбургского международного фестиваля науки.

Самой популярной позой во время сна оказалось положение лежа спина к спине. Такую позицию предпочитает 42 процента супругов. Меньше всего люди любят спать лежа лицом друг к другу (4 процента).

Также выяснилось, что более счастливыми себя в браке ощущают те супруги, которые в течение сна соприкасаются телами - из них удовлетворенность отношениями выразили 94 процента.

 

http://www.rg.ru/2014/04/17/suprugi-son-site-anons.html

Опубликовано:

В 1949 году в мастерскую художника зашел Луи Арагон. Он искал рисунок для афиши Конгресса движения за мир. Его выбор пал на одну из гравюр Пикассо с изображением голубя. Это был не абстрактный голубь, а «портрет» совершенно конкретной птицы, которую Пикассо подарил Матисс. Этот голубь и стал первым знаменитым «Голубем мира». Пикассо не считал этот рисунок вершиной своего творчества, однако не возражал против выбора Арагона. Лишь саркастически заметил в его адрес:

«Бедняга! Он совершенно не знает голубей! Нежность голубки, какая ерунда! Они ведь очень жестокие. У меня были голуби, которые заклевали насмерть одну несчастную голубку, которая им не понравилась… Они выклевали ей глаза и разорвали на части, это ужасное зрелище! Хорош символ мира!»

(Цитата по книге Анри Жиделя «Пикассо»)

post-4696-0-81041500-1398068793_thumb.jp

  • Like 4
Опубликовано:

А все делают так?

Обычно на бок и наливаю. Так как показано на рисунке не всегда удобно. Да и не всегда возможно, например с ёмкости побольше.

  • Like 3
Опубликовано:

 
 
Railways.jpg

Путешествуем по железной дороге: поезда для богатых

До появления самолётов самым быстрым видом транспорта считался поезд. Первоначально назвать его комфортным можно было с трудом, это был просто способ добраться из одного места в другое. Но со временем появились и роскошные составы, предлагающие комфортное путешествие в отдельном купе с вкусным обедом. Поезд повышенного комфорта ‒ это путешествие на машине времени в эпоху элегантности, романтики и волшебства. Стоит лишь вспомнить «Восточный экспресс» Агаты Кристи.

 

Голубой экспресс: $1850
Railways-1d.jpg

Голубой экспресс: купе

 

311235578.jpg

Голубой экспресс: ванная

Связывающий Преторию и Кейптаун поезд смело можно назвать совершенством. Здесь ожидает обслуживание на самом высоком уровне: личный лакей, роскошные купе и изумительная кухня. Во время путешествия можно наблюдать за чудесными пейзажами за окном. В каждом люксе есть отдельная ванная с мраморным полом с подогревом, мраморной раковиной с золотой фурнитурой. 

 

311231756.jpg

Голубой экспресс: конференц-зал

 

311233112.jpg

Голубой экспресс: бар

В вагоне-ресторане подают изысканные блюда, приготовленные из лучших местных продуктов. Предлагают отличные вина в хрустальных бокалах. Цена билета Претория-Кейптаун в высокий сезон составляет $1850, включая питание, напитки и даже гаванские сигары Montecristo. 

 

Восточный экспресс: $2170
Railways-2.jpg

Восточный экспресс: купе

 

Railways-2a.jpg

Восточный экспресс: спальные места

Длина маршрута экспресса между Сингапуром и Бангкоком составляет 2000 километров. Все купе оборудованы кондиционерами, ванными комнатами. Стены отделаны вишнёвым деревом, украшены сложной мозаикой и инкрустацией. В стоимость билета, которая в низкий сезон составляет $2170 за три ночи пути, входит круглосуточное обслуживание. 

 

Railways-2b.jpg

Восточный экспресс: ресторан

Питание в поезде просто великолепное. Французский шеф повар придумал новые блюда, получившие мировое признание за гармоничное сочетание восточного и западного стиля. Стоимость бутылки вина от$40. Завтрак подаётся в купе, а вот чаем можно насладиться в любом месте. 

 

Восточный экспресс Венеция-Лондон: $3140
Railways-3a.jpg

Восточный экспресс Венеция-Лондон

 

Railways-3.jpg

Восточный экспресс Венеция-Лондон

Самый известный железнодорожный маршрут «Восточный экспресс» пролегал между Парижем и Стамбулом. 25 мая 1982 года впервые из Лондона в Венецию отправился поезд, среди пассажиров которого были члены королевской семьи, всемирно известные люди. Это стало началом удивительного маршрута, соединившего Лондон, Париж и Венецию, впрочем, есть состав и на Стамбул. 

 

Railways-3b.jpg

Восточный экспресс Венеция-Лондон: ресторан

Вагоны в стиле ар деко 20-30-х годов прошлого столетия были отреставрированы и приобрели свой первоначальный вид, передающий элегантность прошедшей эпохи. Завтрак и чай приносят прямо в купе, которое легко превращается гостиную. Каждый вечер в одном из вагонов-ресторанов можно подают изысканный ужин из четырёх блюд. Минимальная стоимость билета составляет $3140 за три ночи путешествия. 

 

Экспресс «Ghan»: $3,390
Railways-4.jpg

Экспресс «Ghan»

 

Railways-4a.jpg

Экспресс «Ghan»

Названный в честь афганских погонщиков верблюдов, которые когда-то водили караваны по этому маршруту, экспресс «Ghan» пересекает Австралию на протяжении уже 80 лет, соединяя Аделаиду и Дарвин. Все купе отделаны тасманийским миртом. Днём купе представляет собой удобную гостиную, а ночью превращается в уютную спальню. В люксах есть ванные с душем. Огромные окна позволяют любоваться постоянно меняющимся ландшафтом материка. 

 

Railways-4b.jpg

Экспресс «Ghan»: спальня

Стоимость билета в одну сторону при обслуживании класса Platinum составляет $3390 за три ночи поездки. В вагоне-ресторане подают блюда австралийской и международной кухни. Каждый год здесь съедают 70288 булочек, 69000 яиц, 5980 литров супа. 

 

Экспресс «Danube»: $4975
Railways-5b.jpg

Экспресс «Danube»: купе

 

Railways-5a.jpg

Экспресс «Danube»: спальные места

Путешествие, как правило, начинается в Будапеште или Франкфурте. Причем, в отличие от большинства туристических поездов, маршрутов может быть несколько. Купе представляют собой уединённые помещения с кроватями, складывающимися днём в кресла, и ванными комнатами. 

 

Railways-5.jpg

Экспресс «Danube»: ресторан

В вагоне-ресторане можно продегустировать известные венгерские вина из Szeremley Wine House. Все блюда готовятся тут же опытными шеф поварами из местных сезонных продуктов. Путешествие, длящееся трое суток, обойдётся минимум в $4975 с человека. 

 

Поезд «Royal Scotsman»: $5180
Railways-6c.jpg

Поезд «Royal Scotsman»

 

Railways-6.jpg

Поезд «Royal Scotsman»: спальные места

Рассчитанный всего лишь на 36 пассажиров поезд проносится мимо спокойных озёр и широких долин шотландского нагорья. В купе всё продумано для максимального комфорта путешествующих: удобные кровати, пледы, отдельные ванные, качественные туалетные принадлежности, халаты. 

 

Railways-6b.jpg

Поезд «Royal Scotsman»

В вагонах-ресторанах подают национальные блюда из местных продуктов. Можно попробовать необычные блюда, например, тёплый салат с голубиной грудкой, соусом из чёрной смородины и нежным яблочным муссом. Цена билета составляет $5180 с человека, сюда входит и стоимость экскурсий и развлечений, таких как стендовая стрельба. 

 

Экспресс Махараджа: $7700
Railways-7.jpg

Экспресс Махараджа

Maharajas Express состоит из 23 роскошных вагонов, рассчитанных на 88 пассажиров. Здесь есть СПА салон, фитнес центр, бизнес центр, кондиционеры и WI-FI. Два ресторана предлагают блюда всевозможных кухонь, в т.ч. индийской, китайской и аутентичной мевари. Стоимость путешествия в купе-люкс, длящегося трое суток, составляет $7700. А можно раскошелиться при наличии средств даже на президентский номер. Его цена ‒ $25800 с человека. 

 

Поезд «Rocky Mountaineer»: $7878
Railways-8.jpg

Поезд «Rocky Mountaineer»

 

Railways-8A.jpg

Поезд «Rocky Mountaineer»: второй этаж

Связавший провинции Британскую Колумбию и Альберту поезд «Rocky Mountaineer» проносится через Канадские Скалистые горы, национальный парк Банф, мимо озера Луиз. На втором этаже вагонов со стеклянной крышей можно рассмотреть все прелести окружающей природы, а на первом этаже ‒ вкусно пообедать. Блюда в основном готовятся из местных ингредиентов, например, известной говядины из Альберты, дикого тихоокеанского лосося. К ним подаются известные оканаганские вина. На ночь всех пассажиров селят в отель, а утром путешествие продолжается. Семидневное путешествие по маршруту Калгари-Ванкувер обойдётся минимум в $7878. 

 

Поезд «Золотой орёл»: $15,495
Railways-88c.jpg

Поезд «Золотой орёл»: купе

 

Railways-88e.jpg

Поезд «Золотой орёл»

Поезд «Золотой орёл» ‒ это состав из вагонов класса люкс. Его маршрутом является известная Транссибирская магистраль, соединяющая Москву и Владивосток. Кроме того, «Золотой орёл» совершает специальные рейсы по Шёлковому пути, "Русской Арктике" и Крыму. Для очень богатых людей оборудованы два императорских номера с огромной кроватью, ванной и зоной отдыха. Пообедать можно в одном из двух ресторанов. 

 

Поезд Pride of Africa: $52500
Railways-10.JPG

Поезд Pride of Africa

 

Railways-10a.jpg

Поезд Pride of Africa: ресторан

Считающийся одним из самых роскошных поездов в мире «Гордость Африки» соединяет Кейптаун (Южной Африке) и Каир (Египет). Это удивительная комбинация золотого века железнодорожных путешествий и современных возможностей. Номера люкс, оформленные в стиле эдвардианской эпохи, просто роскошны. В ванной можно принять горячий душ и высушить волосы феном. В мини-баре всегда есть любимые напитки. Предусмотрено круглосуточное обслуживание номеров. Зато здесь нет ни радио, ни телевизоров. Пользоваться мобильным телефоном, ноутбуком и другими техническими средствами можно только у себя в номере, чтобы не мешать другим. 

 

Railways-10b.jpg

Поезд Pride of Africa: спальное место

В двух вагонах-ресторанах, оформленных в стиле викторианской эпохи, подают изысканные традиционные блюда из местных ингредиентов. Обед и ужин состоит из нескольких блюд, которые подаются на лучшем фарфоре. К ним подаются южноафриканские вина. Цена билета за номер люкс составляет $52500 с человека. 

  • Like 7
Опубликовано: (изменено)

Как наш собственный мозг над нами издевается  

Вокруг нас слишком много людей, которые только и занимаются тем, что манипулируют нашим сознанием, пуская пыль в глаза. Это и маркетологи, и фокусники, и политики, и креативные рекламщики.  Мы, как правило, уже принимаем это как должное, поэтому довольно спокойно реагируем на очередное запудривание мозгов.  Но есть кое-кто, у кого очень хорошо получается управлять нашим сознанием, регулярно нас обманывая и отвлекая.  Ему мы доверяем как никому другому и не ждём ножа в спину. Он "работает" изнутри, и он – это наш мозг.

 

Вот трюки, которыми он овладел в совершенстве:

 

 

1) Мы слепы к изменениям

2ff342ee288158e8809203a4866b181f.jpg

 

Знаете, что вы не сможете заметить даже очевидной перемены в объекте, на который был направлен ваш взгляд минуту назад. Что это означает?

 

К примеру, вы разглядываете фотографию своего любимого исполнителя, и тут на несколько секунд вы отворачиваетесь от неё, а затем снова возвращаетесь к ней.

 

Если за время вашего отвлечения на вашем любимчике появятся очки и зелёный пиджак, то вы в подавляющем большинстве случаев не заметите перемены, а всё из-за того, что так устроен наш главный орган.

 

 

1eadd5e9e01f7bc4f93761837260aa55.jpg

 

Если вы решите проверить сказанную информацию, и снова ненадолго отвернётесь от фото, а вернувшись к нему, восторжествуете и укажете на зелёный пиджак, то всё равно ваш мозг окажется впереди, потому как теперь на фото появились фиолетовые обои с радугой.

 

Изучение данного феномена началось ещё в 1970-е годы Джорджем МакКонки (George McConkie). Психолог размещал свои иллюстрации на эту тему на одной и той же странице, однако читающие его труды люди всё равно с первого раза не могли отыскать различие между первой и второй картинкой.

 

Почему он это делает?

 

c0c89d540d3bc9c7056eae72a0d2b3cb.jpg

 

Феномен нашей слепоты к изменениям зачастую связывают с таким понятием как "слепота невнимания". Если наш мозг будет заниматься обработкой всех деталей поступающей картинки, то человек просто сойдёт с ума и станет безумным.

 

Поэтому мозг очень выборочно относится к информации и сосредотачивается на потенциально ценных данных. Фиолетовые обои с радугой не являются таковой. Мозг с удовольствием обманет вас, что эти обои находились там с самого начала, только бы вы не заостряли на этом своего внимания.

 

Перебарщивает?

 

eb8819e90944806a868f04763fe60f2e.jpg

 

Вам даже сложно представить, как часто мозг отключает наше внимание от мелочей. Это было доказано в рамках одного эксперимента. На ресепшене в одном офисе расположился подставной служащий, который общался с "подопытными" студентами, которые пришли устраиваться на работу.

 

Служащий разъяснял, как правильно заполнить анкету, куда её отнести, и что будет происходить дальше. В подходящий момент другой "служащий", который всё это время прятался под стойкой, заменял своего коллегу. От него соискатели получали несколько вопросов, и как ни в чём не бывало отвечали на них, не замечая подмены.

 

При этом второй человек выглядел по-другому, у него была другая причёска и одежда!

 

2. Прерывистое движение глаз маскируется

 

27243bf23e52174410a2b9224a06ba7a.jpg

 

Суть в том, что примерно 40 минут в день каждый из нас абсолютно слеп, но совершенно этого не замечает.

 

Вы можете сами это проверить. Быстро направьте свой взгляд в сторону кухни. В ту долю секунды, когда вы отвели взгляд от компьютера к кухне, вы были абсолютно слепы. И, естественно, этого не заметили.

 

Почему он это делает?

 

89ef1a879169295c8c1cedd78a4b7ce3.jpg

 

Вы чувствуете начало морской болезни только от просмотра "Пиратов Карибского моря"? Вам становится плохо, когда картинка вращается или трясётся? Всё дело в том, что нашему мозгу не нравится быстрая смена изображений, и он полностью против резких движений.

 

Но ведь движение наших глаз намного быстрее, чем смена картинок. Переведите ещё раз свой взгляд в сторону кухни. У вас ведь не кружится голова. Всё дело в том, что наш главный орган просто блокирует нечёткое изображение, которые мы должны были увидеть во время движения глаз.

Однако, когда мы перенаправляем свой взгляд в сторону другого объекта, то в действительности происходит несколько дополнительных движений глаз. Это приказ мозга. При этом все смазанные изображения он просто стирает. А всё для того, чтобы окружающая действительность не казалась нам показанной по Skype с замедленным интернетом.

 

Перебарщивает?

 

96d046c7c4d070b807bbc5cd09dfd96d.jpg

 

По самым минимальным подсчётам, это сорок минут слепоты в день. При этом мозг всё очень красиво маскирует, убеждая нас, что никаких дополнительных кадров в период перевода глаз с одного объекта на другой, не существует.

 

 

3. Проприоперцепция

 

317a2a186dfbb5528175bbcb3a751ccc.jpg

 

Предположите себе, что ваш мозг располагает картой вашего тела. Она красивая, 3D-формата и в реальном времени. Однако, у мозга иногда по непонятным причинам случаются приступы географического кретинизма.

 

Иными словами, проприоперцепция – это умение мозга всегда чувствовать, где именно расположились наши конечности относительно тела. В этом нет ничего странного, потому что именно благодаря этой особенности мы не проносим мимо рта вкусный бутерброд во время чтения интересной книги.

 

Почему он это делает?

 

ddc8e4a06eb1f15747db8c82414f28ba.jpg

 

В этот раз всё не нарочно. За исключением случаев, когда наступает тот самый кретинизм, к примеру, под воздействием алкоголя. Проприоперцепция не работает, когда опьяневший человек не может с первой попытки дотронуться указательным пальцем до кончика носа.

 

Перебарщивает?

 

e366df470dcce0ee344e4a709eca2b0b.jpg

 

В рамках одного эксперимента группа учёных заставила испытуемых поверить, что их нос растёт небывалыми темпами. Для этого они сбили с толку работу систему проприоперцепции с помощью электрической стимуляции трицепса и бицепса. При этом они предварительно поднесли указательный палец к кончику носа. Чудеса науки: люди испытали реальную иллюзию того, что их нос вырос почти на полметра!

 

 

4. Неосознанный плагиат

 

3cf167690a88e3d5be1b4f0c1321fd43.jpg

 

Этот трюк также известен как криптомнезия. Наш мозг крадёт чужие идеи, а нам их подсовывает как свои собственные. Мозг вовсе не во всём так хорош, как нам может показаться. Одно из самых слабых его мест – это возможность запомнить то, каков первоисточник той или иной идеи.

 

В случае с мозгом, главное – это сама идея, а откуда она пришла уже не так важно. Такой ситуацию видит наш мозг, который абсолютно не переживает относительно авторских прав.

 

be0472e50a0fa82c411db5c8910c9573.jpg

 

Прогремевших примеров мало, но известно наверняка, что Джордж Харрисон (George Harrison), был вынужден заплатить 600 000 долларов за "кражу" песни, которую он искренне считал своим сочинением. Вероятнее всего, что существуют люди, которые убеждены в том, что именно им пришла в голову идея о написании сказки про мальчика, приглашённого в школу волшебников бороться со злом.

 

А кто-то хочет снять кино о маленьком волосатом человечке, спасающем всех, бросив волшебное кольцо в вулкан.

 

Есть люди, которые не могут отделить сны от реальности. Это также криптомнезия.

 

Почему он это делает?

 

45d753cde1409e096dfa0265811af688.jpg

 

Как уже было отмечено, авторство сюжета или какой-то идеи не имеет значения для выживания, а когда мы бесконечно пытаемся вспомнить, откуда в нашей голове те или иные стихотворные строки, мозг раздражается и записывает в авторы самого себя.

 

Перебарщивает?

 

b1e386e9b1e98b568da70c300638ca2d.jpg

 

Исследования подтверждают, что криптомнезия работает только в том случае, если подлинный автор и "воришка" одного пола. Более того, чем больше эти два человека похожи между собой, тем выше вероятность бессознательного "воровства".

 

Поэтому если вдруг объявится человек, посчитавший, что придумал удивительную историю о Франкенштейне, практически наверняка это будет женщина.

 

 

5. Работа подсознания

 

5405c4b72b60cd02ceafe804c3fbe0a4.jpg

 

Кто-то называет это предвидением. Но в действительности это ещё один трюк нашего мозга. Это, конечно, можно назвать предсказаниями, но на самом деле мозг в этом случае ошибается очень часто.

 

Тем не менее, наш мозг всегда выдвигает предположения, как ему следует поступить в той или иной ситуации. Более того, начинает действовать, "забыв" посоветоваться со своим хозяином. Иными словами, мы очень многое делаем ещё до осознания того, что это нужно сделать.

 

Почему он это делает?

 

119e9dab80ace1c94e0933f0320bbe02.jpg

 

Если бы не эта особенность мозга, то мы бы прослыли как самые неуклюжие существа в мире.

 

Человеческий мозг обладает и ярким интеллектом, и смелым воображением, и многим другим, но большая часть наших способностей бесполезна в случае возникновения нежданной опасности. Именно поэтому наш мозг бережно хранит весь приобретённый нами опыт, чтобы в случае чего выдать конкретные предсказания.

 

При этом сам пережитый опыт уже давно мог забыться. Вы могли в детстве обжечься на молоке, а теперь всю взрослую жизнь дуете на воду. Что это означает? Мозг перестраховывается? Просто снова морочит вам голову.

 

Перебарщивает?

 

1b141f438bdaf40e4f7296534e8b10e5.jpg

 

Эксперты недавно обнаружили любопытную вещь: если человеческий мозг подключить к особому сканеру и задать испытуемому вопрос, который требует принятия решения, то индикатор, связанный с ответственным за это действие регионом, загорится на пару секунд раньше, чем мы осознанно что-то решим.

 

Иными словами, если утром вы вдруг решите не идти на работу, то не сомневайтесь, что идею "заболеть" мозг дал вам незадолго до пробуждения.

Источник: Cracked.Com
Изменено пользователем yozh
  • Like 2
Опубликовано: (изменено)

 
ЕШЬТЕ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ!
  

*Толчок открытию дал "польский парадокс":у себя на родине польки редко

 
болеют раком груди, а в эмиграции в США страдают им не реже местных женщин.*
 
*Всё дело в квашеной капусте: это национальное польское блюдо. Мы
 
традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле она
 
гораздо ближе к вину, квасу, кефиру и йогуртам... Ведь она тоже продукт
 
брожения! Поэтому в ней накапливается масса полезных веществ, которые в
 
капустном листе содержатся лишь "в зачатке" - в виде т. н. глюкозинолатов.*
 
*Процесс начинается, когда вы шинкуете капусту, а потом перемешиваете с
 
солью. Стенки клеток разрушаются, ферменты выходят наружу и перерабатывают
 
эти вещества с мудрёным названием в ещё более сложные для произношения
 
компоненты, которые обладают мощнейшим противораковым действием. Они
 
препятствуют перерождению клеток в злока-чественные, разрушают канцерогены,
 
обладают* * сильным антиоксидантным* * действием.*
 
 
*В исследованиях было показано, что капуста даже выводит из организма
 
канцерогены, образующиеся при жарке мяса. Уже через 10-20 минут в
 
нашинкованной капусте синтезируется масса таких веществ. К сожалению,
 
температурная обработка многие из них разрушит. Но не все. Поэтому есть
 
нужно любую капусту. А вот в квашеной их количество будет только
 
увеличиваться, и сохраняться они будут замечательно. *
 
 
 
*В этом и кроется объяснение "польского парадокса". Кроме рака груди
 
капуста препятствует развитию рака в лёгких, мочевом пузыре, толстой кишке,
 
простате и, возможно, во многих других органах - ведь её противораковое
 
действие универсально. Очень вероятен её защитный эффект при раке желудка.
 
Доказано, что капуста защищает от язвы благодаря тому, что плохо относится
 
к хеликобактеру -микроорганизму, её вызывающему. Но его же винят и в
 
развитии рака желудка. Капуста очень полезна для сердца и сосудов. Особенно
 
приготовленная на пару. *
 
*Действуя подобно лекарству холестирамину, она связывает в кишечнике
 
желчные кислоты и выводит их из организма. Добавьте к этому защитные
 
эффекты антиоксидантов и витаминов, которых в капусте масса. В одной лишь
 
150-граммовой порции практически любой капусты не меньше дневной нормы
 
витаминов К и С, много дефицитной фолиевой кислоты, есть важнейшие омега-3
 
кислоты.*
 
 
*Всё это лучшие друзья сердечно-осудистой системы. С ними и некоторыми
 
другими компонентами связывают защитный эффект капусты в отношении
 
сахарного диабета 2-го типа. Какая капуста полезнее - наша белокочанная,
 
цветная, брокколи, кольраби или какая другая - их много? Вопрос непростой.
 
Различия между ними есть, но сходства больше - ведь они родственники по
 
семейству крестоцветных. Поэтому во всех есть глюкозинолаты, масса
 
витаминов К и С, фолиевая кислота, куча антиоксидантов. В одних больше
 
одного, в других - другого. Большинство исследований проведено на брокколи,
 
"и они показывают, как она хороша. *
 
 
*Но и наша очень неплоха: вспомните, "польский парадокс" связан с
 
белокочанной. Врачи сегодня советуют есть разные виды капусты, периодически
 
чередуя их. Только делайте это почаще. Химический состав капустного листа
 
очень богат: белки, жиры, клетчатка, витамины С, РР, В2, В6, К, **U*
 
 
*; каротин, минеральные соли, калий, фосфор, сера, лизоцим.
 
Преимущественное содержание щелочных солей способствует ощелачиванию крови,
 
а глюкоза в данном случае способна превращаться во фруктозу и усваиваться
 
тканями организма без участия инсулина.**Сок квашеной капусты способствует
 
снижению уровня сахара крови
Изменено пользователем yozh
  • Like 5
Опубликовано:

Сладкое
  Польские медики выяснили следующий факт: вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного отказа от сахара могут наступить склеротические изменения. Кроме того, сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно поэтому людям с заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием сладкого.
  Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило, свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ, и он настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно
проходить мимо витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной.

Самые полезные:
Шоколад.
В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий. Кроме того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает кровяное давление. Это происходит благодаря флавоноидам – веществами находящимся в горьком шоколаде в большом количестве.
Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Однако, если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его высокой калорийности – 500 калорий на 100 грам>
Мед.
В ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и витамины группы В. Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо.
  Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ, к тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательно
справляется с различными болезнетворными бактериями.

  Острое

  Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.
  Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.
Самые полезные:
Перец.
Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и придающее ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить,что в скором будущем перец может быть использован для лечения диабета. В ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после получении дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат.

Горчица.
Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что при простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное масло замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кислое

  Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами, стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.
  Тяга к кислому может говорить о начинающейся простуде, когда организм чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а также о пониженной кислотности желудочного сока.

  Самые полезные:
  Лимон.
Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из
организма токсины и шлаки, защищая от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Клюква.                                                                                                                  В изобилии содержит антиоксиданты – вещества,
защищающие клетки от  негативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества виновны в преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В, калия, йода и магния. А вот аскорбинки в кислых ягодах, вопреки расхожему мнению, не так уж и много. По содержанию витамина С клюква уступает шиповнику в 40 раз!
Впрочем, это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого витамина РР, без которого большая часть аскорбинки попросту
не усваивается организмом.

  Соленое

  Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и небольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобы поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и
нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран с холодным климатом. Тем, кто живет в южных широтах, нужно около 20 г соли ежедневно – на юге больше потеют.
  Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организме воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть соленый огурчик или отведать селедки говорит о проблемах с мочеполовой
системой – цистите, заболеваниях почек или воспалении придатков.

Самые полезные:
Селедка.

Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к которым относится и сельдь. Еще одно несомненное достоинство селедки – большое количество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей этой рыбы, как правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые заболевания.
Брынза.                                                                                                              Этот сыр снабдит организм витаминами и минеральными веществами. В брынзе много витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция, фосфора и цинка. К тому же, по сравнению с другими разновидностями сыра, жира в брынзе сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу, молоко не подвергают термической обработке, это позволяет сохранить витамины и микроэлементы полностью.

Горькое
  Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает вкусы других продуктов. К тому же горькие продукты обладают противовоспалительными свойствами, улучшают аппетит и помогают пищеварению.
  Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об интоксикации организма. Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи- устройте разгрузочный день.

Самые полезные:

Хрен.
Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров, поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную фигуру или расстаться с лишними килограммами. Опытные хозяйки знают, что, если сдобрить хреном холодец или жирную свинину, это поможет избежать тяжести в желудке даже тем, кто не стеснялся отдавать должное этим вкусным, хотя и не слишком полезным блюдам.

  Редька.
Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение.
Благодаря обилию витаминов группы В редька помогает нам противостоять стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в меню при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии аппетита.

  • Like 3
Опубликовано:
Исследователи из Университета Наварры (UN) обнаружили, что оливковое масло способно предотвратить фибрилляцию предсердий, или мерцательную аритмию, от которой за всю свою жизнь страдает каждый четвертый житель планеты. В настоящее время не существует эффективных превентивных мер, которые позволили бы предотвратить данное заболевание, считающееся одной из основных причин заболеваемости и смертности.
Впрочем, группа ученых во главе с преподавателем превентивной медицины Мигелем Анхелем Мартинесом-Гонсалесом пришла к выводу, что средиземноморская диета, включающая в себя оливковое масло и сухофрукты, снижает риск цереброваскулярного инсульта и инфаркта миокарда, а также уровень смертности среди лиц, входящих в группу риска. В ходе испытаний превентивной программы Predimed исследователи оценили степень влияния подобной схемы питания на уровень заболеваемости мерцательной аритмией. Так, за 4,7 года наблюдений было зафиксировано 246 случаев ее возникновения среди 6 705 участников эксперимента. При этом в группе, которая придерживалась средиземноморской диеты с использованием оливкового масла virgen extra, степень заболеваемости оказалась значительно ниже, чем среди тех, кто соблюдал контрольную диету. Впрочем, особого эффекта от диеты с использованием сухофруктов замечено не было. "Противовоспалительные и антиокислительные свойства оливкового масла в контексте средиземноморской диеты могут объяснить подобный эффект, однако необходимы дальнейшие исследования, которые подтвердили бы подобные результаты и механизмы, стоящие за ними", - объясняет доктор Мартинес-Гонсалес.
Оливковое масло не только является мощным антиоксидантом, но и содержит большое количество витаминов, каротинов и полифенолов. Оно богато олеиновой кислотой, которая позволяет повысить уровень "хорошего" ЛПВП-холестерола. Впрочем, все эти положительные свойства касаются только умеренного потребления масла в объеме 3-4 столовых ложек в день. Превышение этой нормы чревато негативными последствиями в силу высокой калорийности продукта.
Источник: Noticia.ru - Новости Испании
 
  • Like 6
Опубликовано:

Клетка человеческого мозга может хранить в пять раз больше информации, чем любая энциклопедия.

:D


только где найти эту клетку ?

  • Like 1
Опубликовано:

Париж не стоит и плевка для Вальки из Мухосранска

Как же я люблю великолепный местечковый снобизм! (семь восклицательных знаков)

Вот приедет какой-нибудь маленький-маленький Царь даже и не Горы, а так, Мусорной Свалки, в столицу (любую) и давай удивляться: а чего это здеся дома не позолочены, а улицы не обиты соболиными коврами? Да у него, мол, в сортире на даче — и то наряднее! (Сортир, правда, по привычке — на улице, зато с подогревом, лепниной, хохломой, обдувом жопы и стереосистемой.)

И женщины. Женщины некрасивые.

Вы же знаете, что в Лондоне были некрасивые женщины? Примерно с того времени, как первая волна постсоветской эмиграции туда хлынула — ну, и по сегодняшний день. До этого были красивые, после — будут красивые, а в этот странный исторический период жуткие бабы повылезли из темных и мокрых мест.

Теперь-то и в Москве девушки становятся все некрасивее. Нет больше златовласок со вставными кудрями, нет каблуков в полметра, нет таких платьев, которые словно и не надеты, а нарисованы, причем сразу выше сосков и ниже клитора фломастеры кончились. 

Хотя ладно, есть. Но в особых местах. Не перевелись еще окончательно заповедники безудержного гламура.

Сегодня все самые некрасивые женщины переехали в Берлин. Тут все закономерно: и Берлин сам - некрасивый и скучный город, и бабы в нем гадкие. Ходят в каких-то джинсах, шапках и ветровках. И ни блесток от них не дождешься, ни прически «а я вся такая и шо?!».

Обожаю это. Люди не успевают разобраться, как устроена жизнь в других местах, но тут же сравнивают ее со своими мухосранскими гнездами.

Вы знали, что дамы из, например, Саранска, считают, что москвички одеваются уныло и что мы тут все похожи скорее на замороженных куриц, чем на Настоящих Женщин?

А москвички, в свою очередь, полагают, что парижанки ну совсем «никак» одеваются — потому что у тех нет традиции в семь утра на работу надевать шпильки и платье со шлейфом.

Самая потрясающая, завораживающая и восхитительная женщина, которую я видела в своей жизни, парижанка Селена, была одета в обычную белую футболку и обычные серые джинсы. Все это смотрелось на ней так, что можно были идти на день рождения к Елизавете II.

«Немки некрасивые». А кто вас, ребята, спрашивал? Кому интересно ваше мнение? Вы хоть одну немку пытались склеить на своем ломаном русском?

Мои тонкие ценители прекрасного! Мои изощренные ценители итальянской мебели, стразов от Сваровски и диванов от Versace. 

Поражают и любопытство, и критический потенциал этих знатоков красоты.

«Берлин некрасивый. Советский». И даже спрашивать ничего не надо, сразу понимаешь: человек был на Александр Платц. Все свои двенадцать раз в Берлине. Ну, еще на Потсдамер Платц. В KDW тоже был, но его привезли на машине.

И ты показываешь немного Берлина. Ах! Ох! «Да мы и подумать не могли!»

Это хрестоматийный случай. И немки оказываются уже не такие уродливые, если пойти в правильное время в правильный район. Хотя, простите-извините, и тут не будет каблуков-ходуль и спиральных локонов. Если очень надо — мы знаем места, но все равно — берлинский гламур не такой интенсивный, как минский или московский.

Нормальная берлинская девушка выглядит так, будто передумала идти на вечеринку, а потом ее все-таки уговорили, и она лениво и без вдохновения собралась за десять минут. Рваные колготки, рваные же шорты, куртка — перфект, богзнаетчто на голове. И в этой небрежности — смысл этого города. Расслабленного, хиппового и такого, где ты можешь быть кем угодно — и никто тебя не осудит.

Царь Мусорной Кучи всего этого не поймет. Девушка должна быть молодая, вещи — новые и короткие, лицо — восторженно-угодливое.

Еще большие гурманы, выросшие на колбасе из использованной туалетной бумаги, любят критиковать национальную кухню. «В Израиле нечего есть». «В Португалии нет кухни».

Откройте мне тайну, где они едят эти изысканнейшие блюда, по сравнению с которыми вся еда мира — дважды выхлебанные помои? У Новикова, что ли, в ресторане? Честные охлажденные (ха-ха-ха!) гребешки? (Может, у Новикова и не охлажденные, не знаю: они всегда в такой солянке, что и не разберешь.)

Бабы некрасивые, еда — гадость, город уродливый, скучно.

Им везде скучно.

Критики не понимают чужой язык, чужую культуру — и не для этого они здесь. Не для понимания. Им не интересно изнутри, им хочется, чтобы только снаружи, чтобы все вокруг сверкало, чтобы угодливые продавцы заискивали по-русски и чтобы в ресторанах подавали борщ с устрицами и фуа-гра. И все это по мановению пятисотевровой купюры, которую им никогда никто не разменяет.

И я не говорю о каких-то особенно выдающихся невежах. Часто это вполне пристойные люди — в собственной среде обитания. Но их болезнь — это отсутствие интереса к познанию мира. И это болезнь немедленно обостряется, когда их выбрасывает на чужой берег,  и они шевелят плавниками, которые у одних станут ножками, а у других — высохнут на солнце.

Я бы хотела на них очень сильно злиться, но толком не получается, потому что мы все-таки единое целое, мы все продукт одной страны, где мир по другую сторону вроде бы и не существовал, и он был сказочным Застеньем, он был мечтой, которая вряд ли осуществится.  

Мы же все помним, что количество йогуртов и сортов шоколада в первые годы путешествий удивляло больше, чем Лувр или Мюнхенская Пинакотека. Унизительно? Безусловно. Только люди-то не виноваты, что их достоинство столько лет втаптывали в пыль.

Но, честно, если еще раз услышу о некрасивых англичанках или невкусной португальской еде — прокляну, и будете потом всю жизнь давиться копченой курицей из ларька. И запивать коньяком «Московский», положив руку на коленку Мизулиной (если это не будет противозаконно к тому времени).

Все люди красивые. Все города стоят поездки. Вся еда вкусная (кроме копченой курицы, которую нарочно придумали гастронацисты, чтобы сокращать популяцию бездомных). Все языки изящные. Главное — увидеть это и услышать. Для этого надо приложить усилия. Но только в самом начале. А потом вдруг сразу перестанет быть скучно. Ну или сидите там у себя в Жопонамудянске и слизывайте запеченный майонез с мяса «по-французски».

 

  • Like 5

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение