Algarve Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 в прошлый раз меня порадовали на мой день рождения, в этом году - на мамин... Отлично, поздравляю!!! И маму с днем рождения А справку от налоговой Вы все же по собственной инициативе подали или ее потребовали? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antonio de Las Salas Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 Поздравляю счастливых владельцев FAVORABLE и вопрос почти по теме. Если есть отрицательное решение и подается апелляция, то данной апелляции присваивается номер основного дела или свой собственный и как отслеживать рассмотрение апелляции на заветном сайте? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) Спасибо! Инна, в ПРОП ничего не требуют. Они только проверяют копии, штампы ставят, отправляют. Ни на каких консультациях я не была до подачи. Логика моя (и не только) была такова: здесь писали давно, что в Эстранхерии показывали кому-то при подаче на продление "у вас долг по налогам не резидента, в компьютере у нас стоит галка отрицательная, разбирайтесь". По последним сообщениям (и личке, и офф) - в Аликанте справку из налоговой требовали у тех, кто не платил налог (вообще не платил или раньше не платил, а сейчас уже платит, помните Микеланджело: все уплачено, а в компе/справке результат Негативо). Мне с ЭЦП дали справку Негативо в январе - все налоги уплачены были в срок. Т.е. ИМХО: нет каких-то (любых - не внесли в компьютер уплаченный во-время налог и т.п.) проблем/вопросов в Трибутарии, справку не требуют при продлении (не сдали, не потребовали). А если что-то есть (проблемы/вопросы в Трибутарии) - то требуют (в срок 10 дней разобраться - уложиться-кому как повезет - и принести справку). ИМХО. В Аликанте. (если у кого-то другое мнение - спорить не буду...) 1. у меня свежая справка Позитиво (после разбирательства и апелляции, около месяца заняло) была от 19.02, почему бы её не приложить? 2. если в Эстранхерии есть инфо все-таки о проблемах с налоговой (эта галочка в компе ...), а вдруг она ещё там есть (в налоговой уже нет, а в Эстранхерии - есть, к примеру) 3. мы уезжаем на каникулы скоро, мне не хотелось перед поездкой (или после, тем более) бегать, доносить эту справку, если бы её потребовали, да и сейчас некогда... ЭТО все - абсолютное ИМХО, кто как хочет, пусть так и делает (в первую очередь - она у меня уже была на руках, поэтому приложила, хотела уехать/готовиться уже спокойно, так и получилось.... уже почти в дороге.... форму 720 еще доделаю, сдам - и в путь ) (ещё: когда-то внимательное чтение форума, всех страниц, собственная аналитика и выводы помогли с получением резиденции после отказа, ну, это пишу уже не в первый раз) Изменено 19 марта 2015 пользователем ТЛВ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) Ещё, пока вспомнила. Выписка из банка была за 5 месяцев, т.к. активно пополнять счет я начала с сентября (в выписку не вошло то, что снимала в мае 15, в сентябре внесла около 10, а вошло: с октября, как положено, по ИПРЕМ ежемесячно). Это - для док-ва того, что счет пополняется, т.к. на нем 26.02 было 16 (+ пополнение, - школа, и прочие минусы по расходам), т.е. 16 стабильно более-менее. + справка медиа ануаль: счет + депозит = что год это все стабильно ( за 6 месяцев не дают у нас, и за год мне было выгоднее, т.к. сумма больше), в этой справке сумма была на 0,4 меньше, чем в справке на дату + справка сальдо на дату: счет + депозит, т.к. в экстракто только 16. Ноту симпле я взяла (и сдала) на квартиру и гараж (в первый раз). Мне работник говорил, что в Эстранхерию достаточно показать только квартиру, но я сказала: гараж давайте тоже. Нота симпле - одно из доказательств обеспеченности, что есть где жить, не надо платить за это... В требовании написано: любые доказательства фин. гарантий (в этом пункте, где фин.гарантии, можно ведь прочитать как человеку выгоднее...). Всем, ранее отчитавшимся (за несколько лет), спасибо! Изменено 19 марта 2015 пользователем ТЛВ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Golondrina Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 Я сделала для себя вывод: перед подачей проверить состояние своих налоговых дел и убедиться, что все в порядке, и после этого спокойно подавать, потому что 10 дней срока может реально не хватить , для урегулирования внезапно всплывших проблем с налоговой. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trufa Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 Согласна. Меня очень беспокоило, что в налоговую я поехала разбираться уже на следующий день после подачи. Если бы я это сделала заранее, мне было бы намного спокойнее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) Выписка из банка была за 5 месяцев, т.к. активно пополнять счет я начала с сентября (в выписку не вошло то, что снимала в мае 15, в сентябре внесла около 10, а вошло: с октября, как положено, по ИПРЕМ ежемесячно). Это - для док-ва того, что счет пополняется, т.к. на нем 26.02 было 16 (+ пополнение, - школа, и прочие минусы по расходам), т.е. 16 стабильно более-менее. А зачем это кому-то доказывать? Имхо, ваш вариант подачи на продление - это какой-то личный, слишком мудреный и замороченный вариант. Изменено 19 марта 2015 пользователем Дёма 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТЛВ Опубликовано: 19 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 19 марта 2015 (изменено) лично Вам я ничего доказывать не предлагаю. Здесь http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/Ciudadanosnocomunitarios/hoja011/ (hoja011) написано: "Документации, подтверждение наличия средств к существованию для соответствующий период времени. Можно доказать с помощью любых средств доказывания, в том числе предоставление свидетельств на право собственности, чеков, сертификатов или кредитной карты, в сопровождении сертификата в банке, удостоверяющим количество, доступное в качестве кредита на карту." (перевод Гугл). (потому что 16, это не достаточно, депозит, это не текущий счет....но, как говорится: имеющий уши (глаза) услышит (прочитает) и ...) Изменено 19 марта 2015 пользователем ТЛВ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дёма Опубликовано: 20 марта 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 20 марта 2015 (изменено) Наличие средств и периодические поступления - разные вещи. Неоднократно тут писалось, что поступления никому не интересны. Интересен факт наличия денег в момент запроса продления резиденции - именно этот смысл видится из того, что вы выделили жирным. А вот момент "...депозит, это не текущий счет..." лично мне весьма интересен - правильно ли я понимаю, что депозиты всё-таки не желательны при подачи на продление? Это было озвучено вам? Изменено 20 марта 2015 пользователем Дёма 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
костя 777 Опубликовано: 11 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2015 Добрый день Форумчане ! Подскажите если не сложно : 1.Необходимо продлить резиденцию без права на работу(окончание 25 апреля). 2.Можно ли приехать просто в течении следующих 3 месяцев? (т.е. до 25 июля-например 5 июля и подать документы на продление). С учетом того что есть шенгенская виза до 20 декабря и не надо делать'' authorization de regreso''. Был ли у кого-либо такой опыт ? Заранее спасибо за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Добрый день Форумчане ! Подскажите если не сложно : 1.Необходимо продлить резиденцию без права на работу(окончание 25 апреля). 2.Можно ли приехать просто в течении следующих 3 месяцев? (т.е. до 25 июля-например 5 июля и подать документы на продление). С учетом того что есть шенгенская виза до 20 декабря и не надо делать'' authorization de regreso''. Был ли у кого-либо такой опыт ? Заранее спасибо за ответ. Опыта такого вроде ни у кого нет - а почему не подать сейчас? Просто у вас как я понимаю два паспорта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
костя 777 Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Паспорт один . По времени просто удобно попозже ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TATIANA77 Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Добрый день Форумчане ! Подскажите если не сложно : 1.Необходимо продлить резиденцию без права на работу(окончание 25 апреля). 2.Можно ли приехать просто в течении следующих 3 месяцев? (т.е. до 25 июля-например 5 июля и подать документы на продление). С учетом того что есть шенгенская виза до 20 декабря и не надо делать'' authorization de regreso''. Был ли у кого-либо такой опыт ? Заранее спасибо за ответ. не буду утверждать, но читала где то здесь на форуме, что если во время не продлить резиденцию то выставляют штраф 500 евро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Паспорт один . По времени просто удобно попозже ! Не является ли нарушением одновременное наличие карточки резидента и Шенгенской визы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Не является ли нарушением одновременное наличие карточки резидента и Шенгенской визы? Вот и я задался этим же вопросом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Interesting Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Вот и я задался этим же вопросом Нашел ответ? Такая возможность была бы очень полезной опцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Нашел ответ? Такая возможность была бы очень полезной опцией. Нашел - это не законно. У вас не может быть одновременно ВНЖ и визы - это нарушение 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Нашел - это не законно. У вас не может быть одновременно ВНЖ и визы - это нарушение 2 визы шенгенские одновременно его нельзя иметь, а Внж и виза, кажется мне, что можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 2 визы шенгенские одновременно его нельзя иметь, а Внж и виза, кажется мне, что можно Смотри У тебя есть шенгенская виза Ты получаешь ВНЖ. Что тебе первым делом делают в консульстве? Аннулируют визу C Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg77 Опубликовано: 12 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2015 Это должно быть где- то написано, я пока не нашел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NewM Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 Нашел - это не законно. У вас не может быть одновременно ВНЖ и визы - это нарушение Смотри У тебя есть шенгенская виза Ты получаешь ВНЖ. Что тебе первым делом делают в консульстве? Аннулируют визу C Добрый день У нас получилась обратная схема. Действующее ВНЖ Литвы и виза нолукратива в Испанию, по которой мы и въехали в Испанию для получения карты ВНЖ Испании. Поэтому ВНЖ+виза вполне работающий вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Firebird Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 Добрый день У нас получилась обратная схема. Действующее ВНЖ Литвы и виза нолукратива в Испанию, по которой мы и въехали в Испанию для получения карты ВНЖ Испании. Поэтому ВНЖ+виза вполне работающий вариант. Да - но это разные визы Одно дело виза D, а другое - виза C. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrey2001 Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 (изменено) ИМХО - это можно вынести в отдельную тему. Типа - Что есть виза C, D и ВНЖ Виза C - дает пребывание в Шенгене 90/180. Виза D - долгосрочная, дает пребывание - больше 90 дней, точка. Частный случай, когда в Испании и Болгарии (то что знаю) дают визу D - по ней въезжают, и получают ВНЖ уже внутри страны. ____________ Но жизнь многогранна :D Есть визы D + C Эта виза дает в Стране Пребывания (Чехия например) больше 90 дней, а в других странах Шенгена 90/180 Вот фото подобной визы Изменено 13 апреля 2015 пользователем Andrey2001 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Djud Опубликовано: 13 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2015 Как собственнику мне дали в Испании 5-летнюю визу C. Ежегодно в Швейцарии выдают визу D (годовую), она же ВНЖ с правом работы. Швейцарцы на визу С даже не смотрят. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nek Опубликовано: 22 апреля 2015 Жалоба Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2015 Подал на продление в середине февраля, через полтора месяца по почте пришла бумага донести в срок 10 дней справку из налоговой. Пришел в налоговую, заполнил заявление, взял , взял номерок, показал дятьке бумагу шо получил по почте. На следующий день забрал справку из налоговой, пришел в ехкстрохерию ,взял номерок,показал тетьке бумагу, шо получил по почте и справку из налоговой. Тетька похвалила и сказала «давай досвидания». Через три дня «фаворабле» на сайте. Такая история. ДА!,еще. Резолюция по почте пришла через неделю после "Фамфорабле". 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.