Перейти к публикации
  • Чат

Load More
    You don't have permission to chat.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья, помогите понять, какой документ запрашивает у нас BBVA, видимо, для налоговой испанской.

"Para acreditar los movimientos transitados por la cuenta ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, le solicitamos nos hagan entrega de la siguiente información, y en caso de no recibirla su cuenta será bloqueada para abonos en 7 días"

-  Solicitamos Impuesto de Sociedades traducido al castellano del ejercicio más actualizado (2012) + principales facturas de sus clientes y proveedores de "НАЗВАНИЕ РУССКОЙ КОМПАНИИ" traducidas al castellano

Русская компания является единственным учредителем компании в Испании.

Что это за документ такой в РФ ? 

Прошу не заниматься переводом, а назвать конкретный документ в РФ, который нужно получить.

Правильно ли я понимаю, что это должна быть справка из российской налоговой об отсутствии задолженностей по уплате налога на прибыль организаций "НАЗВАНИЕ РУССКОЙ КОМПАНИИ"?

Опубликовано:

У Вас просят не "конкретный документ", а налоговую отчетность компании и информацию о расчетах с основными ее клиентами, переведенные на испанский язык.

Опубликовано:

Я привел не все пункты запроса, возможно стоило их тоже упомянуть.

- Solicitamos documentación fiscal de "НАЗВАНИЕ ИСПАНСКОЙ КОМПАНИИ" S.L.  desde su constitución

Почему тогда в этом случае, они употребляют термин documentación fiscal ?   

Опубликовано:

У Вас просят не "конкретный документ", а налоговую отчетность компании и информацию о расчетах с основными ее клиентами, переведенные на испанский язык.

Кроме того, "налоговая отчетность" - это не документ, а понятие. К примеру в нашей компании налоговая отчетность за год хранится в 20ти папках. Вы хотите сказать, что все эти документы нужно перевести на испанский язык, заверить и передавать? Сомневаюсь.

Опубликовано:

Возможно не прав, но когда у меня попросили нечто подобное, (непонятное для меня) я предоставил свидетельство о регистрации предприятия, свидетельство о внесении в единый гос. реестр, свидетельство о постановке на учёт в налоговой, Свидетельство о постановке на учёт в налоговой в качестве плательщика НДС, и ещё парочку подобных, не помню уже. Банк вполне устроило.

Опубликовано:

Возможно не прав, но когда у меня попросили нечто подобное, (непонятное для меня) я предоставил свидетельство о регистрации предприятия, свидетельство о внесении в единый гос. реестр, свидетельство о постановке на учёт в налоговой, Свидетельство о постановке на учёт в налоговой в качестве плательщика НДС, и ещё парочку подобных, не помню уже. Банк вполне устроило.

Al_balazar,

Банк обязан выполнять принципы KYC, ему совершенно наплевать на истинное содержание запрашиваемых у Вас документов. Как верно заметил Димко, им нужно наполнить папку с документами клиента, чтобы впоследствии никто не смог бы предъявить им обвинения в халатности. Поэтому, по российской компании, имхо, просят они налоговую отчетность, предоставьте им налоговые декларации, и акты сверки, к примеру; просят договора с основными заказчиками, предоставьте парочку. А по испанской - попросите назвать перечень желанных ими документов.

Опубликовано:

Al_balazar,

Банк обязан выполнять принципы KYC, ему совершенно наплевать на истинное содержание запрашиваемых у Вас документов. Как верно заметил Димко, им нужно наполнить папку с документами клиента, чтобы впоследствии никто не смог бы предъявить им обвинения в халатности. Поэтому, по российской компании, имхо, просят они налоговую отчетность, предоставьте им налоговые декларации, и акты сверки, к примеру; просят договора с основными заказчиками, предоставьте парочку. А по испанской - попросите назвать перечень желанных ими документов.

Ну мы пока, чтобы время потянуть и разобраться, сказали им, что готовы предъявить все запрашиваемые документы сразу после получения официального запроса со стороны банка за подписью уполномоченного лица. Ведь изначально нас об этих документах спросил простой банковский клерк в обыкновенном электронном письме.

В любом случае, спасибо за помощь, друзья!

Опубликовано:

Ну мы пока, чтобы время потянуть и разобраться, сказали им, что готовы предъявить все запрашиваемые документы сразу после получения официального запроса со стороны банка за подписью уполномоченного лица. Ведь изначально нас об этих документах спросил простой банковский клерк в обыкновенном электронном письме.

В любом случае, спасибо за помощь, друзья!

Если Вы, даже не получив "официального запроса со стороны банка за подписью уполномоченного лица", вскоре обнаружите счет заблокированным, не удивляйтесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Пользовательское соглашение